Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

button//, попробуй масло ши, чистое не рафинированное, я с айхерб заказываю. У меня тоже кокосовое есть, оно моментально впитывается и увлажняет только здоровую кожу, а масло ши и с проблемной справляется.

У меня тоже аллергия на холод, при том что тело закрыто, т.е. это не обветривание, высыпание начинаются когда промерзну до костей, летом нет такого. И еще добавился во время беременности нейродермит, когда попсихую, к вечеру волдырями уже могу покрыться, в основном все на руках. Сейчас он вообще не проходит) с ребенком не могу расслабиться - животик прошел, теперь потницу лечим, да еще после визитов по врачам начинаю переживать.

Кто-нибудь заказывал с айхерб витамин Д? Хочу заказать, отзывы хорошие, но он на кокосовом масле, я так и не разобралась на масле или на водной основе давать сейчас таким малышам? В описании пишут что с первых дней жизни можно.

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня тоже кожа рук сухая именно. В зиму бывает печаль последние лет 5. До этого такого вообще не было.

Чистое масло любое, говорят косметологи, надо разбавлять.

После кокосового чистого у меня кожа еще суше делается.

Я заказываю в аптеке раствор такой. Они его делают и после него бархатные ручки. Там все на травах.

На самый печальный случай, то увлажняющий крем Вителла. Раньше был Эмолиум, но Вителла мне лучше пошел.

Еще надо смотреть это сухой дерматит или же псориаз вылазит именно в холод.

И еще добавился во время беременности нейродермит, когда попсихую, к вечеру волдырями уже могу покрыться, в основном все на руках. Сейчас он вообще не проходит) с ребенком не могу расслабиться - животик прошел, теперь потницу лечим, да еще после визитов по врачам начинаю переживать.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__920#ixzz57jf34ShQ

От него хорошо помогает ванна для рук с морской солью. Еще можно долить немного настойки с Календулы (совсем чуток). Подержать руки и после хорошо увлажнить кремом. Можно даже жирный слой наложить и в косметические хлопковые перчатки на ночь.

• Нравится 1

Teay,  можно попробовать запекать яблоки или в микроволновке делать. Тогда не должно быть болей

happylina,  спасибо! Надо поискать!

happylina,  а масло ши сильно жирное? Я кокосовым то мажу перед выходом на улицу. И оно не блестит почти. И от ветра и холода защищает.

Девочки, вы ночью кормите? Или нет?

В этом месяце вес плохо набираем, за 3 недели всего примерно 400 грамм! Я уже не знаю на что думать, может из-за того, что ночью она спит и перерывы в еде часов 6,5-8?

В этом месяце вес плохо набираем, за 3 недели всего примерно 400 грамм! Я уже не знаю на что думать, может из-за того, что ночью она спит и перерывы в еде часов 6,5-8?

Я кормлю, как просыпается. Ночью обычно по 3-4 часа сон, редко дольше. Сейчас у нас как бы два "ночных" сна, но конкретно режима нет, можем есть в 2, можем в 5, смотря как вечером заснули. 8 часов я бы не дождалась, грудь болеть раньше начинает.

Но дочь полностью не просыпается, она ерзает, сопит, начала кулаком почавкивать. Я беру, меняю подгуз (тут она возмущается, что голодная) и кормлю.

Прибавки у малышей каждый месяц разные, мне кажется, если ребенок сыт и спокоен, то свое положенное наберет.

У нас 24.12 4030 (при рождении), 29.12 3818 (при выписке), 31.01 4650, 16.02 5150. Педиатр был недоволен, в первый месяц мало набрали.

• Нравится 1

Кормлю.

Обычно первый раз через 4-5 часов у нас, а потом через 3 часа, а потом дневные через 2-2.5 часа.

Наши врачи строго уже не относятся к прибавкам у ребенка. Педиатр сказала, что даже 50 грамм набранных за месяц это указывает на то, что ребенок таки набирает вес.

Минимальный в месяц на ГВ мне сказал консультант 500 грамм, а педиатр сказала, что 600 грамм.

Дети вообще не роботы. Имеют право набирать скачками. В один месяц меньше, в другой больше могут набрать.

Наша в первый месяц набрала 600 грамм, как раз минимум. Вот за 17 дней 650 уже вышло, а еще до 2-х месяцев дни есть.

Дочка старшая родилась 3.200, а в первый месяц была 3.500.

Сын родилкся 4.280 и был 5,500.

Каждый по разному набирает.

• Нравится 2

странно, она же у вас на смеси?

вообще - ночью сам просыпается каждые 3,5 часа точно или даже чаще и есть просит плачем

а у тебя как подает сигналы о голоде, плачет? кормишь по времени или по требованию?

мы тут обнаружили, что перекармливаем, в этом оказывается и была причина частых срыгиваний. но может благодаря этому и прибавка +1350г. кормили днем практические каждые 1,5 часа по 90 мл, ночью и вечером три интервала по 3,5 часа

кормили так потому что в плач ударялся и некоторое время не могли успокоить, думали это голод. сразу сиську или бутылку в рот. а оказывается он иногда просил развлечений)

sweetkatrin, ну ничего себе - педиатр недоволен, 800 гр как я понимаю? норма же 700 гр в месяц. у нас прибавка от рождения была 600 гр, педиатра устроило, сказала в норму вписались

Пилипушка, у нас смесь только 1 раз в сутки- на ночь, после купания. И то, бывает она ее не ест, засыпает, а бывает съедает от 10 до 100 мл. Кормлю ее всегда после пробуждений и когда плачет. Бывает ест через час или через 2.5. Это днем. А ночью может спать 8 часов и не просыпаться.

• Нравится 1

button//, ну по-жирнее кокосового) вообще у меня мама лицо им мажет и перед сном и на улицу постоянно, я ребенку щечки шершавые мажу, впитывается быстро, но увлажнение сохраняет, в отличии от кокосового.

Мы ночью тоже едим через 3,5-4 часа, он глаз не открывает, начинает возиться, кулаки сосать, понимаю что есть хочет. Подгуз не меняю, он ночью не какает, только под утро. Мы при рождении 3500, в 2 мес 5500.

• Нравится 3

Naujas-Laimingas-Gyvenimas

У нас точно так же по требованию получается))))

• Нравится 1

Ну и я по требованию кормлю. Просто сразу изучила ее режимный круг. Зависов у нас нет. Когда я начинаю видеть, что сосет как соску, то сразу прошу отсоединится. ))) А то на лежания подобных времени у меня нет с тремя то детьми. ) Каждому мама нужна. )

Сегодня он захотела выйти в магазин одна, так хвост в виде сына нашелся. )) Одна отсоединилась к папе, так другой к маме присоединился. ))) Покоя нет от них. )))

• Нравится 2

sweetkatrin, ну ничего себе - педиатр недоволен, 800 гр как я понимаю? норма же 700 гр в месяц. у нас прибавка от рождения была 600 гр, педиатра устроило, сказала в норму вписались

Педиатр от рождения считает, не от выписки, там 600 гр получается. Во второй месяц вроде побольше должно быть, судя по промежуточному результату. А так в поликлинике очень формально подходят, чтоб сильно к их рекомендациям прислушиваться, зафигачили нам второй гепатит при повышенном билирубине, вот теперь исправляем с другим врачом последствия ((

Пилипушка, у нас смесь только 1 раз в сутки- на ночь, после купания. И то, бывает она ее не ест, засыпает, а бывает съедает от 10 до 100 мл. Кормлю ее всегда после пробуждений и когда плачет. Бывает ест через час или через 2.5. Это днем. А ночью может спать 8 часов и не просыпаться.

Вообще я слышу часто, что смесь на ночь-спокойная ночь. Мы кормимся ночью тоже раз в 4 часа, больше интервалов не было, а вот меньше бывают. Но тут я ленивая, кричит грудь - успокоился-уснул и я спать. А вы докармливаете. Значит молока мало. Это кормление сцеживанием заменяете? А то у вас ддя груди вообще перерывище 10 часов.

Педиатр от рождения считает, не от выписки, там 600 гр получается. Во второй месяц вроде побольше должно быть, судя по промежуточному результату. А так в поликлинике очень формально подходят, чтоб сильно к их рекомендациям прислушиваться, зафигачили нам второй гепатит при повышенном билирубине, вот теперь исправляем с другим врачом последствия ((

они у нас тоже странные) мне кажется у нас глаза до сих пор желтые. Но второй гепатит ток вот поставили, сказав, что мы не жёлтые. Кровь в первый раз через неделю ток будем сдавать.

button//,

Кто-нибудь заказывал с айхерб витамин Д? Хочу заказать, отзывы хорошие, но он на кокосовом масле, я так и не разобралась на масле или на водной основе давать сейчас таким малышам? В описании пишут что с первых дней жизни можно.

на кокос аллергии не будет? Я что-то не стала заморачиваться.

Девочки, добрый день! Хочу поделиться, может кто присматривает стульчик для кормления Happy baby william. На Алиэкспрессе в Tmall купила за 4900, правда там была скидка на V2, теперь на V1. Абсолютно такой же как и в магазинах наших. И доставка бесплатная прям до квартиры. Через 4 дня был у меня. Малому нравится, лежит в нем уже, пока я на кухне готовлю, дугу Tiny love прилепила, агукает, руками долбит, смеется, сейчас хватать пытается)))

Спасибки! Будем посмотреть))) как раз задумалась. Подруга меня за желание манеж купить отругала и сказала лучше стульчик такой, чтобы уйти на 5 сек не страшно было.

ясно. Ну не понятно почему такая прибавка небольшая. Вообще поведение похоже на нашего в две недели когда мы худеть начали - висел на груди по часу и даже похудел от выписки. Не скажу что прям плакал, просил есть. Из за похудения и докорм ввела, но от него он никогда не отказывается, съест даже если почти сытый мне кажется, а потом все выливается из него))

Кстати и сейчас он может висеть подолгу на груди, только я научилась различать когда реально ест а когда как соску сосёт и дремлет. Как правило кормежка не более 15 минут идёт, а потом может и молочка толком нет

• Нравится 1

prelestkatya,  я ночью кормлю, но мой любитель ночью приложиться. Днём может и 5 часов иной раз проспать, после улицы, а ночью по-разному. Может 2 раза попросить, а может вообще с сиськи не слезать, только и перекладывают от одной к другой. Раз твоя не просыпается, значит, не голодная. Если она бодра-весела и ГВ не страдает, то я бы не парилась

Другое дело, что ночью идёт выработка молока, пролактин ночью работает и консультанты по ГВ рекомендуют в период с 3 до 8 утра кормить хоть пару раз.

Мы родились 3350, через неделю выписывались 3045, в месяц были 4090, в 2 месяца - 5250

• Нравится 1

Ой, девочки, приключился со мной кажется лактостаз! Первый раз сына хорошо и долго ночью поспал, всего с 1 кормлением под утро, и все. Проснулась вчера, грудь, которая ночью не «работала» болит, покраснение снизу, к вечеру температура 38. Выпила детский нурофен, вроде сбила, повесила малого на грудь... вроде сегодня меньше болит и температура пока 37. Продолжаю пихать эту грудь малому, капуста в помощь, так надеюсь справится самой без антибиотиков. Но уже записалась на завтра ко врачу и на УЗИ.

Кто сталкивался с лактостазом, через сколько проходил? Что делали?

motorchik,  после долгого сна веселая просыпается, улыбается, разговаривает. Значит не голодная.

Изменено пользователем prelestkatya
  • Нравится 1

Всем привет!

Нам тоже недавно было 2 месяца! Измерила дома сама. Получилось приблизительно 6 кг (+850 гр) и 61 см (+3 см). В одежду 62-го размера не влазим, оставила только 68-ой. Памперс тройку носим. Головку относительно хорошо держит, слюни ручьем. В кровати вертится вперед-назад) ГВ наше все, ну и половина ночи у нас совместная, половина нет) Это называется раза два я встаю к нему, а потом лень и забираю дальше спать в кровать)

Гулять не любит, точнее не любит долго одеваться. Да и спит он периодически с грудью во рту, а на улице сейчас так не поделаешь, поэтому долгие прогулки у нас не получаются

Ночью конечно же кормлю. Тем более под утро выделяется гормон пролактин, он отвечает за лактацию. Мой ночью каждые 2-3 часа ест, под утро практически постоянно

Ой, девочки, приключился со мной кажется лактостаз! Первый раз сына хорошо и долго ночью поспал, всего с 1 кормлением под утро, и все. Проснулась вчера, грудь, которая ночью не «работала» болит, покраснение снизу, к вечеру температура 38. Выпила детский нурофен, вроде сбила, повесила малого на грудь... вроде сегодня меньше болит и температура пока 37. Продолжаю пихать эту грудь малому, капуста в помощь, так надеюсь справится самой без антибиотиков. Но уже записалась на завтра ко врачу и на УЗИ.

Кто сталкивался с лактостазом, через сколько проходил? Что делали?

Смотря как будете работать с ним

У меня стандартные действия. Температура-парацетомол. Уплотнение - приложить прохладное или мазать траумель. А вообще сцеживать! Сначала в душ теплый, потом ребенка прикладываем к груди подбородком к месту уплотнения или сцеживаем сами. И так по кругу, пока не пройдет. А вторую грудь можно чуть до облегчения подсцеживать. И горячее не пить, чтоб приливов не было, во время лактостаза

• Нравится 2

Киара_,  вроде так все и делаю. Сына активно помогает :) в нас тоже уже 6 кг и тоже памперсы тройка в ходу, правда 62 размер ещё в самый раз, даже пару бодиков 60 ещё используем

Ой.... были мы на приеме только что. 7155 вес и 61 см. Сделали прививки, в обе ножки. Ору было. Не любит эти раздевание одевание. Еле успокоила сиськой))) пришлось без накладки кормить. И хорошо получилось.

• Нравится 3

Lolobri,  у меня был недели две назад лактостаз. Принимала тёплый душ, потом сцеживала и давала эту грудь малышу в разных позах. Надо что бы подбородок был там где болит . Вот я и вертелась как уж на сковородке. Потом вызывала специалиста по грудному вскармливанию , она ещё расцедила, на третий день стало совсем хорошо. После сцеживание или кормления этой грудью, класть холодный компресс на минут 5-7 . Так отеки снимаются и мазать траумель гель

Я ночью не кормлю но я два раза за ночь сцеживаюсь . За третий месяц набрал 1200 . И таки мой говняжка, после остеопата и вправления позвонков начал брать потихоньку грудь. Тьфу тьму тьфучто бы не спугнуть

На счёт стульчика , я купила peg Perego tatamia. Довольна им не реально. И стул, и шезлонг и качели .купили дугу с игрушками в общем довольна на 100%. Единственное цена . Купили за 18 тыс. Но я смотрела ещё по безопасности что бы не перевернулся, так вот он, реально устойчив .

• Нравится 4

Teay,  вот и я кручусь, то подушки в помощь, то ещё что. Сегодня, кажется, уже получше. Значит, я на верном пути.

button//,  вот это вы богатыри :) мой 6 кг и уже спина жалуется!

button//, ты кормишь с накладкой всегда?

prelestkatya,  да, всегда. Редко могу без неё. Сегодня вот два раза без неё. В принципе могу и без неё. Но сосок коротковат.

Спросила как называется вакцина. И забыла..... на букву Г. Одна была французкая а вторая вроде Голландия. Может кто знает?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...