YaninaSh36 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 А мы во вторник ходили к врачу, набрали так же, как и в первый месяц, 1,1 кг, Сейчас ровно 5кг. Рост сама измерила, получилось 61, при рождении 50 был. Но сынок у меня худыш такой, видимо в длину растем. Хотели прививку от пневмококка сделать, я пока отказалась, дома дочка после пневмонии, еще не совсем выздоровела, ни к чему нам сейчас иммунитет ослаблять прививкой. Да еще и с понедельника ездить в поликлинику на электрофорез, там тоже всякое подцепить можно. Ночью кормлю, после вечернего отбоя спит 3-4 часа, потом каждые 2,5 часа просыпается кушать. Днем тоже кормлю каждые 2-2,5 часа. Но если после прогулки спит хорошо, не бужу, может и 4 часа интервал быть. Днем я не дожидаюсь, пока просить начнет. Стала кормить по требованию- мало набирать стал. У нас опять днем стал плохо спать. Два дня уже с рук не спускаю, стоит положить- сразу просыпается. А так, хоть спит. И на улице спит. Что такое- не понятно. Такой режим хороший был((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 YaninaSh36, у нас с вами не только имя совпадает)) рост 61 и вес 5230 в 2 месяца, тоже худоват относительно других. Девочки, это значит уже все, сейчас можно определить какое телосложение, конституция у ребёнка будет? Я все думала что нет зависимости от того какой в младенчестве ребенок и какой будет взрослый.. Но получается сын худыш в меня, а папа у нас крепкий коренастый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 (изменено) Пилипушка, ты знаешь, старший родился 3800 и 56. Был пухляк щекастый! Сейчас высокий и худой. Не знаю как дальше будет. Изменено 23 февраля 2018 пользователем button// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Пилипушка, конечно нет, нельзя. Дети растут и меняются. Кто то маленький ростом до 10 лет бывает, а потом кааак вытянеться и наоборот, высокий раньше может в росте стоять на месте. И вес так же 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 У меня братишка лет до 10 худющий был, дохлик. Маленький и худой. Сейчас выше меня. 186-192 см. Стройный, но плотный при этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Генетика играет роль, но не только родителей. У моей подружки рост 151, а у мужа ее 165, а сын у них в 14 лет уже 173см. Подруга говорит, что ее дед был высокий, а ее родители низкие тоже. Генетика через поколение может легко прыгнуть во всем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Как отличить инфекционные/вирусный кашель от кашля по причине большого количества слюней? Нос, рот полны слизи. Нос полный где-то глубоко, наружу не выходит даже при чихании. Температуры нет. Писает, какает обычно. Настроение сегодня хорошее. Спит плохо. Ворочается, кашляет. Но кашель какой-то не мокрый по звуку. К врачу после обеда. Руки во рту. Пальцы жует. Игрушки в рот. Вчера даже что-то там до крови расцарапала. В позе тигра на ветке оставляем слюни везде, где прошлись. Срыгивает даже слюной. Почти фонтан. Не рано ли для зубов??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Где то была статья о том, что слюни, обильное количество у маленьких детей это норма и ни с чем это не связывается. Мол, физиологий такая, что слизистая тоже начинает работать в полной мере и ей надо время установиться. Еще слышала, что ребенок до года имеет привычку все тянуть в рот и таким образом слюней много вырабатывается от сосания-это первое, и второе как защита огранизма от фигни всякой, Про зубы, то поимаешь, у каждого свое время. У моей старшей дочери в 3 месяца уже было 2 зуба и потом росли как грибы по осени. ) Там не могла понять, что на зубы было, а что еще по физиологии, или что еще может связанно с ЖКТ в таком возрасте. У сына первый зуб вылез в 7 месяцев только. Слюней всегда было много и прошли они ближе к году, вроде. Вроде, тогда уже слизистая как то контролировать начала сей обьем. Про кашель отличит врач. Наша как то сына смотрела, слушала и делала вывод, что от соплей/слюней было, а что нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, Приехали от врача. Он тоже как-то разделил все. Слюни - это слюни. Они не только на будущие зубы. Это норма. Но и услышал хрипы( Прописал муколитик. Как? Как и где она могла простыть? Здесь минимум +15, когда гуляем. Она в хб шапочке. Потому что часто ветер дует. В коляску ветер не пробирается. Не потеет. В комнате все почти по Комаровскому: 20-22 градуса, влажность 50-70%. Вот в зале иногда свекровь холодину устраивает. Жарко ей что ли? 3 дня назад было +18. И в этой холодине она няньчилась с внучкой. Или я просто пытаюсь обвинить других? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 OKoshka, Муколитик??? Трехмесячной??? Она тогда хоть вибрационный массаж показала как делать? Такие малыши не умеют мокроту отхаркивать. Если им не помочь ее вывести, будет только хуже. А так муколитики детям до 2 лет без крайней необходимости не назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 У нас в хб шапочке дома гоняет, а уж на улицу укутанный выходит. В комнате у нас вообще 25-26 градусов, знаю что не правильно. Но если прохладнее он чихает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 Пилипушка, 25-26 и в шапочке??? Не мокрый? Отхаркивающие детям до 2 лет нельзя!!!!! Кашель может появиться и не от переохлаждения. Может бактерия или вирус. Блин, вы так кутаете деток. У нас весь январь в квартире было максимум +18 с обогревателем. Мы с самого рождения без шапочки. Они слазиют и не удобно. И с голой попой может 5-10 минут полежать с нашей температурой. И купается через день. Надо заклятье деток. Пилипушка, чихают они сейчас все. Они же не могут носик почесать себе. Козулька может где застряла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 У нас тоже с рождения без шапки. Дома бодик и штаны. На улицу тоже комбинезон тонкий, зимний комбинезон, шапка и все. Даже плед не всегда беру. При 25 шапка... зачем так кутать ребенка?! Конечно потом и будет чихать при малейшем ветерке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 У нас дома очень жарко. 25 градусов. Одеваю только бодик и носочки, ноги у нее часто холодные. Сама хожу раздетая. Мы купаем каждый день, но моем со средством для купания редко-раз в неделю или две. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 motorchik, Ничего не показал, сама смотрела в инете, как делать этот массаж... Ну, вот напугали вы меня теперь с муколитиком. В инструкции написана дозировка для детей от 1 месяца до 2 лет. А как тогда ребенок будет избавляться от этой слизи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 23 февраля 2018 Поделиться 23 февраля 2018 button//, не, не мокрый. У нас в слипах гоняет. Ну у нас тут сложная ситуация с отоплением, дом новостройка, не сдан, отопление не на полную мощность, Дотапливаем в нашей комнате обогревателем а в кухне, в коридоре и второй комнате прохладно. Туда тоже Ванюшку выносим "погулять", поэтому и одеваем так наверное. Закалять будем, но позже, сейчас очень уж боюсь что ребенок заболеет. Подруга говорит до 3Х месяцев его толком то ничем лечить нельзя, с 3Х месяцев нурофен уже можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 сейчас скорую вызывали..... старшему. Вчера лицо красными пятнами покрылось. Сегодня отекло лицо. Позвонила в скорую. Сделали преднизолон сказали наблюдать. Теперь бы понять на что? Сама аллергик и сынуля передала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 button//, ох.. поправляйтесь можно сдать на алергены анализ. хотя их так много... что ел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 button//, Ого. Путем собственного выяснения нет предположений? Что из аллергенов ел, пил, трогал в последние дни? Поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Позавчера купил себе чупик большой. Вчера муж дал ему апельсин четвертинку. Вчера утром проснулся с красными пятнами. А сегодня уже отеки. А вообще с самого нового года конфеты и мандарины. Сыпь мелкая по спине и животу. И видать накопилось. Я вообще стараюсь контролировать. С рождения мучилась АД. У нас нет дома чипсов колы шоколада. Карамельки разрешаю. Уже и постель перестирала детским. И подушку перьевую убрала. Напугалась немного. Не дай Бог отек Квинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 button//, Все будет хорошо, не надо волноваться. И не думай о плохом. Ему лучше после преднизолона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Да. Отек спал. Прогулялись на улице. Вечером вокруг глаз бордовый круги, но это наверное из-за того что перевели немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Ох уж эта аллергия! Коварная штука, не знаешь, на что и когда проявиться может. У меня в 24 года вылезла, резко, и бронхиальная астма на ее фоне развилась. У мальчика знакомого на туберкулин, сделали в школе р.манту- весь отек. Хотя мама отказ писала. У нас неприятность такая, купила круг для плавания, сыночку очень понравилось, как лягушонок плавал, довольный. А вчера, после купания разворачиваю полотенце и вижу красные точечки, в панике давай Ванюшку вертеть, а он кожицу на пальчике стер до крови! Ванна, зараза, шершавая. Бедненький, перекесью обработала, и мажу бепантеном, благо быстро заживает. Так что как заживет, будем в носках плавать, а пока в маленькой плещеться. Если кто-то планирует в круге купать, обратите внимание на дно ванны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 YaninaSh36, вот поэтому я передумала круг брать. У нас мелковато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 YaninaSh36, я коврик стелю резиновый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения