button// 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Ходила сейчас со старшим в школу. Весёлые старты были))))) Бегали, прыгали! Ой и расслабилсь же я за беременность! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 button//, Дочка в сутки 13-16 часов спит. При этом большая часть должна приходиться на ночной сон. В идеале бывает, что ночной сон 9-10 часов, дневной 6-7. Я примерно с 2,5 месяцев начала постепенно вводить режим. Колики закончились, режим еще быстрее установился. Я за режим. Потому что режим включает полноценный сон. А это самое важное. Хорошо поспала - хорошо поела. Хорошо поспала - быстрее выздоровела. Это жизненное правило. Прошлой ночью заснула в 0:20. Сейчас 9:05. Все еще спит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 OKoshka, я тоже за режим! Но пока плохо получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 За время сна кормила 3 раза. Два раза она вздыхала, кряхтела. Один раз по своей инициативе покормила ее, так как перерыв уже за 3 часа переваливал. Ночью стараюсь кормить каждые 2-3 часа. Хотя обычно первый раз она ест часа через 3,5-4 после того, как заснет. OKoshka, я тоже за режим! Но пока плохо получается. Все еще впереди! Вам только 2 месяца 9 дней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 button//, да. У меня младшие столько спят. Сын имел 4 дневных сна до месяцев 6. Беата три сна дневных имеет сейчас. Ну и у моих режим с рождения. сами себе они его как то делали очень хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 У нас вроде режим намечается, тьфу-тьфу-тьфу. Стал спать днем примерно в одно время. Первый раз с 10:30-11:30 ложится спать, и ещё пару раз во второй половине дня. Иногда 30-60 минут, иногда часа 2-2,5, но это обычно часов в 17:00. Но мы для этого чётко момент отлавливаем (зевает) и начинаем укладывать укачивать носить, звук выключаем. Вечером стараемся в 22:00 уложить. По 18 часов конечно не спим, думаю 12-13 в среднем, но знаю двух мамочек, у них детки по 18 часов спят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Я Ванюшу на ночь заворачиваю в пеленку, так он нормально спит. Днем хорошо спит только после прогулки, а так тоже не больше получаса, начинает возиться, сует пальцы в глаза, щипает себя, трет лицо и просыпается. Сегодня у нас погода ужасная, гулять не пошли, и сон обеденный длинный испортился. И 20 минут не поспал, запеленала, укладываю. Изначально не хотела пеленать, но нам это помогает крепче и дольше спать. А вот соску никак не берет. Даже из бутылочки ест с неохотой. Бывают ситуации, когда с мамой оставляю, сцеживаю молоко. Мама говорит, выталкивает соску, несколько минут выпендривается, потом кое-как начинает сосать. Меня стали терзать сомненья, что молока ему моего мало. Прибавки за предидущие два месяца по 1100, но он худенький, складочек нет, маленькие только на ляженьках и все, ручки-ножки внизу тоненькие. Еще мама масла в огонь подливает, что он худой, нужна смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 3 марта 2018 Автор Поделиться 3 марта 2018 YaninaSh36, прибавка в месяц или за 2? Если за 2, то по минимуму набирает, если за 1, то очень хорошая прибавка. Маму в сад, необходимость смеси обсудить с педиатром. И не все дети должны быть шарпейчиками у меня старший сын набирал хорошо, но был высокий и худой. Сейчас 8 лет - такой же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) YaninaSh36, Молока не может не хватать. Сколько сосет ребенок, столько и получает. Ребенок сам "заказывает" себе количество молока. Чаще прикладывай к груди. Тут тоже спрос рождает предложение) Обычно бывает наоборот - закажет много молока. А сам ест меньше, чем заказал. Болеет, отвлекается, перепивает воды/смеси и пр. Изменено 3 марта 2018 пользователем OKoshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 tanyshik, за первый месяц 1100 и за второй столько же. Всего 2200. В 2 месяца был 5кг ровно. Прикладываю через 2-2,5 часа днем. Он сосет хорошо минут 5, потом начинает баловаться, плюет, ловит, чмокает просто, иногда капризничает, тогда поднимаю, он отрыгнет воздух, опять прикладываю, может еще чуть пососать и все. Признаков голода нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Меня стали терзать сомненья, что молока ему моего мало. Прибавки за предидущие два месяца по 1100, но он худенький, складочек нет, маленькие только на ляженьках и все, ручки-ножки внизу тоненькие. Еще мама масла в огонь подливает, что он худой, нужна смесь. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1020#ixzz58hDMSRiZ Если за 1 месяц, то это разве мало?! Миниму педиатрический от 600 грамм у нас идет. Увидела, что 1 месяц, то вообще проблем не вижу. Набирает он 2 нормы месячной, практически. YaninaSh36, Молока не может не хватать. Сколько сосет ребенок, столько и получает. Ребенок сам "заказывает" себе количество молока. Чаще прикладывай к груди. Тут тоже спрос рождает предложение) Обычно бывает наоборот - закажет много молока. А сам ест меньше, чем заказал. Болеет, отвлекается, перепивает воды/смеси и пр. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1020#ixzz58hDYukCa Вот я теперь не соглашусь с этим. У нас активное кормление было на груди. Каждые 2-2.5 часа. С обеих грудей молоко лилось рекой, а потом с одной все меньше и меньше, как итог, то сейчас я кормлю одной только, так как во второй пусто, ноль, ничего нет. Спрос был, а предложение пропало. Даже стимуляция молокоотсосом до и после кормления ничем не помогла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, Ну, это как исключение, наверное. Я о таком случае первый раз слышу. Молока из одной груди хватает дочке? Я тоже проблем не увидила. Прибавка 1100 в месяц - это ХОРОШО. Писает регулярно? Сколько памперсов в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, Ну, это как исключение, наверное. Я о таком случае первый раз слышу. Молока из одной груди хватает дочке? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1020#ixzz58hIdut7H Странно, что впервые. ) Женщины ведь пишут, что молока стало меньше или оно ушло совсем. ) У меня со старшей тоже самое было, кстати. Там активное ГВ, зависы постоянные на ГВ, а набор веса по 400/500 грамм в месяц и к трем месяцам молока стало значительно меньше, а потом как сама заболела, то оно и ушло в один миг просто. Это не исключение, скорее. Я часто встречаю как женщины пишут подобное. ) С сыном вот вытянули еще до 10 месяцев. А сейчас тоже самое, молоко лилось рекой с обеих, захлебывалась даже, я вся мокрая была. За первый месяц 600 грамм. Потом за первые 1.5 недели второго месяца был не большой набор, а потом за еще за 1.5 недели вообще вышла в минус. Так что я еще теперь сомневаюсь в том, что молоко такое, какое надо ребенку. ) Неужели моему ребенку худеть надо?! )) Причем я даже на диете не сижу. Ем все абсолютно. Потом я уже замечаю изменения в одной груди, резко так причем, начинаю стумуляцию еще дополнительную, но уже все. Перешли на СВ. Одной, конечно, не прокормишь ребенка и нужно было, чтобы вес набирала, а не теряла. И вот на СВ, за неделю, с активным докормом мы вытянули набор веса. Меньше педиатрической нормы, но хоть что то. Тоесть, не смотря на то, что молока было очень много, нормальное активное ГВ каждые 2-2,5 часа, но ей его не хватало для питательности и набора. С докормом вот мы увидели, что его ей хватает для набора. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Тоже кормлю одной грудью уже. в течение первого месяца одна грудь сошла на нет. Но мы изначально с докормом смесью. Многие мои знакомые, очень многие - одной грудью кормили. Во второй груди количество молока не уменьшается и не прибавляется. Вообще когда начала изучать эту тему - пишут что у всех в одна грудь больше другой молока дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Привет, девочки! У меня молока в одной груди тоже больше, но кормлю с обеих. Молока мало, за одно кормление съедаем обе груди, до следующего не успевает наполниться... Ночью хорошо кушает. И тоже на смеси. Грудь в любое время (или перекусить, или успокоить, или поспать), а смесь по часам. Прибавка за два месяца 2200. Как приучить к соске?! Их уже столько купила....от 12р до 350р... и ни одну не сосет. С удовольствием сосет кулаки, да с таким причмокиванием, а соску пуляет... Для увеличения лактации чего только не делала...и витамины, и таблетки, и чаи, и сцеживала часто "под ноль"... Все безрезультатно.. Решила пока сосет- пусть сосет сколько есть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Марин-ка, моя тоже выплевывает соску иногда, она у нее вылетает как бы, но я ей опять ее засовываю в рот и она сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Тоже самое что и у вас девочки, для лактации пробовала и чаи и таблетки, не помогло. Единственное что, считаю подруга дельный совет дала - есть. Как только покормила, сразу сытно кушать и обильно тёплое попить. Днём без этого молока не получится, ночью правда от этого у меня меньше зависит. Но я всё равно видимо столько есть не могу, да и есть- готовить не успеваю так часто.. Соска у нашего не просто выпадает он её целенаправленно выплевывает, уже больше месяца и пять секунд во рту не держит. Понимает что не еда и прочь её. Руки тоже в рот пошли, лижет что перед губами попадется. Я с этим особо не борюсь, период такой, он познает сейчас через рот, стараюсь только чтобы если что в рот тянул, то чистое. Ещё у нас вчера впервые игрушку взял ручкой, раньше только следил за ними. И характер изменился - командует. Раньше спокойнее реагировал. Теперь чуть что не так - вопль грозный, крик. Носить его надо теперь лицом к миру, спинкой к себе, сидя. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марин-ка 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Думала только у нас проблема с соской))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 А мой и не пытается сосать, рот даже не закрывает, такое лицо делает, будто ему гадость дали и выталкивает языком. А если палец свой дам-начинает сосать. Да и свои кулаки насасывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Я даже не даю соску. У нас и нет ее. Не вижу надобности в ней. Сколько будет ребенок на ГВ, то все наше. ) Ничего не поделаешь с этим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Девочки, я же тоже кормлю, но сцеженным молоком, так вот львиная доля молока это из правой груди. Из левой за раз максимум 20-30. И с каждым разом все меньше и меньше. Иногда получается весь день только одну грудь сцеживаю. Вторую тоже стимулирую, но увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Ещё у нас вчера впервые игрушку взял ручкой, раньше только следил за ними. И характер изменился - командует. Раньше спокойнее реагировал. Теперь чуть что не так - вопль грозный, крик. Носить его надо теперь лицом к миру, спинкой к себе, сидя. а как ручкой схватил? Я вот не пойму, мы хватаем погремухи, но не вот прям захват, а мож я и думаю что не захват))) но тоже любит, если весят за колечки хватать или веревочки))) Девочки, я же тоже кормлю, но сцеженным молоком, так вот львиная доля молока это из правой груди. Из левой за раз максимум 20-30. И с каждым разом все меньше и меньше. Иногда получается весь день только одну грудь сцеживаю. Вторую тоже стимулирую, но увы. вы вообще героиня, мне так больно сцеживаться... Я в запас так ничего и не сцедила... Не могу пересилить себя и всё. А молока хватает. Пилипушка, это вечером? У нас бывает беспричинный плач вечером, я читала,что такое возможно Сколько у вас длятся сны в течении дня? У нас самый длинный дневной 2 ч, это если в коляске. А все остальные по 30-40 минут. Бывает и 15 мин сон))) мы когда как. Вообще норм с 12-3 днем спать. И утро с 10-10:30 вечером с 18:30-19:30 ну и микросон между 15:00 и 18:30. А вообще снегопад был мы ток на руках. Сейчас опять вроде норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) Мне сегодня старший сын тюльпан подарил! На 8 марта! Захотелось ему прям сегодня!))))) С копилки достал свои деньги. Сказал на 8 марта ещё подарит ! И такой гордый! Вырастила мужика! ))))) А у нас ещё новая умелка! Кладу на живот, он ноги под себя подгребает, попу поднимает и отталкивается. Получается как бы полезет, но руки то ещё не понимает что нужно тоже вперед. И пыжится лежит. Так смешно! Изменено 5 марта 2018 пользователем button// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Liliputiya, да ладно :-) что не сделаешь ради реьенка. Может что то делаете не правильно? По идее не должно быть больно . Мне не больно. Электрическим уходит примерно 20 на 150 мл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Для меня сцедить молоко- это проблема. Сцеживаю за три раза на одно кормление. Точнее сцеживаю из груди, которую только пососал, затем после следующего кормления так же ту, из которой кормила и другую-полную. Молоко первые несколько качков в несколько струй бежит, потом вообще по капле. Массирую грудь, опять несколько качков нормально, потом по капле. Раз пять примерно так, потом все. С полной груди чуть больше. Причем молоко в груди есть и комки остаются. А мой еще не тянет ручки к игрушкам, просто смотрит на них и все. И не держит погремушку, бросает. Только мой палец. А еще пальчиками хватает одежду и щипается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения