Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

Ходила сейчас со старшим в школу. Весёлые старты были)))))

Бегали, прыгали! Ой и расслабилсь же я за беременность!

• Нравится 4

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

button//

Дочка в сутки 13-16 часов спит.

При этом большая часть должна приходиться на ночной сон.

В идеале бывает, что ночной сон 9-10 часов, дневной 6-7.

Я примерно с 2,5 месяцев начала постепенно вводить режим.

Колики закончились, режим еще быстрее установился.

Я за режим. Потому что режим включает полноценный сон. А это самое важное. Хорошо поспала - хорошо поела. Хорошо поспала - быстрее выздоровела. Это жизненное правило.

Прошлой ночью заснула в 0:20.

Сейчас 9:05. Все еще спит.

• Нравится 2

OKoshka,  я тоже за режим! Но пока плохо получается.

• Нравится 1

За время сна кормила 3 раза.

Два раза она вздыхала, кряхтела. Один раз по своей инициативе покормила ее, так как перерыв уже за 3 часа переваливал. Ночью стараюсь кормить каждые 2-3 часа. Хотя обычно первый раз она ест часа через 3,5-4 после того, как заснет.

OKoshka,  я тоже за режим! Но пока плохо получается.

Все еще впереди! Вам только 2 месяца 9 дней)

button//,  да. У меня младшие столько спят.

Сын имел 4 дневных сна до месяцев 6.

Беата три сна дневных имеет сейчас.

Ну и у моих режим с рождения. сами себе они его как то делали очень хорошо

У нас вроде режим намечается, тьфу-тьфу-тьфу. Стал спать днем примерно в одно время. Первый раз с 10:30-11:30 ложится спать, и ещё пару раз во второй половине дня. Иногда 30-60 минут, иногда часа 2-2,5, но это обычно часов в 17:00. Но мы для этого чётко момент отлавливаем (зевает) и начинаем укладывать укачивать носить, звук выключаем. Вечером стараемся в 22:00 уложить.

По 18 часов конечно не спим, думаю 12-13 в среднем, но знаю двух мамочек, у них детки по 18 часов спят

Я Ванюшу на ночь заворачиваю в пеленку, так он нормально спит. Днем хорошо спит только после прогулки, а так тоже не больше получаса, начинает возиться, сует пальцы в глаза, щипает себя, трет лицо и просыпается. Сегодня у нас погода ужасная, гулять не пошли, и сон обеденный длинный испортился. И 20 минут не поспал, запеленала, укладываю. Изначально не хотела пеленать, но нам это помогает крепче и дольше спать.

А вот соску никак не берет. Даже из бутылочки ест с неохотой. Бывают ситуации, когда с мамой оставляю, сцеживаю молоко. Мама говорит, выталкивает соску, несколько минут выпендривается, потом кое-как начинает сосать.

Меня стали терзать сомненья, что молока ему моего мало. Прибавки за предидущие два месяца по 1100, но он худенький, складочек нет, маленькие только на ляженьках и все, ручки-ножки внизу тоненькие. Еще мама масла в огонь подливает, что он худой, нужна смесь.

YaninaSh36, прибавка в месяц или за 2? Если за 2, то по минимуму набирает, если за 1, то очень хорошая прибавка. Маму в сад, необходимость смеси обсудить с педиатром. И не все дети должны быть шарпейчиками :) у меня старший сын набирал хорошо, но был высокий и худой. Сейчас 8 лет - такой же.

YaninaSh36

Молока не может не хватать. Сколько сосет ребенок, столько и получает. Ребенок сам "заказывает" себе количество молока. Чаще прикладывай к груди. Тут тоже спрос рождает предложение)

Обычно бывает наоборот - закажет много молока. А сам ест меньше, чем заказал. Болеет, отвлекается, перепивает воды/смеси и пр.

Изменено пользователем OKoshka

tanyshik,  за первый месяц 1100 и за второй столько же. Всего 2200. В 2 месяца был 5кг ровно. Прикладываю через 2-2,5 часа днем. Он сосет хорошо минут 5, потом начинает баловаться, плюет, ловит, чмокает просто, иногда капризничает, тогда поднимаю, он отрыгнет воздух, опять прикладываю, может еще чуть пососать и все. Признаков голода нет.

• Нравится 2

Меня стали терзать сомненья, что молока ему моего мало. Прибавки за предидущие два месяца по 1100, но он худенький, складочек нет, маленькие только на ляженьках и все, ручки-ножки внизу тоненькие. Еще мама масла в огонь подливает, что он худой, нужна смесь.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1020#ixzz58hDMSRiZ

Если за 1 месяц, то это разве мало?! Миниму педиатрический от 600 грамм у нас идет.

Увидела, что 1 месяц, то вообще проблем не вижу. Набирает он 2 нормы месячной, практически.

YaninaSh36,

Молока не может не хватать. Сколько сосет ребенок, столько и получает. Ребенок сам "заказывает" себе количество молока. Чаще прикладывай к груди. Тут тоже спрос рождает предложение)

Обычно бывает наоборот - закажет много молока. А сам ест меньше, чем заказал. Болеет, отвлекается, перепивает воды/смеси и пр.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1020#ixzz58hDYukCa

Вот я теперь не соглашусь с этим.

У нас активное кормление было на груди. Каждые 2-2.5 часа. С обеих грудей молоко лилось рекой, а потом с одной все меньше и меньше, как итог, то сейчас я кормлю одной только, так как во второй пусто, ноль, ничего нет. Спрос был, а предложение пропало. Даже стимуляция молокоотсосом до и после кормления ничем не помогла.

• Нравится 1

Naujas-Laimingas-Gyvenimas

Ну, это как исключение, наверное. Я о таком случае первый раз слышу. Молока из одной груди хватает дочке?

Я тоже проблем не увидила. Прибавка 1100 в месяц - это ХОРОШО.

Писает регулярно? Сколько памперсов в день?

Naujas-Laimingas-Gyvenimas,

Ну, это как исключение, наверное. Я о таком случае первый раз слышу. Молока из одной груди хватает дочке?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1020#ixzz58hIdut7H

Странно, что впервые. ) Женщины ведь пишут, что молока стало меньше или оно ушло совсем. )

У меня со старшей тоже самое было, кстати. Там активное ГВ, зависы постоянные на ГВ, а набор веса по 400/500 грамм в месяц и к трем месяцам молока стало значительно меньше, а потом как сама заболела, то оно и ушло в один миг просто.

Это не исключение, скорее. Я часто встречаю как женщины пишут подобное. )

С сыном вот вытянули еще до 10 месяцев.

А сейчас тоже самое, молоко лилось рекой с обеих, захлебывалась даже, я вся мокрая была. За первый месяц 600 грамм. Потом за первые 1.5 недели второго месяца был не большой набор, а потом за еще за 1.5 недели вообще вышла в минус. Так что я еще теперь сомневаюсь в том, что молоко такое, какое надо ребенку. ) Неужели моему ребенку худеть надо?! )) Причем я даже на диете не сижу. Ем все абсолютно. Потом я уже замечаю изменения в одной груди, резко так причем, начинаю стумуляцию еще дополнительную, но уже все. Перешли на СВ. Одной, конечно, не прокормишь ребенка и нужно было, чтобы вес набирала, а не теряла.

И вот на СВ, за неделю, с активным докормом мы вытянули набор веса. Меньше педиатрической нормы, но хоть что то. Тоесть, не смотря на то, что молока было очень много, нормальное активное ГВ каждые 2-2,5 часа, но ей его не хватало для питательности и набора. С докормом вот мы увидели, что его ей хватает для набора.

• Нравится 2

Тоже кормлю одной грудью уже. в течение первого месяца одна грудь сошла на нет. Но мы изначально с докормом смесью. Многие мои знакомые, очень многие - одной грудью кормили. Во второй груди количество молока не уменьшается и не прибавляется.

Вообще когда начала изучать эту тему - пишут что у всех в одна грудь больше другой молока дает

Привет, девочки! У меня молока в одной груди тоже больше, но кормлю с обеих. Молока мало, за одно кормление съедаем обе груди, до следующего не успевает наполниться... Ночью хорошо кушает. И тоже на смеси. Грудь в любое время (или перекусить, или успокоить, или поспать), а смесь по часам. Прибавка за два месяца 2200.

Как приучить к соске?! Их уже столько купила....от 12р до 350р... и ни одну не сосет. С удовольствием сосет кулаки, да с таким причмокиванием, а соску пуляет...

Для увеличения лактации чего только не делала...и витамины, и таблетки, и чаи, и сцеживала часто "под ноль"... Все безрезультатно.. Решила пока сосет- пусть сосет сколько есть..

• Нравится 1

Марин-ка, моя тоже выплевывает соску иногда, она у нее вылетает как бы, но я ей опять ее засовываю в рот и она сосет.

Тоже самое что и у вас девочки, для лактации пробовала и чаи и таблетки, не помогло. Единственное что, считаю подруга дельный совет дала - есть. Как только покормила, сразу сытно кушать и обильно тёплое попить. Днём без этого молока не получится, ночью правда от этого у меня меньше зависит. Но я всё равно видимо столько есть не могу, да и есть- готовить не успеваю так часто..

Соска у нашего не просто выпадает он её целенаправленно выплевывает, уже больше месяца и пять секунд во рту не держит. Понимает что не еда и прочь её. Руки тоже в рот пошли, лижет что перед губами попадется. Я с этим особо не борюсь, период такой, он познает сейчас через рот, стараюсь только чтобы если что в рот тянул, то чистое.

Ещё у нас вчера впервые игрушку взял ручкой, раньше только следил за ними.

И характер изменился - командует. Раньше спокойнее реагировал. Теперь чуть что не так - вопль грозный, крик. Носить его надо теперь лицом к миру, спинкой к себе, сидя.

• Нравится 3

Думала только у нас проблема с соской)))

А мой и не пытается сосать, рот даже не закрывает, такое лицо делает, будто ему гадость дали и выталкивает языком. А если палец свой дам-начинает сосать. Да и свои кулаки насасывает.

• Нравится 1

Я даже не даю соску. У нас и нет ее. Не вижу надобности в ней.

Сколько будет ребенок на ГВ, то все наше. ) Ничего не поделаешь с этим.

• Нравится 1

Девочки, я же тоже кормлю, но сцеженным молоком, так вот львиная доля молока это из правой груди. Из левой за раз максимум 20-30. И с каждым разом все меньше и меньше. Иногда получается весь день только одну грудь сцеживаю. Вторую тоже стимулирую, но увы.

Ещё у нас вчера впервые игрушку взял ручкой, раньше только следил за ними.

И характер изменился - командует. Раньше спокойнее реагировал. Теперь чуть что не так - вопль грозный, крик. Носить его надо теперь лицом к миру, спинкой к себе, сидя.

а как ручкой схватил? Я вот не пойму, мы хватаем погремухи, но не вот прям захват, а мож я и думаю что не захват))) но тоже любит, если весят за колечки хватать или веревочки)))

Девочки, я же тоже кормлю, но сцеженным молоком, так вот львиная доля молока это из правой груди. Из левой за раз максимум 20-30. И с каждым разом все меньше и меньше. Иногда получается весь день только одну грудь сцеживаю. Вторую тоже стимулирую, но увы.

вы вообще героиня, мне так больно сцеживаться... Я в запас так ничего и не сцедила... Не могу пересилить себя и всё. А молока хватает.

Пилипушка, это вечером? У нас бывает беспричинный плач вечером, я читала,что такое возможно

Сколько у вас длятся сны в течении дня? У нас самый длинный дневной 2 ч, это если в коляске. А все остальные по 30-40 минут. Бывает и 15 мин сон)))

мы когда как. Вообще норм с 12-3 днем спать. И утро с 10-10:30 вечером с 18:30-19:30 ну и микросон между 15:00 и 18:30. А вообще снегопад был мы ток на руках. Сейчас опять вроде норм.

Мне сегодня старший сын тюльпан подарил! На 8 марта! Захотелось ему прям сегодня!))))) С копилки достал свои деньги. Сказал на 8 марта ещё подарит ! И такой гордый! Вырастила мужика! )))))

А у нас ещё новая умелка! Кладу на живот, он ноги под себя подгребает, попу поднимает и отталкивается. Получается как бы полезет, но руки то ещё не понимает что нужно тоже вперед. И пыжится лежит. Так смешно!

Изменено пользователем button//
  • Нравится 4

Liliputiya,  да ладно :-) что не сделаешь ради реьенка. Может что то делаете не правильно? По идее не должно быть больно . Мне не больно. Электрическим уходит примерно 20 на 150 мл.

• Нравится 1

Для меня сцедить молоко- это проблема. Сцеживаю за три раза на одно кормление. Точнее сцеживаю из груди, которую только пососал, затем после следующего кормления так же ту, из которой кормила и другую-полную. Молоко первые несколько качков в несколько струй бежит, потом вообще по капле. Массирую грудь, опять несколько качков нормально, потом по капле. Раз пять примерно так, потом все. С полной груди чуть больше. Причем молоко в груди есть и комки остаются.

А мой еще не тянет ручки к игрушкам, просто смотрит на них и все. И не держит погремушку, бросает. Только мой палец. А еще пальчиками хватает одежду и щипается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...