Tessalina 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 всем привет. Нам почти 2,5 мес. С 3 недель держим голову, сначала слабо, а сейчас 100% и в положении лежа на животе так же крутим головой как мельницей, все разглядываем, нас узнает, раздает улыбки и гулит...Крутимся с 1,5 мес, причем даже врач это зафиксировал теперь одну на кровате не оставляем. Уже пытаемся прыгать на ругах и настоятельно любим быть столбиком на руках, ибо опять таки головой крутим и все смотрим. Родничок 1,5*1,5. Кулачки активно чмокчем и пускаем слюни вовсю. Теперь о невеселом. 13 февраля умерла умерла моя мама, единственная моя помощь и опора. ушла скоропостижно и пришлось оставить мелкую на старшего сына на 5 дней, соответственно за 5 дней молоко существенно уменьшилось и как бы я не пыталась его сохранить, сцеживаясь, от жутчайшей депрессии и слез молоко ушло....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Здесь почему-то не замеряли обхват головы. Только при постановке на учет. Tessalina, Мои глубочайшие соболезнования. Даже думать страшно о таком. Держись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Тессалина, мои соболезнования. Девочки, мы заболели. Вчера вечером начал кашлять и т.37.2, ночью и по настоящее время 37.8. Врач пришла, осмотрела- горло по задней стенке красновато и вниз идет. Назначила виферон и лазолван. До пн этим лечиться и наблюдать, если лучше не будет- антибиотик. Помню, тут писали, что муколитики нельзя до 2-х лет. Чем лечились? Врачи у нас такие, у старшей пневмонию не распознали, от фарингита лечили 1,5 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Tessalina, держись! Мои соболезнования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 YaninaSh36, Нам выписали муколитик. Мучались с ним неделю. Поняла на горьким опыте, что НЕЛЬЗЯ муколитик таким маленьким детишкам. И врачу не надо всегда верить. Зла на него. То сироп сладкий с красителем выпишет, от которого дочка аж коркой покрывалась. То муколитик, от которого мокрота ходила туда-сюда, ребенок дышать не мог толком, не то что откашливать. Про сироп я сказала, что у нее реакция такая пошла. Он отмахнулся, типа не, не от сиропа. Говорит, продолжайте его пить (Метсил). Как это не от сиропа??? Я отменила его на 3 дня, личико чистым стало. Опять начала давать, и вновь жёлтая корка на поллица. Купили Саб Симплек, давали по инструкции, реакции нет. Если мокрый кашель, реально помогает дренажный массаж. И при приступах кашля дышать над паром. Можно в ванной включить горячий душ и сидеть там с ребенком. Виферон хорошее средство, насколько знаю (свечи). Выздоравливайте! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happylina 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 (изменено) Tessalina, сочувствую... Девочки кто как меряет температуру малышам? И как вы понимаете что температура появилась? Наш всегда тепленький, голова горячая (мы еще волосатые). Когда сопли были я мерила ртутным ему подмышкой, держала его в руках крепко, что мне кажется он вспотел, в итоге 37 было, это уже температура? Еще стараюсь поддерживать в помещении температуру 20-21 градус, но у него уже при 21 градусе ноги-руки холодные и нос забивается, влажность нормальная, увлажнитель работает. Короче ребенку комфортно у бабушки дома в 27 градусах))) А еще у нас начались проблемы с укладыванием, каждый раз спать со слезами и ревом. Я уже все форумы и вебинары по сну посмотрела)) время бодрствования у нас нормальное, признаки усталости ловлю, видно что хочет спать, а ревет белугой, никакие танцы с бубнами не помогают. А на ночной сон вообще жесть, 2 часа рева в перемежку с затишьем. Вчера уже его запеленали, белый шум включили он от бессилия поревел 5 минут и вырубился. У кого-то дети сами в кроватке засыпают, для меня это нонсенс прямо и золотой ребенок) Изменено 12 марта 2018 пользователем happylina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 happylina, попробуйте прибавить температуру может заснет Как вариант. Я знаю что надо такую температуру по учебнику поддерживать, но я и сама при такой окочурюсь и ребенок чихает при гораздо более высокой. Иногда он даже нос руками закрывает, или носом в одеялку уткнется - есть такой эффект тёплого носика и засыпает. Как уже писала у нас в комнате 25-26 градусов, соплей не было, гулять ходим если выше -10 в среднем по 30 минут. Муж вообще двумя одеялками укрывать пытается ребёнка и тогда он весь мокрый после сна, я укрываю одной лёгкой - тогда не потеет. Температуру тела измерили когда купили электронный термометр (за 200р) чтобы знать что норма и работает ли он. Было 37.1 Теперь меряем когда кажется что ребенок горячий. В основном всегда кажется - 36.9.... Один раз только было 37.3 На курсах мам предупредили заранее чтобы не волновались что у младенцев температура тела до 37.5 это норма. И ещё у младенцев отсутствует пока терморегуляция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Tessalina, мои соболезнования... пусть земля будет маме пухом! Пилипушка, как вы мало гуляете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 motorchik, ДА.. морозы достали(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 (изменено) Tessalina, мои соболезнования. Держись! Пилипушка, мы сами напросились, это анализ мочи по Сулковичу А что послужило поводом, чтобы сдавать этот анализ? Мы ходим гулять при любом минусе, главное чтобы сильного ветра не было! И когда снег идёт, т.к. Коляска довольно открытая. Изменено 12 марта 2018 пользователем ligia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweetkatrin 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Девочки кто как меряет температуру малышам? И как вы понимаете что температура появилась? Наш всегда тепленький, голова горячая (мы еще волосатые). Когда сопли были я мерила ртутным ему подмышкой, держала его в руках крепко, что мне кажется он вспотел, в итоге 37 было, это уже температура? Еще стараюсь поддерживать в помещении температуру 20-21 градус, но у него уже при 21 градусе ноги-руки холодные и нос забивается, влажность нормальная, увлажнитель работает. Короче ребенку комфортно у бабушки дома в 27 градусах))) Мы купили бесконтактный термометр, только он показывает ерунду. Себе меряла при 37.5..38 - писал 36.7. Видимо, подмышкой придется обычный держать. Только когда малыши активничают или кричат, температура поднимается. Дома сейчас у нас 21-22 градуса обычно, делаю микропроветривание на ночь, в другой комнате могу окно приоткрытым оставить. Проблемы с влажностью воздуха, очень низкая. Ребенок спит в тонком комбезе, пеленке, под одним слоем одеяла. Врач сказал, что одеяло лишнее, максимум ножки прикрывать. А поактивничать в одном комбезе лежит, иногда на него тонкую рубашку еще надеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 ligia, мы живем на севере, солнца почти нет, ребенок зимний. Причем нам платный ортопед об этом анализе сказал и наша массажистка. А педиатр молчала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 prelestkatya, эти врачи...зла на них не хватает. Мы когда в ПК к ортопеду в 2 месяца пришли, она говорит чё так рано. И ее рекомендациями был массаж при врожденном косолапие. Пришлось идти к платному, сказали надо гипсовать, причем обычно они гопсуют с 2 недель. Тут вызвала консультанта по ГВ, та сказала короткая уздечка, хирург в 2 месяца смотрела, говори все хорошо. Ну вот как так...вывод один узких специалистов искать г надо и чаще всего они платно принимают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 ligia, да.... нам платный ортопед сказал, что скорее всего мы зря носили перинку Фрейка. Еще спросил-какой ортопед нам это назначил, и сказал-знаем мы этого товарища))) а бесплатный нам еще адрес дал где купить эту перинку, ему наверное процент какой-то идет... Вот такие врачи. А массажистка рассказывала, что известный узист многим дисплазию ставил и свой номер давал,чтоб к нему на массаж от дисплазии ходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 (изменено) У нас сегодня беспокойный день.. Ваня капризничал, не могли понять причину, а после обеда померили температура в попе 37.5 электронным. Это максимум такого не было ещё у нас да и верхняя граница нормы. Потом плановый Прием у педиатра. Посмотрела она нас - десна уже чуть припухла и горло рыхлое. Прописала противовирусное для профилактики афлубин и отвар ромашки а мне шиповник. Сказала так температуру деткам не меряют - надо под мышкой и ртутным 3 мин. Перемерили дома - 36.6 Ну вот, а мы переволновались Мерила кстати когда ел ребенок, иначе не знаю как три минуты его удержать - он будет орать и вырываться а температура от этого повысится Изменено 13 марта 2018 пользователем Пилипушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Пилипушка, на будущее, внутри температура всегда выше, чем снаружи, поэтому при измерении температуры ректально или во рту, нормальной для взрослого даже считается температура до 37.5. Для младенца при отсутствии клиники заболевания в принципе нормальной считается температура до 37.5 в подмышечной впадине. До года примерно. Про Афлубин при зубах и профилактически вообще промолчу... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 motorchik, она у нас такая.. От многих жалобы на её лечение.. Это она от вируса которым мы заболеваем типа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 (изменено) Девочки всем Большой Привет! Очень давно не заходила толком, все читала, но писать никак не успевала. Сначала сама заболела с темп под 39, потом старшая доча, конъюнктивит плюс ОРЗ, потом малявочка отит и кашель. Сейчас ттт, более менее. Весим сейчас 6200, и 60 см (хотя одежда 62 уже впритык). Про витамин Д тоже заметила что пуки и ничего не помогает даю через день, а так спим на солнышке на кровати, скоро гулять будем во всю, а так пока недолго получается. Гулим во всю, головку держим супер, как на ножки ставим так прям искренняя радость и смех, когда видит что едим так из шезлонга выпрыгнуть готова, Кстати шезлонг такая супер вещь удобная купили такой вибрация, музыка и звуки природы, Старшая сама садилась :D 20 кг веса, выдержал Прям спасатель рук оказался Памперсы мы кстати попробовали, моони, памперс премиум кея и хаггис элит софт, и как и со старшей я все таки к Хаггис больше расположена. Кушаю все понемногу, конечно остерегаюсь цитрусовых и то понемногу ем. Изменено 16 марта 2018 пользователем Elen83@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Elen83@, как фирма шезлонга называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Беата на такой шезлонг вообще никак не реагирует сейчас. Почему то не нравится ей он. Не интересен. Кроватка с игрухами и то интересней. Вот подожду еще месяц и буду продавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Elen83@, молодцы! Хорошо подрастает! На кровати на солнышке спать приятно) но в смысле получения солнечных лучей и выработки вит.Д бесполезно, если при этом окно не открыто настежь. Стекло окна не пропускает ультрафиолет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Доброй ночи всем . Давно не заходила, но читаю регулярно . С прошедшим праздником девочки !!! Радости и удачи всем и здоровых малышей. Нам 4 месяцабыло недавно, рубеж пройден так сказать, и к моему удивлению, все ещё на сцеженном молоке.... сама в шоке. Весим 7200 рост 69. После остеопата, повторного приема , Ваня стал переворачиваться. Радости. Отец нет предела. Уже может пол часа один лежать и играть сигикшками а не просто на них смотреть :-) в общем я счастлива . P.s. Сижу сцеживаюсь, пока сын храпака давит :-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Teay, поздравляю! У нас Ваня ещё не переворачивается, на животе в зависимости от настроения подолгу лежать не хочет, ну максимум минут 10 а чаще две. Наверное это уже желательно делать в нашем возрасте? Прошли наконец то первое УЗИ - всё ок, только открытое овальное окно в сердце, но тоже сказали соответствует возрасту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Пилипушка, у нас ещё в роддоме шумы на вторые сутки пошли из-за этого открытого овального окна, но сказали все нормально. В год УЗИ повторить, в норме до двух лет должно закрыться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 ligia, понятно, ну да, я тоже про это прочитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения