Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

Пилипушка, у нас ещё от этого синеет носогубный треугольник, как у вас с этим?

Изменено пользователем ligia

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ligia, очень редко да и я не с этим связываю. Типа бутылку сосал рот вовсю раскрыв. ещё считается он синеет когда ребенку холодно (мы своего так кутаем что это редко бывает)

А вам размеры окна не писали? Смотрю в интернете пишут а у на нет..

Девочки, вы на работу хотите?

Я декрет оформила до 2 января 2019 года. 3 на работу иду, но у меня там такая работа. 2-3 дня в неделю часа на 2.

• Нравится 1

prelestkatya, привет. Работа... Я последние дни даже в туалет с мелкой хожу :)

Научилась переворачиваться во все стороны, в качелях/шезлонге больше не лежит, крутится как веретено, утыкается носом во что нибудь и орет, что не может развернуться. Стала хватать игрушки на дуге или чьи нибудь руки и пытается подтянуться чтобы сесть. Ни секунды покоя. На фоне усилившейся активности опять проблемы со сном. Ор и днём и ночью. Грудь кусает, вертится, на руках выкручивается... С этой мадамой мне помогает только медитировать в одну точку с мыслью "и это пройдет". Но на самом деле тяжко. У меня тут ещё все дружно решили заболеть и это жжжжжж.

Хочу тепло, зелень и немного радости

• Нравится 3

prelestkatya, неееееет :JC_goody: каждый день радуюсь что я в декрете. несмотря на недосып и диету и т д)

так меня моя работа припекла, да и вообще работа на дядю тупое сидение в офисе без возможности выйти.

а ты уже хочешь на работу? а как же радости материнства?

• Нравится 2

Пилипушка, о, радости материнства :) нашла тут картину с моей "радостью"

Ссылки скрыты.

Вот это прям я после рождения 5 ребенка...

• Нравится 5

tanyshik, насмешила! Я с первым так сидела! Орал если уходила. Да и сама была не опытная и боялась оставить. Со вторым проще мне. Да и старший конечно помогает много.

tanyshik, Про медитацию это ты в точку..... тоже так сижу порой.....

Как представлю, что на работу выходить и плакать хочется. Хоть Ванька мой и на руках висит большую часть времени, я одна с ним круглые сутки, но наслаждаюсь каждым моментом и огорчает, что время так быстро летит. Врятли я еще рожу, а грудной малыш- это так прекрасно.

Мы в этом месяце всего 500гр набрали, но болели неделю, ел не очень. Врач говорит, хорошая прибавка.От рождения вес в 2 раза увеличился. Выросли на 13см, головка 39, родился 32, грудь 41,5, тоже 32 была.

У нас опять метет, снега столько, весной и не пахнет((((

• Нравится 2

Пилипушка, я не хочу. Тоже декретом наслаждаюсь пока)))

Моя тут наверное самая маленькая.... в 3 месяца и 1 неделю 59 см и 5500.

ligia, у меня первая дочь родилась в 35 недель,было ООО. Сделали УЗИ сердца через неделю после рождения,сказали к полугоду должно закрыться. Так и было, в шесть месяцев у кардиолог а все ок. А так,треугольник синел носогубный, но меня предупредили врачи в больнице, в которой мы лежали три недели после рождения,что так бывает при открытом овальной окне и я не переживала.

prelestkatya,  по весу мы такие же, рост 63.

Teay, поздравляю!

У нас Ваня ещё не переворачивается, на животе в зависимости от настроения подолгу лежать не хочет, ну максимум минут 10 а чаще две. Наверное это уже желательно делать в нашем возрасте?

Прошли наконец то первое УЗИ - всё ок, только открытое овальное окно в сердце, но тоже сказали соответствует возрасту.

нам про окошко сказали в год проверять. А так про пепевороты это видимо у всех разное. У нас голова тяжелая))) вроде и хочется ему со спины на живот, а голову повернуть не может)))) так и лежит пыхтит на боку, пока не подойду))) смешно очень))))

Девочки, вы на работу хотите?

у меня что-то активность началась... Муж вечером уходит гулять, а у меня ученики по скайпу. Подруга уговорила. Уже месяц занимаюсь. Хорошо мозги разгружаются!
  • Нравится 2

YaninaSh36, за 2 недели почему-то прибавка 100 гр. Или весы врут. Нам через неделю снова на взвешивание и измерение роста в кабинет здоровья.

Я вчера суши ела впервые за 4 месяца) рисковать не стала и взяла ролл с курицей и суши нигири с угрем.

Изменено пользователем prelestkatya

Elen83@, как фирма шезлонга называется?

Шезлонг Baby Trend Gabriella

Девочки а узи сердца всем делают или по показаниям? Нам узи почек, абдоминальное, мозга делали а сердца только ктг.

Elen83@,  у нас вообще не направляют детей на узи. Со старшим я сама ездила на Узи головки. И лет в 5 сделала ему узи почек и жкт.

У меня это работой сложно назвать. Выход 3 раза в неделю по часу. В детсад. Учитель английского и по совместительству психолог.

Я жду, когда дочке 6 месяцев исполнится.

У нас тоже на УЗИ не направляют. Было только УЗИ ТБ суставов по плану и все.

На этой или следующей неделе идем на прививки.

Дочка начала делить на свои - не свои)))

Приходила тетя мужа, а потом и прабабушка приехала. Она давно их не видела. Расплакалась, когда они брали не на руки((

Сидит-сидит сначала молча, не сводит с меня глаз. А потом плакать начинает.

Я эту неделю с воскресенья помираю от мигрени.

То ли бури магнитные, то ли недосып.

Дочка по ночам стала чаще есть. Каждые 1,5-2 часа. И в целом не очень хорошо спит. Кряхтит, ворочается. Я скажу между кроватями.

*скачу

• Нравится 1

prelestkatya,  наш скачками растет, может и вы так, мало, потом хорошо прибавляете?

Кстати мы спим ночью 6 часов без кормления.

Наш тоже различать начал, сестра приехала, он у меня на руках был, подошли к ней, она начала с ним разговаривать, так разревелся в голос. И врачи ему не понравились, тоже разорался. Представляю, какой рев будет, когда отца увидит, он мужчин в принципе не знает)))

Ленивый парень у меня, может очень редко лечь на бок. Если лежа на спинке тяну за ручку в сторону- поднимает головку и ножкой помогает себе, пытается перевернуться, а сам не хочет. С живота на спинку переворачивается, но это голова перевешивает. Дочка в его возрасте переворачивалась. И на ножки опиралась, прыгать любила.

Зато все тянем в рот. Пытается обе руки засунуть, не получается и злится. И к игрушкам тынет голову с открытым ртом.

• Нравится 2

У нас в 3 месяца вес 6030 рост не мерили но не менее 62, тоже мелкие. Да и прибавка замедлилась. Тоже понимает кто чужой но рад любым новшествам, новые люди ему интересны, не пугается но осторожно с ними, ездили в квартиру бабушки мужа. Смотрел по сторонам на 180 градусов, даже развлекать его не пришлось :) там такое буйство красок в интерьере))) а вообще нравится ему сидя только находится, на руках, лицом к миру или сидя облокотившись на подушку, в остальных позах орет :( ещё в шезлонге может покачаться

• Нравится 3

OKoshka, У нас дедушку не узнала, губу скривила, я ее быстрей к себе)

YaninaSh36, надеюсь на это. Во вторник на прием. Боюсь, там скажут переходить на смесь.

У нас всего 1 раз перевернулась сама с живота на спину, и то я не видела, пришла, а она уже так лежит.

• Нравится 1

Дочка по ночам стала чаще есть. Каждые 1,5-2 часа. И в целом не очень хорошо спит. Кряхтит, ворочается.

то же самое, хотя спим с 9 вечера до 8-9 утра, но вот это ворочание каждые 1,5-2 часа выматывает, если вовремя не подкачать или грудь не дать может разреветься, причем не просыпаясь, один раз мы упустили момент, он спит и ревет, еле разбудили, пришлось аж свет включать, проснулся и заулыбался, ну и укладывались потом час.

У нас перевернулся сам без помощи в 3 месяца ровно, подарок себе на др сделал)) его это не сильно впечатлило, на животе не любит лежать, поэтому не особо вертится, а вот столбиком носить, а лучше прыгать это самое любимое.

Ну и руки по локоть во рту и слюней река, это ведь не зубы?))))

• Нравится 1

happylina, может и нет, а может и да. Слюни появляются у всех в этом возрасте, это железы учатся правильно работать. А руки и вообще всё во рту это исследование мира. У меня средняя рекордсмен по зубам. Слюни, руки во рту с 3 месяцев, а первые зубы в год :)

• Нравится 2

Всем привет! Девочки а ни кто не скучает по Беременности ;):D

Я чет немного да, ностальгия :m0591:

Ну по самой беременности нет, а вот почему то по пяти дням в роддоме да :) Ванюшка такой крохотуська был, забавный, ну и наверное просто первые самые сильные эмоции от ребёнка. Беременность хоть и хорошо протекала, какие сопутствующие эмоции были не очень - то с работой закончить нормально, то сдачи дома ждали долго и жили с родителями до 8 месяцев. Да и наверное муж относился не так как хотелось. Сейчас он в ребёнке души не чает, а до родов как будто и не осознавал.

Что ни говори декрет это прекрасно) весь день дома) накакая работа не тяготит) ещё скорее бы ребенок сидеть и ползать начал, вообще красота будет :) я так думаю

Всем привет!

По беременности я не то что не скучаю... Ну как, вспоминаю с милотой и теплом, но повторять не хочу. Хватит) Вот после 1 Б я ооочень хотела снова быть беременной, сейчас уже нет, свою миссию в этом плане выполнила)

Недавно нам тоже 3 месяца исполнилось) На прием не ходили, дома сама измерила) Вес 6,6 кг, рост 64 см. Переворачивается со спины на бок, руки во рту, слюююни) Но зубов я пока не жду совсем)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...