YaninaSh36 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Парацетамол можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Выпила ибупрофен. А может мастит и лактостаз казаться простудой? Голова болеть и кости ломит? Не сталкивалась с этим.... Побаливала грудь под мышкой. Комка нет. Сына накормила, теплым душем грудь,опять накормила, сцедила. Побаливает, но не так уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Девочки, здравствуйте! Примете в вашу компанию? Мы родились 31 декабря 2017 года ровно за 6 часов до боя курантов. 3860 грн и 52 см. Мальчик. Сейчас Мишутке уже почти 3 месяца. Вес 7100 и рост 62 см. А тут все девочки грудью кормят? Мне так и не удалось лактацию наладить, перешли полностью на смесь... button//, Я только что буквально переболела, а до этого муж болел. Лечение было с учётом лактации: Виферон 100000 по 1 свече 2 раза в день курсом на 5 дней. Капли Деринат по 2 капли 2 раза в день. Ребенку педиатр тоже назначил лечение т.к. несмотря на все мои усилия, у него потек нос. Ребенку: Виферон свечи 150000 ед по 1 свече 2 раза в день - 5 дней Капли Деринат по 2 кап 2 раза в день Промывать нос аквамарисом бэби Сиалор проторгол для детей по 1 капле 2 раза в день. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Девочки, температура у меня 38,4. .... Лежу. Все крутит. Все косточки болят. Что можно выпить? Врача утром вызову. Ночь бы продержаться. У нас тоже на десне как вмятина полосочка. Я сама вылечилась, выпила таблетку парацетомола (температура выше 37,5 потом не поднималась, больше не пила), полоскала фурацилином, нос аквалор и мазала как обычно звездочкой, эваменол (капли ксимелин детские) и потом кашель был...микстура для кормящих (не помню какая, но она типа бад...не знаю помогла или нет, но кашель прошел)))))). А так много пить, если кормите....реально много!!! кружка в пол-ну или в 1час, теплого и можно молока (прям из ушей у меня лилось). проблем с молоком как таковых не было....но всё равно стало меньше, потом наладилось. и кормила в маске...малыш не заболел. хотя болели вместе с мужем. но лучше врач. я в пятницу заболела, если б не поправилась, то в пнд бы вызвала мне кажется это у вас простуда, так как ломка в костях, если нет, поправьте меня...у меня иногда грудь побаливает, когда прилив сильный, но малый всё высасывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Утром вроде чувствую себя хорошо. Нос не закладывало. Кашля нет. Горло не болит. Грудь под мышкой болит. И сцеживаю и сынуле часто даю. Все равно болит. Сегодня хочу добраться до аптеки. Траумель хочу попробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 (изменено) button//, И листья капустные поприкладывай к груди. Хуже все равно от них не будет. Мы от доктора. 8150гр, 68 см. Сделали ревакцинацию против АКДС и пневмококковой инфекции. Дали витамин Д (предыдущий мы закончили) и железо в каплях. Сказали, по 5 капель в день единоразово. Начну давать в понедельник, когда пройдет критический срок поствакцинации. А вам что выписывают для профилактики рахита и анемии? Изменено 29 марта 2018 пользователем OKoshka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 OKoshka, Мы пьем по 2 капли Вигантола (это витами Д). А у вас какой гемоглобин по анализам, что назначили железо аж 5 капель? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 hvost_ot_bobra, У нас не смотрели по анализам. Без проверки всем назначают. Особенно тем, кто на полном ГВ. Смотрела видео одного педиатра то ли украинского, то ли русского. Он советовал начинать прикорм с каш, обогащенных витаминами и железом. А тем, кто на ИВ - с овощных пюре. Я думала начать с каш по его рекомендации. А теперь пришла к выводу - все же с овощных пюре, так как дочка получает уже достаточно витамина Д и теперь вот железа. Прикорм начнется в конце мая, начнется сезон хороших овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 OKoshka, Наш педиатр вообще сказала, что прикорм нужно начинать в 4 месяца. Считается, что чем раньше, тем лучше будут усваиваться продукты и менее аллергичным будет ребенок. И да, при любом вскармливании прикорм у здоровых детей начинается с овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста). С каши, причем именно с гречневой, начинают прикорм у маловесных, недоношенных или склонных к обильному срыгиванию малышей. Я прям жду наших 4 месяцев, так уже хочется начать вводить новые продукты)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Мы с приема. За 3 недели набрала всего 200 гр!(((( сказали каждое кормление давать еще и смесь. Не хочу. У нас смесь только на ночь она ела. Я ее кормлю часто. Ночью стабильно просыпаюсь без будильника в 1, 3 иногда и в 5 и кормлю. Почему так мало? Питаюсь также, не похудела Мы в этот месяц тоже мало набрали, 550 гр, но мне думается все из-за того, что он месяц в гипсе был. Во первых это стресс, а во вторых, он ноги с этим гипсом поднимал, а он тоже весит около 500 гр. Для маленького человечка мне кажется это ощутимый вес. Сейчас опять носит брейсы с металлической планкой, они тоже почти 500 гр весят. Он и с ними уже ноги поднимает. А врач предложила ввести яблочный сок по несколько капель, но я отказалась. Не понимаю логику такого прикорма в самом начале, если для набора веса, так кашу тогда предложила хотят бы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 hvost_ot_bobra, привет) ваш педиатр, видимо, с рекомендациями ВОЗ не знаком) Прикорм вне зависимости от способа вскармливания начинают с полугода, ранее - по показаниям. В 4 месяца ЖКТ ребёнка ещё не готов к обычной еде. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 hvost_ot_bobra, Я по рекомендациям ВОЗ буду вводить прикорм в 6 полных месяцев. Осталось совсем ничего) И в выписке из роддома написано: "До 6 месяцев только грудное молоко". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 button//, у меня вчера тоже было состояние нестояния. Слабость сильная, в испарину кидало, ноги крутило. Но температуры не было. Что это было, не знаю. Сегодня всё нормально. Грешу на переутомление. Хорошо, что мама у меня вчера была. Я весь день пластом лежала. Она детей моих выгуливала)) Петьку на кормления мне только приносила OKoshka, какие вы крупненькие! Хорошо кушаете)) У нас железо назначают только при диагностированной анемии, для профилактики не назначают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 motorchik, Если бы грудью кормила, я бы, наверное тоже к 6 месяцам только прикармливать начала бы, но мы искуственники. Мне педиатр тоже "новыми нормами ВОЗ" угрожала, что по ним нужно в 4-4,5 месяца прикорм вводить. Причем не наш один такой педиатр. У подруги вообще малышка родилась в 29 недель и им их педиатр уже собирается прикорм вводить в 4,5 ИХ месяца (ну это по-моему от незнания и неумения работать с недоношенными). А про ЖКТ и неготовность где написано? Я бы хоть распечатала тогда и педиатру показала. Мы то платно наблюдается, за каждый прием по 3000 отдаем. Хотелось бы доверять полностью врачу, а тут вон уже спорные вопросы возникают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Ой, с этими прикормами..... У нас одной посоветовали яблочный сок выжимать и давать. С 2-3 месяцев начала! Типа от колик помогает! А еще одни все ходили удивлялись почему я старшему соки не даю! На них же написано 3-4 месяца! Значит можно! Вот и надавались! Девочка с сахарным диабетом в кому пала! Или спровоцировали они этим соком ей. или еще чего. Но давать явно не нужно было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Старшей с 4 месяцев каши давала и сок, затем пюре. Смесью плевалась, разные пробовали, а каши сосала с удовольствием. И все отлично было, ни срыгиваний, ни запоров, ни аллергии. Нормы нормами, но по своему ребенку надо смотреть. Младшему прикорм раньше 6 месяцев вводить не планирую. Девочки, дождались весны!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 button//, Ужас какой!!! Сейчас по-моему соки и фрукты вообще чуть ли не в самую последнюю очередь вводят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Девочки, здравствуйте! Примете в вашу компанию? Мы родились 31 декабря 2017 года ровно за 6 часов до боя курантов. 3860 грн и 52 см. Мальчик. Сейчас Мишутке уже почти 3 месяца. Вес 7100 и рост 62 см. А тут все девочки грудью кормят? Мне так и не удалось лактацию наладить, перешли полностью на смесь... button//, Я только что буквально переболела, а до этого муж болел. Лечение было с учётом лактации: Виферон 100000 по 1 свече 2 раза в день курсом на 5 дней. Капли Деринат по 2 капли 2 раза в день. Ребенку педиатр тоже назначил лечение т.к. несмотря на все мои усилия, у него потек нос. Ребенку: Виферон свечи 150000 ед по 1 свече 2 раза в день - 5 дней Капли Деринат по 2 кап 2 раза в день Промывать нос аквамарисом бэби Сиалор проторгол для детей по 1 капле 2 раза в день. привет! нет я вот на совмещенном вскармливании причем по большей части смесью.. молока было мало с самого начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Нам сегодня 4 месяца. 8100 и 69см 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 hvost_ot_bobra, а в чём разница для введения прикорма? Что вы ИВ? У меня старшая недоношенная ИВ, но и то нам прикорм назначили с 5 месяцев по показаниям. Маловесные и сильно срыгивающие были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata_84 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 OKoshka, вы с нами вровень идёте)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 motorchik, Если бы грудью кормила, я бы, наверное тоже к 6 месяцам только прикармливать начала бы, но мы искуственники. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1160#ixzz5B9BVRoj7 Способ кормления ребенка не имеет значения и не влияет на созревание ЖКТ. ЖКТ у всех детей созревает примерно одинаково. Мы почти на ИВ и педиатр, детский гастроэнтеролог, детский специалист по деткому питанию твердят только это и прикорм не раньше 6 месяцев. В любом случае педиатр может порекомендовать прикорм и в 3 месяца, но решает то мама. Или бить будет, если мама решит, что надо в 6?! Заливать ребенку насильно не будет точно. Я на вайбере писала таблицу продуктов по возрасту и последовательности рекомендованную для сына. Буду делать запрос отдельно еще для дочки, но отвечал мне, что раньше 6 не стоит давать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 OKoshka, вы с нами вровень идёте)). Только хотела написать об этом, увидела твое сообщение ниже))) Мне было бы страшно вводить ребенку прикорм раньше 6 месяцев. Я тоже читала про незрелость ЖКТ до этого возраста. Да и я вообще трусиха. У нас в семье уже конфликты иногда возникают от того, что я так трясусь над дочкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvost_ot_bobra 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Пилипушка, У меня тоже изначально молока не было. Из-за большой кровепотеря в родах и последующего переливания. Мы с рождения на смеси. Сначала вроде разогнала немного лактацию и 50/50 кормила. Но потом ребенок резко отказался грудь брать и пришлось сцеживаться. Так и пропало потихоньку. motorchik, Я просто понять пытаюсь почему педиатр настаивает на раннем прикорме. Решила, что из-за ИВ. Типо и так терять нечего, а тут хоть разнообразие у ребенка. Trys-Kartus-Mama, А вам педиатр прям личную схему введения составляет? Вот здорово!!! Я теперь прям реально засомневалась в целесообразности раннего прикорма. Тем более ребенок у меня и так набирает хорошо. Ещё 3 месяцев нету, а уже более 7 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Trys-Kartus-Mama, А вам педиатр прям личную схему введения составляет? Вот здорово!!! Я теперь прям реально засомневалась в целесообразности раннего прикорма. Тем более ребенок у меня и так набирает хорошо. Ещё 3 месяцев нету, а уже более 7 кг. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1160#ixzz5B9WFt3VZ Не, можно попросить у детского гастроэнтеролога и он сделает максимально правильную под особенности роста ребенка. Они в паре со специалистом по детскому питанию работают и вот я сыну брала, но она универсал у него была, так как рос очень хорошо и без особенносей каких то. С дочкой вот снова написала ему, но он сказал, что данные о росте и развитии ребенка дать ему за 5-6 месяцев, не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения