Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

YaninaSh36, это регресс сна.он как раз в 4 месяца

Самая маленькая здесь моя-6200 И 64 см. Врач сказала, что норм набирает.Прививку пока отложили, недавно конъюктивит был. Еще к гинекологунаправили-синехии

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

YaninaSh36, это регресс сна.он как раз в 4 месяца

Самая маленькая здесь моя-6200 И 64 см. Врач сказала, что норм набирает.Прививку пока отложили, недавно конъюктивит был. Еще к гинекологунаправили-синехии

А вы смесью докармливаете? Сколько набрали за последний месяц?

Тань, а дочка с братиком похожи, помню ты выкладывала.

Такая бандитка!)))

У Ваньки глаза не меняются, такие же сине-голубые, у мужа оливковые, у меня болотные. У дочки серо-голубые, с бежевыми крапинками.

Изменено пользователем YaninaSh36
  • Нравится 1

Ссылки скрыты.

Это младший сын

YaninaSh36, да, бандитка та ещё :)

У меня дочки вообще все разные: одна пепельно-русая с ярко-голубыми глазами и светлой кожей с веснушками, вторая светло-русая с зелёными глазами и белой прозрачной кожей,а младшая чёрная с темно-карими глазами, смуглая.

• Нравится 3

YaninaSh36, у нее было 2 дня на прошлой неделе-истерика и слезы-грудь ни в какую ( это примерно днем), давала бутылку-улыбалась. Я уж думала, все, придется на смеси перейти. Слава богу прошло! Грудь берет. По прежнему смесь только на ночь, и то всю бутылку (120 мл) не выпивает. Бывает пьет 50 мл-70. Педиатр в карте пишет, что вскармливание грудное. За месяц набрала 500 гр

tanyshik, моя тоже ноги пробует на вкус))

Всем привет, какие все хорошие малыши!

Нам вроде удалось перевести на правильное кормление смесью, т е реже и большими порциями.

Ввели кабачок, вот уже как два дня, реакция нормальная. Я так поняла у нас Ваня за любой кипишь кроме голодовки. Пробует с интересом, вернее как пробует - то ли поел, то ли обмазался весь

Пилипушка, сама готовишь или баночки?

Нам педиатр сказала начинать с каш. Я хочу прикорм вводить с овощей.

prelestkatya, Прям маленькая принцесса! Миниатюрная! А синехии- ты ничем не смазывала ей там?

tanyshik, А вам какую вакцину делали? Мы вроде хорошо переносим. ТТТ

prelestkatya, Я тоже думаю лучше с овощей.

Сравнила вес и рост сыновей. Младший в 4 месяца прям точь в точь как старший в 6!

Обычно, кто вес не много набирает- тот с каш начинает прикорм, а кто хорошо- те с овощей.

Моя каши ела хорошо, гречневую любила.

Хотя гречневая безмолочная-по идее первая самая каша, калорийности не прибавит. Либо на смеси ее намешивать.... Ох уж этот прикорм!

До полугода не хочу, боюсь грудь бросит.

• Нравится 1

button//, я смазывала почти с рождения вазелиновым маслом.

Самые маленькие мы, наверное, будем. :) В 3.5 месяца была 65 и 5.800. :) Рост, как то, за 2 недели на +4см.

prelestkatya,  и не помогло? Вот справилась бы я с девочкой? С мальчиками проще что ли.

Научился пузыри пускать слюнями! Как бы ббрррррррр делает что ли. По бороде течет ))))))))

Прикорм не вводила и до 6 месяцев не собираюсь. Рано еще. ЖКТ не готов к этому.

prelestkatya,  вы не крупные, поэтому вамс каш сказали. Со старшей тоже с них начинали по показаниям врача как маловесные

Пилипушка,  прикорм в 4 месяца? Зачем?! Это очень рано и ни к чему совсем

• Нравится 1

Да, баночки пркупаю, Гербер. В 4,5 начали потому что искуственники.

Да тут уже написали, с каш назначают прикорм когда вес плохо набирают. У нас в 4 мес 7 кг, так что с овощей

Ну и прикорм начинают когда ребёнок готов к этому, проявляет интерес ко взрослой пище. Раньше с Ваней на руках можно было покушать, а теперь ни одна ложка мимо него не пролетит

У меня тоже Ваня смотрит на то, что ем, обычно груши или бананы. Несколько раз тянулся, брал мою руку и тащил в рот. Хотя он все в рот тащит))) Даже собственную майку, берет за подол и в рот.

Кстати, выше писали, у кого-то девочки ножки нашли, а у нас уши нашел, а если голяком, то писюн хватает. Потом почитала, многие так делают.

Да, баночки пркупаю, Гербер. В 4,5 начали потому что искуственники.

Да тут уже написали, с каш назначают прикорм когда вес плохо набирают. У нас в 4 мес 7 кг, так что с овощей

Ну и прикорм начинают когда ребёнок готов к этому, проявляет интерес ко взрослой пище. Раньше с Ваней на руках можно было покушать, а теперь ни одна ложка мимо него не пролетит

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1340#ixzz5DnZS4L8y

Мы тоже на ИВ. Врач гастроэнтеролог вместе с педиатром сказали, что ввод прикорма не зависит от способа корлмения ребенка. ЖКТ развивается у всех в примерно одинаковое время. Раньше 6 месяцев назначают прикорм только по особых причинам. Их там совсем не много, причин этих. У вас их тоже нет.

Как то у вас то смесь по требованию, то прикорм теперь в 4 месяца. ЖКТ совсем не жалко?!

Смотрю на свою сейчас в 4 месяца и вообще не понимаю ЗАЧЕМ ей прикорм так рано? Для чего вообще и как его давать?! Жалко мне ЖКТ. Раньше 6 не начну даже.

Рот открывают и все хотят попробовать в рот ВСЕ дети без исключения и это НЕ является пищевым интересом совсем, к слову.

У нас очень активная девочка. Такой шилопоп. Много чего делает активно: перевороты туда-сюда, ползать пока не интересно, оназанята тем, как бы сесть. ))) Со спины пытается сесть и поднимается, но на бок сразу заваливается. На 10см получается поднятся, если ножки придержать, то и на 15 хорошо поднимется. С бока тоже пробовала, так легче, но еще не дошло ей, что одной рукой можно себя держать.

В рот тянет все. Нашла ноги и тоже пробует. Пищит, верещит, болтает без умолку, мне кажется.

• Нравится 3

Мы в люльку коляску не помещаемся, а прогулочная кажется мне большой...спасает что ноги колесом делает , так и катаемся в люльке . Прививки пока нельзя нам делать , невролог отвод дала до 8 месяцев.

Да что вы завелись с этим прикормом до 6 месяцев? Меня с 4-х начали прикармливать, что не сожру, все переварю, тьфу, тьфу, тьфу! А младшая сестра до 1,8 сиську сосала, после 8 только стала есть прикорм, до 8 плевалась- гастрит! Каждая мама сама решит, когда прикорм вводить. Старшая с 4 месяцев на кашах. А теперь я "дохеразнающая" , интернет мне в помощь! Не буду до 6 месяцев ЖКТ мучать. ))))

• Нравится 1

Ага. Как у всех спросить, то прям проблем нет. Только кто их имеет, то не связывает с прикормом никак.

Но так да, Ваш ребенок и вам решать. ) с этим не поспорить никак. ) я тоже эксперименты ставить на своих не хочу. ) есть рекомендация с 6 и так даю как то.

• Нравится 2

Пилипушка, какая связь между искусственным вскармливанием и ранним прикормом? ВОЗ одинаково рекомендует прикорм, если нет дополнительных показаний, с 6 месяцев как детям на ГВ, также и детям на ИВ.

Ребенок, конечно, ваш, но иногда прям читаешь и волосы шевелцца... сначала вы кормите смесью безконтрольно, потом прикорм в 4 месяца... надеюсь, ЖКТ вашего малыша выдержит такие эксперименты...

YaninaSh36, кто бы спорил, что каждая мама сама решит за своего дитя... Только неплохо бы чтобы мама еще знала ЗАЧЕМ и по какой причине она это делает и могла внятно свои действия обосновать (не нам, а себе хотя бы). Это так то не игрушки, а здоровье...

хотелки и эксперименты мамины, а расплачиваться за это дитю. Об этом неплохо бы еще помнить.

Изменено пользователем motorchik
  • Нравится 2

Всем привет. У нас вылезло 2 зубика нижних. С 3 числа идем на массаж :) . Вес 7300 думала недоедает педиатр смеется, просто последние 3 дня все время на тите но это видимо из за зубов ещё было.

• Нравится 5

С зубиками Вас. :)

Мне интересно во сколько у Беаты полезут. У старшей в 3м было 2 сразу, а у сына в 7 месяцев 1 был. :)

• Нравится 1

Elen83@,  о! С зубками вас! Беспокоило как то вас?

Elen83@,  как Сноха то?

Мы блин два раза на прививки никак не отреагировали. А вот третий что то беспокоит нас. Температура 37,7. С рук не слазиет. Спит плохо очень. Капризный.

Мы и так неделю уже капризный очень. Ещё и прививка.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...