motorchik 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Elen83@, с зубиками! Вы первые у нас озубели, получается?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 motorchik, у нас тоже два зубика уже ☺️ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) С зубиками Вас. Мне интересно во сколько у Беаты полезут. У старшей в 3м было 2 сразу, а у сына в 7 месяцев 1 был. Спасибо. button//, Десна все пальчиками чесала, плевалась, слюни ручьями , ну и нервничала. Elen83@, с зубиками! Вы первые у нас озубели, получается?)) Спасибо. motorchik, у нас тоже два зубика уже ☺️ Поздравляю. Изменено 28 апреля 2018 пользователем Elen83@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Счастливая-Мама-Трио, мне кажется, что проблемы с жкт от того что, кто-то в год или чуть больше дает картошку фри, чупа-чупсы и прочие сладости, даже сахарок в компотик... и соки, блин ребенок уже стабильно каждый день в магазин за соком... прям зависимость какая... а ранний прикорм чем может повредить? Я рано дала,начала с овощей, но педиатр сказала из-за веса налегать на каши...и даже если какая то проблема будет , она компесируется правильным питанием, а что толку сначала вы бережете жкт, а потом начинаются макдональсы и прочее... никогда не задумавались? И почему у школьников в почете чипсы и лимонад? Не тогда ли эти проблемы вскрываются? Или в год уже какие-то проблемы? Я не в курсе, когда деткам ставят гастрит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Сладкая мышка, так не водите в Макдональдс, не поите соками и тд. Это в вашей власти. Старшей 4 почти, пьёт преимущественно воду, сладости почти не ест, может съесть кусочек хорошего шоколада. о существовании Макдональдс не подозревает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Незрелость ЖКТ проявляется в недостатке ферментов, отсюда запоры, поносы, аллергические реакции и прочие прелести. button//, Десна все пальчиками чесала, плевалась, слюни ручьями , ну и нервничала. У нас вторую неделю нервничает. Слюни с 2-х месяцев, пальцы во рту, да все во рту, грудь кусает, и палец мой кусает, а зубов нет! Врач сказала что пока не ждите. Старшей с 4 говорили, что зубы вот-вот прорежутся, вылезли в 8. Не угадаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 У меня старший с рождения аллергик. С самого начала ограничения! И с самого рождения то запоры, то газы... до сих пор. Желчный как то там перегнут. От этого проблемы. Но это он родился уже так. Макдональдсы максимум раз в год а то и реже. Сладкое избирательно. Никакой краски пищевой. И прикорм вводила по всем правилам. И вот так получилось. .... С этим буду ещё строже что ли. Хотя он менее аллергичен. Бабушка с дедушкой бывают что то притащат. Получают за это! У старшего коробка есть, где он складывает все угощения, которые дают в школе, в гостях.... там уже в магазин сдавать можно)))))) знает что нельзя. Угощает других, кто в гости приходит. И жалко ребенка и понимаю что лучше так! И он понимает. Сначала все ждали родов)))))) теперь все ждут зубов!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 YaninaSh36, у нас были запоры до прикорма, а сейчас наоборот все наладилось, и краснота щек у дочери меньше стала, так как в кишечнике по 2 дня ничего не задерживается... был понос правда, пролечили и то думаю,что что-то с пола облизала... motorchik, я сама туда не хожу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Счастливая-Мама-Трио, мне кажется, что проблемы с жкт от того что, кто-то в год или чуть больше дает картошку фри, чупа-чупсы и прочие сладости, даже сахарок в компотик... и соки, блин ребенок уже стабильно каждый день в магазин за соком... прям зависимость какая... а ранний прикорм чем может повредить? Я рано дала,начала с овощей, но педиатр сказала из-за веса налегать на каши...и даже если какая то проблема будет , она компесируется правильным питанием, а что толку сначала вы бережете жкт, а потом начинаются макдональсы и прочее... никогда не задумавались? И почему у школьников в почете чипсы и лимонад? Не тогда ли эти проблемы вскрываются? Или в год уже какие-то проблемы? Я не в курсе, когда деткам ставят гастрит? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1340#ixzz5DxKgRvPD А какую пользу он даст ребенку? ЖКТ у всех детей развивается, созревает ближе к 6 месяцам. Давая прикорм раньше, то это не оправданная нагрузка на ЖКт, на почки и прочее. Про маловесность это отдельная тема. При малом весе начинают с каж прикорм и это хотя бы оправданно чем то. А после года не водите в Макдональдсы и прочие. Я не вожу. Мои дети на ПП с начала прикорма и до сих пор. а что толку сначала вы бережете жкт, а потом начинаются макдональсы и прочее... никогда не задумавались? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1340#ixzz5DxM3xQUE Пока я могу, то я буду беречь ЖКТ своих детей. Я приучаю к Правильному Питанию. Прикормом моих детей не занимается педиатр, а занимается специалист по детскому питанию и детский гастроэнтеролог (не потому, что есть какие то проблемы, а чтобы их избежать), так как только они могут составить максимально правильныю таблицу исходя из особенностей роста моего ребенка и каких то других общих знаний. Когда вырастут, то это уже их личный выбор, что кушать и что пить. Расскажите мне, что если ребенок хорошо набирает вес и рост, просто отлично, пускай даже на ИВ, то какая необходимость есть в прикорме в 4 месяца?! У меня старший с рождения аллергик. С самого начала ограничения! Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1340#ixzz5DxNR7kRT Какая то генетика тоже имеет место быть, да. Потом и получается, что с рождения проблемы. Врожденные, а не приобретенные. При чем я смотрю на свою дочь. Почти вот 4 месяца. Она на ИВ сейчас. Стредние показатели роста и веса по возрасту. Общее развитие не остает и даже на опережение идет в чем то. Какая оправданность была бы в прикорме в 4 месяца? Она что то не получает? Но нет же, растете отлично. Пора по возрасту? Но нет же, рекомендации даже на ИВ сейчас с 6м. Моего желания тоже нет. Пищевого интереса нет. Вот и не понимаю я, что заставляет давать так рано других при таких показателях. Про гастрит и другие проблемы... Сама опыт никакого не имею. И про ИВ тоже отдельная тема. К этому стоит подходить ответственно. Изучила все нюансы, составила таблицу кормления моего ребенка под его рост и вес, возраст, сколько там надо мл и сколько раз. Даже если нет такой возможности пойти к хорошему врачу, то педиатр имеет такие знания. В конце концов, то на пачке хоть примерно это написано. Вот это все может стать НАЧАЛОМ и в будущем какое то малейшее не осторожное движение может спровоцировать уже более серьезные проблемы. Понимаете?! А не стать сразу проблемой/гастритом и так далее. Начало идет с прикорма всегда. Что заложите, то и будет в будущем. Пищевые привычки тоже закладываются, в основном, в детстве. По себе вижу. Ну и еще, Мышка, ваши дети родились на 28 недели (если не ошибаюсь), то вы во сколько прикорм начали? Тоже в 4 месяца? Но мне почему то кажется, что как раз у ваших детей в 4 месяца ЖКТ точно не будет созревший, но я помню тему вашу про прикорм, только не знаю когда вы решили вводить все таки. О симптомах, которые были перечисленны выше, что говорят о незрелости ЖКТ, то тоже согласна с этим. Если есть проблемы мелкие, то значит не готова еще. Снова таки, созревает полностью обычно к 6м. Но при этом у моей дочери не было: коликов, запоров, поносов, срыгивания в норме мало... Это не говорит о том, что у нее все созрело и готово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 На сколько я понимаю, прикорм просто бесполезен до тех пор, пока необходимые для переваривания новых видов пиши ферменты не начнут вырабатываться. Пища просто не усваивается, не переваривается и создает большую нагрузку на жкт. Желание мамы накормить малыша посытнее, да повкуснее вполне понятно, поэтому и вводят прикорм так рано. Я бы не назвала это экспериментом, как писали выше. Наши мамы, бабушки после трех месяцев начинали вводить новые продукты, ничего, выростили. Я сама дочке кашу вводила с 4-х месяцев, ела смеси плохо. Кстати согласованно с педиатром.Но я и не знала тогда, что не стоит этого до 6 месяцев делать. А сейчас, когда провели кучи исследований, информация в открытом доступе, все просто и понятно- буду делать по правилам. Это здоровье моего ребенка. Критиковать действия мам, которые вводят прикорм раньше не стоит, это не тактично! Знающим и "правильным" достаточно просто поделиться информацией. P.S. Про запоры и поносы я писала на фоне прикорма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Мне, в принципе, все равно кто, когда, чем и как будет кормить свеого ребенка. Мне с этим не жить. Мы делимся своим мнением и своей информацией. Что то заставляет задуматся все-равно. По поводу Пилипушки. Да, покритиковала, так как уже просто не могу читать это. Сначало ГВ как попало, есть молоко и не кормить и все помогали здесь, задавали кучу вопросом, что хотя бы сама подумай и ответь для себя. Про смесь вообще аут, так как сама на ИВ и это реально не шутки. Еще тогда тыкнула, что так нельзя и не жалею, извинятся не буду за это. Ну а после такого введения смеси сразу пррикорм это необдуманно. Она сама будет делать так, как считает нужным, да, но может хоть что то заставит немного задуматся. Все-таки не 17 лет. Поэтому как то деликатно промолчать в такой ситуации не получалось и считаю, что молчать было бы не правильным когда видно напрямую, что кормить так ребенка смесью нельзя и другого мнения просто нет и быть не может! А в раннем прикорме мне просто интересны другие вопросы, если речь заходит про него: Зачем? Для чего? Какие причины? Кто дал такие рекомендации? На основании чего такие рекомендации? Даша тоже эти вопросы задавала, но ответа так и не пришло. А просто интересно было бы почитать как раз другое мнение и обоснования. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Тань, не воспринимай мои слова на свой счет. Зачастую причиной столь раннего прикорма являются мамские страхи, что малыш не доедает. Мое мнение. Ну и у нас еще очень много педиатров советской школы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки, в инструкции к траумель написано можно использовать при прорезывании зубов. Кто то пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Тань, не воспринимай мои слова на свой счет. Зачастую причиной столь раннего прикорма являются мамские страхи, что малыш не доедает. Мое мнение. Ну и у нас еще очень много педиатров советской школы. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1360#ixzz5DxzEGZNe Не, я в целом говорю. Я все могу понять, но некоторые вещи не понимаются все равно. ) Девочки, в инструкции к траумель написано можно использовать при прорезывании зубов. Кто то пробовал? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1360#ixzz5DxzTWF5R Я как то тоже купила и мне муж читает про зубы. Я удивилась. Не знала. Мы сыну пару раз мазали Дентиноксом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 По поводу загубленного жкт и т д - у меня племяннице 4 года, у нее гастрит. Запоры ещё с ГВ, нередко. Её мама идеально питалась, по всем правилам, и сейчас кормит исключительно натуральными, нежирными продуктами. Отварная картошка, свежие овощи, постные супы и каши. Конфет практически не даёт, о макдональдсе не знают. И почему у нее гастрит? Может потому что у мамочки гастрит и это наследственность? Повышенная кислотность например не лечится, да и ничем не провоцируется, бывает вот просто есть и все. Что касается ГВ - ну тут меня обвинять вообще считаю неоправданно, я в 10 раз больше вашего хотела кормить грудью, но что я сделаю если недостаточно молока? Все эти советы почаще прикладывай - да не хочет он сосать, а в первую неделю висел часами на груди и худел. Представляете, бывает и такое, что стандартные советы не действуют и ваше мнение не единственно верное. Я сама астеник, всю жизнь худая ну и молоку может неоткуда взяться. Хотя может её от этого зависит, ну как правило у дам "кровь с молоком" и молока хоть залейся. И девушку часто меняющую Ники хочется спросить, если ты такая умная, что же дочь у тебя на ИВ? Это не подкол это действительно вопрос, хотебы услышать историю как было с самого рождения. Про смесь по требованию - у нас смесь была не по требованию, Ваня ел порции меньше норм для его возраста. Соответственно чаще становился голодный. Интервал кормления короче норм. Сейчас даем по нормам только он съедает и срыгивает эти излишки (раньше не срыгивал) - да просто желудок маленький, не растянут? И вот мы растягиваем желудок, потому что НОРМЫ К слову мы всегда Ване давали во время кормления смесь с запасам и порция сьедаемого росла, но вот жеж как - не по нормам, недостаточно сьедал. Интервал между кормлениями сократилс в 3,5 месяца когда со смешанного кормления перешли на ИВ. Почему перешли - просто начал отказываться брать грудь, орал всегда. Сцеживать нормальное количество не получилось, (70 мл, потом 20мл.. И это не раз в три часа это реже) наступила незадолго до этого зрелая лактация. Сейчас кабачок ввожу очень плавно мелкими порциями,10 дней на него отведу, а там уже 5 месяцев будет, ребенок ест, я очень довольна результатом, стул изменился в лучшую сторону - была склонность к запорам, не запоры, но склонность и ухудшение настроения ребёнка из-за этого (как прокакивался так сразу становился другим человеком) . Сейчас какает раз в сутки. Ни слизи ничего подобного в кале нет. И ещё - у меня лактозная недостаточность, ребенок на гиппоаллергенной смеси а это ещё одно показание к раннему прикорму и это не мои назначения, а врача. Но тут же самые умные мамы, и без анамнеза лучше знают что делать. Не собиралась отписываться, но раз уж развели полемику, то пришлось. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) Пилипушка, выше и писали, что есть еще врожденные проблемы, но есть еще и приобретенные. Здесь писали как раз больше про приобретенные. А моя дочь с рождения на ГВ и почему мы перешли на св, а потом на ив я писала, или нет? У меня были очень серьезные причины перейти на св. И потом кормила одной грудью, можно сказать до победного. И почему возникли эти проблемы с грудным молоком тоже выяснили. твой Иван на твоей нехватки молока набирал тоже ведь не плохо и много тебе здесь другие писали, что проблем нет вроде как, но это уже твоё дело. Лень сейчас перечитывать всё. Но и разговор сейчас не про ГВ. Что есть и есть сейчас. А про смесь не я одна подметила, что кормить ьак нельзя и потлм сама же писала, что врач тоже сказала про это. Вообще здесь вывод делают из написанного. У тебя не раз спрашивали, что какая причина перехода на ранний прикорм? Ответ какой был? Не такой как сейчас. Кормите как хотите, мы вам не помеха точно. ) Ну и девушка часто меняющая ники говорит про прикорм изначально. ) а как у нас я выше ответила очень развернуто. ) почитай. А ситуации, пускай одинаковые, почти. Ну ив, возраст. Только вес на нехватке молока такой не приобрели) не 8кг) Изменено 28 апреля 2018 пользователем Счастливая-Мама-Трио Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Вот мой Иван на ГВ как вес набирал, он был худее чем при выписке: И сколько я должна была мучать ребёнка, борясб за пресловутое ГВ? О причинах ввода прикорма я раньше вообще не писала. Не вижу дальше эту тему развивать, сколько людей столько и мнений. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) Да, я тоже не хочу дальше это обсуждать уже, так так этот разговор смысла не имеет. Я свое мнение не поменяю на счет прикорма, ты тоже его не поменяешь. Ты писала про пищевой интерес, например. Про кулаки. Про это тоже написали. А анализ грудного вскармливания делать тоже не хочется. Я свое проанализировала уже. А ты свое тоже думаю. Тебе тогда тоже писали, что не сиди на диете, кушай хорошо, питание мамы это главное, но... ай, не хочу сейчас искать и углубляться в это. Оставим все как есть. А Малыш все равно симпатичный и не большой, так как снова ты пишешь, что сама не большая. Мой в 4 был 8200 и это родился большой. Так что сейчас совсем не мелкий Изменено 28 апреля 2018 пользователем Счастливая-Мама-Трио Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Девочки, давайте жить дружно! Хотела спросить, Вы вместе малышами спите? Доча теперь только с нами, а мне так нравится с ней спать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Пилипушка, мой Иван таким родился)))) Худой, как лягушонок. И сейчас стройный, до сих пор половина одежды 62р-р. Хоть врач и сказала, что зубов ждать не стоит, помоему они скоро вылезут. Кусает грудь, жует пальцы, и в десне слева тверденькая "колючка". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 prelestkatya, с нами. ) Вот хотела приставить кроватку к нашей, снять борт и так спать , но пока не готовы к этому. С сыном тоже СС был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 prelestkatya, стараюсь чтоб спал отдельно. Под утро могу к себе забрать. Или всю ночь если болеет или что то беспокоит. Если он рядом- я не сплю. Каждый шорох или шевеление я открываю глаза. У меня очень чуткий сон. Старший спал со мной, потом кроватку приставка к своей. Когда лёжа смогла его кормить, было удобно. Для меня проблема кормить лёжа. Маленькая грудь что ли? Хотя 3 размер. Старшего смогла лёжа кормить, когда он уже сам мог пристроится удобно. Уже после 6 месяцев наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 (изменено) И ещё - у меня лактозная недостаточность, ребенок на гиппоаллергенной смеси а это ещё одно показание к раннему прикорму и это не мои назначения, а врача. Но тут же самые умные мамы, и без анамнеза лучше знают что делать. Read more: http://www.babyplan....0#ixzz5E35VkDly Пилипушка, это у ребенka лактазная недостаточность? Как установили? Анализы делали, да? Подтвердили? Ты можешь не слушать, не читать и не отвечать, но я таки напишу. Сутки маялась и решилась. Лактазная недостаточность бывает крайне редко у детей, но если она есть, то, чтобы ее подтвердить делают несколько серьезных анализов и на это время мама не кормит ребенка своим молоком. Если подтвердили лактазную недостаточность, то назначают специальную смесь. Смесь дается очень строго по мл, по количеству порошка, определенное количество раз в сутки. Покупают соску с одной узкой дырочкой, чтобы ребенок с трудом вытягивал смесь. Нельзя переедания допускать при этом диагнозе. Лактазная недостаточность это значит каким то образом поврежденные стенки кишечника. Со временем это проходит, да. Чаще на всю жизнь не остается, но ранний прикорм не назначают при этом диагнозе. Это у нас вот такое ведение при данном диагнозе и занимается этим вопросом тоже не педиатр, а уже конкретно детский гастроэнтеролог. Может и у вас все по другому-не знаю, но я бы перепроверила рекомендацию вашего педиатра у узкого специалиста, если диагноз такой есть. Изменено 29 апреля 2018 пользователем Счастливая-Мама-Трио Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 29 апреля 2018 Поделиться 29 апреля 2018 prelestkatya, да, сын с нами спит. Дочь спала отдельно, а с этим сисечником не прокатило. Я бы рада переложить его в отдельную кроватку, да он против. Мне не удобно с ним, но так я хоть как-то сплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 29 апреля 2018 Автор Поделиться 29 апреля 2018 Блиииин, мои глазаааа... все смешалось: лактазная недостаточность мамы(???), гипоаллергенная смесь (их стооооолько разных, так как вариантов аллергий масса) даваемая не по схеме, недобор веса, пищевой интерес в 4 месяца, Макдоналдсы, булки, ранний прикорм при проблемах с ЖКТ и недоношенностью... Комментировать вот это все бессмысленно. Здоровья детям крепкого. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения