Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

button//, у меня грудь размера 0-1, но я кормлю лёжа. К себе прижимаю и кормлю.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Счастливая-Мама-Трио, узнаю в тебе себя до рождения четвёртого :) истину глаголишь, но в стену. Забей, расслабься и пусть себе развлекаются.

Моя засыпает в своей кровати, которая приставлена к нашей. Потом просыпается поесть и спит уже под боком. Кормлю в любой позе, если в ней можно спать :D

• Нравится 4

Счастливая-Мама-Трио,  они 8 кг в 4 месяца))) какая ЛН?! При ЛН ребёнок не набирает в весе, орёт постоянно из-за дискомфорта, имеет пенистый стул и тд.. Там очень яркая клиника и да, анализ должен подтвердить. При чём превышение в анализе должно быть большое. Всё остальное, это не истинная ЛН, а транзиторная, в том или ином виде встречается у большинства детей и не требует никакой коррекции, проходит сама по мере созревания ЖКТ.

Я тему изучала и консультировалась у гастроэнтеролога с Сашей, когда было подозрение. Тогда врач всё подробно мне рассказала. Истинная ЛН бывает только у 2-3% населения

• Нравится 1

Счастливая-Мама-Трио, узнаю в тебе себя до рождения четвёртого :) истину глаголишь, но в стену. Забей, расслабься и пусть себе развлекаются.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1360#ixzz5E3GynG34

Блин, мне 17 было когда родилась старшая дочка, но как то тоже отвественно очень к этому подходила. Хотя ошибки не болшие были в прикорме. Вроде и не то место для развлечений то и поэтому на втором уже кардибнально подошла к этому вопросу и не просто с педиатром. )

Вообще да. Я начала в себе развивать черту характера "деликатно промолчать" и вот как раз можно начать тренироватся. )

motorchik, выдохни и забей :) тут можно приводить все известные аргументы, доводы и доказательства, но маме это не нужно.

• Нравится 2

motorchik,  а у меня не получается лёжа. .. может из-за соска маленького. Кормлю до сих пор с накладками. Без них теряет как то грудь и нервничать начинает. Может поэтому лёжа не удобно. Я сажусь, подушка, сын, держу накладку. И так днем и ночью.....

motorchik, а у меня не получается лёжа. .. может из-за соска маленького. Кормлю до сих пор с накладками. Без них теряет как то грудь и нервничать начинает. Может поэтому лёжа не удобно. Я сажусь, подушка, сын, держу накладку. И так днем и ночью.....

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1380#ixzz5E3OM8AG4

Я тоже всех сидя только кормила. По другому не могла. Размер то нормальный, С идет, но удобно только сидя. Сына тоже с накладками кормила сидя.

button//, и у меня сосок маленький. У меня вообще всё маленькое. Но приноровилась. Одной рукой прижимаю Петра, другой держу грудь ему, чтобы не вывалилась)))

Ночью нет сил им вставать, кормить сидя, потом укладывать, чтобы не проснулся. Не, я лучше сисю ему подержу))

Тоже лежа не умею кормить, не удобно. Старшую кормила лежа, а сейчас не могу приловчиться.

Спит с рождения отдельно, мне так удобнее, с сыном под боком не сон, а дрёма. Но последние дни спал плохо, клала с собой. А еще дома прохладно, одеяло то сбивает ножками, то наоборот, на лицо натягивает, постоянно вскакивала, проверяла. Сейчас опять в своей кроватке, только утром к себе беру. Такой маааленький, тепленький.

Счастливая-Мама-Трио,  такое ощущение что вы прям все все знаете. Куда деваться.... каждая мама сама решает как и когда прикармливать , что давать малышу и как обращаться с малышом. Вы же не знаете что они сдавали, какие анализы и так далее.... когда Ване моему поставили кучу диагнозов все ,,опытные подруги,,твердили что забей, все нормально, к году будет хорошо, не мучай ребёнка остеопатами, медикаментами и так далее...... все советчики такие прям куда деваться....а без медикаментов, монуального терапевта, остеопата , толкового невролога, Ваня так бы до сих пор не держал бы Голову. Пусть мама решает сама, зла своему ребёнку она не желает . А критиковать и навязывать что ,,ранний прикорм плохо,,, не надо...

мне нечего больше сказать.

• Нравится 2

Teay, ранний прикорм просто по определению не нужен. Вот просто не нужен и все. Это не навязывание, не спор, не личное мнение. В Вашей ситуации Вы сделали все правильно, Вы лечили и помогали своему ребёнку. Что лечит ранний прикорм? Это же несравнимые ситуации.

Короче, предлагаю на этом закрыть эту тему. Переход на личности грозит разгоранием конфликта в нашей группе. А мы здесь все же много прошли вместе, подружились. Давайте просто делиться своими страхами, переживаниями, радостями и ОПЫТОМ. И воспринимать ответы не как руководство к действию, а описание личного опыта и просто Советы.

Всем мира! :)

• Нравится 6

tanyshik,  вот именно , делится опытом а не навязывать его. У всех есть голова на плечах . Прикорм определяет врач, а среди нас таких нет.

В Москве отличная погода, мы на даче, весь день на улице , Ваня спит без задних лап второй день :-)

• Нравится 2

Хех, бывают такие врачи, что слушать их просто опасно для жизни... Но это уже совсем другая история...

Мы тоже на даче. Погода супер! Шашлыки, воздух, солнышко :)

К вопросу о врачах вспомнилось: младший сын был прям совсем большой (11 кило и 80 см в 6 месяцев), так его тетя-врач (весом под 120) в 3 месяца сажала на диету :D предлагала мне кормить его раз в 5-6 часов (на чистом гв).

А на последнем приёме нашего врача заменяла женщина, отчитавшая меня за то, что я подмываю Аню :D надо протирать салфеточкой, а мыть не чаще раза в неделю. Ну и принимать хвойные ванночки при дефиците витамина д :D

• Нравится 2

Счастливая-Мама-Трио, такое ощущение что вы прям все все знаете. Куда деваться.... каждая мама сама решает как и когда прикармливать , что давать малышу и как обращаться с малышом. Вы же не знаете что они сдавали, какие анализы и так далее.... Read more: http://www.babyplan....0#ixzz5EAHHYcEp

Поэтому и задавали все уточняющие вопросы по той теме, которую поднимали. Поэтому и про ЛН тоже много вопросов задала. ) Во-первых, мне интересно как у вас ее ставят ребенку, на основании чего, каких анализов и так далее. ) Во-вторых, просто поделилась информацией как ставят у нас ее, на основании чего, кто потом наблоюдает такого ребенка и что ранний прикорм в 4 месяца при ЛН не назначат, так как при ней уже поврежден тогда ЖКТ. Ну и в третьих, просто мамский совет перепроверить рекомендацию педиатра о прикорме в 4 месяца при таком диагнозе у другого спеца. А что там буидет делать уже мама-ее личное дело. Следить, заставлять никто не будет. Я выше писала, что есть причины по которым могут назначить ранний прикорм. Чаще всего он начинается с каш и вообще там мало этих причин, на самом деле. При чем каждое мое предложение не от балды написанно тоже, а вполне логичные, с доводами, с какой то конкретной улавливаемой цепочкой которую можно проследить и обьяснить. Ну хочется давать в 3-4 прикорм, то давайте, мы же не помеха вам.

Здесь тоже никто зла любому ребенку не желает.

Таня выше ответила очень развернуто про прикорм. Плюсуюсь и добавить тоже не чего.

К вопросу о врачах вспомнилось: младший сын был прям совсем большой (11 кило и 80 см в 6 месяцев), так его тетя-врач (весом под 120) в 3 месяца сажала на диету :D предлагала мне кормить его раз в 5-6 часов (на чистом гв).

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz5EAJ0T0Ec

Вот за это любят все нашего педиатра. Она очень хороший врач, но с прикормом она так и сказала: Таня, я не сильна в нем, честно. Болячки, развитие это мое, но не прикорм. )) Четно и прямо. ) Поэтому и пошли к тому, что спец в этом деле.

Про погоду, у нас лето началось давненько, +28 сегодня. )

Изменено пользователем Счастливая-Мама-Трио
  • Нравится 1

Я до 6ти месяцев про прикорм даже и не помышляю. Кому нужны риски и возможные проблемы? Писала тоже про ранний прикорм - риск инвагинации!

А потом микро дозы! Пол чайной ложки и запить молочком!))

Мы спим вместе с самого рождения, я высыпаюсь, кровать большая. Кормлю детку лёжа - очень удобно!

У нас праздник завтра - день сардин)) 6000 кг будут жарить на углях и раздавать бесплатно всем желающим))

• Нравится 3

(изменено)

А вы не боитесь, что малыш ночью с кровати сполезет или под вас залезет? У меня страхи такие.... если со мной спит, то все вокруг отложено подушками. И то боюсь, что в подушку уткнется.

Изменено пользователем button//

button//, я уже ниндзя :) сквозь сон чувствую любые ее движения и рукой проверяю, если надо, то подтягиваю обратно под бок :) даже не просыпаясь. Но я со всеми не боялась и спала спокойно.

• Нравится 2

А еще дома прохладно, одеяло то сбивает ножками, то наоборот, на лицо натягивает, постоянно вскакивала, проверяла. Сейчас опять в своей кроватке, только утром к себе беру. Такой маааленький, тепленький.

У меня детка в спальном мешке спит! Так удобно! И одеяльце легкое сверху. Ничего ногами не сбивает в спальнике, можно спать и не беспокоиться. В Икеа есть такие спальники, да и в каждом детском магазине. У нас их несколько.

button//,  не, не страшно)) в спальнике же спит! Даже если и проснётся раньше меня, то в мешке далеко не уползёт))

Если плохо спит, забираем ее к себе в кровать.

Я чутко сплю. Кроме того, что сама сплю осторожно, контролирую, чтобы муж на нее случайно не завалился. Он спит крепко.

Я еще бортики кладу между мужем и дочкой)

NattyN,  я сейчас одеяло цепляю к кроватке на резинки для простыни, не натягивает на личико, но ножки все равно поджимает и выкидывает поверх одеяла.

А еще несколько ночей просыпается и лежит тихонько в пальчики играет. Молчит, как партизан. Даже не знаю, сколько он так лежит. Может и я просыпаюсь интуитивно, вслед за сыном. Подхожу к нему, начинает веселиться, прыгать, смеяться))))

Придавить не боюсь, когда с собой кладу- все чувствую. А вот когда отец прилетит, даже не знаю, как мы спать будем.

Погода классная. В лес ходили. Так на дачу хочется, но нет возможности поехать.

Я сейчас стала брать к себе , научился вертеться и ночью спит на животе, уткнувшись вниз. Страшно. Засыпает кроватке, а когда я часа в четыре сцеживаюсь, после беру к себе уже

Как у вас тут жарко было)))) мы вот на следующей неделе к врачу... Интересно сколько набрали. За предыдущий 600г.было сказали норм. Жара вдарила и у нас то ли регресс сна, то ли жара, то ли отсутствует ритуал засыпания.. Днём не спим не фига вчера где-то 3.5 часа всего спали... Дайте советов... Я уже всё испробовала... Вот опять стартую сегодня с новыми силами... Спим иногда на животе и иногда фиг перевернешь, упирается, ругается и обратно.

Из умелок, стоим давно на четвереньках (ручки согнуты в локтях) ноги уже "шагают", руки не переставляет. Кстати вертится почти всегда на один бок, на другой может но не хочет! Ходим плавать, но не плаваем сами ещё))) нырнули его вчера в первый рад. У нас дома маленькая ванна, не поныряешь. Зубов нет, но грызет деснами сильно. Занятный парень)))

Про прикорм. Решили вводить в 6 и поняла, начну с овощей. Подруга говорит надо с брокколи и цв. капусты, а потом Кабачок (а то кабачок сладкий и риск, что другие есть не будет...) а вы как? Фрукты точно потом. Про мясо и каши ещё не поняла, не спрашивала и не читала, когда их вводить.

• Нравится 5

Всем привет! Прикорм планирую тоже в 6 месяцев, хотя врач уже с 4 месяцев впаривает нам дать яблочный сок. Начнем тоже скорее с овощей. Папа ждёт не дождется когда Алеша будет кушать пюре))). Стул уже купили, потихоньку приучаем сидеть. Но пока то он в нем лежит конечно. Послушала лекцию про прикорм одного специалиста в нашем городе, очень авторитетная женщина, много ездит обучаться, на конференции, она же консультант по ГВ. Так она предлагает схему, где в первый месяц вводятся 2 овоща и 2 каши. Но сама пока не решила в какой последовательности и что вводить. И тоже слышала, что рекомендуют первым брокколи давать, потому что все остальное вкуснее)))

• Нравится 5

Liliputiya,  ой этот сон.... мы вчера и 3,5 часа днем не поспали. Максимум в сумме 2.

(изменено)

Доброе утро!

Я на сайт какое-то время не могла зайти , так что «выпала»

У нас режим этот месяц следующий:

первое пробуждение в 5/6 утра встаёт Дарья и веселится , поёт играет с ней вместе она и папа. А я на пробежке в парк потом возвращаюсь. Уже проходит 1,5-2часа бодрствования и уже хочется ей спать вновь. Кормлю и засыпает на минут 30-60.

И вот в 8:30 просыпается и массаж, игры до 11-12

Днём самый Главный сон длится 2-3 часа.в это время гуляем. Соответсвенно с 12-15

И потом ещё один сон в 30 минут , позже ночной в 20:30-21

А мы потом и со старшим играем или занимаемся. Сами в 23-24 укладываемся.

Ночью дочка может раз проснуться покушать )

Спит когда как , то в кроватке , то между нами. Кормлю лёжа, грудь обычная ))) прижимаю к себе под определённым углом ее и ест.

Прикорм, после 6 мес, начну вводить с кабачка.

Зубов нет, переворачивается и в основном на животе время проводит , и хочет присесть все время с положения на спине , качает пресс ))) пока что все .

Изменено пользователем 4elove4ka
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...