Четырежды-Мама 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 а какие ягоды едите уже? Я думала их нельзя ещё. ... у нас дача, думала в этом году свежие не попробует. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1460#ixzz5GsJ5SwiP Посмотрела, что с сыном спецы писали ягоды и ягодные пюре с 12-13 месяцев. Так и давала сыну. С малой тоже самое будет, наверное, в таблице. Куплю у фермеров, пюре и ягоды на заморозку сделаю. Будет пробовать как раз в феврале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 29 мая 2018 Поделиться 29 мая 2018 Счастливая-Мама-Трио, вот и я думала заморозить. Свои с дачи. А после года попробовать. А сейчас- боюсь. До сих пор газики нас беспокоят. До последнего не верила в связь питания мамы и коликов. Но, капусту до сих пор не могу есть. Потом ночами не спим. И свежие огурцы судя по всему. Мы ещё и заболели. Все кроме старшего сын Как я мечтаю поспать ночью. Мы до сих пор не спим . Раза три -четыре кушаем. Раза три- четыре укачиваю встаю, плачет во сне. Плюс ещё я очень чутко сплю. Да и часто вообще не могу уснуть. А спать то надо..... сил иной раз не хватает.. и терпения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 29 мая 2018 Автор Поделиться 29 мая 2018 Я свои ягоды буду давать к концу лета на пробу. Со старшим нобренком так же делала. Замораживала жимолость, землянику, клубнику, размораживала пару ягод и в ниблер. Но не чаще 1-2 раз в неделю. Малину прям с куста по ягодке давала пробовать. Но для меня это не еда, а знакомство с вкусами. К году из заморозки делала компот без сахара, пил на ура. Сейчас также планирую делать. Каш моя не ест, не давала ещё, необходимости пока не вижу: вес у неё и так хороший. Ест овощи, через пару недель начну давать смесь овощей, к 7 месяцам, может позже дам кашу. Потом фрукты, мясо, творог, рыба и яица. К году все мои становятся всеядными и едят с общего стола. Но мы все любим простые здоровые блюда, так что все ок. button//, ложись в любую свободную минуту. Старшего занять, а с мелким спать. Мне достаточно пары таких дней чтоб опять как огурец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 tanyshik, да он и днем плохо спит. Либо на руках. Либо в коляске. Положишь в кровать, ляжешь рядом, глаз начинает закрываться и сына просыпается. При чем просыпается и сразу орёт. Берёшь на руки. Опять укачиваешь. ... и так по кругу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 (изменено) button//, клубнику , персик и не компот из смородины. Прикорм стали вводить с пяти месяцев . Сейчас потихоньку отходим от грудного молока, устала сцеживаться, но все равно утром два питание, днём перед дневным сном и на ночь два питания это молоко . Ну практически все время молоко . До пяти месяцев исключительно на молоке был парень Изменено 30 мая 2018 пользователем Teay Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 30 мая 2018 Поделиться 30 мая 2018 Научился наконец то Тёма присаживаться. Встаёт на четвереньки и садится на бочок. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 30 мая 2018 Автор Поделиться 30 мая 2018 button//, поздравляю с умелкой такой плохой сон может быть связан как раз с новыми достижениями. Ну и с зубами А ещё с животом крепись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Девочки всем приветик Большой!!! Давно тут не была. Всех с новыми умелками и зубиками. Мы сейчас весим 8 кг и рост 66. ГВ пока без прикорма, ставили 2 акдс с опозданием (сильно все конъюнктивитом переболели, кроме папы ттт), вот с понедельника планирую начать прикорм. Мы катаемся как колобки, на спине вообще лежать не хочет. Только так в лет туда сюда, полуприсаживается на бок из положения лежа и машет рукой (типа машет ), пытаемся ползти но пока плохо понимаем что и куда ложимся на живот и начинем ногами дрыгать потом на руках подниматься. Ещё видимо верхние зубы прорезаться начнут скоро т.к. десна набухшие и опчть слюни в разные стороны и всех готовы сьесть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 У меня кстати Ванюха начал вставать на карачки и раскачиваться . И спит на карачках . Делаем массаж, второй курс, результат прям на лицо после каждого сеанса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Девочки. Вопрос. В России со скольки лет можно ребенка перевозить с бустером? Впереди со скольки лет? У меня старший любил спать на животе. Этот же! Если на животе, то надо двигаться, ползти, головой во все стороны мотать)))) на днях устал видать и закимарил на пузе. Так каждую минуту голову поднимал и смотрел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Согласно ПДД 2017 года, все дети, не достигшие возраста 12 лет, должны перевозиться в автомобиле только в специальном удерживающем устройстве. При этом малыш может располагаться как на переднем, так и на заднем сиденье автомобиля. Это может быть стандартное автокресло или его упрощенный вариант – бустер. С какого возраста можно использовать бустер для перевозки детей? По классификации эти устройства относятся к категории 2/3. Бустер можно использовать для детей в возрасте от 3 до 12 лет и весом от 15 до 36 килограмм. При выборе следует в первую очередь ориентироваться не на возраст, а на вес. Если малыш в 3 года весит меньше 15 кг, для его перевозки следует использовать классическое автомобильное кресло. Не только возраст и вес имеют значение при выборе детского сиденья. Пользоваться бустером разрешается для детей ростом выше 120 см. В противном случае ремни безопасности будут проходить в неположенном месте, и малыш не будет надежно закреплен на сиденье автомобиля. Большинство родителей переходят на бустер, когда обычное автокресло категории 2/3 становится слишком тесным. Вывод: теоретически дети в возрасте 3 лет и весом более 15 кг могут с комфортом использовать бустер. Буттон, не давно сама искала. Нормы у нас, смотрю, одинаковые, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Счастливая-Мама-Трио, а я вот поняла что впереди бустер нельзя! Только кресло. Младшему то ладно. А старшему кресло.... лосенку))) и взади не оставишь двух детей. И с ними место мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 button//, все правильно. Впереди только кресло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Если возраст/вес позволяет ездить в бустере, то возят у нас и спереди. Видела не однократно, хотя не читала. Но раз возят, то можно. Штрафы то тут огоромные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 3 июня 2018 Поделиться 3 июня 2018 Всем привет. Начали недавно кабачок кушать, а сегодня у меня месячные пришли, я их совсем не ждала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 июня 2018 Поделиться 4 июня 2018 Начало прикорма? Поздравлять с началом? ) Как на вкус? Понравился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Ночью начались М... совсем не ждала ещё их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Счастливая-Мама-Трио, на вкус вроде понравился, она бы ела и ела, но я даю постепенно, начинала с 0.5 ложки. Сегодня попробовали кабачок от Хайнц-так у нее половина вышла обратно((( А вот "С пеленок" хорошо пошел кабачок. Завтра будем пробовать цветную капусту. Девочки, вы как вводили прикорм? По каким источникам? Я смотрю по сайту "МАМА зануда". button//, я вот тоже совсем не ждала, а они еще такие обильные сразу пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Мы вчера начали прикорм. Цветная капустка Бабушкино лукошко. Старшей как то этой серии покупали часто ей они как то больше чем другие нравились. Вроде ттт пошло. Вчера пол ложки и сегодня ложку, аж сама хватает и в рот тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Смотрю, у многих уже М пришли. У меня пока нет. Я прикорм с каш начинаю. Купила нестле гречневую безмолочную. Поднесла ложку ко рту, открыл, но распробовав, сделал такое лицо, будто ему гадость дали, все выплюнул. Потом, как только ложку поднесла, сжал губы, махал руками и крутил головой. Вот так мы с новым вкусом познакомились. Видимо еще не готов, хотя мне в рот заглядывает. Подождем еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 У меня тоже ещё нету, хотя иногда тянет живот как будто вот вот. Со старшей дочей в 10 мес. пришли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Счастливая-Мама-Трио, на вкус вроде понравился, она бы ела и ела, но я даю постепенно, начинала с 0.5 ложки. Сегодня попробовали кабачок от Хайнц-так у нее половина вышла обратно((( А вот "С пеленок" хорошо пошел кабачок. Завтра будем пробовать цветную капусту. Девочки, вы как вводили прикорм? По каким источникам? Я смотрю по сайту "МАМА зануда". Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1480#ixzz5HY2dyfjw Ну и хорошо. Познакомилась с новым вкусом. Ну, я получаю таблицу от детского гастроэнтеролога и специалиста по детскому питанию. Имею от сына. Посмотрю какая сейчас будет для Беаты. Готовлю сама пюре. Покупаю только те, которые сама не могу сделать. Ввожу новый раз в 3 дня. Так с сыном было. Сейчас ничего не даю еще. Про месячные, так вам еще повезло. )) У меня как пришли через 41 день после родов и приходят через каждые 27 дней четко. Способ кормления вообще никак не влияет на это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 Я старшему все пюрешки сама делала. Покупали только в дорогу или в безвыходных ситуациях. Старший уже ждёт, когда же я буду делать еду Тёме . Хочет тоже! А недавно спросил, могу ли я ему молока своего нацедить. Хочет попробовать. Я прям растерялась...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 5 июня 2018 Поделиться 5 июня 2018 button//, я помню, как у мамы грудь просила, когда она младшего кормила, мне 3,5 года было-мне не понравилось на вкус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 А я любила морковный сок за сестрой допивать. А еще тырила сухую смесь у племянника. Папа наш прилетел ночью. Я ожидала, что Ваня устроит ор, т.к. не любит чужих. Утром он проснулся, я спала, к нему подошел папа. Сразу признал его, улыбался, на руки пошел, хотя впервые увидел. Ведет себя как обычно. Кот тоже, будто тут и был, расхаживает, как хозяин. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения