Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

Всем привет! Куда все пропали?

Вопрос. Начали прикорм. Соответственно сосёт меньше. Груды полная и побаливает. У кого как? Когда перестроится уже?

Кушаем мы кабачок, морковь, цветную капусту , гречку, курицу и говядину. Яблоко не хочет. И вообще с охотой ест только гречку.

Пить ничего не хочет. Что делать?

Сдали кровь. Гемоглобин 106. Дали список продуктов. Типа кормите и через две недели пересдать. Я этими продуктами наверное и к году не успею!

Очень активный стал. Ползает по квартире за мной. Встает у дивана. Садится сам. Уже не оставишь одного. Вдруг куда залезет.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, привет. Ничего себе, у вас рацион! А мы только кашу гречневую и кукурузную едим, рисовую вчера вводить стала. Ест с большой неохотой, не больше 80 гр. Развожу кашу на своем молоке, сцеживаю перед кормлением. Так что груди никак не отразилось.

Ползать не хочет, на живот ложиться тоже не хочет, переворачивается на спину. Сидит сам, но не уверенно. Если чуть потеряет равновесие-заваливается. Пытается сесть, но не получается. Повзрослел. Любит стихи, песни, сказки, и когда с ним разговаривают. Очень пристально рассматривает незнакомцев, кто-то ему нравится, а от кого-то орет.

АКДС две недели назад сделали, t 37.8 была, но в целом перенес не плохо. На сл.неделе к неврологу.

Кстати тоже не пьет. Но я даю кружку, он как бы играет ей, сует соску в рот, кусает, вода в рот течет. Что-то, да проглатывает.

YaninaSh36,  ну утром у нас каша. В обед овощи с мясом.

Мне вообще до 7 месяцев сказали ввести все овощи фрукты мясо каши. За месяц!

Боюсь пробовать рис и кукурузу. У старшего жуткие запоры от них были.

Всем привет! Мы вводили с 6 месяцев, ест более-менее только овощи и то не более 40 гр,каши гречку и кукурузу вобще пару ложек. Фрукты тоже не более 10 гр. Прикорм -это моя боль)))). Грудь сосёт. В обычном режиме. Воду даю из бутылочки,нормально пьёт.

А из прививок есть 2 гепатита,хиб,2 акдс,бцж. Ползает с 5 месяцев,сама не садится, но в стульчике для кормления спинку хорошо держит. Что делать с едой,ума не приложу...

До года цель все-таки не накормить, а познакомить ребенка с едой. Не спешите. Делайте перерыв и заново пробуйте.

Мы сегодня тоже начали овощной прикорм.

• Нравится 3

В год то уже как раз и надо ребёнка кормить! Сися и смесь уже очень мало! А чтобы в год кормить- нужно до года все ввести и приучить кушать обычную еду. Тут тянуть нет времени. Дети растут и им нужны витамины ! Моему так вообще сиси мало уже! Такой слоненок! И очень активный!

• Нравится 1

button//, ну Да, у тебя же богатырь!

Я мясо начала недавно давать, по совету педиатра платного. Сдали кровь, а гемоглобин низкий.

Моя крошка ест овощи и 3 вида каш. Есть хочет все! Дали лимон лизнуть-понравился

Будет мнение разное на этот счет.

У меня сын тоже был большой. Большой это тоже не означает, что ему прям таки всего не хватает. Особенно если рост, вес идет с хорошей прибавкой. ) После 6 месяцев прибавка в норме 100 грамм, а мой сын прибавлял каждый раз много и не скажу, что ему чего то не хватало. )

У нас так и говорят, что до года основная еда это грудное молоко или детская смесь. Прикорм это знакомство ребенка с разными вкусами в еде!

По крайней мере я придерживаюсь этого мнения и никуда не тороплюсь. Сейчас познакомились с брокколи, цветной капустой. Завтра кабачок будет на 3 дня.

• Нравится 2

prelestkatya,  вот и у нас низкий гемоглобин. 106. Сказали если к 7 месяцам не поднимем, лекарства будем пить. А я не хочу его железом пичкать. В жидком виде это такая гадость......

Каши едим. В них витамины добавляют. Может поможет. И телятину даю.

• Нравится 1

Всем привет! Давно не писала тут.

Мы вот даём прикорм и не сказать, что он ест с энтузиазмом. Максимум, который он съел-70 гр овощного пюре цветной капусты. Да и вообще день на день не приходится. Может одну ложечку съесть, и больше не хочет. Я не заставляю, чтобы не отбить желание кушать впринципе. И не тороплюсь вводить продукты, все успеет попробовать.

А так да, тоже у нас больше идёт знакомство с пищей, вкусами, консистенцией.

• Нравится 3

Всем привет! Давненько я тут не была:)

Мы тоже начали потихоньку прикорм. Едим 3 овоща и 2 кашки, но понемногу. В основном едим сисю. Вес на текущий момент 8750, рост около 70 см. Сами не сидим и не садимся, если посадить, падаем. Зато очень быстро ползаем по-пластунски, везде и всюду, делаем попытки качаться на четвереньках.

Зубов пока нет, но ждём первый со дня на день, уже дырочка на десне проявилась

Девочки, на счёт гемоглобина! В районе полугода снижение уровня гемоглобина это физиологично! Из крови уходят материнские клетки, заменяются полностью на собственные, поэтому может быть его проседание. Нужно смотреть его в динамике! 1 анализ это ни о чём. Если картина не меняется в течении 2-3 месяцев, тогда уже предпринимаются какие-то действия совместно с врачом

• Нравится 5

Всем привет!

Очень давно не заходила. Рада встретить знакомые лица))

Удивительно, как много у вас детки съедают. 40,70 гр! Я не заморачиваюсь с пюре и детскими кашами, даю еду так, иногда разминаю вилкой или через ниблер, но не больше пары столовых ложек по объёму, часто 1-2 чайных ложки. Малыш, наверное, и больше бы съел, но мне кажется, что и это ему много. Мясо не планирую давать до 8 месяцев.

Первое время было страшно смотреть, как малыш куски жует, но он не давится, только мусолит подолгу, учится жевать, деснами неудобно. Конечно, одного с едой не оставляю и слишком твердое не даю.

Зубов уже 6 и, кажется, лезет 7, я уже не знаю, радоваться или печалиться. Очень тяжело они режутся(

• Нравится 5

Ksanas,  вот это вы зубастики! !!

Все таки была у нас аллергия на памперс слип энд плей. Месяц брала солнце и луна. Сейчас хаггис. Попа чистая! Прошла красота!

Как то был разговор про кокосовое масло. Кто то мне писал про масло ши. Для лица. С чем мешать?

Привезли мне с Египта. У нас не нашла.

• Нравится 1

Моя здесь наверное опять самая худенькая, в 7м -6900. Зуба ни одного пока)

С введением прикорма моя еще больше полюбила грудь. Может съесть пару ложек, а может 100 гр. Я думала наша история с гв закончится, но нет)

Ползает медленно, к 7 месяцам стала садится и стоять кроватке

• Нравится 2

Ksanas, так пару столовых ложек и есть 60 гр!)))

• Нравится 1

prelestkatya,  пусть может пока медленно поползает? А то я своего только и успеваю вытаскивать отовсюду ))) ползает ,встает, все достаёт , везде надо ему залезть. Страшно отойти . То упадёт и плачет.

Кстати ходунки не хочет. Ему удобнее ползти. Я и рада.

• Нравится 2

Все таки была у нас аллергия на памперс слип энд плей. Месяц брала солнце и луна. Сейчас хаггис. Попа чистая! Прошла красота!

У нас тоже с памперсами не сложилось. Надо попробовать солнце и луну, недавно вокруг них ходиоа в магазине, но так и не взяла.

А я открыла для себя подгузники хелен харпер в зелёной пачке. Они клёвые, мягкие, хорошо впитывают и цена отличная. Отдельно меня радует отсутствие рисунков. Гораздо лучше японских на мой вкус. Японские (меррисы, йокосан) меня раздражали тем, что они снаружи сырые, только гуны были сухими, но у них цена(

Моя здесь наверное опять самая худенькая, в 7м -6900. Зуба ни одного пока)

С введением прикорма моя еще больше полюбила грудь. Может съесть пару ложек, а может 100 гр. Я думала наша история с гв закончится, но нет)

Ползает медленно, к 7 месяцам стала садится и стоять кроватке

Мой мальчик 9300 уже весит. Но у него и рост 73. Тяжеловато таскать, конечно, но я привыкла) вообще нормы и по росту-весу, и по зубам очень широкие. У знакомой дочка только после года взялась зубы отращивать, зато сразу целую кучу. А у другой знакомой девочка в полгода 12 кг весила, сейчас ей уже 2, нормальная пропорциональная двухлетка, весит ненамного больше, чем тогда)

Мой малыш тоже медленно ползает... Когда я на него смотрю. Стоит моргнуть - он уже сиганул в дальний угол грызть телефон, или к коту в миску))

А вообще ползать, говорят, очень полезно, особенно, на четвереньках.

Ksanas, так пару столовых ложек и есть 60 гр!)))

Хм... Я почему-то считала, что в столовой ложке 15гр)) но из меня измеряльщик ещё тот)) всё на глазок делаю. Если куском еда (банан, картошка, цветная капуста, кабачок, груша и пр) - даю кусочек размером с фалангу пальца, если каша, то макаю ложку и даю облизать, если крупа (рис, гречка), даю по крупинке. Пока лялька это добро мусолит и размазывает, я пытаюсь сама поесть. Потом, если он ещё просит, даю ещё такую же порцию. Редко-редко дело доходит до третьей.

prelestkatya, пусть может пока медленно поползает? А то я своего только и успеваю вытаскивать отовсюду ))) ползает ,встает, все достаёт , везде надо ему залезть. Страшно отойти . То упадёт и плачет.

Кстати ходунки не хочет. Ему удобнее ползти. Я и рада.

Во, у нас тоже этот этап близится. Глаз да глаз нужен. И вроде, уже всё с пола убрали опасное, а постоянно что-то новое находится(

• Нравится 1

Ksanas, просто когда кашу делаешь из коробки,на 30 мг воды 1 ст л каши,получается 30 мг каши. 2 ст л это 60 мг каши. Моя кушает когда 1 ст л каши,когда 2.

• Нравится 1

Мне кажется у разных продуктов и вес разный!

Ksanas,  мы в 6 месяцев были 9300! Тоже тяжёлый!

katbeauty,  если смешать 30 мг воды и столовую ложку каши то никак не получится 30 мг!! Будет больше!

• Нравится 1

А мой-лентяй, ползать совсем не хочет. До 6 месяцев елозил на животе, ножки к животу прижимал и вставал на них, крутился-кувыркался...А сейчас сидит и играет в игрушки. Если завалится на живот, сразу на спину переворачивается и пытается сесть.

Мы только три вида каш ввели. Овощи на подходе. А еще абрикосы и бананы выпрашивает, даю из своих рук- мусолит, если сам берет, то просто жамкает пальчиками их в пюре и любуется)))

В 6 месяцев 7100 был, 68см. За последнюю неделю либо вытянулся, либо схуднул, не пойму.

Кто-нибудь разводит кашу на грудном молоке?

Девочки всем большой привет! Вот и мы, давно не заходила как много у всех всего произошло. Мы уже 8700 и 66 см. Из прикорма капустка, кабачок, яблочко, персик (1 раз) и гречневая кашка. Ещё сок яблочко. Ест все с большим удовольствием, еду видит прям трясет и ложку выхватывает, прям самостоятельная :D кормим 2 ложками.

Садимся иногда сами но раскачиваемся и падаем, ползаем на животе, назад и пару шагов вперед может.

Поставили 2 АКДС. и 2полиомелит/превинар говорим что то похожее на мама (понятно что просто похоже но все же :kiss2: :kiss2: :kiss2: ) :heart: Ксюша все ждет не дождется когда Алиска уже играть с ней будет :almirena: зовет с собой а та хохочет.

Кто-нибудь разводит кашу на грудном молоке?

Я один раз так один раз водичкой, иногда вперемешку

• Нравится 2

Всем привет. Моя дама тут решила вымахать и резко стала большим и круглым кабачком :) 9200 и 75. Ползает, садится, встаёте, но больше всего любит активность и очень хочет побежать. Последние 2 недели часто ползает как Маугли из диснеевского мультика: опора на ладони и стопы, руки и ноги выпрямлены и пошла :) уголочек такой :) по прикорму: ест немного, овощи. Фрукты даю в ниблере, каши не ест, сок мы всей семьей не пьём, даю на пробу компоты. Стала активно болтать: мамамам, бабабаба, нанана ну и ещё куча вариаций. Осознанно ещё ни к кому не обращается, но и не должна ещё :)

• Нравится 4

Девочки ниблер это с сеточкой который, туда прям целиком фрукт или кашицей? С первой дочей не пробовала сейчас хочу.

button//, ну да, даже больше,это я к тому,что для нашего возраста 1-2 ст л полноценная порция!

YaninaSh36, я делала кашу на своём грудном молоке,но не заметила что малышке так больше нравится. Ей каши вобще трудно идут,хотя едим их уже две недели,никак не привыкнет. Поэтому, делаю кашу на воде,иногда так даже лучше ест,иногда фрукт добавляю в неё.

Изменено пользователем katbeauty

Elen83@, у меня силиконовый. Гораздо проще в уходе.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...