button// 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 (изменено) tanyshik, какая бутуся! Мы так же весим но на 3 см выше. Только вы на месяц старше! Крупненькая прынцесска!! Она тебе шторы ещё не оторвала? Мой в кухне успевает подергать! ))) Изменено 27 июля 2018 пользователем button// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 27 июля 2018 Автор Поделиться 27 июля 2018 button//, нет, не оторвала, но пытается во всю. Ее только скотчем к стене приматывать везде успевает залезть и напакостить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 tanyshik, хорошенькая она , наш ходит держать за кровать , обходит нашу огромную кровать по периметру. Играет с коробками, статоскопом , поварешками, телефонами и пультами .... игрушки обычные не нужны. Вылезли 6 зубов . И во всю говорим ба баба и мама мама мама :-)спим по три четыре раза . Если встал рано , часов в 7:30 то четыре поспит . Если около 9 проснётся, то три раза по полтора часа примерно. Но 40 минут это пограничное состояние. Успеешь подкачать, может и на два с лишним уснуть , а если нет, то раз пять будет спать по 40 минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Всем привет! Здорово, как детки растут! Сын тоже недавно начал голосить, как витас (отличное сравнение!), по-моему, просто ради того чтобы голос применить. Ну и ждёт от нас восхищения, конечно) Стал активно ползать, пытается вставать и ходить у опоры. Аккуратно падать и беречь голову при этом совсем не умеет ( по сто раз в день спасаю. Любит играть настоящими предметами, особенно телефонами и проводами. А у нас, как раз, очень низко розетки, только успеваю оттаскивать. Восьмой зуб лезет с переменным успехом. Устала я от этих беспрерывных болезненных зубов. Кто как спасается? Мы даём дентакинд (это гомеопатия, я в неё не очень верю, но, вроде, помогает), и несколько раз в особо тяжёлые ночи давали нурофен. Он-то, конечно, всю боль снимает, но это на крайний случай лекарство. Снов у нас обычно 3, но малыш, явно, хочет уже на 2 переходить. Третий сон короткий, 20-30 минут и пару раз в неделю он его пропускает. Но сил ещё не хватает, чтобы так долго не спать, поэтому на следующий день всё опять съезжает на 3 сна. Так уже третью неделю. Не знаю, на сколько ещё это растянется. С 4 снов на 3 тоже долго переходили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Доброго Дня всем. Давно никто не пишет все в заботах. Мы недавно были на приеме, 8800, 68 см. Сделали 3 акдс. Едим кашку гречку и овсяную безмолочную, яблочко, груша, персик, овощи, картошку давали, хлеб, печенье. Индейку ввела, сейчас творожок хочу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 13 августа 2018 Поделиться 13 августа 2018 Привет. ) Беата в 7 месяцев была 8кг и 70см. У нас ничего нового из продуктов. Овощи все разрешенные ввела, каши безмолочные (рис только остался, но у нас его нет в продажах сейчас). Вот все по кругу и даю. Вот с 8 месяцев у нас начнутся мясные пюре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Всем привет! Мы уже 2 недели на море, как же тут хорошо! Отдыхаем полудикарем))тусим весь день у моих родителей в лагере с палаткой и автодомом, на ночь иногда тоже остаёмся в палатке, а иногда уходим в наш номер примерно в полукилометре вдоль берега. Пётр здесь полноценно пополз на четвереньках и сел, стал хорошо кушать утром кашу, а на ужин овощи с мясом Очень любит спелые свежие фрукты: абрикос, персик, сливу, яблоко. Абрикос съедает целиком и сливу, маленький персик тоже, большой - половинку Плаваем в море, немножко загораем. Осталось ещё 2 недели здесь Старшая дочь совершенно одичала, в хорошем смысле)) носится везде босиком, ничего не боится, из воды не вылезает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 motorchik, молодцы! Отдых нужен! А ты фрукты мнешь или куском даёшь? Мой яблоки не хочет есть. Ни в каком виде. Трясет его.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 Попозже попробуй. У меня фрукты стоят с 10 месяцев, например. Ребенок уже более подрощенный. У сестры сын второй тоже в 6-7 не ел фрукты, плевался ими, а начал ближе к году на ура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 button//, Нет не мну, кожицу только снимаю и он прямо так ест. Фрукты спелые, мягкие, почти пюре)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Всем привет . Мы тоже 17 дней в Турции были. Отдохнули великолепно. Ваня полюбил море, вытаскивали с криком. Наелся песка . Загорел . С едой проблем не было, взяла с собой в сумке холодильнике молочку всю, супов наварила и заморозила . Все прекрасно. Кушал все фрукты, от сливы просто балдеет :-)мне понравилось отдыхать с сыном. На море вылезли 4 верхних зуба . По прилету в 9 месяцев рост 76 и вес 9700 . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 22 августа 2018 Поделиться 22 августа 2018 Всем привет. Мы в 7 месяцев делали контрольное узи гм, кисты наши рассосались. Прошли курс электрофореза, массажа и уколы актовегина. После, буквально за три дня стал ползать, вставать, держась за опору, ходить по кроватке, легко садиться из разных положений. Теперь только и успеваю ловить его. Ест безмолочные каши, овощи, фрукты, ввели индейку- начал туго ходить в туалет- плачет. Имеет 4 зуба, причем верхние прорезались через 3 месяца после прорезывания нижних. В 8 месяцев прибавка 0! Как был 7400, так и остался. Но мы еще и сопливили неделю, питался только грудным молоком. Девочки, у кого цикл восстановился, как с выработкой молока у вас? У меня за несколько дней до м гораздо меньше вырабатывается. А в этом цикле думала все, пропало. Но еще и папа наш улетел, переживала. Чувствую- грудь дряблая и пустая, приливов нет(( Стала чай пить, наладилось все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 YaninaSh36, у меня груль тоже стала мягкая и висит. Но молока хватает. Висит на мне почти всю ночь. Не знаю что делать. Сегодня укусил. Больно..... сосок аж пульсировал потом. Мы начали уже обои обдирать и рвать мамины цветочки..... Сегодня на приём пойдем. Муж с сыном уехали на свадьбу. Я не рискнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 августа 2018 Автор Поделиться 23 августа 2018 Всем привет. Недавно вернулись из Грузии. Отдохнули замечательно, Аня у нас вообще чисто грузинская женщина: ела хинкали, хачапури, баранину и не оторвать ее было ну как ела: давали облизывать и обсасывать. Фрукты ест на ура, особенно свежие и целые, пюре не ест вообще. Перелёт был супер, после взлёта уснули и проснулась на посадке, без плача и нервов, я больше переживала. А моооооре... ее ж не вытащить было вообще, с воплями вытаскивали Вот такое у нас активное лето получилось, теперь не менее активный учебный год начинается. Чтобы не отставать от нас, Аня решила активно учится ходить и пошла с каталкой-ходунком. Ещё немного и побежит уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Сходили на приём. 10100 и 75 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 YaninaSh36, ну вы такие же по весу как мы. Я так переживала, что весим мало. Но врач каждый прием успокаивала, что все в порядке и ребенок здоров. Сейчас уже свыклась. У всех в этом возрасте за 8 килограммов, а мы стройняши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 ligia, моя 7500 и 70 см на 9 месяцев.в поликлинике говорят нормально, не критично) Зубы так и не появились) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 ligia, моя 7500 и 70 см на 9 месяцев.в поликлинике говорят нормально, не критично) Зубы так и не появились) Ну вот и я перестала беспокоится. У нас только 2 нижних пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 ligia, к году мы свой вес от рождения точно утроим)) Еще килограмм остался. Старшая в год 9600 была, а в 6 месяцев 6 кг. Набор веса был нормальный, но свой первый др провели в больнице, с ротовирусом, там сильно похудела и аппетит стал совсем плохим.До сих пор ест не очень. Сейчас 10 лет, 144см и 35кг, средней комплекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Liliputiya, как у вас с самостоятельным засыпанием? У нас как научился садится сам ни в какую не хочет ложится. Может сидеть ныть, что хочет спать, теперь глазки, но не уляжется. Теперь приходится укачивать. Да и с этим методом не все гладко. Начинает вертеться, извиваться на руках. Уже и тяжело делать его так... Делитесь девочки, как у ваших малышей с прикормом? Что кушаете, покупаете или сами готовите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Беате было 8 месяцев. Вес 8.300 (+300). Рост 71 (+1). Самая маленькая из детей. Старшие были 73/8900 и 74/10350 Овощи и каши кушает. Сегодня начинаю вводить мяско. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 Цикл странный после родов.... то как часы, то длительные задержки. Я уж думала опять беременна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 prelestkatya, тоже же самое с циклами. Даже уже за тестом бегала. Тошнило, М не было. Перепугалась. То мазьня какая то. Я супчики сама варю. Овощи, мяско. А вот каши покупаю. Боюсь что сама плохо переберу крупу или ещё чего. Фрукты тоже едим целые. И вообще надо как то приучать есть кусочки. Не может глотать. Рвотный рефлекс. У нас ещё и школа началась. 2 класс. За лето все забыл ((( ужас какой то. Тёма уже иногда руки отпускает и стоит. Не долго конечно. Потом на попу плюхается. ))) Зубы у нас растут не по порядку.как и у старшего. И теперь молочные меняются не по порядку. У темы три зуба в верху и три внизу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen83@ 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Всем привет. У меня цикл ещё не пришел, хотя уже месяца 2 живот тянет, бывает что прямо кажется сейчас, но нет. Тоже 1 раз тест сделала, голова пару дней кружилась,но нет, хотя я и не против в принципе. У нас 6 зубов, мясные пюре тема мы забраковали, более менее ещё лукошко едим, (мясные - индейка курица, другие пока не вводила) супчики едим заздрасти, старшая у нас вообще любительница супов особенно борща Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katbeauty 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 всем привет! у меня месячных еще не было, это так классно,я уже и не помню ощущения боли при мес, но помню что было очень плохо. Еще смотрю как моя старшая дочь мучается от них и мне не хочется чтобы они приходили еще какое-то время). Кушаем мы практически все с общего стола, готовлю всей семье ПП, например, фаршированные перцы или голубцы с фаршем из кур филе и рисом (без зажарки, без сметаны,без подс.масла). Борщик любит, овощной без зажарки, туда кидаю самостоятельно слепленную фрикадельку из курицы или индейки. Все баночное мы забраковали, нравится только фруктовые пюре в патчах. Кефир и творог ненавидит)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения