tata_84 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Кстати, у кого было эпизио, вы как-то швы обрабатываете? Ссылки скрыты. бутылочкой как душем(там дырочки сверху), теплой водой после каждого похода в туалет-дали сразу после родов мылом там думаю особо не комфортно будет и затем крем от геммороя -он отек хорошо снял за неделю все зажило 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 У вас режим дня появился? У нас днем много спит, а ночью мало. И режима никакого нет. Как вы гуляете? У нас столько криков когда одеваю в зимнее, что вчера прогулка сорвалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Девочки, тоже про эпизио. Вам саморассасывающимися нитками зашивали? Мне именно такими зашили, говорят сидеть можно, в туалет-без проблем. Я присаживаюсь, но все равно страшновато. В туалет пока не могу сходить, наверное микроласк нужно купить. Тут не пойму, нечем или психологический фактор. А еще выделений мало, за ночь много вытекло, а днем очень мало, на треть послеродовой прокладки. Настораживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 prelestkatya, про режим - с девченками в роддоме заметили сегодня что с 2 до 5 утра детки наши любят погулять. Оказывается, врач объяснила это - есть у детей склонность к этому в это время. А я уж думала что случилось - днем может полчаса меджу снами бодрствовать а ночью 2,5 часа маялись YaninaSh36, да саморассасывающимися, но я и с ними присесть не могу чисто физически - ну оооочень больно, Вобщем не пытаюсь. По большому пока до 5 дня даже не планировала. И планирую с микролаксом чтобы все прошло максимально быстро и мягко. Вроде и не тянет тоже думаю что особо нечем, чистились же перед родами. Выделений в первые два дня было очень много, я так понимаю из матки, ну сейчас четвертые сутки пошли кровит тоже но больше шов я думаю. Матка по узи 13*9*8 думаю основные лохии вышли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Пилипушка, вот и я с роддома заметила, именно в эти часы такая активность! Прям какое-то заколдованное время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Девочки, у нас то же самое со временем. В последнее время еще начали тусить перед самым сном часа два. Не уложить. Сейчас 1:30, кормлю по 3му кругу. Глаза у дочки нараспах, бодра и энергична. Мы с мужем не очень))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Мне про швы в роддоме сказали ничего не делать, только подмываться почаще простой водой или нейтральным гелем. Швы тоже саморассасывающиеся, но тянут. Сегодня 10 день, а садиться страшно. Подруга, которая в том году рожала, говорит, что сейчас шьют какими-то слишком крепкими нитками, которые по два месяца и дольше рассасываются. Она в итоге швы снимала, потому что тянуть начало и чем дальше, тем больнее. Врач, которая швы снимала советовала обеззараживать перекисью и мазать солкосерил-гелем. После этого у подруги всё очень быстро зажило. Вот я и думаю, не последовать ли её примеру. А то ощущение, что швы и не думают заживать, а в одном месте больно бывает, когда шагну или повернусь как-то не так( Что-то у всех очень разные рекомендации. Лохии у меня ещё идут, но совсем мало и розовые, на пару ежедневок в день. Сегодня 10 день. Вроде, такое ещё несколько недель может длиться, постепенно выделения должны светлеть. Режима никакого нет, да и рано нам. Ночью спит больше, чем днем, возможно, потому что я ночью сама тусить не настроена и активно убаюкиваю. Днём может и час, и два гулять, ночью только сменить подгузник, покормить и спать. Вообще я, наконец-то, выспалась. Последние несколько недель беременности меня страшная бессонница мучила. После родов прошло и можно спать. Кусочками по 2-3 часа, конечно, но в сумме набирается, наверное, часов 8-9,а то и 10. У меня такой бодрости давно не было) Правда, вчера выдалась совсем кошмарная ночь. Малыш никак не хотел засыпать и вообще был очень беспокойный. А ближе к часу ночи появились жуткие хрипы. К счастью, мы с мужем быстро сообразили, что это носик, а не грудь. Закапали аквамарис, немного помогло, малыш заснул, но часто просыпался и хрипел. С утра вызвали педиатра, она посмотрела, послушала и сказала, что это физиологический насморк, ничего страшного, капать солевым раствором и ждать, пока само пройдёт. Сегодняшняя ночь уже лучше прошла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Ksanas, ох ты, с дыханием это мой страшный сон. Надо что ли хоть Аспиратор купить.. Я тоже сегодня первую ночь подольше поспала аж 8 часов в сумме) и ночью малыш не гулял долго, хотя скажу честно подкармливала смесью. Никак не могла решить в какую сторону склонится - врач сказала ребенок недоедает по животу, а у меня идёт борьба за ГВ. Собственно молоко пошло в хорошем количестве но занималась комками в груди - почти все исправила, но за эти три дня малыш видимо привык к бутылочкам, потому что сейчас с нормальной грудью уже не слишком желает сосать из груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Пилипушка, как можно наладить ГВ, если ты зачем-то комки руками цедишь, а дитё на бутылку в этот момент переводишь? Да прикладывай ребёнка, он тебе и комки рассосёт и объем нужный нагонит. Хоть целый день с ним лежите и кормитесь. Пока возможность есть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 (изменено) Всем привет! Наконец то я дома со своей семьёй))) из больницы выписали, слава Богу молочко сохранилось и малыш взял грудь! Но педиатр сказала пока кормить с докорм смесью, чтобы резко не менять питание, и да и молока кажется поменьше стало. Поэтому через раз кормлю со смесью, ночью только молоко.у нас режима пока нет, ночи разные бывают, нормальная это когда через 2 часа кормлю, укладываться получается от получаса до часа. А днём можем и через час кушать просить. В общем как пикать начинает, а делает он сейчас это очень громко, даю сразу грудь. И бодряки у нас тоже начались часа 2-3 может не спать, просто лежит глазками хлопает, начал реагировать на погремушки. Зато потом спит 4-5 часов. А гулять ещё не ходили, хотели сегодня пройтись вокруг дома. На улице минус 15, но ветра нет, думаю нормально будет Девочки, а вы пеленаете своих детишек или я одна такая стародревняя?)) Изменено 16 декабря 2017 пользователем ligia 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 ligia, Я дочку пеленала, причём почти до года. Ну не могла она заснуть и как без пелёнки. Считаю, что мои дитю надо, то почему нет? Просто надо не всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Девочки, а вы пеленаете своих детишек или я одна такая стародревняя?)) Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__100#ixzz51Qk6f500 Так это твое лично желание должно быть. Вот я писала в Вайбере, что дочку к пеленанию приучила и намучались с этим. Жалею очень, что шла на поводу у родственников тогда. Сына вот ни разу не пеленала. Проблем никаких не было. Вообще о9н ребенок идеальный был. Режим сразу сам себе вырабатывал. Первый месяц вообще кушал-спал-немного гулял. Сейчас тоже не хочу заниматся пеленанием. Не буду это начинать делать, а там будет видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Пилипушка, как можно наладить ГВ, если ты зачем-то комки руками цедишь, а дитё на бутылку в этот момент переводишь? Да прикладывай ребёнка, он тебе и комки рассосёт и объем нужный нагонит. Хоть целый день с ним лежите и кормитесь. Пока возможность есть так он не брал грудт! Елозил Елозил искал её. Брал сосок жамкал а потом хныкать и плакать начинал. Может не тянулось ему там или что, не разбираюсь. Вобщем комки почти разбила, вся грудь была из них и даже молоко не выделялось нисколько. Но для этого и теплый душ с разминанием груди и массаж с кремом и ультразвук (повезло что ещё в роддоме была, сделала в физкабинете) и молокоотсос ручной. На ночь капустные листы и только сегодня грудь мягкая стала, и то комки ещё остались. Сегодня ребенок наконец то сосать начал, маленькая победа но всё равно он неохотно это делает, да и спит много и ест мало ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Капустные листья.. вот уж не думала что в Испании про них услышу! На курсах подготовки к родам тема про ГВ было - испанки тоже это средство оказывается знают!)) Девочки, траумель гель помогает! На ночь его использую на правую грудь которую сдуру молокоотсосником зачем-то сцедила.. один раз сцедила - несколько дней лечу.. не сильно сцеживалась, а вот такое дело.. Я потею сильно ночью.. это нормально? У всех так? Слышала версию - ребёнок становится активным в те Часы когда он родился. У нас так! В 9 вечера активная девчуля. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksanas 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Пилипушка, Вот про аспиратор мне два педиатра говорили, что новорожденным его только в крайнем случае применять можно - чревато отитами в будущем. У них носовые прохолы узенькие и чувствительные к изменениям давления. ligia, Я в роддоме пеленала, там это было удобно - сын очень мешал себе ручками. А к выписке он, видимо, как-то приспособился уже, не такие амплитудные движения стали. Дома, если сильно буянит, я его на уровне ручек просто в пеленку заворачиваю и под него же подтыкаю. Но такая необходимость не каждый день возникает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ligia 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Сходили мы сегодня на первую прогулку, конечно сынуля очень нервничал пока мы его одевали. Сделали проминад вокруг дома и школы и обратно. Коляску даже не стали вытаскивать пока, так на руках муж носил. Но пока будем только вместе с папой гулять, одна я так оперативно не соберу его) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Вчера в 5 утра привезли мне сыночка, на 6 часов после родов в детское забирали, потому что у меня ноги после эпидуралки не работали. К груди кое-как приложила, ротик еле-еде открывал, как соском по губе не елозила, в итоге сосок немного травмировал. Потом лучше получалось. Днем много спал. Зато была ночь без сна, с 12 ночи до 7 утра висел на груди, стоило положить-сразу просыпался и вякал. Докармливала смесью-все равно требовал грудь. В весе потеряли 130грамм. В итоге докорм выдавали и кормила по времени. Сначала сисю сосал, потом смесь. Пока спим. Но еще не ночь. Молока пока нет. Сходила в туалет с микролаксом-такое облегчение. Матка сокращается очень болезненно-как схватки. А выделений мало. Напрягает меня это. Завтра сдаю анализы, в пн-узи. Шов противно тянет. Присаживаюсь только на кормление, лежа не получается приложить. Стоит полежать-чувствую себя раскривушкой, еле встаю. Все болит. Сыночек такой красивый и златовласый почему-то)) Мужу фото отправляю, тоже говорит, какой хорошенький. Это потому что свой)). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 YaninaSh36, Так нежно про сыночка ты написала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Кстати да, траумель гелем тоже на ночь мазала. Я вообщем сразу всю артилерию. Ну у меня грудь была уже горячая и с покраснениями. Пеленать не пеленаю, изначально была против, а как родился так поняла что это явно не для нашего. После родов запеленали его, так он из троих деток что там лежали один протестовал, и ногами и руками двигал, извивался как гусеница. Как только мне дали его я сразу ослабила пеленки, у него ещё такие отталкивающие движения были, как будто от шеи. Я решила что из-за обвития это. Ну и сейчас руками машет. И во сне и себя не будит YaninaSh36, милота) Муж мой тоже над сыном млеет) мы дома первый день, так няньчится с ним) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 NattyN, и я потею, когда сплю, даже на 10 минут засыпаю, и вся мокрая. Особенно когда на животе лежу. Я не из сентиментальных, но плакала, когда его увидела. Таак домой хочется, на свою постель! Хоть бы с нами все хорошо было и в пн выписали! У нас в роддоме не пеленают детей, сверху распашонка, ножки просто пеленкой накрывают или оборачивают. Мой из распашонки постоянно вылазил, сегодня в боди свое переодела-красота. На ночь смесь не выдали, похоже опять будем висеть на сисях до утра. Молоко, ты где?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Доброе утро! YaninaSh36, у нас в роддоме специалисты по ГВ мне сразу сказали - У ВАС молоко придёт на третьи сутки. Ну оценив ситуацию. У некоторых на вторые, но у них и молозиво до этого много выделялось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 У нас в ПЦ смесь не дают категорически. Только мои по каким-то причинам мама с ребёнком разделены. А так - никакой смеси. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 У нас тоже нет сосок, нет бутылок, нет смеси в РД. Это все и с собой приносить не разрешается. Ребенку после рождения достаточно молозива даже в каплях. Остальное все ни к чему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azalis 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 У нас в роддоме приносили смесь по часам медсестры и сами докармливали, но только тех детей, кто меньше 3 кг родился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 у нас тоже конечно по часам, но не ограничивали.. надо же, а у меня первая капля молозива появилась на третьи сутки (и в беременность не было), бедный мой ребеночек бы оборался наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения