Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

Кто радуется весне? ((((( у нас за ночь снега навалило..... только все высохло. Все разделись. И снег не думает кончатся все валит и валит.

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

эх, все уже устали от зимы, холода и снега... Так хочется солнышка и сухого асфальта!

Девочки, а кто как с детьми занимается? Никто не пробовал книги из серии "Школа семи гномов"?

всем привет

hvost_ot_bobra

Я про прикорм тоже у своего педиатра спрашивала. Так вот что мне педиатр сказала: Не лезь с прикормом раньше времени! Сбавь свой пыл и жди пока у ребёнка не появится истинный интерес к взрослой пище! А это будет только в 6 месяцев и на раньше! И до 6ти месяцев ничего не давай если не хочешь инвазии кишечника или диабета. Так и сказала..! И если покажется раньше 6ти месяцев, что ребёнок хочет есть взрослую еду, то дай ему ложку и тарелку, пусть поиграет - это интерес к предметам, а не к еде.

Ещё что сказала : прикорм начинать с половинки чайной ложки за один раз - только как ознакомление/маленькая проба, с вареных овощей, потом вареные фрукты, потом вареные овощи с мясом кролика, каши.

Это педиатр по социальной страховке. По платной страховке у педиатра может быть другое мнение, ему ведь нужно что бы мы приходили..

Привет всем!)) Мы растём прекрасно)) поворачивается на бочок, с живота на спину переворачивается иногда. Деревянное кольцо сейчас грызёт)) Слушает музыку, колыбелька любимая

Очень нравится книга Охота за разноцветными сокровищами - рассматривает с удивлением и интересом!

В 3 месяца весили 6700, сейчас не знаю скоро новая встреча с педиатром

• Нравится 1

На прошлой неделе пережили отказ от груди.. У малышки рёв и плач был стоило только мне рядом примоститься и грудь достать..это кошмар какой-то.,! Но мы справились! Нам помогло пеленание, детка сразу успокаивалась, начинала есть, наедалась и засыпала. Сейчас все хорошо

• Нравится 3

NattyN,  Значит переговорю с нашим педиатром,будем тоже не ранее 6 месяцев вводить...

Девочки, а у всех уже дети переворачиваются на бок и с. Живота на спинку?

Мой вообще не вертится! Только к игрушкам сам тянуться начал и в ручку их брать, если игрушку над ним держать. А вот перевороты все никак! Да и на животе лежать вообще не любит. Невролог сказала по 15 минут его держать. Но он 5 минут лежит и держит голову, потом падает лицом в стол и орет((( Наш максимум на животе - 11 минут.

У меня одной такой ленивый кабачок?

У меня тоже ленивый, но с бока на живот поворачивается, как жук ножками и ручкой машет, голову поднимает, кряхтит-пыхтит и на живот. А иногда не получается, устает и ложится на спинку. Лежа на животе на руках ползет сторону, как стрелочка. Сегодня начал поднимать голову и плечики и тянуться ими вперед, весь день так делал.

На ножки не опирается, поджимает и пальчики поджимает. И игрушки пока не берет, просто лупасит по ней.

Мне кажется у нас зубы скоро полезут. Слюни рекой, кофты до пупка мокрые. Капризный. По утрам сопли. На десне вмятинки. Может и ошибаюсь. С дочкой все было совсем не так.

Мы в каждом периоде бодрствования 15 минут на животе точно проводим! В среднем минут по 5 в несколько подходов. Нужно смотреть чтобы ребёнку комфортно было. Поза Тигр на ветке тоже хороша для укрепления шеи - ношу так детку. Очень нравится «летать» как на картинке.

Со спины на живот пока не переворачивается, а вот с живота на спину иногда получается самостоятельно. На бочок сама сама!)) но тоже конечно сначала я ее учила - легонько помогала, вот совсем чуть-чуть чтобы ребёнок попробовал включить нужные мышцы и понял как эта система работает.

К игрушкам тянется с 2х месяцев, сейчас хватает очень хорошо! Очень в этом помог этот турник!

Ссылки скрыты.

Кольца хватает и тянет подтягиваясь!

Такой турник можно и самим сделать - Папа если с руками - смастерит быстро! 5 палок и 2 веревочки чтобы палки не разъезжались. Игрушки хорошо бы с кольцами, чтобы хватать удобно было

Моя вертится как волчок во все стороны уже недели 2 точно. Достижение последней недели: ползёт на лбу в сторону заинтересовавшей вещи, вставая на коленки. Ну и пару дней уже пытается сесть, цепляясь за все, до чего дотягивается на спине, а если схватить нечего, то группируется, поднимая голову, типа пресс качает :) активная очень, переселила на пол, так как на кровати уже даже подушки- преграды сталкивает.

А, ну и если поставить, то стоит вполне уверенно и начинает прыгать и хохотать. Очень ей нравится.

Любые переодевания теперь стресс для меня :) она от меня укатывается :) даже еда теперь это битва между ее желанием намотать себе мою грудь на шею и моим протестом :)

• Нравится 4

tanyshik,  какая у тебя ягоза!)))))

button//, о даааа :) я вообще считаю, что ее Варваркой назвать надо было :)))

hvost_ot_bobra

И до 6ти месяцев ничего не давай если не хочешь инвазии кишечника или диабета. Так и сказала..!

С ошибкой написала.. не инвазия а инвагинация!! Инвагинация кишечника случается у деток если раньше времени прикорм вводить и большими порциями.. ужас ужас! Всему должно быть своё время!

Изменено пользователем NattyN
  • Нравится 1

На прошлой неделе пережили отказ от груди.. У малышки рёв и плач был стоило только мне рядом примоститься и грудь достать..это кошмар какой-то.,! Но мы справились! Нам помогло пеленание, детка сразу успокаивалась, начинала есть, наедалась и засыпала. Сейчас все хорошо

так как мы на СВ у нас тоже такой период б, хотя скорее всего это от того что где-то может перекармливаем, когда голодный он все равно грудь брал. Вобщем мне помогло отвлечь его погремушкой, есть одна прям гипнотизирует его, пока смотрит я ему в рот засовываю и он сосать начинает))
  • Нравится 1

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__1180#ixzz5BK0w42TM

Беата да, вертится и крутится. Со спины на бок и на живот уже давненько делает. С живота на бок и на спину не давно вот начала делать.

NattyN,  Значит переговорю с нашим педиатром,будем тоже не ранее 6 месяцев вводить...

Мой вообще не вертится! Только к игрушкам сам тянуться начал и в ручку их брать, если игрушку над ним держать. А вот перевороты все никак! Да и на животе лежать вообще не любит. Невролог сказала по 15 минут его держать. Но он 5 минут лежит и держит голову, потом падает лицом в стол и орет((( Наш максимум на животе - 11 минут.

У меня одной такой ленивый кабачок?

У нас также в вашем возрасте было, а на данный момент перевернулся пару тройку раз нр с подушки. С неё считаю легче. Игрушки берет уже и перекладывает из рук в руку

На животе также лежать не любит, хотя голову прекрасно держит. Папу минут и возмущается, если в хорошем настроении то минут 10

А вот стоять конечно держа его под мышки ему очень нравится, прыгает, лежа на спине тоже ногами сильно отталкивается, даже на пеленальном так легонько макушкой стукнулся. Да уже за ним только гла да глаз нужен

• Нравится 1

hvost_ot_bobra,  мы никак пока не поворачиваемся. Ни на бок, ни на живот, с живота может обратно на спину завалится, но редко.

15 минут на животе.. ха-ха есть тут такие трехмесячные? Много их? Мне кажется это очень редко встречается

С трешечкой вас!

motorchik,  Спасибо большое!))

Мы тут самые маленькие))

Сегодня Мишка изобразил что-то типо неполного переворота на бок в попытке увернуться от соплеотсоса)) Почему не полный? Потому, что он сначала повернулся на бочек, а потом сразу завалился обратно на спину.

У нас сейчас из умелок: хватает игрушки, тянется к игрушке двумя руками, хватает ее, изучает. Нашел свои ручки, шевелит и изучает пальчики. В положении "тигр на ветки или самолёт" держит голову хорошо, стоя тоже держит хорошо, лежать не любит совершенно. Хоть и держит голову, но не долго и под настроение. Гулит на распев, отвечает гудением на речь взрослых, взглядом выделяет говорящего, следит за объектами в любом направлении и поворачивает в след головку. Поворачивает голову к источнику звука и находит его взглядом. Улыбается и хохочет в голос. Если положить на животик, то делает руками ползающие движения. Если удается ухватиться за край стола, то подтягивает себя. Из положения лёжа приподнимает плечики на встречу игрушки. Голову хорошо подтягивает при поднятии за ручки. Но, вот, не вертится пока.

Изменено пользователем hvost_ot_bobra

Всему свое время. Как говорится, пять пальцев на руке и все разные.

Посмотрите наши десны.

Ссылки скрыты.

Они мне покоя не дают. У вас так же выглядят?

Изменено пользователем YaninaSh36

У вас десенки уже рыхлые. Мне кажется зубки вот-вот проклюнулся.

YaninaSh36, я бы не ждала в ближайшие дни зубов. На дёснах сохранен валик, зубы ещё низко. Может неделя, а может и месяц/2/3, никто точно не скажет.

А малыш хорошенький :) глаза прям синие, у моей уже поменялись, кареглазая мадам подучилась.

tanyshik,  спасибо, пока синеглазый, светло-светло рыжий)))

У нас сопли по утрам, педиатр посмотрела, говорит здоров. Сопли от слюней. А тут и полоски эти на десне. Вот и сомнения появились.

А разве вот эти вмятинки не свидетельство размягчения десны в преддверии зубов?

Мы тоже рыжие (ярко как морковка) и кареглазые в папу. Цвет пока ещё серо-карий. У зрачка карий, а по контуру радужка серая.

Как я жду звонкого смеха! Прям мечтаю услышать быстрее!

На счёт лежки на животе. Это было наша любимая поза. Мог лежать и 15 минут. С месяца точно. Видео даже есть. А сейчас хитрюга хочет только вертикально. И глазеть.

Изменено пользователем button//

Самые маленькие тут мы, из забегающих. ) Нам завтра 3 месяца! ) ПДР на декабрь, но родилась в январе. )

Десна у нас такие же. У старшей в 3 месяца уже было 2 зуба. У сына в 7 месяцев один случайно заметили. Когда будут у младшей вопрос открытый пока. ) Никак не угадаешь и не выссматриваю как то. )

У нас хохочет Беата. Последние 2 недели прям очень легко ее заставить хохотать. Есть пару способоб от которых будет заливисто хохотать. )

Вообще такая смешная и тааак быстро растет.

На животе тоже не любит долго лежать. Последний раз уже придумала систему переворота и активно этим пользуется. Даже 5 минут не полежит на нем. )

У нас не хохочет, улыбается да, много, еще есть смешки типа хаха, хахаха, а прям заливисто нет

YaninaSh36, ой какие вы голубоглазики) на деснах у нас зубки менее выражены вполовину меньше так сказать.

Я думала у нас карие глаза будут т к цвет начал меняться но какие то пока сине-серо-коричневатые, может и зеленый цвет мелькает, ну не светлые одно можно сказать.

Еще у нас Ваня зевает так шумно, обязательно в голос, и иногда дополнительную громкость добавляет, чтобы все слышали)) такой угарный)

И чихает со всей силы, не сдерживаясь, такой "ааачхееее"

Прям маленький мужичок) явно в мужа) я зеваю беззвучно)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...