Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

Дважды-мама-в-ожидании

Посмотрела фото в инете. Там тоже путаница: то ли аллергия, то ли гормональная сыпь. Гормональная сыпь у нас точно на носике - обычные белые прыщики типа акне, они чистые. Воспаляются единично, если она их часто трет ручками.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, еще такой вопрос, может кто сталкивался.

У моей дочи увеличенные молочные железы, как набухшие титечки, внутри небольшие шарики, как обьяснил в роддоме врач ,что это мои гормоны ей перешли и постепенно все пройдет.Ничего делать не надо, никаких компрессов, мазей, массажей.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__180#ixzz51z69qAgl

Оля, да, это гормональное. У моих такое было. Ничего делать не надо. Осмотривай каждый день. Если уж сильно выпирать будут и сильно покраснеет это место, то тогда можно на осмотр сьездить к врачу, а так это проходит само. У моих само все прошло.

А на неделе приходил местный педиатр и сказала что нужно груди обрабатывать зеленкой и массажировать, а то может быть типа мастита.И кому верить?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__180#ixzz51z6a6BtF

Мне такого не говорили. По подругам тоже такой информации не было. Я бы не трогала ничего, так как это норма пофизиологии бывает. Главное, чтобы не было покраснения сильного, но и тогда осмотр у нас ведет хирург, а не педиатр.

Оляля28

Кефир... Ну, что ж, исключу попробую. А так я его каждый день пью.

Плавно перехожу к твоей дальнейшей теме: я такими запорами в жизни не мучилась! До геморроя дошло. Вот кефиром регулярно более-менее спасалась.

Ряженки здесь нет.

Попробую ВСЮ молочку исключить: кефиру, йогурту и сырам отбой. Молоко и творог я не пью, не ем. Молоко позже попробую. А что-то типа творога по вкусу здесь есть, но сомневаюсь, что технология приготовления наша, русская, боюсь. Хоть и хочется. Хочу кашки молочной, творожка с ягодами, кофе со сливками. Заурчало в животе. Пойду перловку замочу к ужину

Оляля28, по поводу стула - я просто каждый раз со свечкой глицериновой хожу (ну из-за шва еще конечно). а так при диете беременне не страдать запорами нереально считаю. там все такое, способствующее. овощей почти нет, не разрешены, а они как раз и должны давать нормальный стул

• Нравится 1

А что вы едите тогда?

Читаю все про диету вашу. Это нельзя, то нельзя, и это нельзя. ) У кормящей женщины должно быть полноценное питание, разнообразное питание, так как Вы же кормите детей...

Понятное дело, что если ребенка сыпет на что то конкретно аллергенное и можно это исключить или уменьшить, но овощи, то каким уже боком тут?!

Моложную продукцию я не ем 21 год почти, а так при ГВ ела все продукты. Было правильное питание самое простое. Не было жареного, жирного, копеченого, булок и прочее, так как худела, но ела много.

OKoshka, с месяцем вас.Как быстро летит время, еще раз убеждаюсь, что нужно наслаждаться каждым мгновением, детки так быстро растут.

Может попробывать кефир исключить из рациона.Я пью ряженку, кефир боюсь.

Прибавка ваша очень хорошая, мой сын родились 3 кг в первый месяц набрал 1400 , считай половину своего веса, никто не ругал.Во второй месяц 1 кг, потом меньше набирал.Так что не переживай, в первый месяц они наливаются, я на свою смотрю щечки округляются,ляшечки.Хоть купать становится не так страшно.

У меня с моим стулом беда, в беременность таких проблем не было.А сейчас...Как думаете, если компот себе наварить с черносливом и курагой?Или что-нибудь еще посоветуете?

У меня тоже беда, но другая-очень больно и кровь там(((

Дважды-мама-в-ожидании, я тоже склоняюсь к тому , чтобы просто наблюдать.Температуры нет, выделений нет,ей дискомфорта они не приносят.Если уж что,(тьфу 3 раза) лучше поедем в город к дет.хирургу, а то на массажирую на свою голову.

Пилипушка, я тоже со свечкой.Вчера попробовала микролакс-вообще ерунда.Со свечкой эффект лучше, да и дешевле(микролакс около 400 руб. стоит и их там 4 штуки вроде всего)

Я переживаю, что привыкнит моя попа к свечкам:DА как иначе?Никак.Когда пару дней не сходишь, ощущениям не позавидуешь.На все что угодно будешь готова.

Я ем творог с чаем, бутерброды с сыром и слив.маслом,ряженку.Вчера купила хорошую домашнюю сметану, суп забеливать,варю каши молочные(50% молока,50% воды).Это из молочки.

Варю супчики себе (из индейки или курицы) без пережарки.

Картошку пюре или просто отварную,круглую с сосисками глобус(вроде ничего не высыпает)

Дня два назад катлеты на пару делала, доче не понравилось, животик беспокоил.

Девочки, вы после купания деткам своим чепчики одеваете?Они у вас в них до утра спят или ночью снимаете?Я заметила, что если своей не сниму, как потничка появляется.А я все переживаю что заморожу ее:DМамочка - параноик.Ночью то и дело нос трогаю, теплый ли:D

Я боюсь что-то есть уже((

Подожду до понедельника. Что врач скажет.

Завтрак урезала уже до чая, оливок и бутера с маслом и сыром (вот сыр попробую завтра не есть).

Малышка очень плохо спит, просыпается с плачем. Пропукивается на Метсиле, какает-писает хорошо, вес набирает. Но всю аж скручивает от болей в животике. И личико трет (ручки в антицарапках), наверное, сыпь зудит.

Жалко ее. Ну, откуда ей таким проблемам взяться? Одна мысль - из молока. А я иногда как захомячу что-нибудь "обычное". Потом наблюдаю, как ребенок мучается.

Оляля28

Носик, ручки и ножки могут быть холодными. А вот шейка и спинка должны быть теплыми и сухими.

Девочки, вы после купания деткам своим чепчики одеваете?Они у вас в них до утра спят или ночью снимаете?Я заметила, что если своей не сниму, как потничка появляется.А я все переживаю что заморожу ее:DМамочка - параноик.Ночью то и дело нос трогаю, теплый ли:D

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__200#ixzz51zfkkCLw

На 15 минут надевала обоим и снимала потом. )

Малышка очень плохо спит, просыпается с плачем. Пропукивается на Метсиле, какает-писает хорошо, вес набирает. Но всю аж скручивает от болей в животике. И личико трет (ручки в антицарапках), наверное, сыпь зудит.

Жалко ее. Ну, откуда ей таким проблемам взяться? Одна мысль - из молока. А я иногда как захомячу что-нибудь "обычное". Потом наблюдаю, как ребенок мучается.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__200#ixzz51zfyGbcT

Понимаешь, это физиология такая.

Все абсолютно дети страдают газами, вздутием и прочими проблемами в ЖКТ. Она у них не созрела попросту. Заеляется полезными разными бактериями. Питание появилось другое.

Просто одних это бесспокоит больше, а других меньше.

Я уже писала, что двое детей, один образ жизни и дочка тоже проблемно переносила, а сын вообще никак не реагировал на это.

Пройдет время и все устаканится. Всему надо время у новорожденных.

• Нравится 2

Оляля28,

У моего мальчика с грудью та же проблема. И в роддоме, и участковый педиатр сказали не трогать - само пройдёт.

Шапочку я после купания на некоторое время надеваю, пока малыш не высохнет. Минут на 10-15. Перегрев, особенно, головы, опаснее прохлады.

Я своему шапочку надеваю, спит до кормления, потом снимаю.

Ем супы на бульонах, борщ, картофель, макароны, курицу, мясо, яйца, творог со сметаной и изюмом, сыр, молоко, ряженку, яблоки, груши, бананы, орехи. Торт ела два дня, много чая зеленого. Могу и конфету/шоколадку15гр стрескать и маленький кусок булки. Исключаю соленое, копченое, жареное, консервы, цитрусы.

А еще биобаланс пью, с туалетом проблема ушла. На вторые сутки после родов нужно было сходить обязательно-Микролакс помог. На третьи тоже, на четвертые выпила био баланс, сходила сама. Пятые-опять микролакс, а потом организм сам начал справляться. Тьфу-тьфу-тьфу.

У сыночка кожа шелушится, и бепантеном и молочком мажу, купаю с экстрактом трав, и все-равно облазиет, будто после загара. Я не помню такого с дочкой. У вас как с этим?

Изменено пользователем YaninaSh36
  • Нравится 2

У сыночка кожа шелушится, и бепантеном и молочком мажу, купаю с экстрактом трав, и все-равно облазиет, будто после загара. Я не помню такого с дочкой. У вас как с этим?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__200#ixzz5207g58TR

В травах не очень купай, а то они еще сушат кожу.

А что вы едите тогда?

Читаю все про диету вашу. Это нельзя, то нельзя, и это нельзя. ) У кормящей женщины должно быть полноценное питание, разнообразное питание, так как Вы же кормите детей...

Понятное дело, что если ребенка сыпет на что то конкретно аллергенное и можно это исключить или уменьшить, но овощи, то каким уже боком тут?!

Моложную продукцию я не ем 21 год почти, а так при ГВ ела все продукты. Было правильное питание самое простое. Не было жареного, жирного, копеченого, булок и прочее, так как худела, но ела много.

Я б вообще не соблюдала диету эту, но муж параноик, за три пятнышка на лице весь мозг мне выел, а потом пришли врач и медсестра и ещё добавили. Конечно я в день выписки поела от души всего чего не стоило, это может и дало три пятна но в такие диеты дикие пускаться считаю нецелесообразно. И молока меньше и витамины не ем((( надеюсь нормализуется и вернусь к обычному питанию

Мы кстати шапочки постоянно носим, не говоря уж про после купания. Мне кажется он замерзнет) да и родничок защитить

YaninaSh36, я как то по совету врача помазала кожу ребенку молочком (надо увлажнять, у деткожа сухая), у нас косме Бюбхен. После этого кожа облезла. С тех пор больше не мажу. Ну его нафик такое увлажнение. От бепантена конечно нет такой реакции.

А вообще насколько знаю если под лампой в роддоме держали то будет красный и шелушится и если ребенок переношенный тоже. У вас нет этого?

YaninaSh36, У нас уже шелушения прошли.мазала бепантеном. Сейчас только на лбу и у глазок осталось

мы тож шелушились

потом все облезло и больше не было

чепчик сначала одевала и ночью в нем спал-потом вырос из него

шапочки хлопковые иногда одеваю если с одеждой в комплект идет

папе нашему уж больно гномик в колпачках нравится)))

еда-ем как раньше, пыталась что-то исключать но газов меньше не стало

1-2 мандарина в день, яблоко и банан съедаю обязательно

пробовала ананас и клубнику-все ок

суп каждый день на курочке

второе-курочка или рыбка

салаты майонезные тож хорошо пошли

прислали письмо от страховой чтоб много пила 8-12 стаканов в день и кушала фрукты/овощи)

с туалетом больше психологическая проблема сходить-муж 2 недели в ночь работает, сын спит на ручках только, если и отхожу то бегом чтоб не раскричался

иной раз даже пописить только вечером вспоминаю....

• Нравится 3

tata_84, какие у вас молодцы доктора, не мучают мамочек.

А нас в роддоме приучили не подрываться на плач малыша, мол, оставляй и иди, главное положи на бочок. Поач развивает лёгкие. Типа как же вы дрма в туалет ходить будете. Палаты одноместные были, присматривать некому, так и привыкла, а муж до сих остро на плач реагирует, даже купания у нас с тютюшками и успокаиванием, как и замена памперсов...

мы вчера начали осознанно улыбаться))) сначала долго смотрел в лицо а потом весь расплылся в улыбке)) и еще вместо агу сказал угу и сам удивился)))))

и скачок роста-резко за 1 день стали наши боди 0-3 малы. Перешли сегодня на 3-6

Но как с первым если что-то новое в умелках-капризы... всю ночь промаялась с ним. с 2 не спала-ему надо было чтоб титя была на щеке, не ел а просто облизывать))) он и днем так делает. Но ночью грудь мерзнет и спина деревенеет(((( только отползу-он возмущается...и так по кругу(((

• Нравится 5

Пилипушка,  а у нас не разрешали малышей одних оставлять, если не с соседкой-вези в детское.

У нас получается, в тех местах, где у детей должны быть складочки и на сгибах кожица будто полопавшаяся, висит клочками. Попробую купать в воде без трав и мазать только бепантеном. Под лампой сынок не лежал и совсем не переношенный, на 38 неделе родился.

Еще вопрос, вы отбираете грудь, когда малыш на ней просто висит после еды или ждете, когда сам выплюнет?

tata_84,  вроде бы совсем недавно родился, а уже одежда мала))) Как быстро время летит!

YaninaSh36, я вот не научилась определять, как это "просто висит"? опиши? Вроде все время несколько секунд сосёт и несколько секунд перерыв. Так чтобы без движения совсем - не бывает. Если б было то конечно вынимала бы

До вчерашнего дня кушал подолгу по 30-40-60 минут, дольше я не давала и вынимала, сегодня наоборот по 15 максимум и часто, сам отрывается

Расскажите мне, вы деток купать начали сразу как домой приехали, каждый день?

Я сына купала не каждый день - так консультант советовала по ГВ, а сейчас думаю как быть. Мне кажется ей пока не надо так часто, кожа будет сухая.

А гулять когда пошли, сразу?

Расскажите мне, вы деток купать начали сразу как домой приехали, каждый день?

Я сына купала не каждый день - так консультант советовала по ГВ, а сейчас думаю как быть. Мне кажется ей пока не надо так часто, кожа будет сухая.

А гулять когда пошли, сразу?

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz520yYIKPY

Нам тоже педиатр советовала не каждый день купать. Частое купание тоже сушит кожу. Искуали первый раз на вторые сутки, как домой приехали и через день. Потом уже переши на 2 раза в неделю и этого хватало. Думаю, что и консультант права твоя в этом.

Нас с сыном выписали на вторые сутки и гулять пошли na 4 сутки. Считай весь день гуляли. Погода осеняя и теплая была. :)

А с дочкой выписали на 6 день. Гулять начали в 2 недели только, так как до этого очень холодно было.

Изменено пользователем Дважды-мама-в-ожидании
  • Нравится 2

Гулять сразу пошли. Купать начали когда пупок отвалился, так врач советовала. И не каждый день, раз в 3-4 дня. Он вроде не пачкается))) попу со сменой подгузника моем обязательно над раковиной

• Нравится 1

olgor, У нас отвалилась прищепка от пупка и на следующий день стали купать. На 6е сутки вроде бы

Мы кушаем каждый день просто в водичке, ей нравится

*купаем

А гуляем только на балконе) мне с коляской одной не выйти никак

А гуляем только на балконе) мне с коляской одной не выйти никак

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__220#ixzz5211X4w49

Почему?

Я живу на 4 этаже, без лифта и сама выходила с коляской.

У нас на коляске колеса большие были, надувные. Я ее спускала именно по ступенькам плавно и так же поднимала легко. Не носила.

Мы в России на 8 жили и лифт постоянно ломался

Тож по ступенькам ещё и с продуктами поднимала на колёсах

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...