Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

Приветики, так пожаловаться... Снегопад. Потепление, потом похолодание... Руки днём наше всё...)))

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

приветы! у нас тоже днем ручки любит.. мало спит

зато нашли хорошую подмогу - купили кенгурушку, там 3 положения в том числе лежачее, и вот в нем он хорошо засыпает если ходить. вообще хорошо засыпает когда ходишь, и носишь его, или качаешь вверх-вниз. наверное ассоциации с тем положением когда в животике был

• Нравится 1

Пилипушка, приветик! У меня уже спина отваливается носить и укачивать на ручках, вечером и на ночь засыпает только так, на укачивании. И что, кенгуру облегчает ношение на руках? Вы какие положения в кенгурушке используете, только лежачее или еще какие то?

Всем привет!

Как-то не замечала про положение, послежу, но кажется не только в таком. Вот во вторник снова будем в поликлинике,посмотрим ещё раз.

Тоже улыбаемся во все щёки )) ещё ногами перебирает и как стрелка на часах вертится: положила в кроватку, он начал елозить, смотрю, уже поперёк кроватки. Ещё, когда на животик выкладываю, если ручки удачно легли, то может копошиться и на спину перевернуться.

Девочки, как думаете, когда можно с кругом купаться?

с месяца можно уже

Мы вчера и позавчера были в поликлинике - у окулиста и невролога. У первого все ок, у второго не очень. Беспокоит тремор ног, подбородка, шея слабовата, ну и НСГ не в норме. Прописали массаж, электрофорез и пантогам. Пока начнем с понедельника массаж делать. Если будет также, то начнем еще и электрофорез. Пантогам пока решила не давать

У нас нет режима, пока он мне и не нужен. Живем, как живем) не заморачиваюсь)

• Нравится 1

Пилипушка, приветик! У меня уже спина отваливается носить и укачивать на ручках, вечером и на ночь засыпает только так, на укачивании. И что, кенгуру облегчает ношение на руках? Вы какие положения в кенгурушке используете, только лежачее или еще какие то?

честно говоря облегчает, ну хотя бы в плане дел- руки посвободнее. спину наверное тоже разгружает но у меня не болит ни в том ни в том случае. да пока только лежачее используем сидячее с 4 х мес написано

Мы сегодня ходили на плановый осмотр. Нам еще месяц назад назначен массаж, еще тогда говорили-позвоним, запишем. В итоге, про нас забыли, если б не моя настойчивость, всего надо добиваться, а то время идет, а массаж нам очень нужен ( для лечения дисплазии) А еще к онкологу отправили-гемангиома растет....

ЕЩе мочу сдавали-это отдельная история))) получилось совсем на донышке) И кровь брали из пальчика. Я в восторге от медсестер в процедурном! Такая работа у них сложная, вечно плачущие дети, а они такие с детками ласковые.

честно говоря облегчает, ну хотя бы в плане дел- руки посвободнее. спину наверное тоже разгружает но у меня не болит ни в том ни в том случае. да пока только лежачее используем сидячее с 4 х мес написано

я все не могу определиться, что брать слинн, май слинг или эрго-рюкзак?? Эрго вроде ж как кенгуру?

Девочки, привет всем. Наконец у меня стало времени побольше, а то получалось только читать.

Мы с Максом у врача были получилось в 2,5 месяца, вес 5100 и рост 60см. Тяжеленький такой уже, а ручки ой как любит, от живота только руками и спасаемся, причем обязательно вертикально.

Головку держит хорошо, поворачивается на бочок и иногда с живота на спинку. Никак не можем УЗИ пройти, запись только на 19 февраля.

Мне кажется колики-газики идут на спад у нас ттт. Утром улыбается до ушей, любит прям вот проснуться и пообщаться со мной и всеми, кто рядом окажется. А теперь вот несколько дней он и днем улыбается частенько, раньше днем все больше крючился и плакал.

Детский коврик - рулит! В кроватке ему уже становится скучно, вот я и таскаю коврик за собой везде и Макса туда, сегодня он даже спал на нем. И вообще спать на животе гораздо лучше - и дольше, и спокойнее.

Теперь у нас есть режим, ночной сон и три дневных, и время кормлений +- соблюдаем.

Еще купила наконец-то мягкую погремушку, столько собиралась. А то пластмассовую даю, так он начинает рукой махать, я все боялась, что заедет себе в глаз или просто в лоб. А этот мягенький котик такой на палочке, теперь не ударится.

• Нравится 3

я все не могу определиться, что брать слинн, май слинг или эрго-рюкзак?? Эрго вроде ж как кенгуру?

Всем девушкам привет!всех с рождением долгожданных малышей!!!

С первым брала эргорюкзак-с 5месяцев начала пользоваться.теперь думаю взять слинг с кольцом-не надо заморачиваться ,как правильно наматывать все полотно.---»http://mamamia.by/node/9533.

Вот нашла сайт,такой примерно .

OKoshka, ты уже начала заниматься спортом или делать какие-то упражнения?

Да, делаю шаги в стороны, приседания с выпадом и осторожно скручивание наоборот (ноги к груди подтягиваю в положении лежа).

Врач дал добро на спорт через 2 месяца после КС.

Все упражнения делаю с дочкой на руках. Другой возможности пока нет)

Вечером растягиваюсь, пока муж укладывает ее спать.

• Нравится 1

мы купили два, такой:

124885.jpg

В нем носили и засыпает в горизонтальном положении,это кенгуру.

И такой слинг, вообще че то не приспособили, если ребенка класть он как то загибается сильно головой к груди, Вобщем пока не используем. Кенгурухой довольны и стоя потом носить можно будет и поддержка головы сзади есть

logo1.jpg

• Нравится 1

Мы будем платно делать и массаж, и электрофорез. В ПК не собираюсь идти - во-первых, качество услуг там хуже, во-вторых, не дождешься своей очереди, в-третьих, еще и болячки можно подцепить в ПК

Да, делаю шаги в стороны, приседания с выпадом и осторожно скручивание наоборот (ноги к груди подтягиваю в положении лежа).

Врач дал добро на спорт через 2 месяца после КС.

Все упражнения делаю с дочкой на руках. Другой возможности пока нет)

Вечером растягиваюсь, пока муж укладывает ее спать.

Молодец!

Я тоже решила делать упражнения, как малышу 2 месяца будет. Моя спина уже отваливается - постоянно почти 6 кг на себе носить

• Нравится 1

Про сон на животе: Педиатр сестры моей сказала, что на животе не стоит маленького ребенка укладывать спать, так как из-за этого возрастает риск синдрома внезапной смерти ребенка. Вот пойду у своей спрошу. Беата так не спит, но может уснуть и

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__700#ixzz55rPtiQ00

Кенгуру и эрго-рюкзак разные. Кенгуру не физиологичен и его не рекомендуют врачи. Там положение ног, бедер не правильное и у ребенмка нагрузка не правильно распределяется. Эрго-рюкзак физиологичен и нагрузка идет правильно, но его можно, вроде, с трех месяцев. До этого слингы можно. Намотка по возрасту ребенка.

• Нравится 1

Naujas-Laimingas-Gyvenimas, согласна. Эрго с 4 месяцев, если не с 6,как малыш сидеть начнет

привет всем, я пропала - не успеваю.

Девочки, у менч не вышло все из матки, 16мм там чего-то осталось. Кровит. Но с сыыном также было поэтому есть надежда, что еще выйдет само

но все-равно стремно(

olgor,  ох, ну надо же ( процедуры назначили? Или чистку?

А у меня месячные спустя 1,5 мес после родов ((( не полноценные, но понятно что они. И боли характерные

Малышу 2 дня не давали бейбикалм и сегодня пожинаем плоды - опять под утро - тужится кряхтит и пукает. Возобновим снова. А до этого прям возрадовались, все проблемы вроде устранили, и газики по минимуму и чистая кожа. Какать раз в день стал, что то боязно что так редко, стали теперь добавлять воду. Мы ж на совмещенном вскармливании.

А у вас какие новости?

Еще малой отказывается лежать, теперь ему надо все время столбиком. Голову держит хоть и шатается она ещё) тяжёлый стал, чувствую впереди горячая пора для спины и рук)

• Нравится 1

Пилипушка, у меня стала по-большому ходить через день-два.

• Нравится 1

Всем привет!

У меня тоже вроде послеродовые выделения закончились, но спустя 5 дней снова стало мазать. Пока не знаю, что это такое. К врачу только через неделю попаду, попробую на УЗИ прорваться

Малыш растет) Приближаемся к шести кг) в последнее время тоже больше в вертикальном положении нравится ходить) головку учимся держать, завтра массаж начинаем делать

• Нравится 1

Киара_, Мы тоже завтра на массаж, из-за дисплазии.

Так хочется колы! Прям вообще!

• Нравится 1

У нас какает в сутки стабильно 1-2 раза.

Педиатр говорила, что минимум в сутки 1 раз должен быть. Если нет этого хотя бы одного раза, то возможен запор.

• Нравится 2

И у нас стул стал реже. Раньше почти после каждого кормления какал, а сейчас 2 раза в день. Я уж думала запор у него. А еще он теперь каждый как и пук хнычет и плачет, вот незнаю еще как ему помочь, уже столько перепробовали и лекарств и массаж и высаживание. Но плач поменялся, если раньше он как резаный мог орать по полчаса, то теперь просто жалобно губки делает и подвывает тужась, пропукается и норм. Спать нам это очень мешает, сам себя будит.

И столбиком тоже любит ходить, голова как у болванчика, хотя он очень старается держаться прямо))

Парень у нас сильно вытянулся, за один день все мало стало, а еще улыбается только папе, со мной серьезен как никогда.

• Нравится 1

happylina, Беате от бесспокойства при пуке помогла БиоГая. Прям я ею очень довольна. Как начали пить, то вообще никаких проблем нет и бесспокойство это ушло.

• Нравится 1

У нас наоборот практически всегда именно мне улыбается, мужу редко, хотя он няньчится не меньше моего. Заметила что это из-за сюсюкания, ну или просто когда говоришь с ним улыбаясь. А от мужа строгостью веет

У нас начал ржать когда дуешь в пупок . Прям заливается . Так здорово, он забавный такой. Любуюсь на него прям

• Нравится 2

Беата тоже просто тащится когда дуешь в шейку, пупок. Таааак улыбается тогда. )) А так она она у нас серьезная дамочка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...