Liliputiya 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Приветики, так пожаловаться... Снегопад. Потепление, потом похолодание... Руки днём наше всё...))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 приветы! у нас тоже днем ручки любит.. мало спит зато нашли хорошую подмогу - купили кенгурушку, там 3 положения в том числе лежачее, и вот в нем он хорошо засыпает если ходить. вообще хорошо засыпает когда ходишь, и носишь его, или качаешь вверх-вниз. наверное ассоциации с тем положением когда в животике был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katbeauty 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Пилипушка, приветик! У меня уже спина отваливается носить и укачивать на ручках, вечером и на ночь засыпает только так, на укачивании. И что, кенгуру облегчает ношение на руках? Вы какие положения в кенгурушке используете, только лежачее или еще какие то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Всем привет! Как-то не замечала про положение, послежу, но кажется не только в таком. Вот во вторник снова будем в поликлинике,посмотрим ещё раз. Тоже улыбаемся во все щёки )) ещё ногами перебирает и как стрелка на часах вертится: положила в кроватку, он начал елозить, смотрю, уже поперёк кроватки. Ещё, когда на животик выкладываю, если ручки удачно легли, то может копошиться и на спину перевернуться. Девочки, как думаете, когда можно с кругом купаться? с месяца можно уже Мы вчера и позавчера были в поликлинике - у окулиста и невролога. У первого все ок, у второго не очень. Беспокоит тремор ног, подбородка, шея слабовата, ну и НСГ не в норме. Прописали массаж, электрофорез и пантогам. Пока начнем с понедельника массаж делать. Если будет также, то начнем еще и электрофорез. Пантогам пока решила не давать У нас нет режима, пока он мне и не нужен. Живем, как живем) не заморачиваюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Пилипушка, приветик! У меня уже спина отваливается носить и укачивать на ручках, вечером и на ночь засыпает только так, на укачивании. И что, кенгуру облегчает ношение на руках? Вы какие положения в кенгурушке используете, только лежачее или еще какие то? честно говоря облегчает, ну хотя бы в плане дел- руки посвободнее. спину наверное тоже разгружает но у меня не болит ни в том ни в том случае. да пока только лежачее используем сидячее с 4 х мес написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Мы сегодня ходили на плановый осмотр. Нам еще месяц назад назначен массаж, еще тогда говорили-позвоним, запишем. В итоге, про нас забыли, если б не моя настойчивость, всего надо добиваться, а то время идет, а массаж нам очень нужен ( для лечения дисплазии) А еще к онкологу отправили-гемангиома растет.... ЕЩе мочу сдавали-это отдельная история))) получилось совсем на донышке) И кровь брали из пальчика. Я в восторге от медсестер в процедурном! Такая работа у них сложная, вечно плачущие дети, а они такие с детками ласковые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katbeauty 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 честно говоря облегчает, ну хотя бы в плане дел- руки посвободнее. спину наверное тоже разгружает но у меня не болит ни в том ни в том случае. да пока только лежачее используем сидячее с 4 х мес написано я все не могу определиться, что брать слинн, май слинг или эрго-рюкзак?? Эрго вроде ж как кенгуру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Девочки, привет всем. Наконец у меня стало времени побольше, а то получалось только читать. Мы с Максом у врача были получилось в 2,5 месяца, вес 5100 и рост 60см. Тяжеленький такой уже, а ручки ой как любит, от живота только руками и спасаемся, причем обязательно вертикально. Головку держит хорошо, поворачивается на бочок и иногда с живота на спинку. Никак не можем УЗИ пройти, запись только на 19 февраля. Мне кажется колики-газики идут на спад у нас ттт. Утром улыбается до ушей, любит прям вот проснуться и пообщаться со мной и всеми, кто рядом окажется. А теперь вот несколько дней он и днем улыбается частенько, раньше днем все больше крючился и плакал. Детский коврик - рулит! В кроватке ему уже становится скучно, вот я и таскаю коврик за собой везде и Макса туда, сегодня он даже спал на нем. И вообще спать на животе гораздо лучше - и дольше, и спокойнее. Теперь у нас есть режим, ночной сон и три дневных, и время кормлений +- соблюдаем. Еще купила наконец-то мягкую погремушку, столько собиралась. А то пластмассовую даю, так он начинает рукой махать, я все боялась, что заедет себе в глаз или просто в лоб. А этот мягенький котик такой на палочке, теперь не ударится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
majja 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 я все не могу определиться, что брать слинн, май слинг или эрго-рюкзак?? Эрго вроде ж как кенгуру? Всем девушкам привет!всех с рождением долгожданных малышей!!! С первым брала эргорюкзак-с 5месяцев начала пользоваться.теперь думаю взять слинг с кольцом-не надо заморачиваться ,как правильно наматывать все полотно.---»http://mamamia.by/node/9533. Вот нашла сайт,такой примерно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 OKoshka, ты уже начала заниматься спортом или делать какие-то упражнения? Да, делаю шаги в стороны, приседания с выпадом и осторожно скручивание наоборот (ноги к груди подтягиваю в положении лежа). Врач дал добро на спорт через 2 месяца после КС. Все упражнения делаю с дочкой на руках. Другой возможности пока нет) Вечером растягиваюсь, пока муж укладывает ее спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 я все не могу определиться, что брать слинн, май слинг или эрго-рюкзак?? Эрго вроде ж как кенгуру? мы купили два, такой: В нем носили и засыпает в горизонтальном положении,это кенгуру. И такой слинг, вообще че то не приспособили, если ребенка класть он как то загибается сильно головой к груди, Вобщем пока не используем. Кенгурухой довольны и стоя потом носить можно будет и поддержка головы сзади есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Мы будем платно делать и массаж, и электрофорез. В ПК не собираюсь идти - во-первых, качество услуг там хуже, во-вторых, не дождешься своей очереди, в-третьих, еще и болячки можно подцепить в ПК Да, делаю шаги в стороны, приседания с выпадом и осторожно скручивание наоборот (ноги к груди подтягиваю в положении лежа). Врач дал добро на спорт через 2 месяца после КС. Все упражнения делаю с дочкой на руках. Другой возможности пока нет) Вечером растягиваюсь, пока муж укладывает ее спать. Молодец! Я тоже решила делать упражнения, как малышу 2 месяца будет. Моя спина уже отваливается - постоянно почти 6 кг на себе носить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Про сон на животе: Педиатр сестры моей сказала, что на животе не стоит маленького ребенка укладывать спать, так как из-за этого возрастает риск синдрома внезапной смерти ребенка. Вот пойду у своей спрошу. Беата так не спит, но может уснуть и я все не могу определиться, что брать слинн, май слинг или эрго-рюкзак?? Эрго вроде ж как кенгуру? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__700#ixzz55rPtiQ00 Кенгуру и эрго-рюкзак разные. Кенгуру не физиологичен и его не рекомендуют врачи. Там положение ног, бедер не правильное и у ребенмка нагрузка не правильно распределяется. Эрго-рюкзак физиологичен и нагрузка идет правильно, но его можно, вроде, с трех месяцев. До этого слингы можно. Намотка по возрасту ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Naujas-Laimingas-Gyvenimas, согласна. Эрго с 4 месяцев, если не с 6,как малыш сидеть начнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 привет всем, я пропала - не успеваю. Девочки, у менч не вышло все из матки, 16мм там чего-то осталось. Кровит. Но с сыыном также было поэтому есть надежда, что еще выйдет само но все-равно стремно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 olgor, ох, ну надо же ( процедуры назначили? Или чистку? А у меня месячные спустя 1,5 мес после родов ((( не полноценные, но понятно что они. И боли характерные Малышу 2 дня не давали бейбикалм и сегодня пожинаем плоды - опять под утро - тужится кряхтит и пукает. Возобновим снова. А до этого прям возрадовались, все проблемы вроде устранили, и газики по минимуму и чистая кожа. Какать раз в день стал, что то боязно что так редко, стали теперь добавлять воду. Мы ж на совмещенном вскармливании. А у вас какие новости? Еще малой отказывается лежать, теперь ему надо все время столбиком. Голову держит хоть и шатается она ещё) тяжёлый стал, чувствую впереди горячая пора для спины и рук) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 Пилипушка, у меня стала по-большому ходить через день-два. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 Всем привет! У меня тоже вроде послеродовые выделения закончились, но спустя 5 дней снова стало мазать. Пока не знаю, что это такое. К врачу только через неделю попаду, попробую на УЗИ прорваться Малыш растет) Приближаемся к шести кг) в последнее время тоже больше в вертикальном положении нравится ходить) головку учимся держать, завтра массаж начинаем делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 Киара_, Мы тоже завтра на массаж, из-за дисплазии. Так хочется колы! Прям вообще! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 У нас какает в сутки стабильно 1-2 раза. Педиатр говорила, что минимум в сутки 1 раз должен быть. Если нет этого хотя бы одного раза, то возможен запор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happylina 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 И у нас стул стал реже. Раньше почти после каждого кормления какал, а сейчас 2 раза в день. Я уж думала запор у него. А еще он теперь каждый как и пук хнычет и плачет, вот незнаю еще как ему помочь, уже столько перепробовали и лекарств и массаж и высаживание. Но плач поменялся, если раньше он как резаный мог орать по полчаса, то теперь просто жалобно губки делает и подвывает тужась, пропукается и норм. Спать нам это очень мешает, сам себя будит. И столбиком тоже любит ходить, голова как у болванчика, хотя он очень старается держаться прямо)) Парень у нас сильно вытянулся, за один день все мало стало, а еще улыбается только папе, со мной серьезен как никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 happylina, Беате от бесспокойства при пуке помогла БиоГая. Прям я ею очень довольна. Как начали пить, то вообще никаких проблем нет и бесспокойство это ушло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 У нас наоборот практически всегда именно мне улыбается, мужу редко, хотя он няньчится не меньше моего. Заметила что это из-за сюсюкания, ну или просто когда говоришь с ним улыбаясь. А от мужа строгостью веет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 У нас начал ржать когда дуешь в пупок . Прям заливается . Так здорово, он забавный такой. Любуюсь на него прям 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 4 февраля 2018 Поделиться 4 февраля 2018 Беата тоже просто тащится когда дуешь в шейку, пупок. Таааак улыбается тогда. )) А так она она у нас серьезная дамочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения