ligia 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 У нас любит когда с ним разговариваешь, отвечает что-то, ногами дрыгает, повторяет за папой звук а, когда он с ним играет)) но настроение конечно... Вот вроде играем сметы и тут же губы писец и чем то недоволен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelestkatya 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Исторический момент! Дочка взяла грудь без накладки. Сама. Просто так. Спустя почти 2,5 месяца 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Я уже месяц кормлю сцеженным молоком из бутылочки . Грудь берет раз в день . Уже смирилась , только молока меньше становится от этого . Ну что сделаешь . Он кричит , есть хочет но не берет, ни с накладками ни без. А доводить до белого колена не буду его. Пусть из бутылочек ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киара_ 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Вот кстати после БиоГаи мой тоже перестал плакать, когда хотел покакать. Сейчас максимум - суетится, а так практически незаметно это происходит. Тоже стул стал реже. Утром всегда хорошо так сходит, ну и днем может пару раз еще. первый сеанс массажа мы сделали, все хорошо прошло. Плакал конечно, но вполне терпимо Купили качели, утром так замечательно в них лежал. Я столько всего успела переделать, прям очень рада!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Я уже месяц кормлю сцеженным молоком из бутылочки . Грудь берет раз в день . Уже смирилась , только молока меньше становится от этого . Ну что сделаешь . Он кричит , есть хочет но не берет, ни с накладками ни без. А доводить до белого колена не буду его. Пусть из бутылочек ест то есть раз в день он ест из груди остальные разы из бутылочки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 то есть раз в день он ест из груди остальные разы из бутылочки?? в лучшем случае раз в день из груди, а может вообще не взять ее. Постоянно сцеживаю молоко, живу с молокоотсосом. Никуда без него . А если и ест из грудь то немного (взвешиваю) и потом просит ещё но грудь уже не берет, и докармливаю из бутылочки. Вот так и живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Мы тоже растем. На животике головку держит уже выше и дольше. Какает 2-3 раза в день. Улыбается, смеется, играет на развивающем коврике (тащится от него), пытается свои звуки издавать, держит игрушки ручками до минуты, потом переключается. С Саб Симплексом какает, пукает хорошо. Особенно, если подергает ручками-ножками на коврике после сна. Музыка для ушей)))) Тоже любит столбиком. Мне так неудобна эта поза, на грудь давит. А вот колики нас одолели. Уже не 3-4 раза в неделю, а каждую ночь. Каждую ночь мы ложимся спать в 4-5 утра. Малышка кричит по 5 минут на каждом приступе. Позапрошлой ночью закатилась в крике, перестала дышать, обмякла на моих руках, я подула ей в лицо, привела в себя, потом свекровь уже подхватила ее, так как мне плохо стало. Я злая на эти колики, на врачей, на ученых. Которые со всеми технологиями до сих пор не могут выяснить, от чего мучаются бедные малыши. И не могут как-то помочь. Обезболиванием хотя бы. Жопа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Беате пошел второй месяц уже. Как быстро время идет. Месяц как один день просто прошел. Да и растет, кажется, быстрее предыдущих детей. Мы по-прежнему ей даем БиоГаю и проблем никаких не имеем. В туалет по большому ходит 2 раза в сутки стабильно сейчас. Режимный круг 2.5 часа четко. Радует это меня очень. Все успевается делать тогда. Ночью подряд спит 4-5 часов, примерно. Со спины на бок любой ложится сама. Если сильно закрутится, то и на живот перевернется. С Арвидасом очень любит быть, очень заметно. Тогда и активная, и улыбается ему так игриво, и начинает перевороты делать. В кроватке любит лежать утром, слушать музыку, болтает сама там, игрухи рассматривает. Потом кормежка, на бок и засыпает. Под шумы спит тоже не плохо, как и сын мой. Кроватку катаю за собой и делаю домна дела с утра, а то накрылась наша няня. В коляске тоже могу постелить на второй раз. Спит и в ней не плохо. Остальное время бодрствования в шезлонге проводит. Ну еще вечером все дома собираются и с ней носятся, развлекают. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 в лучшем случае раз в день из груди, а может вообще не взять ее. Постоянно сцеживаю молоко, живу с молокоотсосом. Никуда без него . А если и ест из грудь то немного (взвешиваю) и потом просит ещё но грудь уже не берет, и докармливаю из бутылочки. Вот так и живем. слушай я тоже первые пять дней кормила бутылочкой а потом на грудь удалось перевести, ну пришлось позаставлять, ничего, привык, но в бутылочке смесь была а в груди молочко видимо вкуснее, и он переучился, ну и еще такой момент - есть соски с медленным потоком , для новорожденных, с ними надо прилагать усилия сосать из бутылочки, если у вас не такая рекомендую на нее перевести, т к с быстрым потоком молоко прямо льется в рот даже быстрее чем иногда может выпить ребенока потом может поймет что разницы нет что с груди что с бутылочки и привыкнет к груди OKoshka, а ты также все кушаешь? или диета? я вот заметила что от питания много зависит даже газиков в разы меньше, пукает без изменений в лице. другое дело что я не всегда могу обходится без углеводов , поэтому............ я все же склонна думать что - нет газиков, не с чему и коликам взяться, типа колики это запущенные газики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 слушай я тоже первые пять дней кормила бутылочкой а потом на грудь удалось перевести, ну пришлось позаставлять, ничего, привык, но в бутылочке смесь была а в груди молочко видимо вкуснее, и он переучился, ну и еще такой момент - есть соски с медленным потоком , для новорожденных, с ними надо прилагать усилия сосать из бутылочки, если у вас не такая рекомендую на нее перевести, т к с быстрым потоком молоко прямо льется в рот даже быстрее чем иногда может выпить ребенок а потом может поймет что разницы нет что с груди что с бутылочки и привыкнет к груди у меня соски и бутылочка медела, они какову как вы говорите , с вакуумом , молоко идёт только когда малыш сосет . Видимо мой вредный товарищ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 (изменено) Я по прежнему думаю, что связи с питанием мамы нет! У старшей тоже ужасные колики были, и даже самая стрoгая диета не помогала, и даже любые препараты ничего не улучшали. У млaдших как их нет, то нет. С сыном ела все, с дочкой ем все абсолютно. Просто какие то дети лучше переносят, а какие то болезненно. Это как и реакция на рост зубов разная бывает. Изменено 5 февраля 2018 пользователем Naujas-Laimingas-Gyvenimas 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Пилипушка, моя назначила окситоцин. Я если честно тоже подумала что месячные - очень похоже. Но не они. Пока не колю окситоцин. я боюсь, что начну и кровотечение начнется. Пью сбор специальный и настойку водного перца. Что-то там осталось. надеюсь выйдет и до чистки не дойдет, я не знаю. как можно Улю оставить. Я и на прием с ней ходила. у нас нет колик, но ночью спит плохо - гуляет. днем дрыхнет. На мобиль смотрит. но не долго - засыпает под ним. Всем врачам и неврологу в том числе нравится девочка. Было плохо. когда попа покраснела сильно. Было больно и какать и писать - из попы как будто постоянно подтекало по капельке. Пару раз было, вот тогда она орала. Ничего не помогало - я столько средств перепробовала. Кто-то циндол посоветовал, я наммазала. а она аж зашлась - окаалось что атм спирт, а у нее и так все горит. В итоге решила что это на апельсин аллергия. Стала мазать оооочень густо бипантеном. Сначала присыпка - потом бипантен. Но стало лучше после циндола как раз, мне кажется он сделал свое дело, хотя я второй раз уже не повторяла. Ну и диета( Ну и все, теперь я постоянно смазываю густо-густо бипантеном, тогда до кожи не доходит покак и попис. И попа зажила. Улыбается детка ооочень редко, прям неулыбчивая. Даа, время быстро летит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Наша тоже имеет прозвище серьезная дамочка )))) Она только по особым случаям дарит улыбку от которой потом все млеют. )) У сына была пора тоже слегка красная пару раз. Судокрем на ночь и утром уже ничего не было. Было если памперс пробовали другой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 OKoshka, вообще в крайних случаях при коликах некоторые дают ношпу или папаверин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Пилипушка, Я ем все, кроме свежих овощей и цитрусов. Исключала некоторые продукты. Ничего не менялось. Я тоже, как Татьяна, думаю, что от маминой еды это не зависит. Просто у одних детей повышенная чувствительность кишечника или низкий болевой порог, у других - по-другому. Однако, до сих пор ничего не придумали от этих колик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 olgor, мы тоже минимум неделю с непроходящей красной попой мучались и крема с цинком не помогали, и жирные разные тоже, и бепантен.. помогло 2 дня в пеленках без подгуза, сразу меняли после пописа покака - и по 30 раз в день не предел. проблема была только заживить ранку, чтоб не мокла, как оказалось. потом не допускать долгого лежания в какахах. тоже и нааллергию думаю и на все что угодно но помогло именно это у меня соски и бутылочка медела, они какову как вы говорите , с вакуумом , молоко идёт только когда малыш сосет . Видимо мой вредный товарищ видимо в самом деле Пилипушка, Я ем все, кроме свежих овощей и цитрусов. Исключала некоторые продукты. Ничего не менялось. Я тоже, как Татьяна, думаю, что от маминой еды это не зависит. Просто у одних детей повышенная чувствительность кишечника или низкий болевой порог, у других - по-другому. Однако, до сих пор ничего не придумали от этих колик... ну тут если пытаться газики исключать не только "некоторые продукты" исключать надо а очень и очень многое. если есть желание проверить, может поможет. хотя может вы девочки и правы и от коликов ничего не спасет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 По моему я сцеживанием заработала себе лактостаз. Грудь болит, как камушек, малой не берет, сцеживается плохо. В душе была, руками сцеживала, вроде помягчала, но болит все равно. Прощупать не могу есть ли уплотнения или нет, одна сплошная боль. Как будто палками били. Температуры пока что нет. На завтра вызвала из молочных фей консультантов, обещали помочь. Это ужасно, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 По моему я сцеживанием заработала себе лактостаз. Грудь болит, как камушек, малой не берет, сцеживается плохо. В душе была, руками сцеживала, вроде помягчала, но болит все равно. Прощупать не могу есть ли уплотнения или нет, одна сплошная боль. Как будто палками били. Температуры пока что нет. На завтра вызвала из молочных фей консультантов, обещали помочь. Это ужасно, Только малыш может с этим хорошо помочь. Еще капустные листья прокладывают, гелем Траумель мажут. Консультант наладит это дело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 OKoshka, Вибуркол свечи можно в попу, если уж совсем колики задолбали ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Ну у нас колики от погоды 100% (может даже именно перепады давления). Плюнула ем вообще всё, никак мандарины не куплю... Забываю постоянно. Вроде ни на что аллергии нет, попа норм. Вчера ничего не было, сегодня какает тяжело,но днем сам уснул, сейчас опять на руках спит. И как-то волнами всё. Оказывается рядом с домом биогая или бейби калм фиг купишь. Всё руки не доходят поискать. А так нас спасает исключительно спать на улице. Но у нас обострение в 19.00...чаще всего есть они до или нет просто идём гулять. Ну и пока в 21-22 спать. Вот перед снегопадом тяжело спали ночью, но спали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaninaSh36 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Читаю, у некоторых детот поведение сказочное. Мой же- такой беспокойный! Режим наш ночной сбился, может каждый час просыпаться. Днем тоже плохо спит, на руках засыпает-в кроватке сразу просыпается. Очень долго укачиваю. Думаю, на погоду реагирует. То дождь, то солнце, туман, снег... В пеленке спит чуть спокойнее, она ручки держет и он ими себя не будит. Но чаще он как червячет возится, разматывается и руки снова у лица. Спит нормально только на улице. А еще у нас аллергия на курицу. Я кстати давно заметила, что когда долго курицу разделываю, руки начинают чесаться. Но этому значения не придавала. Не ели ее около недели, не специально, и щечки стали чище. Приготовила и опять сыпь появилась. На шоколад тоже реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OKoshka 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 У нас изменилось время колик. Странно. Сейчас посмотрела в дневнике, обычно в 0:30 начинались и до 3-4 утра. Прошлой ночью начались в 4:15 и продлились всего полчаса, 3 приступа. В 5 она уставшая заснула. До этого засыпала максимум на 20 минут. И еще: будем брать соску. Она даже сытая после кормления сосет пальчики. Особенно, когда ночью засыпает. Будем ночью давать. Другого выхода не вижу. Пальцы и прикус испортят, и сами пальцы, и отучать намного тяжелее, чем от соски. Рассказывайте, у кого какие соски. Я пока выбираю между Нук и Чикко. Обе силиконовые, ортодонтические, на возраст 0+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Окошка, соска прикус не испортит, а пальцы испортят?! И там, и там сосание ведь будет. Вообще надо об этом поговорить с консультантом по ГВ. Они дают хорошо описание про сосание пальцев. Как сосет, с каким движением, с каким взглядом. Там много видов сосания есть: голодный или просто изучает себя, или что то бесспокоит. Вот Беата сосет периодами и я вижу, что это сосание в целях изучения идет и да, оно после кормления тоже может быть. Вижу по характеру сосания когда реально голодна и так далее. Соску не хочу давать. Не вижу проблемы. Так что ты бы взяла у консультанта описание про это. Конкретно про соски если говорить, то говорить о них можно долго и нудно. ) Все эти описания хороши, конечно, но ребенок берет ту, которая ему больше нравится. С соской у меня была только старшая дочка. Совали ей штук 5 в свое время, а вязала обычную резиновую соску, самую простую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgor 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Я тоже соску тепеь ни за что не дам, намучилась со старшей, отучить было огромной проблемой. И еще тольок одна любимая была, она ее рассасывала очень сильно, так что к ней все липло, и не всегда уследишь, что она выплюнула или куда-то положила, а потом снова в рот. У нас сейчас кулаки сосет, когда на папе исключительно. она как-то так держит, что руки около рта оказываются. Когда лежит или на мне не сосет. Со средним вообще спокойно без соски обошлись, ну, он пытался иногда руки сосать, но постепенно переключился - потом урки заняты все время - надо или ползти или что=то хватать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Teay 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 У нас изменилось время колик. Странно. Сейчас посмотрела в дневнике, обычно в 0:30 начинались и до 3-4 утра. Прошлой ночью начались в 4:15 и продлились всего полчаса, 3 приступа. В 5 она уставшая заснула. До этого засыпала максимум на 20 минут. И еще: будем брать соску. Она даже сытая после кормления сосет пальчики. Особенно, когда ночью засыпает. Будем ночью давать. Другого выхода не вижу. Пальцы и прикус испортят, и сами пальцы, и отучать намного тяжелее, чем от соски. Рассказывайте, у кого какие соски. Я пока выбираю между Нук и Чикко. Обе силиконовые, ортодонтические, на возраст 0+ я сама сосала соску до пяти лет. Прикус идеальный , ровные зубы :-) соски мой сосет только авент . Нук, чико и курносики плюет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения