Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

У меня свекры охают. Ох, бедный ребенок без воды совсем. Ему бы после молока горлышко промыть/промочить.

Я перевела им статью ВОЗ, но чет пока без эффекта. Так же с жалость смотрят на малышку))

• Нравится 2

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Будет нужна вода, то и молоко подстроится.

Даже в жару молоко становится другим по составу, чтобы можно было напиться вместо воды.

• Нравится 2

Вот-вот! Меня тоже мама с этой водой достала!

Каждый раз, как приходит- спрашивает. Надо давать, у него язычек белый, рот от сладкого молока слипается! ))) Я говорю, даю, мам, даю! И все))) Больше вопросов на эту тему нет.

Но у меня действительно около 10 мл в день воды выпивает, пантогам и бэйби калм развожу водой.

• Нравится 1

button//, да врачу лет 50)

YaninaSh36,  а сколько ты пантогама даёшь в день ? Нам прописали неделю по 0,5 два раза в день, а потом по 1мл два разам день

Девочки, расскажите:

1. Во сколько укладываете своих малышей на ночной сон?

2. Как? Есть ли ритуал?

Изменено пользователем OKoshka

OKoshka, купаем в 20-21. Потом кушаем. Потом даю бутылочку со смесью ( только 1 раз в сутки). Лежим, не спим. Кладу к себе в кровать, рядом ложусь и она засыпает. Потом в кроватку перекладываю и все. Получается засыпать около 22.30-23.00.

Вчера первый раз дала микролакс. А то бедный ребенок никак в туалет сходить не мог, плакала. Впервые такое было. В итоге стул был дважды, дочка спокойно спала ночью.

Как от запора спасаетесь?

• Нравится 1

Меня ещё достают с прыщиками на лице. На щечке вылезет один, сразу куча вопросов от мамы. Что съела? Зачем?

Как у вас с личиком? Ведь бывают и гормональные и потовые железы.

У меня вообще такое ощущение что мама приходит раз в две недели на контроль к нам. Только зайдёт и начинается. Там высыпало. Там красно. Почему соски безцветные? Попа не красная? Он пить хочет. Он есть хочет. Как спит.

prelestkatya,  а она в туалет в итоге густо сходила?

Мы купать стали после обеда. Перед сном нам нельзя. Потом не спит.

А засыпает мы на сисе. Потом кладу в кроватку. По времени бывает по разному. 22-23 вечера. Было и в 20-00 засыпал. Я пока не могу в конкретное время его спать ложить.

button//, сходила как обычно

prelestkatya,  я всегда думала что при запоре твердые каки.

button//

У дочки на лице до 2 месяцев было ВСЕ. Прыщи, покраснения, пятнышки, корочки. Я ревела, когда смотрела на нее. А она улыбалась. Меня успокаивала мысль, что таким образом она адаптируется к миру через мамино молоко. Представь стерильно чистый кишечник. И вот в него поступает молоко. Относительно не стерильное. В нем всякие бактерии (полезные, конечно), что чуждо такому кишечнику.

Один хороший врач сказал мне: "Состояние кожи лица - отражение работы нашего кишечника." Чистое - справляется. Не чистое - перегружается.

Вот к 2,5 месяцам очистилось само. Никакие диеты и исключения не влияли.

Еще интересно: дочка родилась смуглой. А сейчас белое личико)

• Нравится 2

OKoshka, стараемся уложить в 22:00, иногда он раньше стремится лечь. Около 21:00, если не спал днем хорошо, иногда долго или не с первого раза укладывается вплоть до 00:00-1:00. Ритуалов всего два:

1) засыпает в кроватке после сьедания смеси, или на груди, потом перекладываю

2) засыпает после ношения на руках, обязательно ходьбы. Можно покачать вверх вниз, помогает. Родня свою дочь сидя на фитболе укачивала, так проще.

prelestkatya,  от запора как уже писала - развожу смесь жиже, причём сильно - на треть. Сейчас вообще стабильно какает каждое утро в 10:00 уже неделю. Причём он этой смесью наедается судя по всему, прибавка за второй месяц 1350

Как только смесь гуще делаем, проблемы с покаками

button//,  у нас сейчас идеально чистое личико, тьфу-тьфу-тьфу. Ну я все так же на жесткой диете, гречка рис макароны,

Постное мясо, лук морковь. Сушки. яблоки не ем, пучит. Молочку тоже. Добавила только халву, все нормально. Вчера были у педиатра - все детки с аллергией, от малиновой корки на щеках до обсыпаных прыщиками красными все личико. Разговоривала с некоторыми мамочками - говорит ем все диету не соблюдаю, еще в роддоме так врачи насоветовали. Второй ребенок у нее. Но и аллергия у них.

Если честно я б тоже ела нормально, если бы не муж с родней. По чуть чуть буду добавлять продукты разные

• Нравится 2

Teay,  нам прописали по 0,5 мл×2 раза в день, утром и в обед. У меня получается через кормление. Иногда срыгивает лекарство.

Мы купаемся около 22, после под сисю и к 23 засыпает. Может до 2-3 часов проспать, а может через 15 минут проснуться и до 1-2 укачиваться, посасывая грудь. Причем сосет как соску. Если совсем бодренький- массаж делаю, поглаживаю. Спим пока в пеленке. Как разматывается, начинает тереть личико руками и просыпается.Пустышку не берет вообще, раньше изредка, но посасывал. Надо наверное попробовать другой формы. Днем спит от10минут до 40. Только во время и после прогулки нормально, часа 2, иногда 3. Ничего не успеваю.

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки, расскажите:

2. Как? Есть ли ритуал?

У нас раньше было так - в семь купались, потом переодевались, кушали и спали. А последнее время у нас бунт, как получается, так и укладываю

Часов в девять уже спит обычно

• Нравится 1

Я особо и не парюсь с высыпаниями. Тем более они у нас еденичные. Пробовала уже многое из еды. А вот со старшим беда была.... и жёсткая диета не помогала. Щеки аж коркой покрывались. Мокли.

Тем более причин может быть много.

Достали просто со этими вопросами..... сразу что же я съела спрашивают.

А сегодня ещё на улице мама пристала. Что я лицо не закрываю ребёнку. Вы закрываете?

Оно же потом от дыхания мокреет и ещё хуже делается.

Пилипушка,  кстати, захотела я недавно плова. Приготовила. И сына кричал и не какая потом день. Не знаю рис это или нет виноват. У тебя связи нет в этом?

Девочки, расскажите:

2. Как? Есть ли ритуал?

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__800#ixzz5769JTiTm

Сами поздно ложимся. Старшие около 22.00-23.00, а Беата в 00.00 засыпает. Да просто кормлю, свет выключаю и бай.

Мы вчера вечером ездили к педиатру.

Неонатолог с РД написала, что обследование в РД было хорошее и ребенок здоров и нет показаний для других спецов.

Педиатр осмотрела ее тоже всю и ничего не нашла. Все в норме. Похвалила за хорошие умелки в месяц.

Вес вчера был 4.350 (родилась 3.350, в месяц ровно была 3.950, а сейчас 1.5 месяца). Рост вчера был 56см (родилась 52, в месяц ровно была 55)

Сделали прививку, все хорошо прошло.

• Нравится 5

button//, плов ем регулярно, ну два дня в неделю примерно, нет, у ребенка на это не реагирует стул, только у меня))

я лицо ребенка слегка прикрываю на улице когда он уснул а то он от яркого света жмурится обычно. ну и от холода, последнее время в -8 -9 ходили на улицу

Naujas-Laimingas-Gyvenimas, молодец у вас Беата)

Всем привет!

Давно не была, соскучилась, рада видеть всех, кто пишет.

Смотрю, все как-то поздно укладываются. У нас так сложилось, что обычно в 19-20 малыш на ночь засыпает. Перед тем купание, если у него и у меня настроение есть. Потои грудь в зубы - и вперёд.

С этой недели купаем в большой ванне на горке. До того плескался в раковине, очень удобно было, но там стало тесно. С мылом ни разу не мыли, не пачкается он настолько. Только корочки на голове пару раз маслом мазала, приходилось с пенкой смывать.

К корочкам и прочим кожным пакостям я спокойно отношусь: кожа адаптируется к жизни, учится работать, это нормально. В первый месяц каждую неделю какая-нибудь новая сыпь вылазила. Если бы я на любое пятнышко подозревала аллергию - никаких нервов не хватило бы. Но они, как появлялись, так и проходили за пару дней. Сейчас, тьфу-тьфу, уже несколько недель всё чисто. От моей диеты оно никак не зависит. Ем всё, кроме молочки, цитрусовых и всяких готовых соусов. Но я, в принципе, не держу дома продуктов, состав которых мне непонятен. Так что, пришлось только молоко исключить, о нем скучаю.

Завтра идём к педиатру (просрочили приём в 2 месяца), очень интересно, какой у малыша вес-рост. Носит уже 68 (!!) размер одежды и собирается из него вырастать. А у вас детки какой размер носят?

• Нравится 5

Еще голову меряли. Родилась 35, вчера была 38-как у сына при рождении. ))

Я уже спрятала нашу одежду 62 размера и начали носить 68 размер одежды. Памперсы тоже начали носить тройку. )

Не удивляйтесь, если что. )))) Нужно учитывать рост/вес ребенка/марку одежды и памперсов. Вот у нас так получилось, что с рождения 62 носили и сейчас доросли до насих 68.

• Нравится 2

button//,  а зачем ребёнку на прогулке лицо прикрывать? Смысл прогулки в свежем воздухе, если упаковываться с лицом, так можно и не ходить вовсе. У меня ещё и коляска довольно открытая, мы гуляем, не закрываясь. Только если дождь/снег сильный дождевик накидываю

Пилипушка,  а какой смысл в разбавленной смеси?

И ещё, вы хорошо прибавляете, может, уже убрать смесь?

Ksanas,  мы 56-62 носим. Не знаю, какой точно рост у нас, у педиатра ни разу ещё не были. Но судя по пелёнке, на которой он лежит, не меньше 56-57 см

• Нравится 2

Как у вас с личиком? Ведь бывают и гормональные и потовые железы.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__800#ixzz576dPMmbx

Гормональные есть. Посыпало около месяца ее.

Тут было, что на улице тепло, а датчит отопления сломался и дома было под 30 градусов несколько дней. У Беаты кожа на лице стала сухая, получился как дерматит. Купили крем для увлаженения, наладили датчик и все ок стало.

Да, кожа привыкает у них еще ко всем раздражителям, так всякое может быть.

сегодня ещё на улице мама пристала. Что я лицо не закрываю ребёнку. Вы закрываете?

Оно же потом от дыхания мокреет и ещё хуже делается.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__800#ixzz576eREFDm

Специально лицо не закрываю. Капюшон на коляске закрывает хорошо, если надо. На улице, если нет ветра, дождя или снега, то открываю капюшон тоже передний.

• Нравится 1

Завтра идём к педиатру (просрочили приём в 2 месяца), очень интересно, какой у малыша вес-рост. Носит уже 68 (!!) размер одежды и собирается из него вырастать. А у вас детки какой размер носят?

Мой носит 62-68 размер)

К педиатру я не пойду, не хочу в эпидемию в поликлинику ходить. В воскресенье сама примерно измерю рост и вес)

Памперсы тоже тройку носим

Лицо я не прикрываю, не вижу смысла

• Нравится 1

У нас по вторникам прием здоровых детей до года, на следующей неделе пойдем. Тоже интересно, сколько набрали. Взвешиваюсь на обычных весах сначала с ребенком на руках, потом без, разница в 4800, так что примерный вес знаю. Он же совсем крохотным родился, сначала и 56 был велик, потом резко в один день все стало мало, носим 62. И подгузники 2.

Я личико не закрываю, всегда открыто. Просто отворачиваю коляску от ветра, она у нас достаточно открытая. Щечки надо закалять.

А сыпь тоже, то есть, то нет. Явные аллергены не ем, могу есть 2 дня абсолютно одну и ту же пищу, сегодня нет сыпи, на завтра появляется.

• Нравится 1

Девочки, расскажите:

2. Как? Есть ли ритуал?

У нас с засыпанием на ночь проблемы. Начинаем укладываться-укачиваться в 22-00 и может аж в 00-00 только уснуть и просыпаться потом на 5-10 минут, вообщем полноценно только к часу ночи засыпает. Животик не болит, сытый, сухой, просто хныкает с переходом на плач, видно что спать хочет, а заснуть не может, вот и ходим по-переменке на ручках. Мы уже дня 4 как вышли на режим, сын сам подсказал, просыпаемся, едим, час бодрствуем и спать на 2 часа, получается едим каждые 3 часа, а к вечеру весь этот режим на перекосяк. Думала с ним попроще станет укладываться на ночь, но нет. Купание, титя, колыбельные не прокатывают. Сначала думала из-за того что в гостях были и он перевозбудился, но даже при спокойном обычном дне плохо засыпает.

Завтра идем к неврологу, уже морально готовлюсь слушать про кисты сосудистых сплетений, которые в рд насмотрели. И к окулисту, глазик опять начал гноиться.

• Нравится 2

У нас вторник и четверг день здорового ребенка. Но как показывает практика, большинству все равно на эти правила и больных детей в поликлинике очень много. Поэтому мы сидим дома) Ничего важного там все равно нет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...