Перейти к публикации

Болталка мамочек

tanyshik

Полезные сообщения

Привет всем))) всё руки у нас лидируют! Соска не всегда берется))) пока валялась с температурой даже не спорила... Пусть насасывает... Ну во всех вариациях... Мы угораем со смеху)))

Связь колик с витамином Д? Не...я начала давать они были, потом вообще они нас на неделю покинули... И вчера вдарили. Это всё погода, точнее перемена давления. Всё остальное фигня. Даже борщ хорошо зашёл. В тот день ничего не было. Вообще сами в кроватке весь день спали и засыпали!

• Нравится 1

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, спасибо за поздравления! Даже не верится, что уже 30!

Хотели еду заказать, но в итоге быстро с мужем сделали нарезки, салаты, горячее. Дочка была за столом в шезлонге, она и в новым год с нами была, не спала.

• Нравится 3

На педиатр ничего про витамин Д не сказала, а у самой вообще из головы вылетело. Хорошо, что подняли эту тему. Так какой лучше, водный или масляный?

Девочки, у кого дети полностью на гв, как у вас со стулом? Мой раньше дристунишкой был, раз по 7 в сутки мог сходить, а сейчас 1-2 раза, но так, аж подгузник не держит!

Про подгузники- хагис элит софт очень нравились, но стали протекать!Сейчас купили памперс премиум- Так они пахнут сильно и попа сырая в них. Купила на пробу маленькую пачку памперс нью бэби драй-вроде ничего.(больше не было ничего в магазине)

Витамин д даю 2-3 капли утром, аквадетрим. Уже осталось меньше половины флакона.

Я тоже пару недель назад купила эти нью бэби драй- попа как у павиана стала! У них ужасный химозный запах. Больше памперс не куплю.

Еще у кого ребенок на ИВ, то давать витамин Д дополнительно ненадо. Он в составе есть. Это вчера подруге врач сказал, они ИВ. А то передозировка тоже не Айс.

Беата с двух недель точно какает в сутки 2 раза стабильно.

У Беаты не было коликов и нет сейчас, так как то провоцировать и испытывать это витамином д не хочется. .)) Все таки по форумам больше есть реакция у детей на него по наблюдениям матерей.

• Нравится 1

YaninaSh36

Наша стала какать раз в день. Но по-серьезному так, стараюсь осторожно подгуз снимать, как с бомбой вожусь. Много)))

Из Памперсов мне нравятся Премиум элит софт. У вас есть такие? Попробуйте. У них нет такого химического запаха. И они хорошо впитывают. Я ночью не меняю подгуз, есть риск, что проснется и протусим час как минимум. К утру памперсы тяжелый, но попа сухая и красивая))

Я со старшей многие попробовала памперсы, но тогда ей подошли только Памперс Слип&Плей.

С сыном с рождения были на Памперс Премиум Кер для нворожденных. Идеальные памперсы. Попозже перешли на местную марку. Местной маркоя я тоже очень довольна.

С младшей тоже с рождения были на Памперс Премим Кер для новорожденных. Потом перешли на местную марку. Ей они тоже хорошо подошли. Попа сухая, красивая. Не было на них покраснений, раздражения. Впитываемость тоже хорошая.

• Нравится 1

А я так и пользуюсь премиум кеа. Запах был, но на третий день открытой пачки нет его уже. Никакие больше не зашли.. Элит софт... Очень прижимают, где не надо у нашего мальчика. Да и заполняются по трём дорожкам... Это вообще мне не понравилось. Либеро позожи на памперсы, но хаггис и либеро для меня очень жесткие снаружи. И натирают при активном движении. Между ног, когда в начале размера текли все, но памперс меньше всего. И впитывают наши какашки тоже. В остальных обкаканные не лежит. Но у нас попа ни от каких не краснела. Гуни муни не понравились. Вот они влажные. Салфеткой проверяла. В памперсе всю ночь спит. Надувается но не пропускает.

• Нравится 1

У нас тоже раньше часто какал, раз по 8 сейчас раз в день, но большой порцией. Сейчас хаггис элит софт, не протекают

Ой, я перепутала!

Конечно же Памперс Премиум Кея.

А Хаггис Элит Софт мы пользовались в первый месяц.

Я не оценила хваленые японские подгузники, две большие пачки так и лежат. Какие-то широкие и нет кармашка для какашек на спинке, а дочь так елозит порой, что за 10 минут все размажется. Может, я неправильно подгуз надеваю )) Насчет промокания не знаю, меняю часто, прям до заполнения там далеко. В роддоме были хаггис элит софт, пока их и покупаю, экспериментировать боюсь.

Девочки, в чем гуляете или будете гулять с малышами при температуре выше 0? У нас сейчас конверт-комбез с ручками зимний, на овчине. На весну на синтепоне или флисе надо брать? Кто выбрал, похвалитесь )) полистала в инет-магазинах, каталоги вперемешку идут на разную погоду, да и с размером непонятно

YaninaSh36,  мы тоже стали ходить реже в туалет. Раза 3-4 за день. Но так что протекает.

Подгузники у нас памперс. От хагис у нас пока красная.

Мне кажется, подгузы не оригинал просто попадаются. Подделок де много. Поэтому почти всем хагис хорошо. А нам нет. Со старшим тоже хагис нам не пошли. И племяннику тоже.

Всем привет. У меня с 2 последними детьми подгузники только японцы. Moony самые лучшие для меня. Меррисы маленьких размеров отстой, нравятся на детишек по-старше (размеры м и л). На все остальное у девчонок попа тут же как наждачкой натертая. Причем у меня были все марки.

У 3 старших не было никакой реакции ни на какие марки, носили все, что надевали.

А ещё у меня вчера тоже юбилей был :) но такого отвратительного др у меня ещё не было. Короче я зла, расстроена и обижена. Может ещё и время года с недосыпом сказываются.

tanyshik, с прошедшим! У меня в субботу был юбилей!)

tanyshik,  с прошедшим юбилеем! Ты отмечала, накрывала стол? Когда вы все успеваете

Пилипушка, отмечали в ресторане. Готовить я б опухла :) и была б ваааще счастлива :) но лучше б мы вообще вдвоем с мужем посидели.

• Нравится 1

Девочки, в чем гуляете или будете гулять с малышами при температуре выше 0? У нас сейчас конверт-комбез с ручками зимний, на овчине. На весну на синтепоне или флисе надо брать? Кто выбрал, похвалитесь )) полистала в инет-магазинах, каталоги вперемешку идут на разную погоду, да и с размером непонятно

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-boltalka-mamochek/page__st__880#ixzz57ZNjKIj7

Имею несколько. Как зимний, только без меха внутри, а на тонкой подкладке. Еще флисовый толстый имею. Еще тонкий флисовый имею.

Таня, с юбилеем. :)

Прям как многие встретили тридцатник. )) Меня он тоже догнал 3 числа. )

Девочки, как ваши малыши переворачиваются? Полноценно? Красиво и правильно? Не подминая под себя ножку или ручку и правильно подняв/повернув головку в итоге?

Особенно интересуют детки большие, с хорошим таким весом))

Моя дочка очень активная на спине. Сучит ножками, ручками постоянно во время игр. Не переворачивается. Я так поняла, потому что... тяжеленькая))))

Я регулярно делаю с ней перевороты. Но сама она никак. Может только завалиться с бочка на спинку во сне.

У нас на Вайбере только была сегодня эта тема. )))

У меня Дария перевороты полноценные (со спины на живот, с живота на спину, на бока) делала около 4 месяцев.

Арвидас раньше. Он был толстяк, но к 3 месяцам все полноценно делал и в 4.5 сидел.

Беата раньше всех все делает. Сейчас она со спины поварачиется на бок, с бока на живот плюхается, но руки еще подгребать хорошо не может, с живота на спину тоже еще не может. Голова как ляжет тоже, но она такая довольная. Нравится ей это дело.

Сегодня при разговоре этом открыла первую статью и там вообще писали, что только на бок ребенок может ложится в 4 месяца, а в 5 на живот, а ближе к 6 с живота на спину. ) Не знаю какого года статья, но сейчас дети явно все делают раньсгхе этого, но ориентир такой вот можно взять.

• Нравится 1

Naujas-Laimingas-Gyvenimas

Вот и я об этом)

Начиталась статей о том,что малыши начинают переворачиваться только к 5 месяцам. А на практике слышу другое.

tanyshik,  с Днём рождения!

Всем привет! Моя осознанно перевлначивается со спины на бочок,тянется за игрушками,с бочка может случайно на живот перевернуться,завалиться за ножкой,это случается не каждый день. Тоже, давно головку держит, трогает игрушки, старшая все это на полтора месяца позже делала. Вес наш был в два месяца 5,5 кг.

Изменено пользователем katbeauty
  • Нравится 1

Смотрю у многих дни рождения прошли не так как хотелось бы. Видать усталость и недосыпания сказываются.

Я в итоге накрыла стол. Нарезала салаты. Гостей пришло много. И неожиданно сломался стол. Стол книжка. И одна половина рухнула на пол. Еда, посуда.... ковёр. .....

Потом племянник упал со второго этажа кровати.

Весело короче было. Вот не хотела отмечать. Не хотела гостей....

Девочки. Поделюсь своими наблюдениями. Сижу на диете. Соответственно стул плохой. И у сына тоже. Реже стал ходить. Высыпало все личико. Плюнула на все. Наелась помидор огурцов перца. Корейские баклажаны. Торт. В итоге наладился стул у меня и у сына. Стал чаще какать и меньше живот мучает. Лицо сразу начало проходить. Буквольно три дня ем все.

Видать из-за редкого стула токсины и шлаки задерживались.

Так что девочки, не сидите на гречке. Пытайтесь полноценно. Со старшим сидела на гречке, сын был весь красный. Похудела конечно на 10 кг. А толку ни от диеты ни от лекарств не было.

• Нравится 5

Read more: [url="http://www.babyplan.ru/forums/topic/78917-

я не стала заморачиваться и взяла 96 размер 200г утеплителя. Это на весну и осень. Ему сейчас без разницы в чем лежать будет. Руки ноги подгибаю и в меховушку. Тепло начнётся, есть конверт осень. Вообще ходили в нем и меховушке при - 15 но у меня супер тёплый флис (толщина в палец) ножки где разделение пуховочку или шарфик. 74 отдали теплый зимний, превращается в весенний... Но он нам сейчас впритык. В общем я зажмотила на 80 размер.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...