Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

surgutludmilka, *Лисичка*, девченки, ну вы порадовали в канун Рождества! Сладенького малышкам молочка, пусть растут здоровенькие красавицы!

• Нравится 2
  • Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки и я родила в 21:20 свою доченьку!!! 3370/53 мы))Всех забрасываю подгузами!Всем желаю доносить своих деточек в срок, а планирующим скорейших //

Поздравляю с лисенком:) Пусть растет на радость маме и папе. Подгузник поймала, надеюсь скоро сработает)

• Нравится 2

surgutludmilka, *Лисичка*, Поздравляю!!! Растите крепенькими!!! Здоровья, спокойных ночей!!! Спасибо за памперсы)))

• Нравится 1

Да, с третьего раза все получилось)

Хотя у меня случай непростой был

Поздравляю Вас, держитесь крепко друг за друга!!!

Девочки, поздравляю всех с Рождеством! Мира и добра вашим семьям!

Загадали вчера желание?)

• Нравится 1

Всем привет ! Поздравляю всех планюшек , хочушек , и уже достучавшихся до счастья со светлым праздником Рождества!

И вопрос у меня , девочки . Была на 16 дц у Ре . Прописала она мне Лютеина 100 вагинально до 12.01 , потом ХГи звонок ей. А я балбес только потом подумала какая лютеина если М будут 8-9.01 , вторая фаза 13-14 дней . Или она отодвигает цикл ? Но прям так ?Кто-то вообще принимал ее?

Anny_d, поздравляю тихонечко, чем стимулировалась?

Основное это был менопур

Anny_d, Поздравляю!А Какой день задержки?

Сегодня первый день задержки, но тест уже на 11ДПО выдал достаточно уверенную полосочку(это 4 января было)

Имплантация примерно была 31 декабря, но это предположительно, по косвеннымипризнакам)

Завтра иду на контрольный ХГЧ

Всем привет. 29 декабря у меня начался новый цикл после утрожестана и первая стимуляция. По схеме с 5 по 9 день клостелбегит 1 таблетка в день. С 5 дня прогинова на 21 день по 1 таблетки. Когда фолликулы дорастут укол хгч и потом утрожестан. У меня поликистоз. До стимуляции овуляции не было вообще пока следила, как и месячных без гормональной поддержки и пару раз на метформине, но не помогло. Яичники всегда были большие и много мелких фолликул.

Первое узи фолликулометрию сделала на 7 день цикла, когда пропила уже 2 таблетки клоста и прогинову. Яичники были такие же большие как обычно, и только в левом один доминантный фолликул 11 мм. В обоих яичниках до 12 штук антральных фолликулов. Эндометрий 6 мм.

Второе узи было сегодня на 11 день цикла. Клост я получается закончила пить 2 дня назад и пью только прогинову. Узист сказала доминантного нет..

Делала на том же аппарате, но другой узист, к той же записаться не получилось. Обьем обоих яичников стал в два раза меньше. В левой максимальный размер 14 мм, в срезе 9-10 фолликулов. В правом максимальный размер 9 мм, в срезе 10 фолликулов. Эндометрий 7,6 мм.

Получается что в этом цикле пролет? Раз я уже не пью клост то фолликулы не дорастут сами по себе?

Гинеколог сказала уколоть ХГЧ в дозе 3000 МЕ и через 2 дня на узи..... но вот сколько бы не читала везде спорная информация по поводу того можно ли так дорастить фолликул... Стоит ли делать укол или так как только 11 день цикла стоит подождать?

Изменено пользователем Ekaterina V.

Блин кажется пролет. И Г с уверенностью говорит со следующего цикла так и так... Сегодня 14 д.ц. ДФ 20мм, эндометрии 8мм. Назначила хгч 1500 сегодня. После 2 дня пить дюфастон 10 дней. Почему 10 днеймне интересно? Разве не 14, как думаете девочкииии. Настроение ужастное с утра из за этого.

Девочки, всем привет. Принимайте и меня в ваши ряды ))) Диагноз - гипофункция яичников, ановуляция. В декабре был первый цикл стимуляции - клостилбегит, дивигель, дюфастон. Из-за короткого своего цикла (24-25 дней) клост назначили с 2 по 6 дц. И выросло всё слишком быстро - на 7 дц был ДФ 27 мм. Укол почему-то не назначили, перерос в кисту. Решили в январе стимулировать с 5 дц и пораньше начать фолликулометрию. Первое УЗИ на 5 дц - эндик 5,1, ДФ 16 мм, парочка мелких 4-6 мм. Врач стимуляцию отменила, сказала что на отмене пока всё более чем хорошо. Сегодня 8 дц и снова иду к врачу. Погляжу чего наросло без таблеток.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Принимайте и меня в ваши ряды ))) Диагноз - гипофункция яичников, ановуляция. В декабре был первый цикл стимуляции - клостилбегит, дивигель, дюфастон. Из-за короткого своего цикла (24-25 дней) клост назначили с 2 по 6 дц. И выросло всё слишком быстро - на 7 дц был ДФ 27 мм. Укол почему-то не назначили, перерос в кисту. Решили в январе стимулировать с 5 дц и пораньше начать фолликулометрию. Первое УЗИ на 5 дц - эндик 5,1, ДФ 16 мм, парочка мелких 4-6 мм. Врач стимуляцию отменила, сказала что на отмене пока всё более чем хорошо. Сегодня 8 дц и снова иду к врачу. Погляжу чего наросло без таблеток.

Пусть всё получится без стимуляции @@@ Отпишись после УЗИ)))

Блин кажется пролет. И Г с уверенностью говорит со следующего цикла так и так... Сегодня 14 д.ц. ДФ 20мм, эндометрии 8мм.

Я тоже не пойму, почему пролёт? ДФ хороший и слой норм ))) Пусть всё обязательно получится, есть все шансы @@@
  • Нравится 1

Я бы 5000 уколола. И почему пролет-то? Надо верить, что все получится!

5000ед хгч кололи)

Я тоже не пойму, почему пролёт? ДФ хороший и слой норм ))) Пусть всё обязательно получится, есть все шансы @@@

Незнаю, врачу не понравился эндометрии, говорит что в след.цикле подключим прогинову. Даже не говорит "если не получится" , а с уверенностью. А я надеюсь на лучшее.

Девооочкии мне 1500 ед или сразу 5000ед хгч колоть?

5000 сегодня вечером и с завтрашнего утра дюф на 14 дней по одной утром и вечером. А через 2 недели тест и решать, отменять или нет

Изменено пользователем Латышечка
  • Нравится 2

Девочки с рождение дочек))))) :mama_: :mama_: :mama_: а всем кто в положении дай Бог доносить до срока и родить здоровеньких нам :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva:

• Нравится 6

Ekaterina V., 11мм это ещё не доминантный фолликул был. Укол ХГЧ сейчас вряд ли спасет.

P.S. Ещё одно подтверждение, что нельзя прогинову начинать при мелких фолликах.

frezia81, так и сами растут прекрасно, не думаю что тут дело в отмене. На таблетках тоже очень быстро вырос. Может ему просто помочь лопнуть надо и все в порядке будет?

Изменено пользователем Латышечка
  • Нравится 1

Девооочкии мне 1500 ед или сразу 5000ед хгч колоть?

Коли 5000 ..ну минимум 3-4( если нет капсулы на яичниках) У меня так было пару циклов назад...я обычно 3000 ед колю (мне хватает.)..а в этот раз был дома прегнил 1500 сделала при ДФ 21 мм , через 2 дня делаю контроль УЗИ..а там киста 28мм....не хватило 1500...от него в рост пошел.
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...