alyna 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Вот прочитала и все последние сомнения отпали, пойду на лапару после НГ. У меня АМГ вообще 15,5, на стиму Я реагируют отвратительно, максимум 1 фолликул зреет , в последнюю стиму гоналом доросли до 12 мми остановились. Конечно проконсультируйтесь с врачом-я только написала мой опыт...а если отвратительно отвечают при стиме зачем мучать Я надо что то предпринимать....а с гоналом вообще жесть.....он считаеться одним из серьозным препаратам и не надо с ним шутить...тоесть только зря попробовать не надо......когда с клостом все нормально только тогда можно переходить к гонал- в смысле что Я отвечают хорошо на стиму и можно попробовать что то серьезней...... Ссылка на это сообщение
Мурмушка 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Olya4love, ух ты! Поздравляю! Все ты теперь открыла новый вагончик беремняшек, вангую, предыдущий уехал вместе с Латышечкой и остальными. Так что девочки у кого есть надежда, давайте долго не думайте прыгайте в вагончик предновогодний! А я пока следующего подожду, ибо ановуляторный цикл) Слышала отзывы нескольких врачей, что если принимаешь препараты прогика, то анализ не показательный. Тем более прогика много не бывает, так что спокойствие! AnnKor21, так конечно делай лапару, если есть показания, и овуляции своей нет вообще. Я сделала, и не жалею, так как обнаружили эндометриоз и гиперплазию, а до этого мне 4 года все пели, что у меня все замечательно иди Б. И овуля своя была. Но у меня АМГ ниже в два раза, а после лапары еще снизился. Но если капсула толстая, то сделают надсечки, и все ок будет! А там гляди еще попутно что обнаружится. 1 Ссылка на это сообщение
alyna 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 cristalyna, Честно, мне первый раз вообще говорят о зависимости толщины оболочки и показателя АМГ. Хотя связь должна быть). Спасибо Вам большое, что написали. Да, у меня конечно тоже есть надежда, что хотя бы один фолликул "проснётся"). А скажите, у Вас бывали свои О.? У меня вообще её в помине никто не видел(. 1 раз была при первой стимуляции клост. пару лет назад и всё на этом. Всерьез стала задумываться над тем, что надо корректировать питание для борьбы с СПКЯ. Нагрузку физическую уже даю организму. А то после отмены дюфастона +4 кг и это антирекорд( Позитивочка, Удачи! Дай Бог, чтобы помогло! А я пока трусиха(. Как ГСГ сделали, положили отдохнуть в палату интенсивной терапии - там девочки лежали после Лапары. Ну в общем, насмотрелась я...И пока боюсь(. Но согласна, тут ключевое - чаша весов. Женское здоровье и возможность быть мамой или же жалость к самой себе и страх (про себя говорю). На счет моей О до лапары я не знаю что сказать.если честно я до этого как звмечала что чтото не в порядке так как Б нет тогда задумалась что может быть проблемы по скольку как и мои циклы иногда были очень долгими...... после визиту к врачу он обьяснил после узи что толстая капсула и скорей всего о не происходит по этой причине и с помощью лапаре мы это устраним....я конечно сразу согласилась и делала ее. Потом дали пол года на зачатье и как это не происходило мы начали стимуляции но только после повторного АМГ мне обьяснили что сейчас иммет смысл пить клост или гонал/я еще его не пробовала/ так как Я хорошо отвечают.....теперь идем дальше с вопросом как зачать так как О есть' трубы проходимы и муж здоров:-) Ссылка на это сообщение
Мурмушка 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 cristalyna, совсем как у нас, все окей, все сделали, все полечили, но Б. нет. Чего тому организму еще надо. Но у меня постоянно мысль в голове сидит: нет здоровых людей, есть недообследованные. И начинает мулять, и я все изобретаю, на что бы его еще провериться. Ссылка на это сообщение
alyna 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 cristalyna, совсем как у нас, все окей, все сделали, все полечили, но Б. нет. Чего тому организму еще надо. Но у меня постоянно мысль в голове сидит: нет здоровых людей, есть недообследованные. И начинает мулять, и я все изобретаю, на что бы его еще провериться. Как я вас понимаю..... но есть много чего мы не попробовали и надеемся найдем наш метод забеременеть...ИИ например, гистероскопия тоже многим девочкам помогала....я уже с врачом разговариваю на одном языке-все термены и процедуры знаю и обо всем спрашиваю-и мысленно молюсь чтоб не отшила- врачи не любят ''знающих'' пациенток/ Ссылка на это сообщение
Позитивочка 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) Конечно проконсультируйтесь с врачом-я только написала мой опыт...а если отвратительно отвечают при стиме зачем мучать Я надо что то предпринимать....а с гоналом вообще жесть.....он считаеться одним из серьозным препаратам и не надо с ним шутить...тоесть только зря попробовать не надо......когда с клостом все нормально только тогда можно переходить к гонал- в смысле что Я отвечают хорошо на стиму и можно попробовать что то серьезней...... С врачом уже все решили, дал направление на лапару. В больницу тоже уже сходила, там врач посмотрела мои анализы и узи, подтвердила, что надо делать. В январе, когда начнутся М звоню ей и решаем когда будет операция. Конечно если с анализами все будет хорошо. Изменено 17 декабря 2017 пользователем Позитивочка Ссылка на это сообщение
Латышечка 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Девочки, доброго дня. Подскажите, кто-нибудь колол овитрель, на какой день он выходит? Когда можно свои полосочки увидеть? У меня на 5-й день всегда чистый тест был уже ибо ановуляторный цикл) У меня этот тоже по УЗИ ановуляторный :malicious: Чего тому организму еще надо. Может самого элементарного? Ферритин какой? Витамин Д? Гомоцистеин? Антиоксидантов курс пропей 1 Ссылка на это сообщение
AnnKor21 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 С врачом уже все решили, дал направление на лапару. В больницу тоже уже сходила, там врач посмотрела мои анализы и узи, подтвердила, что надо делать. В январе, когда начнутся М звоню ей и решаем когда будет операция. Конечно если с анализами все будет хорошо. Вы молодец). Ну и главное, что подтвердили необходимость - это всегда успокаивает. Я вот тоже сейчас задумалась, что если бы мне предложили лапару когда у меня бок болел от кисты - я бы не раздумывая согласилась. 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Ой девочки. Посое долгого ожидания уже нет разницы кто там сын или дочка. Главное чтобы здоровый был щас вот проблема возникла....вес идет активно наверх...врач ругае..до б 58-59 щас 64-65... А совсем не есть не могу...и ем то...супы и домашние блюда они с овощами и мясом...хоть и тушеные...было дело шоколад ела до приема...а щас вот перед приемом мучаюсь...седня вот 5 шт яблок в день только чтоб вес не показал...уф...потом на гв итак худеть...пп соблюдать...ем то не вредности...отчего вес..и после 6 стараюсь не есть.. Олесь, ну за 20 недель 6кг это не так уж и критично. Главное питайся правильно, а так против природы не попрешь хоть на воде сиди. Ссылка на это сообщение
AnnKor21 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 На счет моей О до лапары я не знаю что сказать.если честно я до этого как звмечала что чтото не в порядке так как Б нет тогда задумалась что может быть проблемы по скольку как и мои циклы иногда были очень долгими...... после визиту к врачу он обьяснил после узи что толстая капсула и скорей всего о не происходит по этой причине и с помощью лапаре мы это устраним....я конечно сразу согласилась и делала ее. Потом дали пол года на зачатье и как это не происходило мы начали стимуляции но только после повторного АМГ мне обьяснили что сейчас иммет смысл пить клост или гонал/я еще его не пробовала/ так как Я хорошо отвечают.....теперь идем дальше с вопросом как зачать так как О есть' трубы проходимы и муж здоров:-) Муж здоров (но были периоды и с плохой СГ), трубы проходимы, но овуляции нет. И про правый яичник поликистозный писала выше. cristalyna, совсем как у нас, все окей, все сделали, все полечили, но Б. нет. Чего тому организму еще надо. Но у меня постоянно мысль в голове сидит: нет здоровых людей, есть недообследованные. И начинает мулять, и я все изобретаю, на что бы его еще провериться. А схему Фолиевая кислота-аскорбинка-Витамин Е принимали? У меня знакомой помогло. Но она по анализам (и муж) были здоровы, но 4 года не получалось. А потом отпустили ситуацию и узнала, что беременна) Олесь, ну за 20 недель 6кг это не так уж и критично. Главное питайся правильно, а так против природы не попрешь хоть на воде сиди. Согласна. Подругу ругали-ругали всю беременность, что вес набирает, хотя она сидела и так на диете, её поставили гистационный диабет (до Б. проблем с сахаром не было), в итоге за Б. набрала 17 кг, но уже спустя полгода после родов сбросила 20 кг, поскольку дочурка очень непоседливая родилась)) Ссылка на это сообщение
ЛесовичекЛеська 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Олесь, ну за 20 недель 6кг это не так уж и критично. Главное питайся правильно, а так против природы не попрешь хоть на воде сиди. вот и я о том же...я ведь вот только шоколадки одно время позволяла себе...а так я ведь в саду работаю...утром кашка...в обед ем вот только суп. Второе блюдо не ем. А ужин не ем в саду тк там творог сладкий. И вот после смены хочется есть дома ем уж в 18:30-19:00....ито вот ругают....пугают что положат в больницу....седня кушать так охота..малышок весь день лупит периодически чтоб поела...завтра утром захотела вот поем пюре картофельное после приема..и потом часика в 13:30-14:00 суп в саду. Ем то вродь ничего...и в садике двигаюсь огого...аж спина болит уже...ни поностак золотуха....у сестры токсикоз 10 кг сбросила ты как токсом не страдаешь? Ссылка на это сообщение
Латышечка 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 ты как токсом не страдаешь? Неа, вообще. От этого еще больше страшно 2 Ссылка на это сообщение
tanyush7 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Неа, вообще. От этого еще больше страшно У меня тоже нету токсикоза,,и тоже как то страшновато 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 У меня тоже нету токсикоза,,и тоже как то страшновато Тань, что тебе эндокринолог сказал? Ссылка на это сообщение
tanyush7 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) Тань, что тебе эндокринолог сказал? Сказала соблюдать диету и гулять на свежем воздухе Сиофор сказала не пить инсулин не такой высокий ,направила на анализы, сделала узи подтвердилась маточная беременность один пузожитель)посмотрела все соответствует норме на данном этапе тонуса матки нет, эмбрион КТР 3мм ПЯ13,5 желтый меш 3,3мм,СБ +130 уд мин(соответствует 5 недель и 6 дней)по овуляции совпало,,,,и все пока tanyush7, у нас почему то в России практически все врачи , беременным отменяют митформинКто на нем был),,,,у двоих консультировалась у своей и ещё в центре ИДК и оба сказали отменяй(( Латышечка, Марина ,если не трудно ты завтра у своей спроси ещё?) Изменено 17 декабря 2017 пользователем tanyush7 2 Ссылка на это сообщение
Латышечка 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 tanyush7, у нас почему то в России практически все врачи , беременным отменяют митформинКто на нем был),,,,у двоих консультировалась у своей и ещё в центре ИДК и оба сказали отменяй(( Латышечка, Марина ,если не трудно ты завтра у своей спроси ещё?) Я год назад нашла исследование австрийских ученых, что если Б наступает на метформине, то его не отменяют минимум до 8 недель. А вот в сентябре на конгрессе это выпустили с "массы" уже, что собрано нужное количество доказательств невредности. Только пока это сейчас до всех дойдет Я во вторник еду, спрошу обязательно. Ссылка на это сообщение
tanyush7 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) Латышечка, Это точно пока дойдет,,,ох надеюсь что не навредили малышу этим отменом((( Латышечка, Спасибо) Изменено 17 декабря 2017 пользователем tanyush7 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Латышечка, я у тебя в графике посмотрела. Эт у тебя на 11дц не было ДФ, а на 20дц сказали, что киста. А получается, что на самом деле это было ЖТ? ))) 1 Ссылка на это сообщение
AnnKor21 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 tanyush7, А мне посоветовали не пить Сиафор, а перейти на Иноферт (инозитол+фолиевая кислота). Мол, он на эндокринную систему не будет так влиять как метформины, но благоприятное действие будет оказывать на инсулин Ссылка на это сообщение
Латышечка 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Латышечка, я у тебя в графике посмотрела. Эт у тебя на 11дц не было ДФ, а на 20дц сказали, что киста. А получается, что на самом деле это было ЖТ? ))) Ага, причем киста фолликулярная. А на самом деле теперь ХЗ что это было, но я на экране видела кровоток, хотя врач в заключении написал без кровотока. tanyush7, А мне посоветовали не пить Сиафор, а перейти на Иноферт (инозитол+фолиевая кислота). Мол, он на эндокринную систему не будет так влиять как метформины, но благоприятное действие будет оказывать на инсулин Чтоб инозитол подействовал, его надо пить в больших дозировках(3000-4000) и минимум 3 месяца. Так что переход так себе Ссылка на это сообщение
AnnKor21 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) ОлесяЛенц, Не обижайтесь на меня пожалуйста, (особенно если Вы любите картошку), но пюре картофельное лучше не есть. Советую заменить на пюре из цветной капусты. Ну уж, если очень хочется картошки (в любом виде), то я её нарезаю и оставляю на несколько часов в воде (пару раз меняю воду), чтобы вышел весь крахмал, а потом уже готовлю. Ага, причем киста фолликулярная. А на самом деле теперь ХЗ что это было, но я на экране видела кровоток, хотя врач в заключении написал без кровотока. Чтоб инозитол подействовал, его надо пить в больших дозировках(3000-4000) и минимум 3 месяца. Так что переход так себе Ого. Да и по цене совсем невыгодно получается. О таких лошадиных дозировках мне не говорили, буду знать, спасибо. Изменено 17 декабря 2017 пользователем AnnKor21 1 Ссылка на это сообщение
tanyush7 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 (изменено) AnnKor21, Спасибо,за информацию надо поспрашивать ,,,,я же ещё на эутироксе(заменитель гормонов щитовидке) у меня ТТГ повышен всегда был ,как снизили до нормы забеременела и при беременности повысили дозировку эутирокса,,, теперь постоянный контроль Изменено 18 декабря 2017 пользователем tanyush7 Ссылка на это сообщение
Lerua 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Латышечка, Мариииш, когда я забеременела- этобыл первый цикл в жизни, когда вообще ничего не чувствовала!!!! Ни тошноты, ни живот не тянул, ни груди не опухли и не болели как обычно и пролетала практически всю беременность, ну до 30 недель , потом астма гайморит, но это уже мои хронические болячки! В бассейн даж ходила и спина ваааще не болела! Так что не паникуй! Легкой беременности, дорогая!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Мурмушка 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Латышечка, пили уже и витамины, и кучу всего, экспериментировала, как могла))) +к ановуляторному еще и молочница добавилась, полтора года не было ....это жесть. Думаю теперь нужно голове внимания уделить, а то слишком она у меня активная в плане накручиваний и мыслей разных. Девченки, по поводу токса - все у вас будет хорошо!!! Я когда то читала, то ли Комаровского, то ли еще кого....Так он описывал историю пациентки, у которой не было токса, и ее врачи измучили просто, что вот что то не правильно, иди то сдай, это сдай. И она уже со слезами и как мученица ходила на анализы. А этот врач пишет, что ЭТО НОРМАЛЬНО, когда нет токсикоза, значит организм работает в здоровом режиме и принимает ребенка. Позитивочка, ой как хорошо все решилось. Еще один шажок к твоей беременности. Ничего не бойся, не нервничай и анализы тогда хорошие будут. Быстренько все сделают к весне полностью восстановишся, и подлечится успеешь, если что! 1 Ссылка на это сообщение
Хочушка27 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 У меня с сыном ни разу токса не было!!Вообще не было никаких ощущений !Осознавать что я беременна,начала только после того как толкаться начал и пуз стал рости.Поэтому что токса нет это классно!! 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения