Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

frezia81, а вы поддерживали дюфастоном? и я так понимаю это не первый раз такой маленький? так как я даже ни разу не сдавала и даже не знаю какой он ((((

Как у кого, когда и за два дня до, а когда и ко 2ДЦ только

ох...реально ее меряю только для того, чтобы не мечтать и держать надежду прямо до дня М, а оказывается могут и М пойти а БТ (базальная температура) будет еще большая?!!! аж руки опустились, смысл тогда мерить((((

• Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Блин девочки в тот раз у меня оказывается реагент, сегодня 9 дпо тест из другой фирмы,нет второй полоски. И бт упала. Через два дня закончится дюфастон. Наверно не буду покупать за оставшихся 2 дня. И мы пролетели.

Блин девочки в тот раз у меня оказывается реагент, сегодня 9 дпо тест из другой фирмы,нет второй полоски. И бт упала. Через два дня закончится дюфастон. Наверно не буду покупать за оставшихся 2 дня. И мы пролетели.

9 день это очень рано. Через 2 дня переделать тест ( а лучше сдать хгч) и уже решать, покупать или нет. Хотя я бы купила , если сейчас не пригодится - пусть лежит до следующего цикла

Позитивочка, буду держать кулачки за тебя, главное чтобы наши страдания дали результаты@@@@@

Мы с этими анализами скоро совсем чеканемся(((

Я все насморк побороть не могу :( У носа похоже уже зависимость от спреев. Сейчас в очередной раз пытаюсь перебороть себя и не капать в нос ничего - посмотрю как будет.

Держу кулачки, чтоб у вас все в этом цикле получилось, без лапары @@@

Изменено пользователем Позитивочка
  • Нравится 2

Renato, в день отмены обязательно тест повторить, потому что сильно рано для тестов, у некоторых крепится только на 10 день.

Lensca, смысл есть мерять, узнать срок овуляции, длину первой фазы и второй, проверить не ановуляционный цикл. Графики ведь очень информативные.

Природой заложено, чтобы мы раньше времени не дергались, а мы все пытаемся раньше узнать) Если бы у нас было терпение, то спокойно дожидались первого дня задержки, а потом если БТ (базальная температура) держится еще один два дня, сделали тест, а там //. Производители тестов конечно разорились бы (по крайней мере их не было так много). Но это не о нас :tectik:

Позитивочка, да к спреям и каплям сосудосуживающим сейчас такая зависимость возникает, раньше все страдали нафтизиновой (наверное потому что ничего другого не было), а теперь почти от всех. Нужно себя перебороть. Во первых снят отек, из за которого нос заложен (мне массаж и легкое прогревание помогает), и больше растительного капать с ментолом, и еще вит Е жидкий, офигенная штука, оч хорошо восстанавливает слизистую носа, после вирусов и капель суживающих.

frezia81, жаль, результаты печальные. Но темпа опять начала расти, может завтра еще тестик бабахнуть? Может не успел ХГЧ вырасти? А если на 9 ДПО прикрепление только было? А прогик какие нормы лабы? Вроде ДЮФ не отражается в показателях, потому что он искусственный. Может в след раз к Дюфу еще утрожестан добавить?

frezia81, нашла на БТшке Б. график, вот коммент к нему:

ХГЧ - 13922.40

Прогестерон - 14.70 нг/мл

Прогестерон низкий, начинаю поддержку дюфастоном.

ХГЧ соответствует 26ДПО, что очень подозрительно, ведь сегодня только 20 ДПО.

26ДПО - 4200 [8160] 15600

Источник:

Ссылки скрыты.

Т.е. при таком ХГЧ, прогик вообще низкий, и без поддержки! Так что все в нашей жизни возможно. Не хочу обнадеживать, ну а вдруг?

• Нравится 1

Доброе утро!

У меня естественный цикл после прерванной стимуляции Гоналом (прервали из-за опасности гиперстимуляции)

11 ДЦ:

ДФ 14*13 мм

Эндометрий - 6,3

Цервикальный канал расширен 2 мм

15 ДЦ

ДФ 22*19 мм

Эндометрий - 9,1

Цервикальный канал расширен 1 мм

Врач сказала лоцируется надрыв яйцеклетки, она уже начала "подтекать"

18ДЦ

Желтое тело 16*11 мм

Эндометрий 10 мм

Цервикальный канал сомкнут

Жидкости я так поняла не увидели.

УЗИстка такая гадкая попалась, все пришлось выпытывать.

На вопрос Когда примерно была овуляция ответила А я откуда знаю? :think1:

Активничали с мужем 13-15 ДЦ

Как думаете когда была овуляция?

Переживаю попали мы нет в нее. Муж заболел, не получилось на 17-18 ДЦ :cry:

Спасибо!

Сдала сегодня хгч и прогестерон. 10 дпо.

Пролет. Хгч <1,2. Прогестерон 6,7.

Сомневаюсь, что вообще овулька была,

слишком уж прогик низкий.

Буду ждать нового цикла и на УЗИ.

А там уж видно будет что дальше.

Девочки, а дюфастон в анализе крови не проявляется?

У меня две таблетки дюфа ежедневно в поддержке второй фазы.

Такой низкий показатель значит что дюфастон увеличить надо в следующем цикле?

Свет, а нормы и ед прогестерона какие? Вообще похоже, что не было О :(Дюф не отражается, это твой родной прог

Доброе утро!

похоже на 15-16ДЦ. А жидкость на 18 уже могли и не увидеть, она сутки-полтора и рассасывается.

Сдала сегодня хгч и прогестерон. 10 дпо.

Пролет. Хгч <1,2. Прогестерон 6,7.

Сомневаюсь, что вообще овулька была,

слишком уж прогик низкий.

Буду ждать нового цикла и на УЗИ.

А там уж видно будет что дальше.

Девочки, а дюфастон в анализе крови не проявляется?

У меня две таблетки дюфа ежедневно в поддержке второй фазы.

Такой низкий показатель значит что дюфастон увеличить надо в следующем цикле?

дюф принимают со 2-11 дпо и на 12 дпо утром кровь, это как минимум. В крови дюф не отображается совсем, то есть это твой реальный прогик в анализе

Латышечка,  Марин, подскажи пожалуйста, пришел мой прог 101,34 нмоль/л, это же много очень да? Утрик и дюф убавлять надо?

Изменено пользователем Ksuwka88

Девочки из Украины, куда ходите по вопросам стимуляции, в моей поликлинике гинекологи разводят руками. Я так понимаю надо искать репродуктолога, в частных клиниках. Но там такие цены за прием по 500 грн. Скажите у кого вы наблюдаетесь, может посоветуете врача из Киева

Девчата, всем доброго дня. У меня спкя и почти 3 года безуспешного лечения за спиной (лапара, гистера и метформин) своей овуляции нет, и не могу найти гинеколога, который бы меня постимулировал. На операции проверили трубы, муж обследован, гинеколог тянет, а время то идет! После проверки труб прошло уже 7 месяцев. Закрадываются мысли постимулироваться самой. Скажите, это бредовая идея? Или она имеет право на существование?

Изменено пользователем Planushka!

Латышечка

Прогестерон - 6,7 нмоль/литр.

Нормы лаборатории:

Лютеиновая фаза - 7,0-56,6

1 триместр Б - 8,9-467

Про наличие О тоже сомневаюсь.

Но следили по УЗИ до появления жидкости и ЖТ.

Не знаю что и думать.

Девчата, всем доброго дня. У меня спкя и почти 3 года безуспешного лечения за спиной (лапара, гистера и метформин) своей овуляции нет, и не могу найти гинеколога, который бы меня постимулировал. На операции проверили трубы, муж обследован, гинеколог тянет, а время то идет! После проверки труб прошло уже 7 месяцев. Закрадываются мысли постимулироваться самой. Скажите, это бредовая идея? Или она имеет право на существование?

ну почему же бредовая?))я вот сына себе сама настимулировала)это конечно не говорит о том что это правильно,лучше конечно толковый врач.Но когда такового нет или тянет резину то почему бы и нет..правда нужно быть подкованной в этом вопросе.
  • Нравится 3

ну почему же бредовая?))я вот сына себе сама настимулировала)это конечно не говорит о том что это правильно,лучше конечно толковый врач.Но когда такового нет или тянет резину то почему бы и нет..правда нужно быть подкованной в этом вопросе.

Сейчас многие пациенты подкованнее врачей)))

Ты как? Как самочувствие? Какие новые ощущения?

Ой, сорри.

С другой, уже Б, Хочушкой перепутала

Сейчас многие пациенты подкованнее врачей)))

Ой, сорри.

хороший знак))записала меня в беременные))
  • Нравится 4

Хочушка27, вот сижу изучаю этот вопрос) гинеколог предлагала клост, но никак не назначит, а я склоняюсь к летрозолу. Мне кажется им легче стимулироваться "самой"

Девочки из Украины, куда ходите по вопросам стимуляции, в моей поликлинике гинекологи разводят руками. Я так понимаю надо искать репродуктолога, в частных клиниках. Но там такие цены за прием по 500 грн. Скажите у кого вы наблюдаетесь, может посоветуете врача из Киева

В некоторых ЭКО-клиниках первая консультация репродукторов бесплатно. Это указано на сайте клиники.

Мы были в клинике Феськова,правда только первый прием,кажется 330грн.

Planushka!, если и стимулироваться самостоятельно,то только со своевременным контролем УЗИ.и лучше,конечно,чтобы врач был в курсе,вдруг понадобится срочная консультация.хотя здесь на сайте получше некоторых врачей проконсультирую.в любом случае решать вам.

• Нравится 2

Хочушка27, вот сижу изучаю этот вопрос) гинеколог предлагала клост, но никак не назначит, а я склоняюсь к летрозолу. Мне кажется им легче стимулироваться "самой"

я на нем кисту вырастила...на клост вообще 0 реакции,на гонале более менее можно вырастить а летрозолом сразу начала с 5мг итог киста.В новом цикле буду по 2.5 пить т.к не ожиданная реакция оказалась..поосторожней с ним!И на летрозоле нужно убойные дозы эстрогенов(по опыту нашей Маришки)Если гиня предлогает стимуляцию пробуй с ней,уболтай пораньше начать.Самой конечно это рискованно т.к тебя не разу не стимулировали,ответ может быть разный.Ну или хотя бы начинай с мин.доз,обязательно фолликулометрия.
  • Нравится 1

Хочушка27,  спасибо за совет. Наверно начну гиню штурмовать. Она тянет время как может - сейчас предлагает эндометрий наращивать, опять несколько циклов пропустим... А у вас тоже спкя? Я как раз к летрозолу склонялась, думала эстрогены с ним не придется пить.

Хочушка27,  спасибо за совет. Наверно начну гиню штурмовать. Она тянет время как может - сейчас предлагает эндометрий наращивать, опять несколько циклов пропустим... А у вас тоже спкя? Я как раз к летрозолу склонялась, думала эстрогены с ним не придется пить.

у меня мфя и полное отсутствие самостоятельной овуляции.А что у тебя с эндометрием?овуляция есть?зачем его наращивать если таковая отсутствует...

Хочушка27, ну у меня тоже мфя по узи и полное отсутствие овуляций. Спкя на лапаре поставили. Эндометрий у меня тонкий, если овули нет, то максимум 6 мм. А когда после лапары была овуля, то дорастал до 8-9 мм. Гинеколог говорит тонкий и надо перед стимуляцией его нарастить фемостоном, в течении нескольких циклов. Я очень сомневаюсь в этой затее, мне кажется это пустая трата времени. Ну а с другой стороны она ж врач, ей должно быть виднее... город у нас маленький, выбор врачей невелик. в этом вся проблема.

А как же его нарастить то, он когда дорастет до определенного уровня, будет лжеменструация без овуляции, как если бы месячные Дюфом вызывали. Потом опять он станет тонким после овуляции, и все заново...Бред какой то, или я чего то не понимаю. А в процессе стимуляции уже можно будет смотреть на реакцию и корректировать его доп препаратами. Может она просто не знает как, потому и тянет?

• Нравится 3

Хочуха48

Галя, ты как себя чувствуешь?

Есть ощущения новые? Как вообще настроение/самочувствие?

Самочувствие хорошее. Вчера слева внизу живота не хило так кололо, минут 10 и прошло. Не знаю, что это. Уже всего боюсь после ЗБ..

ХГЧ. Не очень быстро растёт.

13ДПО - 34,8 мМЕ/мл

15ДПО - 84,3 мМЕ/мл

17ДПО - 143 мМЕ/мл

Ой, сорри.

Видимо, не зря перепутала ))) Ко мне так же месяца 2 назад обратились, тип, я уже Б )))
  • Нравится 1

Охох) Не скажу за Киев , в Одессе первый приём у Ре в частной клинике 350 , второй 280 , дальше 250 . На каждом приёме смотрит и делает УЗИ врач сам , это плюс . Сдали анализы , промониторили цикл , подправили гормоны . Доктор говорила о стимуляции. Цикл закончился , начался новый . Звоню Ре , говорю Новый цикл , че делать ? Звони говорит через пару дней. Ок , 4 день цикла , звоню, ответ убил , приходи 29-го , посмотрим . А чего смотреть , я думала действовать надо .

Теперь тоже сижу думаю вот что делать, довериться и ждать ? Так и так 35 лет (

Может вам по местным форумам посмотреть , отзывам и пробовать ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...