//nika411995// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Девочки, всем привет. Была в субботу (14 д.ц.) на УЗИ. В правом яичнике доминант 22 мм. А вот в левом ничего не увидела, он чтоль в регресс ушел... Эндометрий 11мм. Пришла домой, как укололась ХГЧ... и давай ждать. Вечером и вчера очень болело с левой стороны, а вчера вечером и сегодня утром с правой, прям ходить больно. Подключила дивигель и утрик. И пааачимся с мужем :D Марина Латышечка, спасибо тебе, надеюсь все получится. Почихайте беременяшки на меня)) 5 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Латышечка, прогинова 2шт в день. Меня тоже раньше вертолетело от утрика, когда пила, поэтому пока боюсь. Но можно будет попробовать если что. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 (изменено) У тебя к этим 69 ещё и 4 дюфа, более чем нормально А утрик и пить можно, и сейчас у меня от него даже голова не кружится, хотя раньше вертолеты знатные были До 12 недель надо отменить. Я убирала по 0,5мг в неделю, в графике подробная схема отмены. Сколько у тебя сейчас ее? СПКЯ при 2-3 фолликах????? Эндик сколько? Схема никакая, честно. Фемостон не наращивает эндометрий, можешь даже и не начинать. Схему стимуляции с овариамином в профиле у меня посмотри Зачем утрик 16-24дц? Чтоб точно овуляции не произошло????? Метформин, витамины, диета это да, если для метфа конечно есть показания Замени на курантил, он и для эндика хорошо и для имплантации и функции тромбоасса выполнит. А тромбоасс мне вот сейчас с 13 недель только назначили, но у меня МС и я в группе риска, так бы не надо было пить вообще больше 3 мм не бывает - это макс на 22-23дц. спкя по другим факторам. повышены 17 ОН, ДГЕЭс, тестестерон. нет О совсем. оволосенение. Инсулинорезентность подтверждена Изменено 29 января 2018 пользователем anutik92 Ссылка на это сообщение
Латышечка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Девочки, всем привет. Была в субботу (14 д.ц.) на УЗИ. В правом яичнике доминант 22 мм. А вот в левом ничего не увидела, он чтоль в регресс ушел... Эндометрий 11мм. Пришла домой, как укололась ХГЧ... и давай ждать. Вечером и вчера очень болело с левой стороны, а вчера вечером и сегодня утром с правой, прям ходить больно. Подключила дивигель и утрик. И пааачимся с мужем :D Марина Латышечка, спасибо тебе, надеюсь все получится. Почихайте беременяшки на меня)) Пусть получится уже! И апчхиииииииииииииии!!!!! Латышечка, прогинова 2шт в день. Меня тоже раньше вертолетело от утрика, когда пила, поэтому пока боюсь. Но можно будет попробовать если что. Недель с 8(по УЗИ) можешь одну убрать и следи за ощущениями. Если какая (ттт) мазня или ещё что-то необычное, то верни обратно и через неделю ещё раз пробуй. Хотя мне врач сказала, что мазня на отмену эстрогенов может быть и с этим ничего делать не надо(ну в смысле возвращать дозу), это пройдет дня за три. Меня ттт пронесло, все спокойно прошло. Ссылка на это сообщение
//nika411995// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Латышечка, Спасибо, словила, обмазалась)) надо еще себе утащить его Ссылка на это сообщение
Латышечка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 больше 3 мм не бывает - это макс на 22-23дц. спкя по другим факторам. повышены 17 ОН, ДГЕЭс, тестестерон. нет О совсем. оволосенение. Инсулинорезентность подтверждена Так их в порядок приводить надо сначала, нормализуются андрогены и эндик начнет расти и овуляция будет. Гиперандрогения и СПКЯ хоть и рядом, но разные вещи все же. ИР по глюкозе или инсулину? Холестерин какой? Ссылка на это сообщение
KASATKA// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 (изменено) Так их в порядок приводить надо сначала, нормализуются андрогены и эндик начнет расти и овуляция будет. Гиперандрогения и СПКЯ хоть и рядом, но разные вещи все же. ИР по глюкозе или инсулину? Холестерин какой? Пропили курс метилпреда, верошпирона. андрогены понизили.метилпред не отменили пока. ИР по инсулину. Холестирин в норме Изменено 29 января 2018 пользователем anutik92 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Пропили курс метипреда, верошпирона. андрогены понизили.метипред не отменили пока. ИР по инсулину. Холестирин в норме От фемостона еще инсулин может подскочить И прогинову по той же причине не надо, лучше дивигель, эстрожель(трансдермальные формы в общем) Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Латышечка, спасибо, мазни очень боюсь и так переодически бывает... Дня на три пройдет, и опять мажет. По УЗИ тонус по задней стенке, может из-за этого. Ссылка на это сообщение
Латышечка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 ИР по инсулину. Я инозитол пила, хорошо инсулин понизил. И масло расторопши в капсулах курсами месяц через месяц. Ну и метф, но это чтоб скачков не было. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Я инозитол пила, хорошо инсулин понизил. И масло расторопши в капсулах курсами месяц через месяц. Ну и метф, но это чтоб скачков не было. метф тоже назначила... не понимаю зачем же фемостон тогда. она прямо сказала: для эндика и чтобы улучшить кач-во яйцеклеток. Ссылка на это сообщение
Латышечка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 (изменено) Латышечка, спасибо, мазни очень боюсь и так переодически бывает... Дня на три пройдет, и опять мажет. По УЗИ тонус по задней стенке, может из-за этого. Попробуй утрик все же или купи аналог какой - ипрожин, лютеину... может молочница именно на компоненты утрика Ну и магний само собой метф тоже назначила... не понимаю зачем же фемостон тогда. она прямо сказала: для эндика и чтобы улучшить кач-во яйцеклеток. А его сейчас каждой второй назначают, как панацея блин... С полгода назад так же всем пихали иноферт.... Эндик эстрогенами можно нарастить, но не в такой дозировке как в фемостоне и не за 14 дней. У меня была схема с ним, посмотри 13 график, но там еще плюсом эстрогены и толку 0. Только инсулин попер У меня начал расти только после 3 циклов на ЗГТ(16,17,18 графики). Изменено 29 января 2018 пользователем Латышечка Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Латышечка, магний пью 3 раза в день по 2 шт. Попробую праджисан тогда, вроде с ним проблем не было. 1 Ссылка на это сообщение
KASATKA// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Попробуй утрик все же или купи аналог какой - ипрожин, лютеину... может молочница именно на компоненты утрика Ну и магний само собой А его сейчас каждой второй назначают, как панацея блин... С полгода назад так же всем пихали иноферт.... Эндик эстрогенами можно нарастить, но не в такой дозировке как в фемостоне и не за 14 дней. у меня просто хороший отклик был на климен (ЗГТ там эстрадиол +антиандрогены). 3 месяца пила и теперь 2 месяца аж свои М без него приходит на 33 ДЦ ( были задержки и по 100 дней). но О нет. фемостон похож на него. может поэтому... вообще не могу разобраться. Ссылка на это сообщение
Латышечка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 (изменено) у меня просто хороший отклик был на климен (ЗГТ там эстрадиол +антиандрогены). 3 месяца пила и теперь 2 месяца аж свои М без него приходит на 33 ДЦ ( были задержки и по 100 дней). но О нет. фемостон похож на него. может поэтому... вообще не могу разобраться. Фемостон не похож на него, там эстрадиол и дюф. И никакого антиандрогенного эффекта не будет будет просто цикл в 28-29 дней Изменено 29 января 2018 пользователем Латышечка Ссылка на это сообщение
KASATKA// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Фемостон не похож на него, там эстрадиол и дюф. И никакого антиандрогенного эффекта не будет будет просто цикл в 28-29 дней ну так что, в этой схеме лучше заменять фемостон, верно? или вообще в ней нет смысла... ну я просто задолбалась. это рекомендации Ре из другого города ( самара) из хорошей клиники эко. Ссылка на это сообщение
Латышечка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 (изменено) ну так что, в этой схеме лучше заменять фемостон, верно? или вообще в ней нет смысла... ну я просто задолбалась. это рекомендации Ре из другого города ( самара) из хорошей клиники эко. Ну знаешь, мне хорошая РЕ из хорошей клиники предложила вес снижать КОКами, при том что я планировала Б и у меня противопоказания к их приему в принципе И кандиду крузей, резистентную к флуконазолу, пролечить флуконазолом Я бы фемостон выкинула вообще, тем более с циклом у тебя сейчас нормально все. Диета, витамины, спорт, гомеопатия и хватит. Еще вит Д добавь и железо на весь цикл и можно цинк еще и селен. Селен во второй фазе только. Это то, что точно на качество положительно влияет. Изменено 29 января 2018 пользователем Латышечка 1 Ссылка на это сообщение
KASATKA// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Ну знаешь, мне хорошая РЕ из хорошей клиники предложила вес снижать КОКами, при том что я планировала Б и у меня противопоказания к их приему в принципе И кандиду крузей Я бы фемостон выкинула вообще, тем более с циклом у тебя сейчас нормально все. Диета, витамины, спорт, гомеопатия и хватит. Еще вит Д добавь и железо на весь цикл и можно цинк еще и селен. Мелен во второй фазе только. Это то, что точно на качество положительно влияет. И метморфин? Ссылка на это сообщение
Латышечка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 И метморфин? Упс, забыла. Да и его, не меньше 1500мг. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Упс, забыла. Да и его, не меньше 1500мг. овариум, утрик? Ссылка на это сообщение
ЛенаЛента 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Добрый день! Девочки, я в стимуляции плоховато разбираюсь, прочитала всю тему и очень волнуюсь, тк многое еще не понимаю в назначениях врача. Доктор предлагает зайти на два курса овуляции клостом со следующего цикла, а в этот цикл она выпускает меня попробовать заб. самостоятельно с трехслойным эндометрием 11мм и одним фолликулом 16мм. это измерения на 13дмц. Назначила укол хгч 10000 на утро 16 дня и утрожестан с 17 дц. Насколько я поняла, читая эту тему, все вроде бы ок. Переживаю только за то что фолик маловат. Что может быть неприятного, если не дорастет до хороших размеров, а я его уколом стимульну? Киста? это потом несколько месяцев перерыв делать? Еще Прегнатон пью и Лонгидазу ставлю раз в три дня. Переживаю очень, возраст 39 лет, 17 лет в браке и после первоо ребенка беременностей не было, получается что времени на эсперименты у меня осталось совсем не много, а на исправление возможных ошибок так и вообще нет. Ссылка на это сообщение
Латышечка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Добрый день! Девочки, я в стимуляции плоховато разбираюсь, прочитала всю тему и очень волнуюсь, тк многое еще не понимаю в назначениях врача. Доктор предлагает зайти на два курса овуляции клостом со следующего цикла, а в этот цикл она выпускает меня попробовать заб. самостоятельно с трехслойным эндометрием 11мм и одним фолликулом 16мм. это измерения на 13дмц. Назначила укол хгч 10000 на утро 16 дня и утрожестан с 17 дц. Насколько я поняла, читая эту тему, все вроде бы ок. Переживаю только за то что фолик маловат. Что может быть неприятного, если не дорастет до хороших размеров, а я его уколом стимульну? Киста? это потом несколько месяцев перерыв делать? Еще Прегнатон пью и Лонгидазу ставлю раз в три дня. Переживаю очень, возраст 39 лет, 17 лет в браке и после первоо ребенка беременностей не было, получается что времени на эсперименты у меня осталось совсем не много, а на исправление возможных ошибок так и вообще нет. На УЗИ бы на 15дц перед уколом сходить, 16мм на 13дц это хорошо, но к 16дц может уже и слишком большой быть Ссылка на это сообщение
ЛенаЛента 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 На УЗИ бы на 15дц перед уколом сходить, 16мм на 13дц это хорошо, но к 16дц может уже и слишком большой быть Спасибо! Значит, может за два-три дня быть перерост? Мне Г сказала 2мм в сутки фолик растет. 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 овариум, утрик? так овариум или овариомин??? это схема стимуляции с овариомином 1-9ДЦ: Ангиовит 1 таб. раз/д. Фемибион 1 таб. раз/д. Вазаламин 1таб. * 3 раз./д. Гормель 10 капель * 3 раз./д. Овариомин 1таб. * 3 раз./д. УЗИ на 9 ДЦ, если нет ДФ, то 10-15ДЦ: Ангиовит 1 таб. раз/д. Фемибион 1 таб. раз/д. Вазаламин 2 таб. * 3 раз./д. Гормель 10 капель * 3 раз./д. Овариомин 2 таб. * 3 раз./д. УЗИ на 16ДЦ. Если ДФ овуляторных размеров, то укол ХГЧ=10000, если нет - продолжать так же и УЗИ дней через 5. После О утрик-дюф. и еще одна начинать с 5ДЦ(курс 3 цикла): Овариамин - 2 недели по 2 таб. 3 раза в день Церебрамин - 2 недели по 2 таб. 3 раза в день Эпифамин - 2 недели по 2 таб. 3 раза в день и мужу одновременно (3 месяца минимум) Тесталамин - 2 недели по 2 таб. 3 раза в день Супренамин - 2 недели по 2 таб. 3 раза в день а это схема с овариумом (НЕ стимуляция) для улучшения созревания яйцеклеток 1 схема: 1 день - овариум композитум, 2 день - убихинон композитум, 3 день - коэнзим композитум 4 день - перерыв и опять по кругу. Всего по 10 уколов каждого. В какой ДЦ начинать не важно, в дни М тоже колоть. +Капли Гормель 10 кап/3 р/день (2 флакона выпить) 2 схема: Колоть - по два укола каждого препарата в неделю: понедельник - Овариум композитум вторник - Коэнзим композитум среда - перерыв четверг - Овариум композитум пятница - Коэнзим композитум субб, воск - перерыв По 10 уколов каждого препарата +Капли Гормель 10 кап/3 р/день (2 флакона выпить) Спасибо! Значит, может за два-три дня быть перерост? Мне Г сказала 2мм в сутки фолик растет. А это по учебнику 2мм в сутки, а на практике от 0,5 до 3мм бывает 2 Ссылка на это сообщение
ЛенаЛента 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 (изменено) Поняла. Большое спасибо! Изменено 29 января 2018 пользователем ЛенаЛента 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения