Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, всем привет.

Была в субботу (14 д.ц.) на УЗИ. В правом яичнике доминант 22 мм. А вот в левом ничего не увидела, он чтоль в регресс ушел...

Эндометрий 11мм.

Пришла домой, как укололась ХГЧ... и давай ждать.

Вечером и вчера очень болело с левой стороны, а вчера вечером и сегодня утром с правой, прям ходить больно.

Подключила дивигель и утрик. И пааачимся с мужем :D :D :D

Марина Латышечка, спасибо тебе, надеюсь все получится.

Почихайте беременяшки на меня)) :reverans:

• Нравится 5
  • Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Латышечка,  прогинова 2шт в день. Меня тоже раньше вертолетело от утрика, когда пила, поэтому пока боюсь. Но можно будет попробовать если что.

У тебя к этим 69 ещё и 4 дюфа, более чем нормально

А утрик и пить можно, и сейчас у меня от него даже голова не кружится, хотя раньше вертолеты знатные были

До 12 недель надо отменить. Я убирала по 0,5мг в неделю, в графике подробная схема отмены. Сколько у тебя сейчас ее?

СПКЯ при 2-3 фолликах????? Эндик сколько?

Схема никакая, честно. Фемостон не наращивает эндометрий, можешь даже и не начинать.

Схему стимуляции с овариамином в профиле у меня посмотри

Зачем утрик 16-24дц? Чтоб точно овуляции не произошло?????

Метформин, витамины, диета это да, если для метфа конечно есть показания

Замени на курантил, он и для эндика хорошо и для имплантации и функции тромбоасса выполнит. А тромбоасс мне вот сейчас с 13 недель только назначили, но у меня МС и я в группе риска, так бы не надо было пить вообще

больше 3 мм не бывает - это макс на 22-23дц. спкя по другим факторам. повышены 17 ОН, ДГЕЭс, тестестерон. нет О совсем. оволосенение. Инсулинорезентность подтверждена

Изменено пользователем anutik92

Девочки, всем привет.

Была в субботу (14 д.ц.) на УЗИ. В правом яичнике доминант 22 мм. А вот в левом ничего не увидела, он чтоль в регресс ушел...

Эндометрий 11мм.

Пришла домой, как укололась ХГЧ... и давай ждать.

Вечером и вчера очень болело с левой стороны, а вчера вечером и сегодня утром с правой, прям ходить больно.

Подключила дивигель и утрик. И пааачимся с мужем :D :D :D

Марина Латышечка, спасибо тебе, надеюсь все получится.

Почихайте беременяшки на меня)) :reverans:

Пусть получится уже! И апчхиииииииииииииии!!!!!

Латышечка,  прогинова 2шт в день. Меня тоже раньше вертолетело от утрика, когда пила, поэтому пока боюсь. Но можно будет попробовать если что.

Недель с 8(по УЗИ) можешь одну убрать и следи за ощущениями. Если какая (ттт) мазня или ещё что-то необычное, то верни обратно и через неделю ещё раз пробуй. Хотя мне врач сказала, что мазня на отмену эстрогенов может быть и с этим ничего делать не надо(ну в смысле возвращать дозу), это пройдет дня за три. Меня ттт пронесло, все спокойно прошло.

больше 3 мм не бывает - это макс на 22-23дц. спкя по другим факторам. повышены 17 ОН, ДГЕЭс, тестестерон. нет О совсем. оволосенение. Инсулинорезентность подтверждена

Так их в порядок приводить надо сначала, нормализуются андрогены и эндик начнет расти и овуляция будет.

Гиперандрогения и СПКЯ хоть и рядом, но разные вещи все же.

ИР по глюкозе или инсулину? Холестерин какой?

Так их в порядок приводить надо сначала, нормализуются андрогены и эндик начнет расти и овуляция будет.

Гиперандрогения и СПКЯ хоть и рядом, но разные вещи все же.

ИР по глюкозе или инсулину? Холестерин какой?

Пропили курс метилпреда, верошпирона. андрогены понизили.метилпред не отменили пока.

ИР по инсулину. Холестирин в норме

Изменено пользователем anutik92
  • Нравится 1

Пропили курс метипреда, верошпирона. андрогены понизили.метипред не отменили пока.

ИР по инсулину. Холестирин в норме

От фемостона еще инсулин может подскочить :( И прогинову по той же причине не надо, лучше дивигель, эстрожель(трансдермальные формы в общем)

Латышечка,  спасибо, мазни очень боюсь и так переодически бывает... Дня на три пройдет, и опять мажет. По УЗИ тонус по задней стенке, может из-за этого.

ИР по инсулину.

Я инозитол пила, хорошо инсулин понизил. И масло расторопши в капсулах курсами месяц через месяц. Ну и метф, но это чтоб скачков не было.

Я инозитол пила, хорошо инсулин понизил. И масло расторопши в капсулах курсами месяц через месяц. Ну и метф, но это чтоб скачков не было.

метф тоже назначила...

не понимаю зачем же фемостон тогда. она прямо сказала: для эндика и чтобы улучшить кач-во яйцеклеток.

Латышечка, спасибо, мазни очень боюсь и так переодически бывает... Дня на три пройдет, и опять мажет. По УЗИ тонус по задней стенке, может из-за этого.

Попробуй утрик все же или купи аналог какой - ипрожин, лютеину... может молочница именно на компоненты утрика

Ну и магний само собой

метф тоже назначила...

не понимаю зачем же фемостон тогда. она прямо сказала: для эндика и чтобы улучшить кач-во яйцеклеток.

А его сейчас каждой второй назначают, как панацея блин... С полгода назад так же всем пихали иноферт....

Эндик эстрогенами можно нарастить, но не в такой дозировке как в фемостоне и не за 14 дней.

У меня была схема с ним, посмотри 13 график, но там еще плюсом эстрогены и толку 0. Только инсулин попер

У меня начал расти только после 3 циклов на ЗГТ(16,17,18 графики).

Изменено пользователем Латышечка

Попробуй утрик все же или купи аналог какой - ипрожин, лютеину... может молочница именно на компоненты утрика

Ну и магний само собой

А его сейчас каждой второй назначают, как панацея блин... С полгода назад так же всем пихали иноферт....

Эндик эстрогенами можно нарастить, но не в такой дозировке как в фемостоне и не за 14 дней.

у меня просто хороший отклик был на климен (ЗГТ там эстрадиол +антиандрогены). 3 месяца пила и теперь 2 месяца аж свои М без него приходит на 33 ДЦ ( были задержки и по 100 дней). но О нет.

фемостон похож на него. может поэтому...

вообще не могу разобраться.

у меня просто хороший отклик был на климен (ЗГТ там эстрадиол +антиандрогены). 3 месяца пила и теперь 2 месяца аж свои М без него приходит на 33 ДЦ ( были задержки и по 100 дней). но О нет.

фемостон похож на него. может поэтому...

вообще не могу разобраться.

Фемостон не похож на него, там эстрадиол и дюф. И никакого антиандрогенного эффекта не будет

будет просто цикл в 28-29 дней

Фемостон не похож на него, там эстрадиол и дюф. И никакого антиандрогенного эффекта не будет

будет просто цикл в 28-29 дней

ну так что, в этой схеме лучше заменять фемостон, верно?

или вообще в ней нет смысла...

ну я просто задолбалась. это рекомендации Ре из другого города ( самара) из хорошей клиники эко.

ну так что, в этой схеме лучше заменять фемостон, верно?

или вообще в ней нет смысла...

ну я просто задолбалась. это рекомендации Ре из другого города ( самара) из хорошей клиники эко.

Ну знаешь, мне хорошая РЕ из хорошей клиники предложила вес снижать КОКами, при том что я планировала Б и у меня противопоказания к их приему в принципе :sorry: И кандиду крузей, резистентную к флуконазолу, пролечить флуконазолом :D

Я бы фемостон выкинула вообще, тем более с циклом у тебя сейчас нормально все. Диета, витамины, спорт, гомеопатия и хватит. Еще вит Д добавь и железо на весь цикл и можно цинк еще и селен. Селен во второй фазе только. Это то, что точно на качество положительно влияет.

• Нравится 1

Ну знаешь, мне хорошая РЕ из хорошей клиники предложила вес снижать КОКами, при том что я планировала Б и у меня противопоказания к их приему в принципе :sorry: И кандиду крузей

Я бы фемостон выкинула вообще, тем более с циклом у тебя сейчас нормально все. Диета, витамины, спорт, гомеопатия и хватит. Еще вит Д добавь и железо на весь цикл и можно цинк еще и селен. Мелен во второй фазе только. Это то, что точно на качество положительно влияет.

И метморфин?

Добрый день! Девочки, я в стимуляции плоховато разбираюсь, прочитала всю тему и очень волнуюсь, тк многое еще не понимаю в назначениях врача. Доктор предлагает зайти на два курса овуляции клостом со следующего цикла, а в этот цикл она выпускает меня попробовать заб. самостоятельно с трехслойным эндометрием 11мм и одним фолликулом 16мм. это измерения на 13дмц. Назначила укол хгч 10000 на утро 16 дня и утрожестан с 17 дц.

Насколько я поняла, читая эту тему, все вроде бы ок. Переживаю только за то что фолик маловат. Что может быть неприятного, если не дорастет до хороших размеров, а я его уколом стимульну? Киста? это потом несколько месяцев перерыв делать? Еще Прегнатон пью и Лонгидазу ставлю раз в три дня. Переживаю очень, возраст 39 лет, 17 лет в браке и после первоо ребенка беременностей не было, получается что времени на эсперименты у меня осталось совсем не много, а на исправление возможных ошибок так и вообще нет.

Добрый день! Девочки, я в стимуляции плоховато разбираюсь, прочитала всю тему и очень волнуюсь, тк многое еще не понимаю в назначениях врача. Доктор предлагает зайти на два курса овуляции клостом со следующего цикла, а в этот цикл она выпускает меня попробовать заб. самостоятельно с трехслойным эндометрием 11мм и одним фолликулом 16мм. это измерения на 13дмц. Назначила укол хгч 10000 на утро 16 дня и утрожестан с 17 дц.

Насколько я поняла, читая эту тему, все вроде бы ок. Переживаю только за то что фолик маловат. Что может быть неприятного, если не дорастет до хороших размеров, а я его уколом стимульну? Киста? это потом несколько месяцев перерыв делать? Еще Прегнатон пью и Лонгидазу ставлю раз в три дня. Переживаю очень, возраст 39 лет, 17 лет в браке и после первоо ребенка беременностей не было, получается что времени на эсперименты у меня осталось совсем не много, а на исправление возможных ошибок так и вообще нет.

На УЗИ бы на 15дц перед уколом сходить, 16мм на 13дц это хорошо, но к 16дц может уже и слишком большой быть

На УЗИ бы на 15дц перед уколом сходить, 16мм на 13дц это хорошо, но к 16дц может уже и слишком большой быть

Спасибо! Значит, может за два-три дня быть перерост? Мне Г сказала 2мм в сутки фолик растет.

• Нравится 1

овариум, утрик?

так овариум или овариомин???

это схема стимуляции с овариомином

1-9ДЦ:

Ангиовит 1 таб. раз/д.

Фемибион 1 таб. раз/д.

Вазаламин 1таб. * 3 раз./д.

Гормель 10 капель * 3 раз./д.

Овариомин 1таб. * 3 раз./д.

УЗИ на 9 ДЦ, если нет ДФ, то

10-15ДЦ:

Ангиовит 1 таб. раз/д.

Фемибион 1 таб. раз/д.

Вазаламин 2 таб. * 3 раз./д.

Гормель 10 капель * 3 раз./д.

Овариомин 2 таб. * 3 раз./д.

УЗИ на 16ДЦ. Если ДФ овуляторных размеров, то укол ХГЧ=10000, если нет - продолжать так же и УЗИ дней через 5.

После О утрик-дюф.

и еще одна

начинать с 5ДЦ(курс 3 цикла):

Овариамин - 2 недели по 2 таб. 3 раза в день

Церебрамин - 2 недели по 2 таб. 3 раза в день

Эпифамин - 2 недели по 2 таб. 3 раза в день

и мужу одновременно (3 месяца минимум)

Тесталамин - 2 недели по 2 таб. 3 раза в день

Супренамин - 2 недели по 2 таб. 3 раза в день

а это схема с овариумом (НЕ стимуляция)

для улучшения созревания яйцеклеток

1 схема:

1 день - овариум композитум,

2 день - убихинон композитум,

3 день - коэнзим композитум

4 день - перерыв

и опять по кругу. Всего по 10 уколов каждого. В какой ДЦ начинать не важно, в дни М тоже колоть.

+Капли Гормель 10 кап/3 р/день (2 флакона выпить)

2 схема:

Колоть - по два укола каждого препарата в неделю:

понедельник - Овариум композитум

вторник - Коэнзим композитум

среда - перерыв

четверг - Овариум композитум

пятница - Коэнзим композитум

субб, воск - перерыв

По 10 уколов каждого препарата +Капли Гормель 10 кап/3 р/день (2 флакона выпить)

Спасибо! Значит, может за два-три дня быть перерост? Мне Г сказала 2мм в сутки фолик растет.

А это по учебнику 2мм в сутки, а на практике от 0,5 до 3мм бывает

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...