Юлиchка 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Здравствуйте, девочки! Подскажитте, пожалуйста. У меня врач ставит диагноз СПКЯ, но у меня есть своя О. Цикл был плавающий, потом врач выписала дюфастон и на нем вроде все ровненько шло, по ряду причин я сменила врача, сделала еще анализы назначенные, в итоге, новая врач сказала, что мне вообще гормоны нежелательны, отменила дюф, и выписала метформин. С мая на метформине, были ровные циклы без дюфа, но последние 2 цикла О снова начала сдвигаться на 29-30 день. Врач предложила стимуляцию клостом. Но без дивигеля, без укола ХГЧ, без дюфа. Говорит, что на метформине другая схема. Реально может сработать такая схема стимуляции? Или лучше подключить хотя бы дивигель, при том, что у меня редко до 7 мм в обычном цикле эндометрий нарастает? Ссылка на это сообщение
Oksana1293 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Varicap, при стимуляции клостом дивигель применяют после появления ДФ более 14мм,если эндометрий менее 6.может поэтому и не назначила сразу,а добавит после УЗИ-контроля 2 Ссылка на это сообщение
*лиза* 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Здравствуйте девочки. Девочки напомните пожалуйста Прогинову с 12дц не поздно начать и обычно 1т или 2т пьют? Ссылка на это сообщение
iepurashu 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 *лиза*, не от дня цикла зависит,;смотря с какой целью 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Говорит, что на метформине другая схема. На метформине или без него схема стимуляции не меняется. Стимулировать все 3 фазы(клост, укол ХГЧ и прогестерон), дивигель по показаниям. P.S. 3 года на метформине, 8 стимуляций, 2 беременности. Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Пропустили мой чудо-тест в галерею )))http://www.babyplan.ru/gallery/image/46321-shest-polosok Боже , впервые такое вижу! Ссылка на это сообщение
Юлиchка 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Varicap, при стимуляции клостом дивигель применяют после появления ДФ более 14мм,если эндометрий менее 6.может поэтому и не назначила сразу,а добавит после УЗИ-контроля спасибо! да, может быть. а про хгч и дюф я сразу спросила (чтобы купить заранее, хгч у нас не просто найти), но сказано было, что не надо мне. На метформине или без него схема стимуляции не меняется. Стимулировать все 3 фазы(клост, укол ХГЧ и прогестерон), дивигель по показаниям. P.S. 3 года на метформине, 8 стимуляций, 2 беременности. спасибо! а может быть такое, что не назначено, потому что своя О стабильно есть? я ее специально спросила про укол ХГЧ и дюф (чтобы заранее купить), но ответили мне, что точно не надо будет. про дивигель я не спросила, просто уже дома вспомнилоа, что его не назначили Ссылка на это сообщение
Латышечка 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 спасибо! да, может быть. а про хгч и дюф я сразу спросила (чтобы купить заранее, хгч у нас не просто найти), но сказано было, что не надо мне. спасибо! а может быть такое, что не назначено, потому что своя О стабильно есть? я ее специально спросила про укол ХГЧ и дюф (чтобы заранее купить), но ответили мне, что точно не надо будет. про дивигель я не спросила, просто уже дома вспомнилоа, что его не назначили если от этого отталкиваться, то стимуляция не нужна совсем. А если уж делать, то по правилам. 1 Ссылка на это сообщение
Юлиchка 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Латышечка, она есть, но поздно. вот и предложили встряску, ну и может шансы повысить. тогда что закупать, кроме клоста? дивигель 1 г, хгч 5000 и дюф? Ссылка на это сообщение
Латышечка 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Латышечка, она есть, но поздно. вот и предложили встряску, ну и может шансы повысить. тогда что закупать, кроме клоста? дивигель 1 г, хгч 5000 и дюф? дивигель, ХГЧ 10000(если будет больше 1 фоллика, то 5000 не хватит) и утрожестан(для Б он лучше дюфа) Ссылка на это сообщение
Юлиchка 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 (изменено) дивигель, ХГЧ 10000(если будет больше 1 фоллика, то 5000 не хватит) и утрожестан(для Б он лучше дюфа) Спасибо!а можно еще вопрос, почему клост врачи предпочитают? а не летрозол. я спросила у врача, что при моем эндометрии может лучше летрозолт? - они ответила, что и с клостом все получится. я понимаю, что она просто настроила меня на положительный результат, но не понятно почему именно клост? сколько читаю, мне показалось летрозол лучше и побочек меньше, и эндометрий растет и укол ХГЧ как раз не всегда требуется.... так почему клостилбегит? вот еще, начиталась в общем я))) а если не дивигель, а прогинову пить, ее с 5 дня вместе с клостом начинать? или тоже когда ДФ будет уже большой? Изменено 12 февраля 2018 пользователем Varicap 1 Ссылка на это сообщение
Alenochka1982 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Светочка_самара, Вот у меня как раз такое ЖТ и перешло в кисту.Думала уйдет,месяц просто наблюдала,а хрен там еще больше стала.Тогда врач на месяц ОКи прописала,пропила и все ушло. 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Спасибо! а можно еще вопрос, почему клост врачи предпочитают? а не летрозол. я спросила у врача, что при моем эндометрии может лучше летрозолт? - они ответила, что и с клостом все получится. я понимаю, что она просто настроила меня на положительный результат, но не понятно почему именно клост? сколько читаю, мне показалось летрозол лучше и побочек меньше, и эндометрий растет и укол ХГЧ как раз не всегда требуется.... так почему клостилбегит? вот еще, начиталась в общем я))) а если не дивигель, а прогинову пить, ее с 5 дня вместе с клостом начинать? или тоже когда ДФ будет уже большой? Летрозол более ядреный, у него более мощный антиэстрогенный эффект и с ним эндометрий хоть и нормальный по толщине, но бестолковый. Поэтому потом сложнее восстановить рецепторы и чтоб еще и Б в этот же цикл получилась. А так препарат хороший, но начать можно и с более слабого клоста, тем более когда и так О есть. Любые эстрогены только после появления ДФ(14-16мм) и только если при этом эндик меньше 6мм. 1 Ссылка на это сообщение
Светочка_самара 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Alenochka1982, спасибо за свой опыт . В любом случае завтра сначала д-димер сдам, я больше чем уверена, что он у меня повышен. Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 дивигель, ХГЧ 10000(если будет больше 1 фоллика, то 5000 не хватит) и утрожестан(для Б он лучше дюфа) а почему Утрожестан при Б лучше? Ссылка на это сообщение
Юлиchка 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Летрозол более ядреный, у него более мощный антиэстрогенный эффект и с ним эндометрий хоть и нормальный по толщине, но бестолковый. Поэтому потом сложнее восстановить рецепторы и чтоб еще и Б в этот же цикл получилась. А так препарат хороший, но начать можно и с более слабого клоста, тем более когда и так О есть. Любые эстрогены только после появления ДФ(14-16мм) и только если при этом эндик меньше 6мм. Большое спасибо! Все ясно и понятно Теперь жду своей О в этом очередном бесконечном цикле, и начну затариваться препаратами)) Ссылка на это сообщение
ЛесовичекЛеська 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Девочки, всем привет. На 12 д.п.о делала тест, кристально чистый. Жду М. Сегодня 14 д.п.о. так что завтра-послезавтра придут. Вопросик, кто делал лапару. через какое время после операции разрешают планировать? делали лапару... Так вышло что выпала она на конец цикла... Со слд цикла мы старались ведь эффект пол года где то длится ... Хотя зааисит в связи с чем она проводится. Что планируют сделать 2 Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Латышечка, Мариш, я к тебе за советом. 1 голова хорошо, как говорится, а 2 лучше. Я опять на клосте. Сегодня 12 ДЦ. Клост принимала 3-7 дц. Сегодня была на узи. Эндометрий 7 мм (но врач сказала, что хороший по структуре), правый яичник дф 14 мм, а левый 19 мм. Укол хгч 10000 врач назначила на сегодня. Типа или сейчас или если хочешь, то вечером. Когда все же лучше? ПА был вчера. Завтра не сможем.Только если сегодня и 15 вечером... вот и думаю, когда укол все же делать и ПА? Может правда сделать сейчас, вечером ПА (правда был вчера и сегодня неизвестно какого качества будет сперма).... 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 а почему Утрожестан при Б лучше? Потому что его можно вагинально и это снижает нагрузку на печень, которая и так от токса страдает. Плюс у него больше вариантов дозировки, а дюф (чтоб толк был) 3 таблетки в сутки только, ну и отменять утрик проще поэтому. Латышечка, Мариш, я к тебе за советом. 1 голова хорошо, как говорится, а 2 лучше. Я опять на клосте. Сегодня 12 ДЦ. Клост принимала 3-7 дц. Сегодня была на узи. Эндометрий 7 мм (но врач сказала, что хороший по структуре), правый яичник дф 14 мм, а левый 19 мм. Укол хгч 10000 врач назначила на сегодня. Типа или сейчас или если хочешь, то вечером. Когда все же лучше? ПА был вчера. Завтра не сможем.Только если сегодня и 15 вечером... вот и думаю, когда укол все же делать и ПА? Может правда сделать сейчас, вечером ПА (правда был вчера и сегодня неизвестно какого качества будет сперма).... Я б колола завтра вечером, размер позволяет и второй подрастет, а ПА сегодня и 15-го тогда. 2 Ссылка на это сообщение
Ksuwka88 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Латышечка, а я вот заметила если вставляю утрик, то мазать начинает, а когда пью все хорошо. Может он у меня вагинально усваивается плохо? Раньше от него голова кружилась, а сейчас ничего вроде, нормально. Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 (изменено) Латышечка, Вот блин... сделала уже((( в общем опять у меня через одно место ((( И ведь сама же подумала, что лучше на завтра отложить (((( блин, блин, блин. Изменено 13 февраля 2018 пользователем philia//Юлия Ссылка на это сообщение
alyna 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 Латышечка, Вот блин... сделала уже((( в общем опять у меня через одно место ((( И ведь сама же подумала, что лучше на завтра отложить (((( блин, блин, блин. нечего страшного! но сегодня и 15 обьязательно!!!(может пока подростет и лопнет будет 15 число Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 alyna, Да я думаю, может получится завтра в обед... в общем с мужем обсудим. Если получится, то на завтра обед назначим свидание. Если нет, тогда сегодня и 15.... Но подрастроилась что-то... Ссылка на это сообщение
iepurashu 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 philia//Юлия, если сперма хорошая, то все это не имеет значения сегодня или завтра ПА, вот правда! Ре рекомендуют в ЕЦ ПА через 24 часов после укола обязательно и дальше по желанию 2 Ссылка на это сообщение
alyna 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 alyna, Да я думаю, может получится завтра в обед... в общем с мужем обсудим. Если получится, то на завтра обед назначим свидание. Если нет, тогда сегодня и 15.... Но подрастроилась что-то... растроится точно не надо это вряд-ли что-то изменит! я колола когда фолик был 19 мм это было пятница вечером и в понедельник на прием врач сказала что о не очень давно была!! так что подсчитаете!(предположим в воскресенье была О, получаеться как у вас, нет?) все получится! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения