Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Девочки, если комуто вдруг назначат в протоколе дексаметазон, есть несколько пластинок, пишите отдам бесплатно.

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

just-a-girl, Прочитала в графике, что у тебя перенос на носу) Держу кулачищи!! Скажи плиз, ты сдавала гомик перед протиком? Что-то помнится мне, что сдавала вроде, но найти не могу :)Сколько он у тебя?

just-a-girl, Прочитала в графике, что у тебя перенос на носу) Держу кулачищи!! Скажи плиз, ты сдавала гомик перед протиком? Что-то помнится мне, что сдавала вроде, но найти не могу :)Сколько он у тебя?

Спасибо! Удача мне пригодится! Завтра решила сдать вместе с когуалограммой. До этого был 10.7

Изменено пользователем just-a-girl

just-a-girl, И что на это тебе сказали врачи? Очевидно, что пустили в протокол с увещеванием пить активную фольку.. Т.е. получается такой высокий гомик не помеха для протокола? Совсем уже мозги плавятся от всего этого :(

Ну мне вот Ре моя тоже самое примерно говорила- коагулограммы и д-димера достаточно. Но я ж не могу сидеть сложа лапки и не выяснив причину одного пролета идти в крио..

я тебя понимаю, но так можно все подряд сдавать))) я вот тоже после пролета думала, чтобы еще мне сдать, что не сдано :D Но потом успокоилась, т.к. понимаю что в моем случае это слабый эмбрион(((( И понимаю, что правы ре, когда называют 2 основные причины пролета - эндик и эмбрион :(

У меня коагулограмма была в пределах норм, но меня посадили на НМГ. Даже не знаю как правильно. Один врач мне сказала - все отлично, вторая - все печально. Через месяц пойду к третьему. Посмотрим, что он скажет...

Оля, а как врач эти назначения объяснила?

[

У меня коагулограмма была в пределах норм, но меня посадили на НМГ. Даже не знаю как правильно. Один врач мне сказала - все отлично, вторая - все печально. Через месяц пойду к третьему. Посмотрим, что он скажет...

удачи тебе ОГРОМНОЙ!!!

Т.е. получается такой высокий гомик не помеха для протокола?

я знаю что Б. и с высоким гомиком. Просто мы уже стараемся со всех сторон перестраховаться, и пить и есть все на свете, только чтобы заБ.
  • Нравится 1

В Новогоднюю табличку добавилась еще одна мамочка Натусик//Счастливая!!У нас осталось 2 мамочки без подарка!!Выбираем, девочки!!

just-a-girl, И что на это тебе сказали врачи? Очевидно, что пустили в протокол с увещеванием пить активную фольку.. Т.е. получается такой высокий гомик не помеха для протокола? Совсем уже мозги плавятся от всего этого :(

Да, именно, сказали, что некритично высокий, такой показатель не может быть причиной неудачи, но при этом постоянный контроль, чтоб не повышался, фолька и диета. Я к фольке решила также оставить комплекс витаминов группы В, хоть врач сказала при переносе отменить все кроме фолиевой

я тебя понимаю, но так можно все подряд сдавать))) я вот тоже после пролета думала, чтобы еще мне сдать, что не сдано :D Но потом успокоилась, т.к. понимаю что в моем случае это слабый эмбрион(((( И понимаю, что правы ре, когда называют 2 основные причины пролета - эндик и эмбрион :(

Да. Моя Ре сказала, что к эмбрионам вообще претензий нет. Остается эндик.. А с ним что можно сделать, ума не приложу

Да, именно, сказали, что некритично высокий, такой показатель не может быть причиной неудачи, но при этом постоянный контроль, чтоб не повышался, фолька и диета. Я к фольке решила также оставить комплекс витаминов группы В, хоть врач сказала при переносе отменить все кроме фолиевой

Катюш, а чем интересно витамины группы В могут помешать при переносе? Тебе сказали что-то по этому поводу? Фолька это ж тоже вит.В..

Оля, а как врач эти назначения объяснила?

удачи тебе ОГРОМНОЙ!!!

Смотрела коагулограмму в динамике. Летом кровь была совсем-совсем жидкая. Осенью "загустела" до середины норм. Сказала это не нормально, плюс Хгч растет плохо, а это тоже косвенная причина в поломках (у меня РАІ). Когда малыш вышел, сказала что мы просто поздно начали уколы НМГ...

Она говорит, что при поломках в тромбофилии ворсинки эндометрия как бы "склеиваются" между собой, не давая нормально закрепиться малышу - не пускают его к магистральным сосудам матки. У масика остается только доступ к совсем мелким сосудикам, без НМГ кровь в них поступает плоховато. А при уколах НМГ имплантация происходит легко и "правильно" (при условии что гормоны и сам эндометрий не нарушены). Это она мне так типа по народному объяснила...

И спасибо за пожелание!

Изменено пользователем Хельга.с
  • Нравится 2

Да. Моя Ре сказала, что к эмбрионам вообще претензий нет. Остается эндик.. А с ним что можно сделать, ума не приложу

Катюш, а чем интересно витамины группы В могут помешать при переносе? Тебе сказали что-то по этому поводу? Фолька это ж тоже вит.В..

Ответ был:"ничего лишнего не нужно, получаешь с питанием", но этот ответ меня не убедил :) продолжу все, что пила до этого, кроме кардоната и бетаргина

• Нравится 2

Хельга.с, у меня тоже Паи гомо, но мне гематолог сказала, что колоть и пить заранее ничего не нужно. Да и много девочек здесь, кто при этой поломке заранее ничего не пил, не колол :think1:

• Нравится 1

just-a-girl, Я на время протокола сняла все витамины и добавки. За 2-3 недели ничего критичного без них не произойдет.

Ответ был:"ничего лишнего не нужно, получаешь с питанием", но этот ответ меня не убедил :) продолжу все, что пила до этого, кроме кардоната и бетаргина

Тем более, если учесть, что как мне подсказали тут знающие девочки, чистая фолька без витаминов гр.В до одного места, даже активная :)
  • Нравится 1

Хельга.с, еще одной из основных причин медленного роста ХГЧ и отставания в развитии эмбриона являются хромосомные нарушения. Абортус проверяли? В твоем случае врач на это должна была обратить внимание в первую очередь.

• Нравится 4

Тем более, если учесть, что как мне подсказали тут знающие девочки, чистая фолька без витаминов гр.В до одного места, даже активная :)

Вот я тоже это прочитала и решила не отменять, это все же витамины, а не какие-то лекарства и в умеренных дозах не должны плохо влиять

Хельга.с, еще одной из основных причин медленного роста ХГЧ и отставания в развитии эмбриона являются хромосомные нарушения. Абортус проверяли? В твоем случае врач на это должна была обратить внимание в первую очередь.

У меня плохо рос хгч, хромосомных аномалий не было, проверяли...это как пример

just-a-girl, Я на время протокола сняла все витамины и добавки. За 2-3 недели ничего критичного без них не произойдет.

А могут повредить больше при приеме, чем при отказе? Какие именно?

А могут повредить больше при приеме, чем при отказе? Какие именно?

Все зависит от дозировок. Есть профилактические, а есть терапевтические. Я не знаю что именно вы пьете и в какой дозировке.

Не правильно думать, что витаминки не оказывают существенного влияния, как мед. препараты. Оказывают и значительное на процессы метаболизма в организме. Мы не знаем досконально процесс роста фолликулов и их имплантации и как на них будет влиять тот или иной витамин.

АН фолиевую на время стимуляции всегда отменяла.

• Нравится 1

Все зависит от дозировок. Есть профилактические, а есть терапевтические. Я не знаю что именно вы пьете и в какой дозировке.

Не правильно думать, что витаминки не оказывают существенного влияния, как мед. препараты. Оказывают и значительное на процессы метаболизма в организме. Мы не знаем досконально процесс роста фолликулов и их имплантации и как на них будет влиять тот или иной витамин.

АН фолиевую на время стимуляции всегда отменяла.

Спасибо за ответ, приму к сведению.

И врач, и лаборатория категорически не рекомендовали проверять на хромосомные нарушения... Так что сделали обычную гистологию и все.

всем привет, девочки подскажите ,сдала анализ на склонность к тромбофилии, пришел результат-"виявлено аллель ризику 677Т гена MTHFR в гетерозиготному стані (СТ)", что это значит,где хоть почитать на эту тему, куда бежать(

Natitusik, бежать никуда не надо)) у меня такая же фигня. Сдай гомоцистеин.

всем привет, девочки подскажите ,сдала анализ на склонность к тромбофилии, пришел результат-"виявлено аллель ризику 677Т гена MTHFR в гетерозиготному стані (СТ)", что это значит,где хоть почитать на эту тему, куда бежать(

Привет, это фолатный цикл, не тромбофилия. Инет лучше не читай, там такие ужасы пишут, волосы дыбом становятся. Поддерживаю предыдущий коммент-сдай гомоцистеин и при необходимости его снизить-фолька и витамины группы В

И врач, и лаборатория категорически не рекомендовали проверять на хромосомные нарушения... Так что сделали обычную гистологию и все.

Странно, учитывая что по ПГД у тебя оба эмбриона были с нарушениями. Так бы исключили одну из причин.

• Нравится 3

Странно, учитывая что по ПГД у тебя оба эмбриона были с нарушениями. Так бы исключили одну из причин.

Я тоже не могу понять почему именно прям категорически не рекомендовали

• Нравится 1

В Синево сами сказали, что они за результат не ручаются. Делает не их лаба, и скорее всего делает из разряда "Справочник Стеля". Говорят потратим деньги впустую. У них даже никто не смог сказать какую часть плодного яйца нужно предоставить и сколько. Объем то маленький.

В Синево сами сказали, что они за результат не ручаются. Делает не их лаба, и скорее всего делает из разряда "Справочник Стеля". Говорят потратим деньги впустую. У них даже никто не смог сказать какую часть плодного яйца нужно предоставить и сколько. Объем то маленький.

П - Профессионализм...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...