Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Девочки, привет. По гомоцистеину вопрос. Был 7, начала пить активную форму фолатов (400 мкг), витамины группы Б, пересдала через два месяца - почти 8 стал. Собственно, вопрос - 400 мкг не мало?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для начала позвони на горячую линию Синево и скажи, что не может быть положительно и М и Ж. Пусть перепроверят, у них твой материал может еще храниться.

Спасибо, Маша. Но я в Синево только М сдавала (так назначил РЕ), а Ж у меня был сдан в прошлом году в другой лабе, поэтому им нет смысла что-то доказывать...Пересдала сегодня в Диле и М и Ж...Завтра будут результаты, посмотрю, что там

• Нравится 1

Девочки, привет. По гомоцистеину вопрос. Был 7, начала пить активную форму фолатов (400 мкг), витамины группы Б, пересдала через два месяца - почти 8 стал. Собственно, вопрос - 400 мкг не мало?

Я для снижения пью 400 мкг в комплексе витаминов В и дополнительно 5 таблеток активной фольки по 800 мкг итого 4.400. Всего гематолог советует пить до 5 мг. Но это для снижения, у тебя когда был 7-это в пределах нормы, может стоить добавить фольку но не так много как у меня

• Нравится 1

ТТГ такой капризный. Даже от времени года зависит.

Дексаметазон мне Денисенко назначала. Значит, тебе не нужен, если она не рекомендовала.

По-любому надо идти к эндокринологу, от щитовидки же очень зависит сам «забеременительный» процесс и вынашивание.

При росте ХГЧ ТТГ тоже растёт. Я увеличивала дозу тироксина.

Первый раз слышу, что при росте хгч растет ттг. Может наоборот падает ттг?

• Нравится 1

Natik_//,  спочатку може вирости, у мене з 1,97 виріс до 5,6, а вже потім почав падати. В кінці вагітності без ліків був 2 з чимось

• Нравится 4

Малашка, как у тебя дела? уже был 1 скриинг? я вчера вспоминала тебя...

Золотая рыбка//, да скрин был. Но такой себе скрин, в жк, мне даже ребенка не показали. А направили срочно при постановке на учет проверить отслойку, планировала в другом месте делать.

• Нравится 1

Всем приветики!!!

Замріяна, нужно кроме фольки и другие витамины группы В принимать и придерживаться диеты: исключить чай, кофе, "красное" мясо, молочные продукты, гречку.

• Нравится 1

AlfaJey, а какую ты дозу пьешь? Моя гиниколог какаято странная, она наоборот хочет что бы я её уменьшила, говорит что я пью слишком большую дозу. А у меня на меньшей дозе и в неб состоянии ттг был выше чем надо, то что будет сейчас.

Тут все очень индивидуально. Нужно смотреть на динамику, на то, как организм реагирует. Думаю, лучше проконсультироваться дополнительно с другим врачем, чем я тут насоветую неподходящие вам дозы)

Малашка как проходит скрининг в ЖК? Что они делают? Это как обычное узи?

Первый раз слышу, что при росте хгч растет ттг. Может наоборот падает ттг?

Растет - растет. Я сразу это почувствовала, даже не сдавая анализ - начала задыхаться (у меня так всегда, когда повышается ТТГ)
  • Нравится 2

Малашка как проходит скрининг в ЖК? Что они делают? Это как обычное узи?

да

Всем Привет! Сходила на УЗИ на 9 дц. Размер матки длина 5.9*4.5 ширина 5.7 см, увеличена. Эндометрий 4.6 мм. Полость матки не расширена, соотв 1 фазе. Эндометрий эхосируктура чёткая, не деформирован. Шейка 4.1*2.6 см. Правый яичник размер 4.3*2.0 см, увеличен. 5 фолликулов до 6 мм. Левый яичник размером 4.6*2.0 см, 10 фолликулов до 8 мм. Свободной жидкости в позадиматочном простр нет.

Подскажите это нормальные размеры и как скоро могут уменьшиться яичники ?

Записуют параметры ребенка и всё. Экрана нет перед тобой. Фото не дали. Таке... Если б мне не срочно то я бы не пошла к ним.

• Нравится 1

Всем приветики!!!

Замріяна, нужно кроме фольки и другие витамины группы В принимать и придерживаться диеты: исключить чай, кофе, "красное" мясо, молочные продукты, гречку.

В разных источниках читаю разную инфо по мясу: где-то советуют заменить красное мясо на белое, где-то что все мясо, в тч белое максимально ограничиваем. По кашам тоже нет четкого "исключаем", но ограничиваем до двух ст.ложек сухой крупы в день. Молочные продукты-творог и сыр имеют наибольшую опасность, их лучше исключить и заменить на ограниченное кол-во животного белка. Но йогурты, кефир, молоко гематолог сказала можно употреблять

Малашка мне просто интересно стало, я ж не делала ни когда. А то что нужно брать кровь, это только в частных клиниках?

Ол@Верю в Чудо//, я в инвитро сдавала кровь на риски, она сама сказала, незнаю наверное в жк такой услуги нет. Но это не дорого, я думала там цена капец а она поменьше расширеной коагулограммы даже.

• Нравится 1

Малашка спасибо за ответы, буду знать на будущее. Получается гиня говорит какие нужно здать анализы. А какие нужно если не секрет?

Ол@Верю в Чудо//, да там самые основные, коагулограмма+д-димер, биохимия, оак, оам, какахи))) ещё 2 какиеьо мочи. Я все сдаю в жк, там цены копеечные по сравнению с лабами.

• Нравится 1

Малашка спасибо буду знать. Я тоже для подготовки к протоколу все в жк здавала. Там почти бесплатно.

Изменено пользователем Ол@Верю в Чудо//

В разных источниках читаю разную инфо по мясу: где-то советуют заменить красное мясо на белое, где-то что все мясо, в тч белое максимально ограничиваем. По кашам тоже нет четкого "исключаем", но ограничиваем до двух ст.ложек сухой крупы в день. Молочные продукты-творог и сыр имеют наибольшую опасность, их лучше исключить и заменить на ограниченное кол-во животного белка. Но йогурты, кефир, молоко гематолог сказала можно употреблять

вообще ничего есть и пить нельзя, получается( одними бобовыми питаться и скумбрией отварной :(

• Нравится 1

Замріяна, мда, тоже думала нечего есть. Но за неделю такого питания (салатики из шпината, помидорок, кукурузки), тушеной капусточки, винигретика, рыбных котлеток и запеченой скумбрии, йогурта с фруктами и чего уж таить немного мяса было, в т.ч. в пицце, и на витаминках, у меня снизился на 2 с копейками. Полностью исключила яйца, сыр и творог. Хотя обожаю яичницу на завтрак и запеканки...

Изменено пользователем just-a-girl
  • Нравится 1

Замріяна, можно конечно , но ограничивать))). А с чаем и кофе я вообще сейчас перестала его пить, правда когда очень сильно хочется , то выпью чашечку.))) Гомик держится в районе 6

• Нравится 1

Всем Привет! Сходила на УЗИ на 9 дц. Размер матки длина 5.9*4.5 ширина 5.7 см, увеличена. Эндометрий 4.6 мм. Полость матки не расширена, соотв 1 фазе. Эндометрий эхосируктура чёткая, не деформирован. Шейка 4.1*2.6 см. Правый яичник размер 4.3*2.0 см, увеличен. 5 фолликулов до 6 мм. Левый яичник размером 4.6*2.0 см, 10 фолликулов до 8 мм. Свободной жидкости в позадиматочном простр нет.

Подскажите это нормальные размеры и как скоро могут уменьшиться яичники ?

Да нормально,это еще быстро у тебя восстанавливаются.

Мишина Зайка//,  как думаешь возьмут в крио в Январе ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...