Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Растет - растет. Я сразу это почувствовала, даже не сдавая анализ - начала задыхаться (у меня так всегда, когда повышается ТТГ)

Я помню, тут у девочек на прогестероне в протоколе рос ттг, так эндокринолог их успокаивал, что начнет расти хгч и ттг начнет падать. Может конечно я что то путаю, но вот так мне запомнилось.

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый вечер. Девочки, подскажите кто разбирается в этом-сдала поломки фолатного и тромбофилию- вот результат - Алель риска 1298С гена MTHFR в гетерозиготном состоянии, Алель риска 66G гена MTRR в гомозиготном сост, Алель риска 10976A гена F7 в гетерозиготном сост, Алель риска 1565С гена ITGB3 в гомозиготном сост, Алель риска 675 4G гена SERPINE1 (PAI-1) в гетерозиготном сост, Алель риска Alu-элемента в гене ACE в гомозиготном сост. Из 12 генов 6 поломок... :( Я в них ничего не понимаю... Генетик сказала в двух словах - что нужно сдать гоцестеин и коагулограмму....

Девченочки, привет. Проконсультируйте, пожалуйста. по результатам анализов. Сегодня (5 дц) сдала на гормоны 1й фазы цикла, ФСГ и ЛГ по срединке нормы, а пролактин почти на верхней границе нормы - 21,05 при норме 4,79-23,3...Стоит заранее говорить об этом РЕ, чтоб его снижать, или это нормальное явление?? Прошлые анализы (в мае) были пониже - пролактин на 3 дц - 11,67 при таких-же нормах...

В протокол планирую в январе, хотелось-бы до этого времени все подправить, если нужно...

Девочки, привет! Пересдала сегодня пролактин и УРААА - он 10,8 при норме 2,8-29,2. Так люблю, когда результаты близко к срединке нормы)))) Все-таки прошлый раз я видимо была не готова к сдача - не выспалась, быстро собиралась утром. Сегодня уже все как нужно было. Пересдала в Диле....

• Нравится 3

картошка//, а вы его как-то лечили или подтянули иммунитет и пересдали??

Только сейчас добралась до форума. Врач сказала, что так как в крови ничего не обнаружено, принимать таблетки не нужно, а на счет мази (ацикловир) - это по желанию: все равно пройдет тогда, когда повысится иммунитет. Также сказала, что очень влияют стрессы, их обязательно нужно исключить. Муж мазал мазью, я нет. Через пять дней пересдали - у обоих все чисто.
  • Нравится 1

гоцестеин и коагулограмму

да, надо сдать - гомоцистеин и коагулограмму.

это тебе так поздно результат пришел, или чего ты именно сейчас сдала тромбофилию?

• Нравится 1

alenka111-111, добро пожаловать. Я тоже мутант))) . Больше инфы найдешь на 1 стр. темки Тромбофилия и беременность. Гомоцистеин и коагулограмму правда нужно мониторить и если гомик выше 6 , то нужно понижать активными формами витаминов группы В. Поломанный интегрин- значит аспирин не подходит, вместо него нужно принимать дипиридамол, но сначала нужно сдать агрегацию тромбоцитов и ОАК, чтобы определить нужен он тебе или нет. с РАІ-1 по сложнее. В следующий протик по любому нужно готовить кровь заранее с гематологом+ вессел при подготовке за несколько циклов+ в протике скорее всего нмг.За ген АСЕ не подскажу. Твой РЕ не обратил внимания на твои поломки до вступления в прот.? В Исиде тромбофилию заранее сдают...

У нас в Донецке продается курантил , но он на много дороже. Если нужно будет уменьшить агрегацию , то в Украине через знакомых купи дипиридамол он стоит копейки это тот же курантил.

Изменено пользователем ЯБусинка
  • Нравится 1

да, надо сдать - гомоцистеин и коагулограмму.

это тебе так поздно результат пришел, или чего ты именно сейчас сдала тромбофилию?

Привет, Оля. Тромбофилию и фолатный раньше никто не говорил сдавать - из списка, который давала еще АН этот анализ был вычеркнут. СВ тоже не назначала... Сдала коагулограмму в начале декабря- всё вроде в норме кроме фибриногена (чуть выше нормы) и РФМК в 3 раза выше. Собрались выписывать антикоагулянты - назначили сдать тромбофилию и переделали в другой лаборатории коагулограмму через 12 дней - эти показатели в норме. Я перешла за это время с 3 на 2 раза по 200 утрожестана в день. Может это повлияло?

ЯБусинка, Спасибо большое за ответ!!! :reverans: Буду читать и разбираться.

• Нравится 1

alenka111-111, умничка. ))) Но сначала сдай агрегацию и ОАК, чтобы знать количество тромбоцитов в крови и нужен ли тебе дипиридамол или нет чтобы знать поломка работает или нет. Еще обрати внимание при поломке РАІ-1 на холестерин и возможно нужны будут пиявки. В темке есть очень умные девочки, они все подскажут. Я сама приблизительно твоего возраста и беременностей не было и сейчас стараюсь все вопросы мониторить, Даже к гематологу в Киеве ходила. Вот все никак не решусь к иммунологу .Отзывов не нашла что именно помог в протике

ЯБусинка, у меня в клиническом анализе крови тромбоциты 314 (норма от 180 до 360) - или это не оно? ОАК - это общий клинический анализ крови? Гемоглобин на нижней границе. Остальные показатели более-менее в норме. А гемостаз с агрегацией у нас сейчас я так понимаю не делают... :(

Изменено пользователем alenka111-111

alenka111-111, оно , но еще бы агрегацию посмотреть. Но дипиридамол 100 пудов нужен будет скорее всего.

Я просто делала в Киеве с 4 индукторами у гематолога. В Донецке не нашла, но если найдешь где сделать, то лучше всего с середины цикла чтобы видеть полную картину. У тебя РАІ-1 и тебе пайпель не делали на определение белка в эндике? Он мешает имплантации на сколько я понимаю...При подготовки к протику девочки колят сначала вессел в уколах, потом все время на таблах+НМГ С 5 Д.Ц.

ЯБусинка, Агрегацию не делают у нас сейчас. С имплантацией вроде (Слава Богу) всё получилось. Теперь надо разбираться по ходу дела с чем можно... А поломанный интегрин - это какая именно мутация (из того что я перечисляла)?

Девочки, может у кого было так..в прошлом цикле у меня была пункция, потом начались месячные...и вот уже 16-ый день цикла ..а до сих пор мазня, не сильная..но немного есть...Это нормально? Или у меня какое-то осложнение после пункции, доктору пока не звонила.

Nusya555, у тебя были нмг в протике?

alenka111-111, этот белок влияет на имплантацию не только на начальной стадии , но и в дальнейшем минимум до 12 недель

ЯБусинка, - Пайпель перед протоколом не делали... :(

alenka111-111, это ITGB3 ( у меня такая же поломка есть), поэтому изучала ее. Начинаешь пить дипиридамол 25 мг по 1 т. 3 р.д. и через месяц сдаешь опять ОАК и смотришь на тромбоциты упали или нет, но тебе еще нужен вессел и нмг.

девочки, кому нужен ФРАГМИН 2500ме-7 шприцов осталось. также есть дюфастон,инжеста,лютеина,метипред,тесты на овулю и берем.-обращайтесь в личку, могу сделать бесплатную доставку через новую почту до конца декабря

мне кажеться, значение того же паи (у меня поломан) преувеличено. сколько девочек с клексаном после подсадки тут и толку?тромбофилия может включиться а может и нет, большинство репродуктологов этим не заморачиваються-коагулограммы как правило достаточно. я адепт двух причин пролетов- поломаные эмррионы(на хромосомном, генетическом уровне,на таком, когда и определить это невозможно) и проблемы эндометрия. причем первая причина более распространена.

пошла я на подсадку с гомоцистеином 9 с копейками, мне никто не сказал, как это страшно,кроме как тут. выходит, можно играться и его снижать, но если причина пролета не в его показателе (что я своим примером доказала) тогда смысл?

это так мои наблюдения

• Нравится 9

ЯБусинка, - БОЛЬШОЕ СПАСИБО - за развёрнутый ответ!!!

• Нравится 1

alenka111-111, если есть возможность, то сделай пайпель на рецептивность к прог. и эстрадиолу и на белок РАІ во вторую фазу и на эндометрит

Девочки, добрый вечер. Скажите, при подготовке к протоколу у кого-то вылазили положительные антитела IgM вируса герпеса (HSV) 1/2 типов? Сдала в синево, все Торч в норме кроме этого(((

В прошлом году IgM герпеса был отрицательным, IgG положительным, авидность 98%..Я сейчас была спокойна - антитела есть, никаких симптомов герпесов никогда не было и нет, а тут результат с наличием активной стадии вируса(((

Показатель IgM 1,31 (при норме >1,1 положительный). Может попробовать еще в Диле пересдать?? К РЕ не дозвонилась сегодня, не хочу терять зря время - до января мало осталось, нужно чтоб все в норме было...

Девочки, не перестаю удивляться))) Сегодня решила пересдать анализ на антитела герпеса в Диле, после полученного положительного результата на IgM 1,31 в Синево. Но никак не могла смириться с тем, что есть какой-то герпес, которого не видно и не слышно и никогда не было.

И - О ЧУДО!! Герпеса все-таки НЕТ!!! Результат Дилы - антитела IgG положительно, IgM - ОТРИЦАТЕЛЬНО (0,25 при норме до 0,9)!! Вот вам и анализы в лабораториях...А я уже собиралась идти к РЕ и требовать назначения для лечения. Кому верить - не известно. Склоняюсь все-таки в верному результату Дилы, так-как если б он был - хоть как-то проявился-бы...

• Нравится 4

rioconte, может быть для каждого свое. Но у меня не было 2 полосок за 10 лет брака . Гормоны все норм., кроме пониженного прогика во вторую фазу, гомик тоже норм. Сейчас начала сама копаться в своей генетике и кое что стало на свои места, хотя ни один врач за это время не предложил проверить тромбофилию. Меня просто ни кто из врачей не направил на сдачу этого анализа. Каждый раз новый врач гормоны и дальше никто не продвигался. Извини. накипело))). Если бы мне посоветовали еще что-нибудь по сдавать кроме гормонов...

• Нравится 1

Nikysha55, я в шоке! Так никаких денег не хватит перепроверять все анализы в разных лабах ((( а сколько людей "лечится"-калечится не перепроверяя и доверяя???

• Нравится 3

Nikysha55, это хорошая новость. теперь ты можешь вступать в протик. Думаю если бы М были, то у тебя были бы проявления.

• Нравится 1

Да, девочки - очень рада, что все ок, но шок тоже был! Вот теперь уверена, что много неудач бывает и по той причине, что некоторые анализы по результатам лабораторий в норме на бумаге и мы счастливы, а что там на самом деле - не известно.

А перепроверять действительно все не возможно - я сегодня заплатила повторно 300 с чем-то гривен и не зря. А могла б этого не делать, начать лечение, сдвинуть сроки протокола((( А это все нервы, время и деньги. И самое печальное - вред здоровью лишними лекарствами(((

Nikysha55, это хорошая новость. теперь ты можешь вступать в протик. Думаю если бы М были, то у тебя были бы проявления.

Осталось совсем немного и надеюсь, что в январе вступлю)) Нужно еще сдать ОАК и ОАМ, коагулограмму, глюкозу и посетить эндокринолога с терапевтом. Мне РЕ не назначал сдавать Д-димер. Как думаете - стоит его самостоятельно проверить? Раньше даже не знала о таком анализе, протокол будет впервые, короткий со стимуляцией...

• Нравится 2

Сейчас начала сама копаться в своей генетике и кое что стало на свои места, хотя ни один врач за это время не предложил проверить тромбофилию.

понимаю, но я хотела сказать что тромбофилия это как круги от камушка на воде. а что ПОД ВОДОЙ даже ПГД не отвечает.

эмбрион и эндометрий, эндометрий и эмбрион. в эндометрии разобраться еще можно попытаться, в эмбрионе сложнее.

если что, после пролетов меня направили на тромбофилию-половина покоцаная.я расстроилась ужасно.

в след клинике на это и смотреть не желали- катаем протокол без оглядки на мтфр, паи и пр. может проявится эта тромбофилия, а может и нет. можно узнать инфо для себя, но это не диагноз точно.

• Нравится 5

rioconte, полностью согласна что не диагноз и даже пгд не отвечает, что 100% будет идеальный эмбрион с голубыми глазами))) ведь проверяют на определенное кол-во генов))). Сама собираюсь заново сдавать гормоны и топать в Исиду. Но в протик скорее всего пойду + с гематологом. Я не поспорить пишу, а чтобы девочки посдавали еще анализы.Это дешевле чем новый протик и ты уже РЕ можешь задавать вопросы во время протика))).

Не расстраивайся мы все здесь. чтобы помогать друг другу)))

Девочки, подскажите, где в Киеве на правом берегу можно найти терапевта, который без карточки может написать справку, что противопоказаний к ВРТ нет, не то мою карточку потеряли

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...