Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Девочки, никому не нужен метилгуард от счастливого девчачьего протокола? Осталось 34 капсулы, срок хороший!Отдам за 200 грн

Написала личку :)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В теме СИЯ у Ерапушу (Кристина, ник незапоминаемый) - у нее было хорошо по витаминам вроде расписано.

Омега3 еще была. ее вечером лучше вроде писали пить.

Я поняла, что ник незапоминаемый, а как найти это ее сообщение? А то мне какой-то флуд-контроль высвечивается при попытке найти...

Opset

Ух ты ! А я то подразумевала под СВ - Шиянову :D :D :D

К ней по сути и записалась на прием.

• Нравится 1

ник незапоминаемый

http://www.babyplan.ru/user/187638-iepurashu/page__tab__charts?c=62

в графиках искать, прости, сейчас некогда. можешь сама полистать или ей написать.

Наташа, я брала наш Аквадетрим или Вигантол - это из витамин Д.

Кальций брала тоже наш Кальций Д3 форте.

Да помню Маша, ты писала. Но вот как раз думала за Iherb, ведь степень очистки и качество лучше или это не так

СВ - Шиянову

да, Шия-нова Светлана Владимировна, но ее тут Ши сокращают )))

• Нравится 1

да, Шия-нова Светлана Владимировна, но ее тут Ши сокращают )))

Теперь поняла :)

Девочки, всех с наступившим Новым Годом!!! :novgod: :isnegzima: :zimaisneg: Хочу пожелать всем переехать в беременную темку в этом году, особенно касается старожил, включая и меня, хватит уже здесь сидеть в качестве консультантов, пора осваивать новые темы, расширять горизонты и чтобы следующий новый год все встретили с радостным событием: беременный тест, шевелюшки, или обнимашки :elkakolobok:

Ну и настрочили, еле вас дочитала, молодцы, что возобновили акцию, так по-новогоднему, а я со своими рабочими и отпускными хлопотами все пропустила ))) приснилось даже, что я не зарегистрировалась в акции, во мозг бдит))) :D

• Нравится 7

Девочки, всем привет! Вчера была у Ре, перевариваю полученную информацию. У меня в свежем протоколе на 10дпп хгч был меньше 0,1, но на 5дпп я делала тест интереса ради и видела там даже не призрака призрака, а нечто отдаленно напоминающее тень второй полоски, я тогда еще подумала, что воображение разыгралось. Потом тесты все были чистыми, даже воображение не помогало. Так вот. Ре моя вчера произнесла фразу, комментируя мой слегка повысившийся тестостерон, что мол после замершей такое бывает. Типа, она на узи видела, что была попытка имплантации. Но ведь судя по тестам и хгч имплантации не было вообще.. Кароч, у меня когнитивный диссонанс. Потому как одно дело, если имплантации не было вообще, а совсем другое- ели она была. Вот, сижу думаю, что это такое было.

Happy!, ну может это бхб была?...

• Нравится 1

Happy!, ну может это бхб была?...

Я хз вообще, если б бхб, то тогда бы хгч хоть какой-то минимальный, но был бы наверное

Happy!, у тебя Алипова ре?

Happy!, мне интересно как можно на узи увидеть попытку имплантации, если даже ее успешную можно увидеть далеко не сразу

• Нравится 8

Happy!, у тебя Алипова ре?

Неа, я даже не в импланте

Happy!, мне интересно как можно на узи увидеть попытку имплантации, если даже ее успешную можно увидеть далеко не сразу

Вот и я в недоумении.. Но она мне на мониторе показывала типа "место" где якобы э пытался прицепиться.. Изменено пользователем Happy!

девочки привет, я помню тут обсуждали тему возмещения части денег через налоговую за эко...я тогда себе не сохранила, а теперь не могу найти, уже много страниц пролистала....может кто-то может написать здесь или в личку, или может ссылку дать, где можно про это почитать, интересует всё..какие документы подавать, по какой формуле считать, и там только с одного протокола можно или с нескольких...у меня за тот год получается оплачено было 2 протокола эко и 2 криопротокола

Happy!

извини, но мне кажется, твоя Ре бредит. у нее аппарат УЗИ или микроскоп? Вполне возможно, что была БХБ, но увидеть это на УЗИ невозможно, срок мизерный

А может быть бхб при отрицательном хгч?

Happy!

нет :( либо он был очень низким и успел упасть до небеременного уровня к сдаче анализа.

Nusya555, доки: копия паспорта, чеков, договоров, инн.

справка о зп - я заказывала в самой налоговой, сейчас у них так заведено.

2 бланка декларации - купить у них. те что в инете не подходят.

возврат на определенную сумму, от кол-ва протоклов не зависит.

формулу не помню, но примерно, если за год зп 60тыс, можно подать на 20тыс, вернут 5-8 тыс

девочки, поправьте, если ошиблась.

• Нравится 3

Happy!, По декларации: если сумма за протокол превышает 1/3 от з/п - возьмут только 1/3, ни больше-ни меньше. так в Налоговом кодексе прописано.

реквизиты из банка нужны, номера карточки не достаточно. в банке дадут листочек с полным названием, кодом ЕДРПОУ банка, МФО и собственно - расчетным счетом.

из документов у нас просят: копии паспорта-кода, справку с работы о доходах (чтобы был указан удержанный НДФЛ и военный сбор), справку из ДРФО о доходах за 2016 год (заказываешь в той же налоговой), договор, акт выполненных работ, чеки (и чтобы с собой были уже копии этих доков из клиники), ну и декларацию.

расчет такой: твоя з/п - затраты на ЭКО * 18% = НДФЛ с учетом расходов.

твой НДФЛ из справки с работы - минус НДФЛ с учетом расходов = сумма возврата.

если с цифрами пример, то как-то так:

з/п 60 000 грн.

НДФЛ, который с тебя удержали на работе - 10 800 грн.

затраты на ЭКО - 1/3 от з/п, т.е. 20 000 грн.

60 000 - 20 000 * 18% = 7 200 грн. - это НДФЛ с учетом твоих затрат на ЭКО

10 800 - 7 200 = 3 600 - твой возврат.

Read more: http://www.babyplan.ru/user/133204-tanusha/page__tab__charts?c=37#ixzz53EyJTrbw

• Нравится 4

Девочки, а можно вернуть деньги за эко с зп мужа? У если у него больше зп, это ж выгоднее?

• Нравится 1

девочки привет, я помню тут обсуждали тему возмещения части денег через налоговую за эко...я тогда себе не сохранила, а теперь не могу найти, уже много страниц пролистала....может кто-то может написать здесь или в личку, или может ссылку дать, где можно про это почитать, интересует всё..какие документы подавать, по какой формуле считать, и там только с одного протокола можно или с нескольких...у меня за тот год получается оплачено было 2 протокола эко и 2 криопротокола

Согласно Налоговому кодексу (ст 166) человек, который проводил ЭКО, имеет право получить от государства налоговую скидку.

За процедуру ЭКО, которая была проведена в прошлом году, можно в этом (подав документы в налоговую до 31 декабря) вернуть часть потраченных денег. Право на это имеет женщина, работающая по трудовой книжке или трудовому договору. Особенностью получения налоговой скидки за процедуру ЭКО является ограничение: за одну процедуру государство обязуется вернуть не более чем треть годовой официальной зарплаты в тот год, в который проводилось ЭКО.

На то, какую сумму вернет государство, будет влиять размер годовой зарплаты женщины и цена ЭКО. Если треть годовой зарплаты меньше, чем стоимость процедуры ЭКО, то компенсация будет рассчитываться следующим образом: например, ежемесячная зарплата женщины - 3600 грн, т. е. ее годовая зарплата 3600 х 12 = 43 200 грн, а процедура ЭКО стоит 36 000 грн.

Треть от годовой зарплаты 43 200 / 3 = 14 400 грн, т. е. сумма получается меньше, чем стоимость ЭКО. Значит, размер налоговой скидки будет рассчитываться по следующей формуле: 14 400 х 18% = 2592 грн – столько государство обязуется вернуть.

Если треть годовой зарплаты больше, чем стоимость ЭКО, например, ежемесячная зарплата 10 000 грн, т. е. годовой ее доход 10 000 х 12 = 120 000 грн. Треть дохода – 120 000 / 3 = 40 000 грн, эта сумма больше стоимости процедуры ЭКО. Значит, стоимость операции (36 000 грн) умножается на процент налога для физических лиц (18%). 36 000 х 18% = 6480 грн - это сумма компенсации.

Документы для налоговой:

справка о доходах, где указана заработная плата и все налоги с мокрой печатью;

договор с клиникой о проведении процедуры ЭКО и его копия;

квитанции и копии об оплате процедуры;

паспорт и копии всех заполненных страниц;

ИНН и его копия;

справка из банка с реквизитами платежной карты.

• Нравится 3

Девочки почитала вот ваши рекомендации по добавкам. Сейчас ничего уже не принимаю,надоело.

А вот Олю почитала и думаю Омегу пропить. Вы только эту советуете ?

Ссылки скрыты.

Там много предложений даже не знаю на какой сделать выбор

Изменено пользователем moorma

JuDem, т.е. возврат только за 1 прот? мне говорили, что кол-во процедур не влияет на сумму возврата.

JuDem, т.е. возврат только за 1 прот? мне говорили, что кол-во процедур не влияет на сумму возврата.

нет, я в 2017 году получила возврат за два протокола 2016 года.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...