Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

картошка//, фух! спасибо! а то я уже запаниковала)) у меня 2,5 прота в 2017 оплачены, вот доки потихоньку ксерю.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а можно вернуть деньги за эко с зп мужа? У если у него больше зп, это ж выгоднее?

Тут в темке Яша была, они судились с налоговой, тк налоговая не хотела на мужа возврат налога делать. Суд они выиграли, но по-моему они изначально все на мужа в клинике оформляли

А кто-то знает, доки в налоговую по прописке только можно подать?

• Нравится 3

Natik_//, я не по прописке подавала, элементарно перепутала налоговые)) но все приняли без скандала. может сиграло, что эко. меня информатор чуть ли не за ручку везде водила и помогала заполнять все. еще удачи пожелала. мне очень понравилось))

• Нравится 1

Продолжи дюф еще на пару дней. Пусть придут чуть позже, если боишься не попасть...

Утащила себе в копилочку, для улучшения качества ЯК:

1)мио-инозитол (только пить его нужно 3 месяца минимум и больше, и пить нужно именно мио, мне она именно на этом акцентировала внимание, и подчеркнула слово "мио", сказала что просто инозитол не улучшит качество як.

Следующие добавки мне никто не назначал, но я много переписывалась с девочками, именно у кого есть результат, у кого СИЯ, так как у меня тоже сия, и они рекомендовали принимать:

2) Витамин Д

3) Корицу 3 месяца, но только цейлонскую, та которая в пакетиках продается в магазинах у нас не подходит. Мне девочка рекомендовала

Ссылки скрыты.

, но я решила экономить , и покупала палочками, а потом на блендере измельчала.

Еще в копилочку от Зеленой Горошины //

Улучшают качество ЯК:

Цинк 15 мг Принимать до зачатия и во время беременности. Важнейшее значение для быстрого развития яйцеклетки внутри фолликула, особенно при ЭКО, когда много яйцеклеток развиваются одновременно. Помогает предотвратить выкидыш. Цинк вообще настолько полезен при планировании Б. и во время ЭКО, что вот о нем

Витамин А До зачатия и во время беременности. Способствует выработке цервикальной жидкости. Помогает фолликулам созревать должным образом. Содержит важные антиоксиданты. Важно для репликации ДНК.

Витамин Е 200 МЕ, принимать до зачатия. Улучшает качество ЯК

500 мг - 2000 мг в день. Принимать 1-3 месяца до зачатия. Улучшает качество ЯК и кровоток в матке. Не принимать тем, у кого часто объявляется герпес, потому что он очень любит аргинин.

Co Q10 / фермент Q10:. 200 мг - 600 мг убихинона/ 50-100 убихиноЛа. Принимать до зачатия и во время беременности - но уменьшить до максимальной дозы 200 мг при беременности. Улучшение качества ЯК за счет мощного воздействия на регенерацию митохондрий - крошечных энергетических заводов каждой клетки - как известно, являются фактором возрастного бесплодия. Снижает риск преэклампсии.

: 2-3 мг в день, принимать строго на ночь, т.к. вызывает сонливость.

Принимать в течение 1-3 месяцев до зачатия. Улучшает качество ЯК за счет снижения уровня окислителя 8-OHdG. Не принимать дольше. Не принимать при гипотиреозе!

Способствуют имплантации:

. 100 мкг два раза в день = общая 200мкг. Принимайте до зачатия и во время беременности. Способствует имплантации, предотвращает выкидыш. Способствует выработке глутатиона. Не превышайте дозу, т.к. бОльшая доза может быть токсичной

(Омега 3 масло / Незаменимые жирные кислоты.): 200 мг - 1000 мг жирных кислот в день. Принимать до зачатия и во время беременности. Противовоспалительное. Улучшает кровоснабжение матки, разжижает кровь. Снижает активность NK-клеток, которые препятствуют имплантации (принимайте дозу 1000мгжирных кислот (EPA+DHA) для этого, обычно в 1 капсуле их около 300 мг, т.е. нужно 3 капсулы). Используйте только рыбий жир (Fish oil) хорошей очистки, т.к. жир печени трески (cod liver oil) может содержать ртуть. Также масло печени трески содержит слишком много витамина А, поэтому его следует избегать. Будьте осторожны, чтобы не принимать слишком много Омега-3, если кровь разжижена (ограничить прием во время М.)

Спасибо. Я тож так думаю сделать. Но выделения усилились((( Не знаю остановит ли их Дюф((

Дотянуть бы до 7-8

нет, я в 2017 году получила возврат за два протокола 2016 года.

Аналогично. Но опять же: надо смотреть, не больше ли потраченная на протоколы сумма, чем треть зарплаты за год. Хоть десять протоколов, но больше, чем с 1/3, выплат не будет.

• Нравится 1

девочки привет, я помню тут обсуждали тему возмещения части денег через налоговую за эко...я тогда себе не сохранила, а теперь не могу найти, уже много страниц пролистала....может кто-то может написать здесь или в личку, или может ссылку дать, где можно про это почитать, интересует всё..какие документы подавать, по какой формуле считать, и там только с одного протокола можно или с нескольких...у меня за тот год получается оплачено было 2 протокола эко и 2 криопротокола

Посмотри у меня в последних нескольких графиках. Я там сохраняла.

• Нравится 1

Я_есть_мама,  Поздравляю с новорожденным счастьем,вот это подарочек под ёлочку,растите и крепните на радость родным и близким,маме быстрого восстановления,спокойствия и терпения.

• Нравится 1

Девочки, такие уже родненькие планюшки

Я очень давно не писала, но читала вас периодически

Вот я и стала мамой и хочу передать эстафету всем желающим и уже даже и кинуть наш сладкий пахучий памперс

Желаю, что б у всех наконец-то получилось стать мамуськами, что бы это заветное всех желание сбылось обязательно

Напоминаю свою историю

В марте делала ЭКО в импланте у Паращука, бхб , а уже в апреле самостоятельная беременность и с моим то букетом))

В итоге, как раз этот букет и повлиял на ход моей беременности и сами роды, было тяжело, но это уже другая история

Самое главное, что мой котеночек лежит рядом и сосет сисю

Местами опускались руки, но через терни к звёздам

Главное не сдаваться и идти к своей мечте

Вы все больше всех на свете заслуживаем стать мамочками

Я очень хорошо помню твою историю.Такие истории вдохновляют!Это точно чудо чудное, но так видать было написано свыше!! :)

Я вас от всей души поздравляю с прибавлением в семействе, вкусного молочка и сонных ночек, здоровьечка маме и малышу!!

• Нравится 2

девочки привет, я помню тут обсуждали тему возмещения части денег через налоговую за эко...я тогда себе не сохранила, а теперь не могу найти, уже много страниц пролистала....может кто-то может написать здесь или в личку, или может ссылку дать, где можно про это почитать, интересует всё..какие документы подавать, по какой формуле считать, и там только с одного протокола можно или с нескольких...у меня за тот год получается оплачено было 2 протокола эко и 2 криопротокола

За крио не вернут. Только ЭКО. Если не ошибаюсь.

Да помню Маша, ты писала. Но вот как раз думала за Iherb, ведь степень очистки и качество лучше или это не так

Я думаю разницы нет.

Я_есть_мама, хорошо помню твою чудо-беременность) Растите здоровые и счастливые!

Изменено пользователем Masha//
  • Нравится 2

Я_есть_мама, прочитала Ваш график с чудесной ЕБ!!! Это конечно Чудо :)))) Вот только не могу понять, как УЗИст (1ое после отмены потдержки) не мог увидеть развивающуюся беременность :confusion: а уже потом поставить срок 8 недель :sorry:

Желаю скорейшего восстановления, сонных ночек, а малыш растет здоровым и наедает щечки!!!

Изменено пользователем Ella//
  • Нравится 1

Я_есть_мама, прочитала Ваш график с чудесной ЕБ!!! Это конечно Чудо :)))) Вот только не могу понять, как УЗИст (1ое после отмены потдержки) не мог увидеть развивающуюся беременность :confusion: а уже потом поставить срок 8 недель :sorry:

Желаю скорейшего восстановления, сонных ночек, а малыш растет здоровым и наедает щечки!!!

Зависит от самого узиста и Узи аппарата. Подруге НЕ увидели 11 недель!!!

Зависит от самого узиста и Узи аппарата. Подруге НЕ увидели 11 недель!!!

:girl_mad: вот таких горе УЗИстов надо в шею гнать, от их описаний много зависит...

Я_есть_мама, самое главное, что это счастье уже есть! Все остальное такие мелочи по сравнению с этим! Счастья вам! И пусть все неприятности и негаразды останутся позади, а впереди будет только счастье, радость, здоровье и удача!!! Пусть мася растет здоровенькой и счастливой!

• Нравится 4

За крио не вернут. Только ЭКО. Если не ошибаюсь.

и за криоконсервацию и за разморозку- все возвращают, все услуги ЭКО, на которые есть акты выполненных работ

• Нравится 1

и за криоконсервацию и за разморозку- все возвращают, все услуги ЭКО, на которые есть акты выполненных работ

значит в каждой налоговой свои правила. В ПКУ написано, что возвращают за оплодотворие in vitro.

А крио - это не инвитро, поэтому не возвращают. Так говорят в моей налоговой.

За медикаменты (отдельно купленные) тоже не возвращают.

значит в каждой налоговой свои правила. В ПКУ написано, что возвращают за оплодотворие in vitro.

А крио - это не инвитро, поэтому не возвращают. Так говорят в моей налоговой.

За медикаменты (отдельно купленные) тоже не возвращают.

да, у них цель такая: вернуть поменьше:)))

крио - это просто незаконченный цикл свежего, по сути ж, услуги, связанные с ин-витро

• Нравится 4

Я_есть_мама, Поздравляю с новогодним чудом! Растите крепенькие-здоровенькие!

• Нравится 1

да, у них цель такая: вернуть поменьше:)))

крио - это просто незаконченный цикл свежего, по сути ж, услуги, связанные с ин-витро

За криопротокол возвращают. В разъяснениях к НК прописано, за какие именно составляющие ВРТ возвращают. Криоконсервации и витрификации там нет, поэтому если вернут, то какая-то инспектор по своему незнанию.

• Нравится 1

Я ж помню, что не за все возвращают.

just-a-girl, они так часто его меняют(((( В 2016 было ин витро.

Ну и хорошо. Больше вернуть можно) У меня в 2017 оплата 3-х свежих протоколов + заморозка с хранением.

• Нравится 1

Девочки, киньте ссылку на украинский магазин, где продают добавки с айхерба

Tanusha//, картошка//, lazareva79, Miracle23, JuDem, девочки , всем спасибо за ответы...Вроде бы поняла всё...получается, раз сумма протоколов общая больше чем треть моей з/п за год...то и нет смысла подавать за все протоколы правильно? У меня официально минималка.

И я могу подать в налоговую, например, в которую моё предприятие делает отчисление? а то здесь по поводу прописки что-то писали...а у меня прописка не киевская.

• Нравится 1

Grinasha, я уже не помню в каком магазе покупала, тк нужно было срочно, но переплата дичайшая :( тебе тоже срочно нужно? Что именно? Может, у кого-то есть запасы перебиться, пока посылка дойдет

но переплата дичайшая :(

спасибо! Мне не срочно, т.ч. я тогда на айхербе закажу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...