Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

iepurashu, спасибо за мнение.. Вот поэтому думаю ре не говорить про гистеру, а то не возьмет сразу. Ну, конечно, послушаю еще, что оперирующий врач скажет. На сколько сильно почистят.

Вера, а как считаешь, после гистеры, если пиявочек добавить, не повредит? Или лучше не надо?

iepurashu, через цикл в крио? Ты ж вроде в отпуск собиралась в январе, если я не путаю?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

iepurashu, спасибо за мнение.. Вот поэтому думаю ре не говорить про гистеру, а то не возьмет сразу. Ну, конечно, послушаю еще, что оперирующий врач скажет. На сколько сильно почистят.

Вера, а как считаешь, после гистеры, если пиявочек добавить, не повредит? Или лучше не надо?

iepurashu, через цикл в крио? Ты ж вроде в отпуск собиралась в январе, если я не путаю?

У меня М 4-5 января, на 3 дц начну прием прогиновы (6-7 января), позвоню врачу в тот день. А отдых у меня с 2 по 6 января:) то есть М придут или не придут на отдыхе;) Все просто чудесно слаживается! Не надо пропустить цикл!!!

У вас не тот же врач делает и гистеру и тобой занимается? Задавай вопрос репродуктологам на сайте, мне они все 6 ответили на мой вопрос

• Нравится 1

iepurashu, не, ре у нас гистеру не делают. Могут только отправить по омс сделать, но моя ре не видела полипа в протоколе, а мне его видят узисты через одного. Тут специально пошла в больницу, где оч хороший аппарат. В той же больнице пойду на консультацию к заведующей гинекологическим отделением, она оперирует тоже сама. Может и нет полипа, но я сомневаюсь уже сама, мажет до 6 дц коричневым, а на 7дц уже эндик 6,6мм тк есть доминирующий. С год назад веюсе таки на 4дц заканчивались М. Не хочу рисковать криошкой, поэтому буду этот вопрос решать без ре.

• Нравится 1

МамаMilady_81,  Пиявки после гистеры не навредят,а благо дело справят,а там,по состоянию и наитию решай.

Девочки, а если 1 фолик в итоге получился, реально ли сделать пункцию без наркоза? Я как бы и не боли боюсь, а если вдруг дернусь там ну или еще чего и испорчу и без того неважные дела. Или плюнуть на стиму и деньги и отказаться что ли от пункции. Есть ли разница в стоимости пункции 1 или нескольких фоликов, не знаете?

Изменено пользователем kolucka

kolucka,  Всё зависит от болевого порога и профессиолизма-опыта ре,мне не разрешили в прошлый раз без общей анасстезии,ссылаясь,что нет полного расслабления тела,непроизвольное или произвольное телодвижение может спровоцировать травму яичника,влагалища,матки.Процедура забора занимает от 2 до 15 мин в зависимости от урожая.

• Нравится 1

а если вдруг дернусь

Не успеешь. а даже если и дернешься, то иголка будет уже в яичнике.

Врачам легче с наркозом. они не боятся. Но я просила. мне сделала.

И лучше без наркоза, после котрого у меня месяца два стабильно волосы вылазят, чем потерпеть секунду.

Боль - как палец колят при анализе крови. дергаешься больше внутренне, от стола же не отпрыгиваешь.

КОгда уже прокололи, больше морально дискомфорт от понимания происходящего, ждешь пока эмбриолог выкрикнет - ЕСТЬ КЛЕТКА! все, тогда вынимают и свободен.

по цене не важно, с наркозом ил без, 1 клетка или 20. у нас так.

• Нравится 1

Девочки, а если 1 фолик в итоге получился, реально ли сделать пункцию без наркоза? Я как бы и не боли боюсь, а если вдруг дернусь там ну или еще чего и испорчу и без того неважные дела. Или плюнуть на стиму и деньги и отказаться что ли от пункции. Есть ли разница в стоимости пункции 1 или нескольких фоликов, не знаете?

У меня 2 раза была пункция 3 фоликов без наркоза, скажу вам что это просто фигня, а если идет речь об одном то даже не обсуждается. Можно укол ношпы или папаверин перед этим если сильно боитесь но нечего даже бояться

• Нравится 1

Lilia@, привет! какие новости? Ты вроде уже позавчера хгч собиралась сдать?

Привет. У меня пролет, хгч меньше 1, М. пришли

Lilia@, держись девочка и крепни,следующий раз точно твой.

Я счастлива!Брат привёз в столицу рожать жену(10 лет бесплодия неясного диагноза,у неё от первого брака дочь),вот тихушники-3 эко по омс пытались,и выловили королевская двойню,неделю у нас в гостях они будут,а потом домой.Это чё,я младенцев увижу?Сразу двоих?Какули сладкие нюхну?В нашем доме будут младенцы?!

Это не конец для тебя,это начало новых свершений.Чувствую твою боль,разочарование,падение в бездну,печаль,тоску.НО!Кто сказал,что это конец и крах?

Вера, спасибо

... конечно не только увидешь, нанюхаешь, насладишься, но и зарядишься этими молочными козюльками))

Вера, спасибо

... конечно не только увидешь, нанюхаешь, насладишься, но и зарядишься этими молочными козюльками))

Не жадоба,поделюсь)

Lilia@, очень жаль! Поплачь, отдохни, впереди новый год, надо загадать желание, от души оторваться на этот новый год, т.к. в след уже нельзя будет :)

И это ко всем относится, девочки! Гуляем, отрываемся и след год все с пузами встречаем или даже уже с малышами. Установка такая :zimaisneg:

Совулька, Инна, это очень здорово, что у них получилось. Я думаю, не от хорошей жизни тихушничали. Наглаживай пуз, наливай ей чай в разные кружки, потом с них сама чаи распивай, пусть апельсинов кг тебе купит. И тебе не отвертеться в след году от беременности и родов в срок.

• Нравится 2

Lilia@, Держись, дорогая ! У нас что-то у всех в этой темке эта осень была пролетная. Очень верю, что следующий год будет залетным для всех нас :)

Верунь, а ты впитывай все прелести королевской двойни, и потом сразу своего рожай :)

• Нравится 1

Совулька, Вера, ты прости меня, что я тебя Инной назвала! :dash_kolob_girl: Вот ведь, как говорится, не проснувшись окончательно, нечего писать письма людям!!! :confusion: :confusion:

Изменено пользователем МамаMilady_81

Добрый день всем.

Решила написать свою проблему, может кто-то сможет подсказать, как действовать дальше.

Мне 37 лет. Было 4 самостоятельные беременности (вторая внематочная с удалением трубы). Родов: 3.

Младшему сейчас 2,5

Никогда никаких проблем не возникало, цикл стабильный. Беременности в первый месяц планирования. Токсикозов не было.

Проблемы начались весной 2016, когда в середине цикла началось кровотечение. По УЗИ кистозно-измененный левый яичник, признаки аденомиоза. В левом яичнике 6 фолликулов, с одним доминантным. Сказали, что реакция организма на смену климата (только вернулись с отпуска). Цикл наладился.

Через год, в феврале 2017 задержка. По результатам УЗИ уменьшился кистозный яичник, фолликулярного аппарат в нем нет. Левый яичник нормальных размеров с 4 фолликулами. Диагноз: снижение овариального резерва. Результаты анализов:

Февраль 2017

ФСГ 21,17

ЛГ 4,39

Эстрадиол 93

Назначены витамины, валерианка

Март 2017

ФСГ 8,9

ЛГ 9,56

Эстрадиол 839

АМГ 0,14

Назначена Клайра на 8-9 месяцев.

Последние месячные на клайре были 2.11.2017г.

В декабре задержка . По результатам узи от 08.12.2017г. матка и яичники уменьшены, фолликулярный аппарат отсутствует. Синдром истощения яичников.

Анализы:

ФСГ 70

ЛГ 38

Эстрадиол 6 :cry:

АМГ увеличился до 0,67

Приливов нет...

Врач сразу сажает на фемостон 2/10 или климонорм.

Я понимаю, что не совсем по теме, беременностей больше не планирую... но все таки решила спросить...

как то можно попробовать завести яичники? Тот же овариамин? С какого дня? М так и нет пока.

Врачи не могут назвать причину происходящего, только руками разводят...

Сделала МРТ гипофиза и головы в целом, там все хорошо ,слава Богу. Гормоны щитовидной железы тоже в норме.

Девочки, очень надеюсь на ваш опыт и помощь.

Всем планирующим желаю исполнения желаний в наступающем Новом году :isnegzima:

Marvitta,  мне 39, фсг 68 был с приливами и общей слабостью, фемостон пила вырос полип, потом 3 месяца на регулоне (поджелудочная заболела), сейчас на Ярине. Овариамином не пробовала завести яичники. Гипофиз и щитовидка тоже в норме. Без гормонов мне тяжко теперь.

Совулька, правильно ли я понимаю, что при эндометриозе снижать фсг, то есть повышать эстрадиол нельзя?

Девочки, всем доброго времени суток :Hello:

Пишу редко, но читаю вас каждый день. Хочу спросить совета.

Есть у меня дурацкая привычка все откладывать на потом. Вот и сейчас, не могу разобраться, откладываю я или у меня, правда есть причина откладывать...

Напомню, что в августе у меня была полостная операция по поводу ВБ и апоплексии кисты ЖТ. Сказали, что планировать можно минимум через 3 месяца. Я решила пропить 3 месяца БАДы и идти на ЭКО в ЕЦ. Но, в первом же цикле после операции вылезла огромная фолликулярная киста. Не решилась пить БАДы из-за нее. Цикл пропустила. После этого 3 цикла принимала овариамин, омега3, фольку, Q10, инозитол, мелатонин, Д3. Со дня на день жду М. Деньги на протокол накопила. Но....

На носу Новый год и хочется отдохнуть. А вместо этого, нужно будет мотаться в другой город все праздники. Кроме того, неизвестно до сих пор, как клиника работает в январе. А вдруг, в нужный момент, там будет выходной? Ну и, наконец, новогодняя ночь, а алкоголь под запретом...

Хотя, с другой стороны, праздничные дни...на работу не нужно...отпрашиваться не нужно...можно спокойно заниматься протоколом...

Я не знаю, в общем. Как бы вы поступили?

Lilia@, :almirena: мы с тобой.Мы все знаем эту боль.Держись.Я приучаю себя к мысли,что у меня не будет деток,ищу еще смыслы к существованию(просто без детей это для меня уже не жизь,а существование)

• Нравится 1

Девочки, всем доброго времени суток :Hello:

Пишу редко, но читаю вас каждый день. Хочу спросить совета.

Есть у меня дурацкая привычка все откладывать на потом. Вот и сейчас, не могу разобраться, откладываю я или у меня, правда есть причина откладывать...

Напомню, что в августе у меня была полостная операция по поводу ВБ и апоплексии кисты ЖТ. Сказали, что планировать можно минимум через 3 месяца. Я решила пропить 3 месяца БАДы и идти на ЭКО в ЕЦ. Но, в первом же цикле после операции вылезла огромная фолликулярная киста. Не решилась пить БАДы из-за нее. Цикл пропустила. После этого 3 цикла принимала овариамин, омега3, фольку, Q10, инозитол, мелатонин, Д3. Со дня на день жду М. Деньги на протокол накопила. Но....

На носу Новый год и хочется отдохнуть. А вместо этого, нужно будет мотаться в другой город все праздники. Кроме того, неизвестно до сих пор, как клиника работает в январе. А вдруг, в нужный момент, там будет выходной? Ну и, наконец, новогодняя ночь, а алкоголь под запретом...

Хотя, с другой стороны, праздничные дни...на работу не нужно...отпрашиваться не нужно...можно спокойно заниматься протоколом...

Я не знаю, в общем. Как бы вы поступили?

Иди в протокол, немножко алкоголя при сттмуляции не навредит, не критично не бойся! Если начнешь протик, врачи предусмотрят все и праздники включительно, все это контролируется!

• Нравится 1

Посмотрела на сайте. Сегодня написали, что 7,8 января - выходной. Блин, у меня примерно 10-11 дц....

PoMiDoRk@, как я тебя понимаю, что хочется побыстрее

я до своего второго протокола дни считала, так хотелось побыстрее вступить, и в итоге это был самый неудачный протокол - клеток мало росло, да и качество не очень, на крио никого не осталось, а в свежем пролет

Мое мнение - выдохни, отпусти ситуацию, и отдохни спокойно на НГ, один цикл ничего не изменит

По поводу прота в праздники, не хочу никого пугать, но в моем городе была ситуация на ноябрьские праздники у одной девочки на стимуляции было только одно УЗИ, потом праздники четыре дня, без осмотра ей назначили овитрель, и в итоге из 8 фолликулов достали только 1, остальные лопнули. и теперь ей втюхивают ДЯ, так как на стимуляции (по документам) была получена только одна клетка

Может, у вас другое отношение, но я бы не стала рисковать

• Нравится 3

Тоже думаю что делать, планировала крио на январь, как раз все нужные дни выпадают на праздники. Наверно пропущу этот цикл, пойду на следующий.

Gagara03,  Да,правильно,при эндометриозе нельзя принимать эстрогенные препараты,так как это дрожжи для этой болячки.

PoMiDoRk@,  Проводи этот год,отдохни и повеселись на праздники и в феврале стартуй в победный протокол.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...