Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

В разных лабораториях по-разному пишут. В гемотесте небеременный ХГЧ от 0 до 5, в инвитро менее 1.2

Думаю, результат 1,2 не является свидетельством имплантации(((

У меня в первом протоколе был результат ХГЧ 1,7. Задавала вопрос нескольким врачам на этом сайте по поводу того, была ли имплантация. Ответ однозначный. Нет.

Изменено пользователем PoMiDoRk@

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я вчера у врача была, на меня три укола трипторелин лонг никак не подействовали, на левом яичнике ещё кисту нашли, 3 см. Врач сказала, что в популяции есть очень маленький процент женщин, которые нечувствительны к агонистам, и я похоже к ним отношусь((( Назначили визанну, в январе на прием, посмотреть что происходит

dashikis, у меня год назад была подобная ситуация. Обновляла УЗИ мж для криопротокола - нашли образование чуть побольше вашего, пункция показала, что это фиброаденома. Онколог-маммолог (очень хороший) сказал, что лучше не рисковать и убрать её до протокола, т.к. неизвестно, как она поведет себя при стимуляции, он же мне её и удалил.

dashikis, у меня год назад была подобная ситуация. Обновляла УЗИ мж для криопротокола - нашли образование чуть побольше вашего, пункция показала, что это фиброаденома. Онколог-маммолог (очень хороший) сказал, что лучше не рисковать и убрать её до протокола, т.к. неизвестно, как она поведет себя при стимуляции, он же мне её и удалил.

Подскажи, а после удаления сразу в протокол или нужно ждать какое-то время? и как происходит удаление, имею ввиду на сколько серьезная операция, долгое восстановление, лежать в больнице примерно сколько?

Беременная Rадуга, и после удаления не находили повторно ничего?

dashikis, операция была под местным наркозом, домой отправляют сразу. На сутки накладывают тугую повязку. Вроде через дней 10 сняли шов. Ну и контроль через месяц. В протокол вступила через 2 месяца, но врач по-моему говорил, что можно уже через месяц, точно не помню, это в случае хорошей гистологии.

Вот осенью делала маммографию, нашлась киста в той же, правой груди, контролирую её.

На самом деле ничего страшного нет. Удачи!))

Изменено пользователем Беременная Rадуга

Беременная Rадуга, фуф, спасибо, как-то по-спокойнее стало))

Девочки все предновогодний привет! Готовлюсь к третьему протоколу, сегодня озвучили результаты анализов - ФСГ повышен ( чуть больше высокой планки). Выписали фольку, дюфастон и эстрожель... В итоге я еще на месяц отодвигаюсь. Думала в январском цикле уже вступлю, а еще вилами по воде. Подскажите, возможно-ли снизить фсг за один цикл? Кто сталкивался? И до каких показателей фсг берут на ЭКО?В общем расстроилась жуть как сегодня. Все остальные анализы в норме.

Девочки все предновогодний привет! Готовлюсь к третьему протоколу, сегодня озвучили результаты анализов - ФСГ повышен ( чуть больше высокой планки). Выписали фольку, дюфастон и эстрожель... В итоге я еще на месяц отодвигаюсь. Думала в январском цикле уже вступлю, а еще вилами по воде. Подскажите, возможно-ли снизить фсг за один цикл? Кто сталкивался? И до каких показателей фсг берут на ЭКО?В общем расстроилась жуть как сегодня. Все остальные анализы в норме.

А сколько фсг и какие нормы?

А сколько фсг и какие нормы?

Верхняя планка 12.6 у меня 14,8

iepurashu, каждый цикл фсг разный: июнь фсг 18, август фсг 6,сентябрь фсг 9,октябрь фсг 16 (нормы до 11,2). Ловить цикл с хорошим фсг. Я ходила в прот с фсг 16,антральных было меньше, чем при фсг 9. Но все антральные выросли на стиме, было 5ф,пунктировали 6, с як оказалось 4. Все оплодотворились, одного даже заморозили на 5 сутки.

Девочки, кто-то сдавал ат к днк? Я сдала, результат 4,06 при норме до 0.25. К гематологу хоть бы в январе попасть. Что назначит? Что вообще означает этот анализ?

Еще у меня паи гетерозигота. Видимо вессел назначат перед и в крио. Еще фактор 8 в плазме повышен. Пойду в темку тромбофилии, так я с мутациямт гемостаза и не подружилась.

Евина мама,  Какой эстрадиол и нормы?

ат к днк

а с чего взято, что это гематология? я вообще не в курсе что это за анализ, постою послушаю.

МамаMilady_81,  Это выявлена системная красная волчанка?

Анти-дсДНК - один из видов антинуклеарных антител. Присутствие этих антител высокоспецифично для системной красной волчанки (СКВ), реже и в более низкой концентрации они встречаются при других диффузных болезнях соединительной ткани или лекарственно-индуцированной СКВ.

Девочки, у меня вопрос.

После протокола М пошли на 5й день после отмены поддержки.

А вот следующий за протоколом цикл, т.е. тот который у меня сейчас,что-то безобразно растянулся.

44 ДЦ, М нет... Овуля была на 9 ДЦ.

Вчера была на узи, 2я фаза. эндометрий 6,5 мм местами стал похожим что готовится к отторжению. два мал фоликула по 5-6 мм и отличное желтое тело. хорошо кровоснабжается. узист что-то понес, что своего прогестрерона не хватает, поэтому организм держит ЖТ и не отпускает его. Какие-то бабкины страшилки как по мне.

Вот собственно и вопрос, чего так долго длится 2я фаза? она уже 34 дня выходит. Чего ЖТ не уходит? ведь изза него нет М. Что запускает регресс ЖТ?

Сколько лет в теме, а простых вещей оказывается не знаю или не понимаю.

системной красной волчанки (СКВ),

этим вроде генетики занимаются,не гематологи?

Изменено пользователем Opset

iepurashu, каждый цикл фсг разный: июнь фсг 18, август фсг 6,сентябрь фсг 9,октябрь фсг 16 (нормы до 11,2). Ловить цикл с хорошим фсг. Я ходила в прот с фсг 16,антральных было меньше, чем при фсг 9. Но все антральные выросли на стиме, было 5ф,пунктировали 6, с як оказалось 4. Все оплодотворились, одного даже заморозили на 5 сутки.

Девочки, кто-то сдавал ат к днк? Я сдала, результат 4,06 при норме до 0.25. К гематологу хоть бы в январе попасть. Что назначит? Что вообще означает этот анализ?

Еще у меня паи гетерозигота. Видимо вессел назначат перед и в крио. Еще фактор 8 в плазме повышен. Пойду в темку тромбофилии, так я с мутациямт гемостаза и не подружилась.

гомоцистеин какой?

Девочки, у меня вопрос.

После протокола М пошли на 5й день после отмены поддержки.

А вот следующий за протоколом цикл, т.е. тот который у меня сейчас,что-то безобразно растянулся.

44 ДЦ, М нет... Овуля была на 9 ДЦ.

Вчера была на узи, 2я фаза. эндометрий 6,5 мм местами стал похожим что готовится к отторжению. два мал фоликула по 5-6 мм и отличное желтое тело. хорошо кровоснабжается. узист что-то понес, что своего прогестрерона не хватает, поэтому организм держит ЖТ и не отпускает его. Какие-то бабкины страшилки как по мне.

Вот собственно и вопрос, чего так долго длится 2я фаза? она уже 34 дня выходит. Чего ЖТ не уходит? ведь изза него нет М. Что запускает регресс ЖТ?

Сколько лет в теме, а простых вещей оказывается не знаю или не понимаю.

этим вроде генетики занимаются,не гематологи?

а я прям уверена что у тебя овуля была позднее чем ты думаешь и если у тебя 2 фаза с отличным ЖТ то скоро-скоро жди М :) вот как у меня прям, но только у меня был диф что тоже нагрузка на организм как и твоя стимуляция в прошлом цикле:)

овуля была позднее чем ты думаешь

исключено.

тест на овуляцию на 7ДЦ //

и на 10ДЦ по УЗИ желтое тело

так что овуля была на 9ДЦ, ну максимум на 10й с самого раннего утра.

Совулька, ну в инете да, так пишут. Но симптомов нет.

Opset, была у гематолога, профессора. Вот она выписала досдать мутации и ат к днк. В рекомендациях ат к хгч и hla. На последних не настаивала, вроде как не ее профиль. А вот ат к днк назначила.

• Нравится 1

Скв занимается ревматолог,при этой напасти повышено Соэ в два раза,воспалены лимфоузлы,высыпание на коже,почечные боли.

Пошерстила инет, оч похоже, что след анализ назначит на АФС - антифосфолипидный синдром. При нем написано, что выявляют ат к днк и повышенные соэ. Они у меня всегда повышены, сколько себя помню, но с 2009 года точно. Минимум 12,в основном 16,бывало и 22. Может вот моя проблема, АФС? Ничего не понимаю пока, буду читать.

Скв занимается ревматолог,при этой напасти повышено Соэ в два раза,воспалены лимфоузлы,высыпание на коже,почечные боли.

Кроме соэ на верхней границе ничего нет.

iepurashu, гомик 7,6 держится с марта на фемибионе.

• Нравится 1

соэ на верхней границе

у меня тоже СОЕ повышено. и тоже так же, до 20 доходит.

и последний раз С-реактивный белок был повышен перед протоколом.

Но АФС я сдавала, по нему все норм.

исключено.

тест на овуляцию на 7ДЦ //

и на 10ДЦ по УЗИ желтое тело

так что овуля была на 9ДЦ, ну максимум на 10й с самого раннего утра.

ну не знаю тогда..я не всегда узи доверяю а то некоторые врачи путают ЖТ с фоликом или ДФ с кистой в начале цикла, разное бывает. Я по ЯБ и по БТ (базальная температура) и определила когда овуля была, к врачу не была в этом цикле. Ну все равно если увидели на узи что эндик местами уже оторгается, то не тревожься зря, скоро скоро придут:) мне тоже не нравятся такие длинные циклы, у меня как будто 2 цикла в одном, знаешь, только без М по середине, прям 2 цикла по 25 дней выходит :D

• Нравится 1

Вместе с активностью фактора 8 в плазме расписаны sia глобулин и криоглобулин, оба положительные, в нете читала - ничего не поняла. Гематолог мне конечно растолкует, но хз когда.

Афс связан с Скв,гадость ещё та.

Изменено пользователем Совулька

у меня тоже СОЕ повышено. и тоже так же, до 20 доходит.

и последний раз С-реактивный белок был повышен перед протоколом.

Но АФС я сдавала, по нему все норм.

Я считала, что афс тоже сдавала, но нет, не нашла в бумажках. Прям не знаю, надо ли напрягаться с этим ат к днк. Читаю, там везде опа какая-то, гепатиты, скв и тд..

Фас связан с Скв,гадость ещё та.

А чем лечится? И лечится? На вынашивание знаю влияет, а на имплантацию?

А что скв может бессимптомно протекать?

Антифосфолипидный синдром - аутоиммунная патология, в основе которой лежит образование антител к фосфолипидам, являющимся главными липидными компонентами клеточных мембран. Антифосфолипидный синдром может проявляться венозными и артериальными тромбозами, артериальной гипертензией, клапанными пороками сердца, акушерской патологией (привычным невынашиванием беременности, внутриутробной гибелью плода, гестозом), поражением кожи, тромбоцитопенией, гемолитической анемией. Основными диагностическими маркерами антифосфолипидного синдрома являются Ат к кардиолипину и волчаночный антикоагулянт. Лечение антифосфолипидного синдрома сводится к профилактике тромбообразования, назначению антикоагулянтов и антиагрегантов.

Ва нужно ещё сдать-волчановский антикоагулянт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...