Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Спасибо, Вера!

Всех, всех с Рождеством!

• Нравится 6

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С Рождеством, девочки! Здоровья! Мира! Счастья! Добра! Исполнения желаний!:)

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Девочки, вы в положительных тестах приятно светитесь в Рождество. Желаю здоровых детей в срок.

• Нравится 9

Девочки, а ДГЕА пьётся весь цикл или по фазам?

Девочки, всех с Рождеством! Всем здоровья, счастья, удачи и материнского счастья!

• Нравится 6

Девочки, а ДГЕА пьётся весь цикл или по фазам?

Не зависимо от дней цикла,3 месяца 3*25 мг,есле экстренно за месяц до протокола и в нём,то 100 мг допустимо,смотреть свой гормон в крови до приёма,корректировать дозировку, может повысить и тестостерон,что негативно может сказаться на репродукции.
  • Нравится 1

Девочки, Всех с праздниками прошедшими! Всем женского здоровья, материнского счастья и чудес!

Обновила гормоны на 2д.ц. после 2 месяцев приема эстровэла, циклима и разных помогаек с iherb, фсг понизился с 10 до 6,92 (3,5-12,5), эстрадиол упал до 5 (12,5-166), амг понизился с 6 до 3,3. Беспокоит эстрадиол. Чем плох такой низкий эстрадиол? По идее когда фсг падает, эстрадиол должен расти, а у меня все не как у людей. В конце января в протокол, пригласили повторно по ОМС. Стоит ли паниковать по поводу низкого эстрадиола?

ляля ферапонтовна,  Низкий эстрадиол не критичен в стимулированном протоколе,это не ец,при стиме гормонами он поднимется,главное качество эндометрия,желателен контроль эстрадиола перед пункцией,чтобы вовремя добавить,эстрадиол,как и прогестерон очень важен при зачатии-питание,дыхание и развитие эмбриона,при низком эстрадиоле кломифен и летрозол под запретом.Эстрадиол отвечает не только за эндометрий,но и за качество клеток,везде хороша золотая середина,главное Фсг норма,ооциты будут хорошие и ответ на стиму тож.Держать Фсг в норме( не более 8-9 для сия и возрастных дам,в идеале(3-6) три месяца до протокола-время роста и созревание клеток)Амг за какой срок рухнул так?Свежие протоколы были,коки,ик,оперативные вмешательства на репросистеме?Амг 3,3 хороший,на сия не похож,это не слёзы-0,1-0,5.Нормы какие,лаба одна?Не исключена и ошибка.Главное Фсг и закладка антральных по УЗИ на 2-5 дмц.

Эстрадиол перед пункцией 200-300 на один фолликул,после пункции падает и эндик сдувается,после пункции тож сдают,для понятия,нужен ли эстрадиол в гормонах из вне.Эстрадиол >4000-риск гиперы.Эстрадиол густит кровь.Можно ничего не контролировать,не заморачиваться,но потом и пенять только на себя,предупреждён-вооружён....

Удачи и @@@ в новогоднем протоколе,пусть свершится чудо волшебное).

• Нравится 1

Совулька, спасибо за ответ! Очень его ждала. Протокол был в июле свежий, АМГ тогда был около 6, но и ФСГ был 10, лаба одна, после протокола были Коки, скорее всего они мне АМГ и опрокинули. Еще схожу на узи посчитаю антральные. Раньше было 3-5 в каждом яичнике. В сияшки я себя записала тк. качество як очень плохое, при 10 ооцитах, только 1 эмбрион на третий день и то никакого качества. Поэтому задача на этот протокол ровный рост фолликулов, зрелые як. и эмбрионы пятидневки, это будет уже маленькая победа.

У меня АМГ после протокола с 3.75 до 1.6 снизился. ФСГ высоковат был последние года 3. При этом катастрофически Е2 падал. Он года 3 ниже нормы, последние 2 года в значении постменопаузы. Несмотря на АМГ приличного значения ответ был минимален при дл.протоколе. Только в этом году стали разбираться, когда и при каких условиях Е2 снижается. Связали пока с аромтазой пока.

Ссылки скрыты.

КОК при таких ситуациях если АМГ снижают, что маловероятно, то через 1-3 мес. он вернуться должен на значения близкие к прежним, но скорее, что нет. При признаках поликистоза, например, КОК наоборот чаще ребаунд-эффект дает, чем снижает АМГ.

КОК при таких ситуациях если АМГ снижают, что маловероятно, то через 1-3 мес. он вернуться должен на значения близкие к прежним, но скорее, что нет. При признаках поликистоза, например, КОК наоборот чаще ребаунд-эффект дает, чем снижает АМГ.

У меня АМГ вообще странно себя ведет, в 2014 был 4 с копейками, потом постепенно повышался, вот перед протоколом в июле 6 с копейками стал, теперь вот снова снизился. Лаба все это время одна, у нас она одна в городе в принципе, одни нормы и значения. Или его вообще от балды пишут или организм шальной. Кстати ФСГ скачет вместе с АМГ, вместе повышались теперь вот вместе понижаются.

Про аромтазу, вообще ничего не поняла, если честно. Если можно в двух словах, что это значит.

Эстрогены с возрастом-35+ уменьшаются с каждым годом,организм плавно готовится к естественному завершению фертильности-климаксу,это нормально,но хотелось бы отсрочить эту неминуемую напасть,ради продолжения рода( по желанию женщины),ну и для здоровья и общего самочувствия,при низком эстрадиоле идёт потеря кальция-страдают кости,зубы,волосы,ногти-артриты,-,остеопорозы и морщины,отёки,нервозы и пр негативные влияния.Держать Е2 в нормах-облегчить этот переход,продлить жизнь репросистемы.

ляля ферапонтовна, АМГ растет, если нет овуляций или реже нормы, тогда он часто закономерно расти будет. Именно поэтому при поликистозе АМГ высокий. Этот же принцип при рем.эффекте.

Пока тороплюсь. Позднее найду инфу, отправлю в ЛС, ОК?

* овуляции реже нормы, редкие овуляции.

Эстрогены с возрастом-35+ уменьшаются с каждым годом,организм плавно готовится к естественному завершению фертильности-климаксу,это нормально,но хотелось бы отсрочить эту неминуемую напасть,ради продолжения рода( по желанию женщины),ну и для здоровья и общего самочувствия,при низком эстрадиоле идёт потеря кальция-страдают кости,зубы,волосы,ногти-артриты,-,остеопорозы и морщины,отёки,нервозы и пр негативные влияния.Держать Е2 в нормах-облегчить этот переход,продлить жизнь репросистемы.

а фитоэстроген (эстровэл) в анализах отображается? я принимала 2 цикла эстровэл, а эстрадиол наоборот понизился, по идее фитоэстроген его увеличить должен был, и за счет этого понизить фсг.

ляля ферапонтовна, АМГ растет, если нет овуляций или реже нормы, тогда он часто закономерно расти будет. Именно поэтому при поликистозе АМГ высокий. Этот же принцип при рем.эффекте.

Пока тороплюсь. Позднее найду инфу, отправлю в ЛС, ОК?

да, была бы благодарна.

С Рождеством Христовым, девочки!

Хвастаюсь:у меня месячные пришли!!!!итого:4 вечера утрожестана,на 6 вечер-меськи.Скорее всего киста была или организм так отреагировал на овариамин с вазаламином(с 1 дц по 2х2 рд)

В этом цикле увеличиваю цитамины:по 2х3 рд. На 4 дц будкт узи

• Нравится 1

ляля ферапонтовна,  Так то оно так(Е2вверх,Фсг вниз),но кто даст гарантию этого во всех случаях,организмы разные,реакции тож,в ноябрьском протоколе в ец принимала Эстровэл и Ци-клим,Фсг -9(3-12),Е2-33(23-140)на нижней лежал,на Овариамине и Овариуме выросли и созрели два фоллика,но эндик был слабоват-7,4 мм на 18 дмц-в день переноса(обычно энд-10-12 мм),Дивигель и Прогинову подключила поздно,на 4 день гормохи,гемостаз всё ок,Е2-низкий для бер,в норме лют фазы вне зачатия,сразу стало ясно-пролёт(.Цимицифуга на эстрадиол не действует,только гасит Фсг,к ней нужно подключать и др фито-соя,липа и прочие,плюс и гестагены нужны для баланса.

Совулька, Верунь,а лецитин для нас польза или нет?Составляю корзину на iherb и замешкалась с лецитином

Про аромтазу, вообще ничего не поняла, если честно. Если можно в двух словах, что это значит.

И я плохо понимаю. Эндокринолог своей аспирантке поручила информацию искать. Пока я поняла, что низкий Е2 человек более защищен от гормонозависимых форм рака. Из образа жизни более всего снижают естественные эстрогены список из статьи:

"К наиболее известным натуральным веществам, ингибирующим (снижающим) ароматазу можно отнести:

* Ресвератрол

* Кофеин (есть в чае и кофе)

* Никотин

* Цинк (кедровые орехи, арахис, фасоль, гречка)

* Катехины зеленого чая

* Апигенин (петрушка свежая и сушенная)

* Эриодиктиол (мята, лимон)"

И да, ни разу за последние несколько лет кисты не давали высокого Е2. У меня раньше тестостерон был повышен. Последние 2 года не проверяла.

Совулька, Верунь,а лецитин для нас польза или нет?Составляю корзину на iherb и замешкалась с лецитином

Канеш польза-память,внимание,спокойствие,сосуды,-плохой холестерин,поддержка печени,текучесть крови,имплантация,в яичниках,яичках присутствует лецитин,с возрастом расход увеличивается,лецитин=холин+инозитол,принимаю почти постоянно,с небольшими перерывами,соевый лецитин без гмо дополнительный источник фитоэстрогена,в яичном и подсолнечном фито нет,лецитин нужен при беременности для формирования мозга плода,нервной системы,зрительной и сердца.Помогает усваивать и переносить витамины,микро,макро элементы.Ранее скидывала полную информацию о пользе и применении лецитина,ценен на равне с омегой 3.

Поделюсь своей проблемой,второй месяц мучаюсь бессонницей,ночной сон длится не более 3 часов,не зависимо во сколько легла,пью шалфей и успокоительные сборы,спокойна,но вот сна нет,признаков климакса нет( приливвов нет,значит Фсг и эстрадиол в норме),сухости нет,да и либидо не дремлет,активничаю)месячные после пролёта были нормальные,а вот следующие день мазни на ежедневке со сгустками сопливыми,пардон за неприятное описание.Пробывала фаназипам,финибут и димедрол,спала 5-6 часов и подъём тяжёлый,вся опухшая,отёкшая,с чувством жуткого недельного похмелья,целый день вялая и разражённая злыдня,так же мариновала себя полтора суток,думала вымотать организм,для нормального,полноценного 7-8 часового сна,но и это не спасло,заснула в 22.00,в три уже подъём,выгуливаю себя по часу вечером( мама на скандинавских палках гребёт,я рядышком с дочкой в припрыжку сопровождаю),итог неутешительный 2-3 часа ночного сна.Сегодня иду в спорт зал выматываться.Вторую неделю жду посылку с Айхерба с помогайками,там и инозитол с мелатонином,вся надежда на них.

Мама приободрила(-это признаки климакса,начинается переход,у неё так было,только в 50 лет и длилось пять лет,прежде чем полный занавес,печальненько....,но не готова я в утиль пока,с мужем в планах ребёнок,ещё один из признаков укорочённый или удлинённый цикл,с этим ПОКА проблем нет,только с обильностью-слёзы,а не выделения.В посылке фитогормоны,овариум и пр помогайки,буду бороться,не прошли даром стимуляции,декапептил,кломифен.В планах три месяца помогаек,ЗОЖа,Пп,пиявок и пр экзекуций и в протокол весной,если будет с чем идти,супруг против Дя,а я готова и Дэ уже взять,так уже устала от этих хождений по мукам.P.S.Не ною,не жалуюсь-сухие факты,знаю,что поборюсь ещё,побархтаюсь,муж подкупил поездкой в Индию в феврале-марте за согласии в участии стимулированного протокола,а я наивная и доверчивая повелась,с условием-не получиться,то Дя безоговорочно,по умолчанию.

• Нравится 1

Совулька, я на мелатонине сплю как младенец, бывает забываю вечером выпить так приходится ночью вставать и таблеточку пить, вырубает через полчаса и до будильника. Спасает от тяжелых мыслей в голове, уснул и порядок, заметила и сны приятнее на мелатонине.

Кстати со своим нулевым Е2 ни сухости, ни падения либидо не замечено.

ляля ферапонтовна,  С действием мелатонина знакома,принимала три месяца,понравился,крепкий сон,приятные сны,лёгкое пробуждение,пила для яйцеклеток,перед протоколом.Но его надо с перерывами,так как организм перестанет родной вырабатывать,только после 50 можно перейти на бессрочный приём.Кроме снотворного и успокоительного эффекта мощный антиоксидант и иммуномодулятор,научно-медицинские статьи скидывала раннее,показан и при ЭКО-антиокислитель ооцитов,клетки здоровее и крепче от гормона сна,хорошо работает с инозитолом,лецитином,спирулиной,со всем остальным наборчиком помогаек.

Изменено пользователем Совулька
  • Нравится 1

Совулька, я это все читала, и узнала про него именно на этом форуме, поэтому и стала принимать. Получается я его принимаю всего 2 месяца, январь будет третьим , а потом в протокол, все отменю.

Кстати, спасибо Всем, кто делится знаниями, полезными статьями, информацией, пишу мало, но постоянно читаю, принимаю к сведению. Мало того, что здесь информации много, еще и отзывы живые о препаратах. Нигде столько полезного по нашей теме не найдешь.

Отзывы по препарат полезны,как и любая информация,но тут только путём проб и ошибок действует,организмы разные,реакции тож,сама вот буду овариамин айхербовский на себе испытывать,на российский отклик был хороший,а там по результатам выводы.

В протоколе принимаю помогайки,отбой после пункции.

На овариуме в/м и подкожно,овариамине,пиявках по два Дф три цикла подряд,без стимы и гормонов,организм видимо с перепугу выдал такой финт.

интересно , а какая норма фоллик если яичник один.или норма амг при одном яичнике. По логике, овариалтный резерв то два раза нормы , если один як

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...