Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, если амг 0,1 и антральных фолликулов мало, то нормально ли на 5 день стимуляции чувствовать тяжесть внизу живота, тянущие боли в яичниках? Ещё живот стал больше, вздулся как шарик. Я думала если фолликулов мало, то и стимуляция не так ощутима будет. В клинику записана на завтра

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, если амг 0,1 и антральных фолликулов мало, то нормально ли на 5 день стимуляции чувствовать тяжесть внизу живота, тянущие боли в яичниках? Ещё живот стал больше, вздулся как шарик. Я думала если фолликулов мало, то и стимуляция не так ощутима будет. В клинику записана на завтра

Нормальная реакция на стиму,значит там всё растёт,как положено,ещё может дёргать или лёгкое жжение,так обычно яичники отвечают на гормоны роста.Гипера при сия на грани фантастики,так как обычно,но не всегда бывает при одновременном росте от 15 фолликул и больше,когда эстрадиол в крови>4000.

Совулька,  просто стимулируюсь первый раз и не в курсе всех этих ощущений. Спасибо за ответ

Morela,  Пусть все яйцеклеточки дружно растут и зреют,удачи в протоколе.

• Нравится 1

Совулька,  спасибо большое 33f25d9630342a5e22df273917837136.gif

У меня в первом протоколе была самая настоящая гипера. При этом был АМГ 0,47 и росло 6ф. А после протокола по УЗИ яичники оргомные были и жидкости полный живот.

Эх,а я завтра на узи.Как-то страшновато,вдруг скажут,что все-алес капут.Монстры хоть и пришли,но всего-то на 3 дня и всего 5 прокладок(2 капли и не полных).В общем, страшненько приговор услашать :day_x:

Совулька, тогда тоже напишу.

Мелатонин действовал полторы недели. Я делю капсулу на 3 раза. Все успокоительные-седативные угнетают ИС. Ранее была проблема с ИС и седативные все под запретам, кроме пиона уклоняющегося. Купила в таблетках, чтобы этанол в виде настойки не применять. Кипрей обычный аптечный без ферментезирующих обработок действует аналогично но не так выражено.

Не сплю на любой дозе мелатонина, если вечером в комп залезла. То ли свет от монитора или еще что-л. Сегодня в 5 утра легла.

Прогулки по совету нейрофизиолога надо в световой день совершать с приятными впечатлениями, чтобы мелатонин вырабатывался ночью и эпифиз деградировал медленнее. Но это трудно выполнимо. Он же сказал, что предпочтительнее занятия ОФП на улице, чем в спортзале. С этим тоже трудно.

Единственное решение - соблюдение приблизительного режима дня по подобной системе

У меня мигрень началась и влажность кожи на груди днем плюсом к оскудневшим КД. Привыкаю.

Gagara03, не поняла. Для какой цели? Для себя понять или как?

Morela, нормально. У меня раздувало при 4 растущих ф живот в протоколе. Спать невозможно было на животе и просыпалась, если со спины на бок во сне переворачивалась. Гиперы не было, естественно. Пусть будет к лучшему!

будумамойдвойни//, будем вместе бояться. Вдруг от сочувствия легче станет. Удачи!

Фети!сова
  • Нравится 1

Девочки не в тему,но все-же.Сегодня 42 дц,цикл 28, задержка которая у меня не была за всю жизнь,ре назначил дюфастон,но я не могу принимать его в силу своего здоровья,так как только что пролечила печень,но ре об этом как-то забыла сказать,месячных нет, думаю завтра купить и уколоть прогестерон,как вы думаете уколоть ? Просто этот последний цикл должен быть перед протоколом,а я столько витаминов и бадов уже пропила..Недавно был такой кризис что начала дышать-выдыхать запахом лекарств от этих всех витаминов,пришлось подлечить поджелудочную и печень капельницами,(питание не менялось) Такой вопрос если колоть прогестерон в попу ,меньше будет нагрузка на органы?

Девочки, всем доброго времени суток! Давно не писала - делиться особо было не чем. Недавно обновила половые гормоны, результат неутешительный: ФСГ - 13,61, ЛГ - 8, Е2- 33,8. Вывод: фитогормоны на меня не действуют!!! либо двух месяцев приёма для результата недостаточно... Но бросать я их не буду. Сейчас принимаю Эстровел, к нему добавила Климодинон и Иноферт. Посмотрим как на них организм отреагирует. Но больших надежд на фито уже не возлагаю... боюсь, всё же придётся пить синтетику для снижения ФСГ. А снижать его надо срочно, потому что перед НГ мне дали направление на ЭКО. Только пролактин порадовал! Чуть ниже середины нормы стал... но тут низкий поклон Достинексу...

HHAa,  Вчера днём два часа по делам гуляла,солнышко было,вечером пешая прогулка к фитнесс клубу(4 км туда-сюда)90 мин лёгкое занятие в кардиозале.В 21.00 меня унесло в мир сладких грёз,в три ночи подъём,и это без успокоек.А так и финибут пью,или ч ложку вот такой смеси-настойки пиона,пустырника,боярышника.Подружка детства( зам клиники для душевно больных)предложила мне какие то колёса для крепкого сна,отказалась,ещё не совсем я на грани,справлюсь сама,а то эти колёса волшебные буду уже там,на месте принимать,в качестве пациентки,кстати там же есть отделение неврозов,народ при памяти и рассудке,после нервных психических потрясений,тож предложила мне комфортабельную коечку с приятным контингентом)не-а,пока всё сама,всё сама.

Зюзька 21,  Для меньшей нагрузки гормонами печени принимай вагинальные формы прогестерона,укол непосредственно пойдёт в кровяное русло,а вагинально местно,большая часто.

Часть.

ННАа,знаю,что для ночной выработки мелатонина нужны прогулки по световому дню,и желательно с солнышком,но где его найти зимой,облачно, пасмурно,не сезон,вот вчера урвала немного,зато у нас +8( сейчас у родителей на юге)

• Нравится 3

Совулька,  насмешила )) койку готовит ))

Но отдохнуть верно неплохо было бы )).

Я вот фемостон впервые пробую... первую часть допиваю, вроде ниче...даже белок появился, но яичники особо не ощущаю...

И все ещё лечу последствия операций по геморрою и парапроктиту...чтоб в ответственный момент под нож не попасть.

А так долбанный годовой отчёт по всем направлениям

Совулька, Спасибо за ответ, так и сделаю буду ставить вагинально.

Девочки всем привет! Всех с прошедшими праздниками))) все выходные специально не думала о планировании и так это понравилось, что возникло желание и не вспоминать)) Но вас опять почитала и поняла что надо уже что-то делать!!!

PANDORA21,  у фито же накопительный эффект, ещё месяц надо пить. У меня печальней результаты ФСГ 21.1 (3.03- 8.08), Е2 41 (77-921), пролактин тоже в норме, но на достинексе, а сейчас бромкрептине. И это я сдавала через цикл после ЭКО(((

Девочки посоветуйте я этот цикл, как получила результаты гормонов, начала пить 2 циклима и 1 эстровела. Ночью один раз просыпаюсь от того что горю и когда утром просыпаюсь тоже прогеваюсь. Последние два дня стало полегче, сегодня 20 д.ц. вроде поздно эстрогены ещё подключать, но на будущее может ещё что добавить? После М буду делать физиопроцедуры, одно другому не должно помешать.

Совулька, судя по тому, что прочла в нэте и твоим записям, клопогон можно применять при энд-зе. На эндик он, вроде, никак не воздействует. Но противопоказание - эстрогенозависимые опухоли настораживает. А в чем пить лучше, в капсулах или как? Заранее спасибо :reverans:

Изменено пользователем kolucka

для нормализации сна можно еще попробовать парить ноги на ночь, в тазике,вода 40-42 гр,можно что нить добавлять горчицу, соли, магний или др, отвары трав,мин 10-20,после одеть шерстяные носи

вычитала в инстаграмм, помогает нормализовать сон,месячные и забеременнеть)) куча отзывов о беременностях))

как вариант вроде норм, можно пробовать

пос

Ksyusha iv, а мне категорически запретили парить ноги. Даже при такой температуре. Вообще нельзя с кистами и тем у кого были кисты, полипы, нельзя с гиперплазией. В моем случае гиперплазию прооперировали год назад, и сказали, что паренье ног, баня, сауна спровоцируют новый рост эндометрия.

Девы, а я наоборот сплю как сурок. В обычном режиме встаю в 6 утра, спать укладываюсь с 22 до 23 в рабочие дни. Ночью если встаю в туалет, сразу после отрубаюсь. Могу и поесть ночью (че-нить перекусить), но потом снова засыпаю. В выхи все сбито, ложимся в 3-4 утра, встаем не раньше 10,а то и в 12.

Вы прям не хотите спать? Или хотите, но не можете?

У меня маме 56 лет, матку и яичники удалили лет в 50,спит тоже отлично (тьфу, тьфу). Видимо мне бессонница не грозит, даже в климаксе и как его проявление.

Все праздники заводили с мужем будильник на 10 утра, он свой после 10 переводил каждый раз то на 30 мин, то на час. Я пару раз так сделала и забила, но не встаем мы, не важно сколько будильников :)

Изменено пользователем МамаMilady_81

kolucka,  Клопогон нельзя применять если эстрадиол свой высокий,при миомах,кистах,и он больше на симтомы климакса действует,купирует -приливы и тп,Фсг гасит.А выбор велик-Ци-Клим,Эстровэл,траву можно заваривать и пить,но эт напряжно,легче таблу проглотить,на Айхербе есть отдельно и в фитогорманальных сборах.Допустим приём до 80 мг.Себе взяла фитогормональную смесь,жду на днях посылку,через три месяца приёма отпишусь по итогам.

Пролог//кисса)),  Меня жарит при Фсг>20,эстрадиол при таком на нижней или ниже.Подключи шалфей,липу,хмель,шалфей пью не зависимо от дней цикла,весь цикл,кроме месячных.

Бани,сауны,пляжные загары эт не про меня,после 30 лет завязала,не поклонница.Ванну принимаю с мор солью,лавандой,хвоей( эфирные масла),лапцы не парю,или сухая горчица в носки или звёздочкой натираю и в носочках сплю.

Спать ложусь,вырубает сразу,но через три часа просыпаюсь,кручусь,барашек считаю,потом встаю и нахожу себе полезное дело,вчера с 4 утра до 7 пирожки жарила и вареники лепила,этой ночью варила борщ и перегладила стопу белья.У меня такое нарушение ночного отдыха началось сразу после пролёта в ноябре,хотя спокойно приняла крах,без слёз,истерик и пр.Видимо где то всё равно сбой произошёл,вот так организм и реагирует,стимуляций за год было много,два протокола полноценных,три стоп-протокола(5-7 дней стимы и стоп-не росло),один протокол с пункцией,но клетки были не качественные( цвет,форма)

4 наркоза…

только с УЗИ(не зря боялась)- кроме кисты больше ничегошеньки

Назначили прогинову

будумамойдвойни//,  Прогинову при кисте?!......

Совулька, ага,но контроль через 2 недели.Еще был вариант норколут.Да фиг с ней,с кистой,фолики прропали :(:cry:

Совулька, Вера,как посоветуешь,овариамин+вазаламин пока не принимать?или перейти на 2х2 рд

будумамойдвойни//,  Лучше бы норколут и оставить помогайки,Прогинова при кисте и плюс овариамин стимулирующий выработку эстрадиола для роста фолликул это жесть.Впервые слышу такое назначение-при кисте синт эстрадиол,обычно прогестерон или коки.

А что с гормонами и чем обосновано назначение Прогиновы,от эстрадиола фолликулы появляются и кисты рассасываются?

Совулька,

Совулька, гормоны не контролировала.Варианты мне были предложены следующие:1)ничего не принимать и ждать у моря погоду;2)норколут;3)прогинова и узи через 2 недели.Киста с прошлого чикла,регрессирующая.

я так понимаю,что овариамин в прошлом цикле отрастил кисту,а она мне принесла задержку и подавила рост фоликов. Правильные выводы или мои фантазии?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...