Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки привет! Подскажите пожалуйста, эко было в сентябре, беременности нет , прошло 4 цикла после эко и нет овуляции. Отслеживают на узи.

Беременность и роды в 2014 г -эко. Амг-0,54 тогда был. В 2016 г амг -1,36 и естественная беременность , замерла на сроке 4-5 недель, начала копаться в том почему не получилось и дошла до тромбофилии.

Подскажите что мне делать , начала подготавливает себя к естественной беременности так как вроде бы нашла причину того что могло препятствовать моим беременности , так теперь нет овуляции , она всегда была, правда я ее уже последние года 1, 5 не ощущаю, только по узи полтверждаю. Эстрадиол на нижней границе. Много писать не буду и так уж понаписала))))

Чем мне помочь себе , помогите?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Елена Scorpion, ну мы же не имеем права что то рекомендовать... разбираться в отсутствии овуляции наверное надо (может баланс гормонов поехал), и нужна какая то корректировка гормонов (может даже мини стимуляция)... может надо сдать именно сейчас гормоны и смотреть? Может перегнил нужен, если доминант есть, но не лопается. Может Пролактин скакнул, тогда овули и не будет...

С контролем тпомбофилии и прочих показателей может все и получится? А может инсеминация поможет дополнительно (но после регулирования овуляции).

Трудно что то предположить.

iepurashu, действительно, попробуй ЕЦ. Может это то, что нужно...

• Нравится 1

будумамойдвойни//,  да... тяжело переживать всё это. Дай Бог нам сил и терпения

Елена Scorpion, ну мы же не имеем права что то рекомендовать... разбираться в отсутствии овуляции наверное надо (может баланс гормонов поехал), и нужна какая то корректировка гормонов (может даже мини стимуляция)... может надо сдать именно сейчас гормоны и смотреть? Может перегнил нужен, если доминант есть, но не лопается. Может Пролактин скакнул, тогда овули и не будет...

С контролем тпомбофилии и прочих показателей может все и получится? А может инсеминация поможет дополнительно (но после регулирования овуляции).

Трудно что то предположить.

iepurashu, действительно, попробуй ЕЦ. Может это то, что нужно...

Спасибо!

Я препаратами хгч пока жаловаться не могу , я им уже много раз кололась и теперь у меня антитела к хгч выработались.

Доминантного Нет, эндометрий хороший перковуляторный, но правда маловат 7,4

А что то из гомеопатии можете посоветовать.

Анализы сейчас здавать бесполезно мне , у меня 17 день цикла.

Во время стимуляции росло два фолликула, сегодня была пункция, взяли две як, но они незрелые. Я весь день плачу fe5c8f7326241291f0e7db8a1f7da4c1.gif . Девочки, может кто-нибудь сталкивался с таким, скажите почему так бывает?

Morela, мне помогла смена триггера. Какой был у Вас? У меня из 3-х фолликулов два оказались незрелыми. Ре предположила все что угодно кроме триггерах и то что мои яйцеклетки не годятся и тд.

. После смены клиники, новый Ре назначила Овитрель и несмотря на то, что стимуляция была на 2 дня меньше все клетки были зрелые. Но это мой опыт.

• Нравится 1

девочки, приветик! скажите, если я не буду принимать гормоны уже в этом цикле, что будет? я вот думаю так, до цетротида все росло отлично и даже и фолик был, несмотря на прием прогиновы. Получается что пока я принимала цетротид, все остановилось и если я вчера уже не колола то логично что организм дальше начнет сам работать, правильно? цетротид действует только 24 часа, поэтому его колят раз в сутки в одно и то же время. Я вот подумала что если я все бросила, может эндик сам очухается и тот фолик тоже и может и овуля будет. Как никак принимала эстрогены 8 дней подряд... просто гормоны не хочу принимать, то есть эстрогены. Если и добавлю то только прогик, но не знаю если логично принимать прогик при эндике 5 всего

Что думаете? :)

LAG777,  триггером был Овитрель 250 мкг. Думаю над тем чтобы сменить клинику, но у нас тут заморожены сперматозоиды после биопсии, поэтому проблематично

iepurashu, я думаю что точно нужно принимать препараты прогестерона после овуляции, даже в инструкциях пишут о вреде одних эстрогенов

и у меня когда был протокол со стимуляцией и пункцией, без переноса, мне ре все равно в назначениях написала что нужно 5 дней 2 раза в день вставлять утрожестан

то есть не есть хорошо оставлять организм без прога

iepurashu, я думаю что точно нужно принимать препараты прогестерона после овуляции, даже в инструкциях пишут о вреде одних эстрогенов

и у меня когда был протокол со стимуляцией и пункцией, без переноса, мне ре все равно в назначениях написала что нужно 5 дней 2 раза в день вставлять утрожестан

то есть не есть хорошо оставлять организм без прога

да но у меня овули же не было, вот в чем вопросик. То есть мне надо дождаться ее и только потом прогик подключить? Я же на ЗГТ была...

я подожду еще 2 дня и с 14 дц начну уколы прогестерона наверное, но не знаю что выйдет..ведь эндик совсем мал

iepurashu, Кристин, а по УЗИ домин. фолик был? Можно прегнил уколоть, а потом утрожестан начать

ну и что что мал, помажет пару дней и выйдет весь

iepurashu,  Кристиночка, поздравляю тебя с днём рождения. Желаю тебе исполнения главной твоей мечты))) и конечно здоровья обязательно и пусть пройдут стороной невзгоды и не удачи!!! Жду твоей заразной двойни, хватит отлынивать)))))

iepurashu,  по поводу гормонов я бы глянула ещё на УЗИ через пару деньков, а там уж видно будет что лучше подключить

• Нравится 1

Кристина, я бы прогестерон для нормального завершения цикла я бы принимала, только можно дюфом ограничиться (не мучать уколами).

iepurashu, Кристиночка, поздравляю тебя с днём рождения. Желаю тебе исполнения главной твоей мечты))) и конечно здоровья обязательно и пусть пройдут стороной невзгоды и не удачи!!! Жду твоей заразной двойни, хватит отлынивать)))))

iepurashu, по поводу гормонов я бы глянула ещё на УЗИ через пару деньков, а там уж видно будет что лучше подключить

cпасибо!!!!!!!!! :reverans: :reverans: :reverans:

iepurashu, Кристин, а по УЗИ домин. фолик был? Можно прегнил уколоть, а потом утрожестан начать

ну и что что мал, помажет пару дней и выйдет весь

врач мне в четверг сказал что есть фоллик, но я не уточнила размеры потому что мы растили эндик. и не понятно если он и дальше вырастит сам. Если был бы ДФ, врч мне бы сказал вчера, наверное он сдулся всетаки. Но если овули не будет то не ждать мне М своих скоро... наверное подключу фемостон 2 фазы, там и эстрогены и подрастет может быть чуточку еще

cпасибо!!!!!!!!! :reverans: :reverans: :reverans:

врач мне в четверг сказал что есть фоллик, но я не уточнила размеры потому что мы растили эндик. и не понятно если он и дальше вырастит сам. Если был бы ДФ, врч мне бы сказал вчера, наверное он сдулся всетаки. Но если овули не будет то не ждать мне М своих скоро... наверное подключу фемостон 2 фазы, там и эстрогены и подрастет может быть чуточку еще

А не могло быть что произошла овуляция и эндик перешел во вторую фазу? Ты писала, что у тебя овуляция бывает на 10 дц, по узи в какой фазе эндик? Я не понимаю вак он мог просто уменьшиться? Я когда отслеживала овуляцию у меня на 10 дц эндик был 11мм трехслойный, на 13 дц 9 мм линейной структуры.

Девочки, привет, проконсультируйте пожалуйста.

Планирую беременность 2 года. Беременностей никогда не было до этого (да и вообще). Мой возраст 35 лет.

Год назад картина по основным анализам была такая: ФСГ 5 единиц (не помню чего), АМГ- 5 единиц, антральных фолликулов 7-8- штук в каждом Я. Отправили самостоятельно беременеть. Одновременно зачем-то, при нормальном прогике во 2 фазе, назначили Дюф с 14 ДЦ. Да, цикл 28 дней.

И вот за 3 месяца приема Дюфа такая фигня началась: появилась мазня перед М. сами М стали очень скудными. Дюф отменила. М не восстановились в объеме.

Все бы ничего, но недавно сдала анализы и ужаснулась: ФСГ 10 единиц, АМГ- 3,3, антральных фоликулов по 5 штук в каждом Я. И овуляции не было по УЗИ :(

Что могло мне так испортить картину?(( ВОзраст? Или что еще? Неужели так быстро климакс наступает?

Angliya, да вам до климакса,как до Перми ползком!Прлсто дисбаланс из-за "внешнего" гормона.

А не могло быть что произошла овуляция и эндик перешел во вторую фазу? Ты писала, что у тебя овуляция бывает на 10 дц, по узи в какой фазе эндик? Я не понимаю вак он мог просто уменьшиться? Я когда отслеживала овуляцию у меня на 10 дц эндик был 11мм трехслойный, на 13 дц 9 мм линейной структуры.

Понятия не имею, завтра померю БТ (базальная температура), но не верится. У меня всегда выделения перед овулей а тут еще и 4 укола цетротида были. Во всяком случае этот цикл пролет как и прошлый:( завтра начинаю фемостон 2 фазы на 14 дней и надеюсь что-то выйдет в конце.

• Нравится 1

Angliya, да вам до климакса,как до Перми ползком!Прлсто дисбаланс из-за "внешнего" гормона.

Какого внешнего гормона?

Я такие ужасы нарыла в инете... что не то что до Перми, а вон он уже пришел... "начало" так сказать

Какого внешнего гормона?

Я такие ужасы нарыла в инете... что не то что до Перми, а вон он уже пришел... "начало" так сказать

я вас умоляю))) с вашим амг и антральными до климакса далеко)))

я вас умоляю))) с вашим амг и антральными до климакса далеко)))

Но АМГ здорово упал, а ФСГ здорово вырос за год, согласитесь?

А больше всего меня расстраивает отсутствие нормальных месячных. Очень скудные и короткие(( и главное Ре это вообще никак не объясняет. Говорит "ну возраст".

Но АМГ здорово упал, а ФСГ здорово вырос за год, согласитесь?

А больше всего меня расстраивает отсутствие нормальных месячных. Очень скудные и короткие(( и главное Ре это вообще никак не объясняет. Говорит "ну возраст".

я 5 раз сдавала амг и он всегда разный))) фсг тоже меняется, да, у вас чуть выше еормы, но это корректируется, самое главное ваш амг больше 3! У меня он бывал и 0,3!!! 1.5 года назад, антральных у вас 10! Это шикарно! Да и вообще, было по 7-8 в каждом! Не может климакс резко придти)) просто от цикла к циклу меняется все) и количество антральных !
  • Нравится 1

я 5 раз сдавала амг и он всегда разный))) фсг тоже меняется, да, у вас чуть выше еормы, но это корректируется, самое главное ваш амг больше 3! У меня он бывал и 0,3!!! 1.5 года назад, антральных у вас 10! Это шикарно! Да и вообще, было по 7-8 в каждом! Не может климакс резко придти)) просто от цикла к циклу меняется все) и количество антральных !

Это первое позитивное, что я прочитала как пришла от Ре) спасибо

А то и АМГ не показательно, и 10 фоликов мало, и ФСГ высокий, значит "пытается расшевелить Я, но не может и поэтому овуляции нет" (так мне Ре сказала).

Я уже представила как угасают мои яичники(((

Спасибо за ответ! :)

Танюшка, привет! Хотела сказать что ты дала верный ответ, вот померила утром БТ (базальная температура) - 37.2!!!!!!! Не зря у меня грудь налилась и обильные белые выделения и это с прошлой недели еще. Короче поэтому и фолика не было на узи в понедельник и эндик никакой во 2 фазе. 5 мм да еще на эстрогенах с 3 дц!!! И главное еще вот что, даже и на эстрогенах и 4 уколов цетротида я совулировала сама...

У меня была ранняя овуля несмотря ни на что. На 5 дц когда была на узи, он мне про фолик не говорил а вот на 7 дц да. Наверное ДФ уже был... либо начать прогинову со 2 дц либо вообще в чистом ЕЦ надо мне

Короче жду я новый цикл и на 2 дц топаю на узи и там видно будет

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 3

Кристина,

Рада что ситуация прояснилась! Убеждаюсь, что на УЗИ должны все—таки смотреть всю картину, а не по отдельности, только эндометрий или только фолики.

Изменено пользователем татьянка40
  • Нравится 1

Неужели так быстро климакс наступает?

У меня так. Ну не климакс, а перименопауза. У меня сценарий, как Ваша Ре описывает, за исключением наличия овуляции при 3 антральных через полгода после стабильного МФЯ одного яичника где было 8-9 антральных.

До этого на ЭКО при 6 антральных и при АМГ 3.7 получилось 3 ЯК. Оптимистичного мало. Единственный оптимизм - получилось родить в результате этого протокола.

Angliya, а что предлагает врач?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...