Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Привет всем ! Давненько не писала, читаю регулярно. За это время перенесла 2 протокола. 1 совсем безнадежный, с одним антральным. Повелась на слова ре, что в следующий раз может фолликулов вообще не быть. Схема: клост со 2 по 7 день. Менопур 150. Еще 3 ф. Появилось, но не доросли. Перенесли трехдневку 5А. Пролет.

Второй порт в след.цикле. 4 антральных, 2 из которых на 2 дц были уже по 7 мм. Пунктировали 3 ф., 3 клетки. Оплодотворились 2, до 5 дня не дожили, на 3й день были 8В и 6В.

Вот так, цикл отдыхаю, на 19 дц на прием...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

evalena, слова про то что в следующий раз может нетбыть фоликов-один в один слова моего ре(Охт ырской). может на семинарах им всем "фразы" одни и те же предлагают(как и стимы-у меня был клост с перговерисом)

• Нравится 1

Девочки, спасите, жду советы, Амг за месяц упал с 0,97до0,36, как поднять?

Фсг с 2 поднялся до 11

Ludmilka//36, а что было в этом месяце, за который гормоны изменились?

Ludmilka//36, я думаю, Вам повезло и Вы засекли, что Фсг начал скакать (это если не ошибка лабы). В нашем возрасте это нормально. Один месяц Фсг в норме, затем повышен. Рискну предположить, что с АМГ 0.96 ФСГ равный 2 ну как-то сомнительно, что правдивый. Возможно была киста и был высокий эстрадил, отсюда такой низкий ФСГ. Какое количество антральных фолликулов видят по узи?

Мой АМГ за последние два года: 0.76, 0.56, 1.2, 0.86. ФСГ от 8 до 12 меняется, но два раза засекала и 18. Это все говорит о снижении овариального резерва и что нужно активно действовать в плане рождения детей. Кол-во антральных фолликулов на момент сдачи первого АМГ было по 6-8 в каждом, на момент сдачи последнего уже по 3-4 в каждом. Через 3 месяца пошла в протокол и фолликулов на оба Я было 5шт всего. Т.е. за два года вот так упало количество, особенно в последний год, еще в мае было по 5 в каждом, а в октябре 5 всего. Может, конечно, и удастся поймать более перспективные циклы, но суть мне ясна и выводы я сделала.

Вам надо пересдать анализы еще раз, если ранее гормоны всегда были такие низкие. Когда ФСГ был 2, какие были другие гормоны: ЛГ, эстрадиол?

Изменено пользователем МамаMilady_81
  • Нравится 1

Девочки,масквачки!)) Подскажите, плиз,,хочу ещё раз трубы проверить, почему то терзают смутные сомненья , что после двух самостоятельных беременностей вдруг трубы стали непроходимы? Делали рентгеном бесплатно, без наркоза, орала на всю больницу от боли, может спазм? Диагноз-полностью непроходимы((( Каким способом лучше и где лучше? Под наркозом? Вдруг проходимы? Так может стиму опять себе сделаю?

Какие отчеты по омс?!Эмбриолиста ни разу не видела,все со слов,от фонаря,переносят даж С и Д класса,которые заведомо не жизниспособные заочно,лиш бы протокол закрыть и бабло из бюджета срубить,нет разбора пролета,не вникают в проблемы женщин,все по стандартам дерективы,конвеер одним словом,тут как свезет,кому за счет гос-ва,кому за свой,вот только не все попадают по омс,много преград,платно-велком,если возраст и остатки здоровья гонят поспешить,жертвуешь многим,успеть бы сигануть с лету в последий вагончик безвозвратно уходящего состава...

Вот все так, только ты еще и деньги бешеные платишь. Так что проты отличаются только расходами, да обидой, что тебя за твое немалое бабло так кидают.

Жена Деда Мороза, Инн, я тоже рентген делала, было не сильно больно, тянуло, как при мес. Жидкость была на выходе, но трубы не все просматриваются, сказали, что там просто жидкость уже прошла. Тоже в сомнениях. Но сказали, что если вышла, то проходимы. У тебя что в заключении написано?

Привет, девочки!)

Хотела бы ещё рассказать про свой опыт стимуляции гоналом в этом цикле. ФСГ был 13, но решила всё равно пробовать. Гонал 75ме 2-7 дц, клост 0,5 таб. 3-7дц.

На 8 дц на УЗИ по УЗИ ДФ нет, макс 0,77см, эндометрий 0,54см - вообще такой картины давно не было, даже при повышенном ФСГ. Бросила стиму, т.к. своя овуля на 11-13 дц и как раз муж должен был приехать, а тут смысла не было уже.

Пошла для галочки на 16 дц на УЗИ, а там эндик 0,9 и в ПЯ 2 ДФ 17 и 20 мм. И вчера два ЖТ и эндик 1,4см. Но муж уже не смог в эти выхи прилететь(

Получается, гонал дал толчок, а потом поперло.

Подскажите, после стимуляции ФСГ в след.цикле повышен?

Ludmilka//36, я думаю, Вам повезло и Вы засекли, что Фсг начал скакать (это если не ошибка лабы). В нашем возрасте это нормально. Один месяц Фсг в норме, затем повышен. Рискну предположить, что с АМГ 0.96 ФСГ равный 2 ну как-то сомнительно, что правдивый. Возможно была киста и был высокий эстрадил, отсюда такой низкий ФСГ. Какое количество антральных фолликулов видят по узи?

Мой АМГ за последние два года: 0.76, 0.56, 1.2, 0.86. ФСГ от 8 до 12 меняется, но два раза засекала и 18. Это все говорит о снижении овариального резерва и что нужно активно действовать в плане рождения детей. Кол-во антральных фолликулов на момент сдачи первого АМГ было по 6-8 в каждом, на момент сдачи последнего уже по 3-4 в каждом. Через 3 месяца пошла в протокол и фолликулов на оба Я было 5шт всего. Т.е. за два года вот так упало количество, особенно в последний год, еще в мае было по 5 в каждом, а в октябре 5 всего. Может, конечно, и удастся поймать более перспективные циклы, но суть мне ясна и выводы я сделала.

Вам надо пересдать анализы еще раз, если ранее гормоны всегда были такие низкие. Когда ФСГ был 2, какие были другие гормоны: ЛГ, эстрадиол?

фсг 3,1, лг 2,73, Амг 0,97 в этом цикле фсг 11,2, Лг 5,16, Амг 0,36

kolucka, как будете эндик готовить? У меня тоже паи-гомо. К гематологу пока не попала, но планирую в ближайшее время.

Ну я все хочу проверить на вирусы, фемофлор, бакпосев сдавала уже. Потом по результатам. Но лазер хотела поделать в любом случае (ХЭ). Ну и уколы, бады, Вессел. Как-то так

Жена Деда Мороза, только по лапаре можно 100% установить проходимость труб, но только ради этого её делать не стоит

Ирина// :),  полная непроходимость труб, а до этого были беременности в 2011 и в 2013 годах, потом только эко

Жена Деда Мороза, только по лапаре можно 100% установить проходимость труб, но только ради этого её делать не стоит

Да вот и то...

Всем добрый вечер)

Собираюсь в протокол в ЕЦ. Начала колоть овариум. Сегодня второй укол. Должны ли быть какие-то изменения в самочувствии уже? Или когда он начнёт действовать?

Девочки, или первый курс, совсем не показатель?

На УЗИ пойду в четверг.

PoMiDoRk@,  Два месяца его колола два раза в неделю,в протоколе в ец через день с 1дмц по тригера,результат-по 2 Дф в каждом цикле,Фсг держал,из самочувствия,все как обычно,имеет накопительное действие,так как натурален.

• Нравится 3

фсг 3,1, лг 2,73, Амг 0,97 в этом цикле фсг 11,2, Лг 5,16, Амг 0,36

Повторите анализы на гормоны в след цикле, сколько фолликулов по узи?

Жена Деда Мороза, я бы тоже на твоем месте сомневалась. Может, были воспаления сильные, которые могли спайки создать?

Всем добрый вечер)

Собираюсь в протокол в ЕЦ. Начала колоть овариум. Сегодня второй укол. Должны ли быть какие-то изменения в самочувствии уже? Или когда он начнёт действовать?

Девочки, или первый курс, совсем не показатель?

На УЗИ пойду в четверг.

колола овариум 3 месяца и еще овариамин был) но ДФ всегда был один) Никаких изменений в самочувствии не заметила Изменено пользователем ksu59
  • Нравится 1

Повторите анализы на гормоны в след цикле, сколько фолликулов по узи?

в прошлом цикле увидели 4-5 в каждом, но цикл впервые раз за год был ановуляторный

Врач назначила пить dhea, я ещё подключила коэнзим q10, кто пил, был ли результат? Что ещё попить?

Девочки Привет!

Читаю вас недавно , в последнее время ожидала на болталке тромбофилия и беременность " я уже давно по врачам не хожу, здесь специалисты лучше ))).

Немного о себе.

В 20 лет беременность незапланированная, аборт.

В 25 вышла за муж начала планировать но....

Через год гсг, лапара трубы проходим , эндометриоз был на яичниках наружний, через пол года искусственный климакс, стимуляции клостилбегитом. Рещулттат-0.

В 2012 первое эко -взяли 11 клеток , оплодотворидись, подсадили трехдневок 2х, до 5го дня дожил 1. Результат-0 , от крио -0.

Через год снова эко и амг-0,54( до этого не здавала) эко в другой клинике в Сеченова, взяли три клетки две подсадили, в 2014 родилась дочка год предохранялись , но на беременность даже не рассчитывала, после 8ми мес планирования я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА я была ......в шоке от радости , счастья..... но это было не долго, замерла беременность анаэмбриония 4-5 недель. (2016г.) В начале 2017 года , с помощью бэйби плана и надоела на болталку тромбофилия и беременность. И пошло поехало.....

У меня генетическая тромбофилия, варикоз нижних конечностей 3тьей степени, АТ к хгч, ВА был слабоположит но здавала с каким то ядом гадюки и он покпзал отр результат, ат к 2бетта гликопротеину чуть выше нормы, тромбоциты ниже нормы всегда, Тони склеены по фонио в норме но ближе к нижней границе. Я часто здаю анализы и вот здала очередные, у меня в сентябре был протокол эко взяли только 1 клетки, не прижилась. И после этого ни одной овуляции и по сей день. Здала анализы посмотрите пожалуйста. Сама назначила себе , месяц как пью циклодинон.

Еще принимаю

Инозитол

Омега

Фолаты

Витамин Е

От витамина Д аллергия.

Уже давно нет своей смазки, только с аптечной в помощь.

Ссылки скрыты.

Еще 2 цикла клексан колола.

Перед первым циклом агрегацию здала -была норма

Перед вторым уже агрегация появилась. Больше я не здавала

Девочки, привет. Хочу сдать анализ, определить уровень витамина D, чтоб понять пить мне его или нет. На сайте лаборатории нашла две разновидности Witamina D metabolit 25(OH) и Witamina D3 metabolit 1,25(OH)2. Помогите, пожалуйста, разобраться какой именно сдать

Елена Scorpion, Чем запас железа пополняешь,критично низкий,В12 какой?Пролактин снижай витексом,при высоком овули и зрение фолликула не жди,глянь кортизол,дгеа,тестостерон,прооактин капризный гормон,слача с подготовкой-низзя нервничать,кекс,даж трогать тити,хорошо выспаться,посидеть мин 10-15 перед кабинетом,успокоится,на анализ не торопиться,поднимишь Е2 до 100-120 о лубрикантах забудешь (такая же проблемка)

• Нравится 1

Morela,  25 ОН витамин Д

Пролактин выше нормы, но вот перед сдачей Алиса я мало спала , но чувствовала себя хорошо. Могло ли недосып повлиять на результат?

Елена Scorpion, Мог и скокнуть из-за недосыпа,всегда высокий был или иногда прыгал так?Сдавать при полном релаксе,как то шла в лабу на полном релаксе и тут с подьезда выскочил огромный пес,испугалась до икоты( не собу,а от неожиданности),сдала,а там в два раза больше верхней рефф границы,пересдала на след утро все ок.

Изменено пользователем Совулька
  • Нравится 3

Елена Scorpion, Чем запас железа пополняешь,критично низкий,В12 какой?Пролактин снижай витексом,при высоком овули и зрение фолликула не жди,глянь кортизол,дгеа,тестостерон,прооактин капризный гормон,слача с подготовкой-низзя нервничать,кекс,даж трогать тити,хорошо выспаться,посидеть мин 10-15 перед кабинетом,успокоится,на анализ не торопиться,поднимишь Е2 до 100-120 о лубрикантах забудешь (такая же проблемка)

Я железо здавала в июле вроде оно было в норме , а вот ферритин ниже нормы был, я начала тотему пить, а когда после пошла к гематологу и сказала что тотему пью она сказала отменить , не смотреть на ферритин. И поэтому я об этом забыла. Витамин Д у меня ниже нормы.

Кортизол ДГЭА тестостерона в какой день цикла здавать?

Перед сдачей я посидели, минут 15 точно.

А чем и как правильно поднять эстрадиол?

Что попить тоже тотему или что лучше есть из железа?

В12 не здавала

Елена Scorpion, Мог и скокнуть из-за недосыпа,всегда высокий был или иногда прыгал так?Сдавать при полном релаксе,как то шла в лабу на полном релаксе и тут с подьезда выскочил огромный пес,испугаоась ло икоты( не собу,а от неожиданности),сдала,а там в два раза больше верхней рефф границы,пересдала на след утро все ок.

Помню. Один цикл здала , он был 26 норма 25.

А на след цикл здавала и был 5 единиц. А его тоже в определенный день цикла нужно здавать?

Изменено пользователем Елена Scorpion

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...