Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, всем привет !

Давненько к вам не заглядывала, то отдых, то поездки .....уфффф, ели все прочла, но не упустила ни одну страничку :)

Как-то все у нас никто не откроет дверцу в беременный домик. Надеюсь, очень, что это скоро произойдет !!

Я за время отсутствия ничего не делала. После пролетного в пух и прах прота не хотелось ничего. В новый год хотела словить клетку в ЕЦ, но опять не словила. Зато успела съездить на Украину в клинику и проконсультироваться с другим Ре. Ничего утешительного, просто настаивает на ДЯ ! Заставил сдать еще раз АМГ и там результат 0,34. Кстати, по поводу ФСГ - его мнение, что снижать его искусственно перед протом нет смысла !! Мол мозг мы обманем, а яичник нет и он все равно ничего не выдаст, или выдаст плохого качества.

Теперь нам с мужем предстоит решение, как быть дальше.....если б не было совсем клеток, то не думали бы даже. А когда иногда видишь в закладке 3-5, то кажется, а вдруг ....но они не растут у меня на стиме совсем ((((

Зато каждый месяц своя О.

И еще вопрос к вам девочки, мы сдали спермограмму мужа по Крюгеру, и у нас нормальные - 7%. Читаю в инете по разному пишут, где норма от 14, а где пишут от 4% уже лучше. Вы о какой норме знаете?

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Trostinka//, Привет, пропажа :) Хорошо, что отдохнула. Решение конечно серьезное предстоит. Но только вы сможете его принять. Мне кажется, еще можно попробовать протоколы. Все таки мало их у тебя было, тем более, когда закладка 3-5..

На счет СГ, сейчас вроде как нормой по крюгеру считается больше 4%. 7% мне кажется хорошо :)

• Нравится 1

Девочки, всем доброго времени суток! Срочно нужен совет-мнение!!! На прошлой неделе жаловалась на фолликулярную кисту в ПЯ, прошли М., сходила на УЗИ - киста медленно, но сдувается (до М. - 25, после 21)... Но на 13 ДЦ. появились мажущие коричневые выделения!!! Сегодня 14 ДЦ. и они сохраняются, при этом ничего не беспокоит, не болит. Кто сталкивался с такой бедой???

Девочки, всем доброго времени суток! Срочно нужен совет-мнение!!! На прошлой неделе жаловалась на фолликулярную кисту в ПЯ, прошли М., сходила на УЗИ - киста медленно, но сдувается (до М. - 25, после 21)... Но на 13 ДЦ. появились мажущие коричневые выделения!!! Сегодня 14 ДЦ. и они сохраняются, при этом ничего не беспокоит, не болит. Кто сталкивался с такой бедой???

У меня такое было. На гистере выяснилась гиперплазия (по Узи видно не было совсем). Удалили.

девочки, в этом цикле мы пробуем ЕЦ, вчера была на узи ДФ 23,3, эндик 8,58, вчера и сегодня БТ (базальная температура) 36,6, значит еще овули не было но я думаю сегодня будет :) напоминаю ни фига не получилось ни на блокаде, там эндик на эстрогенах был 7 на 17 дц, врачу не понравилось и все отменилось, на ЗГТ в прошлом цикле тоже не получилось, у меня оказывается и овуля была даже при приеме эстрогенов и эндик сдулся до 5.. Короче все надежды на ЕЦ!!! вчера на узи врачу все понравилось :) завтра следуйщий прием :) принимаю ожестан и вит Е 400 c прошлого цикла еще по назначению врача, там состав отличный (вит Д, омега, фолька, йод и вит Е) и пью отвар из листьев малины с 5 дц :)

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 8

Trostinka//, по Крюгеру меньше 4℅еб ПОЧТИ не возможна,только Эко с Икси,Пикси,Имси,14℅ и более это нормы строгие,Воз от 25℅,7℅ вполне обнадеживает...

Помогайками,Пп,Зож,спорт модно и улучшить.

Кристина-зайчик,удачише тебе огромное,открывай уже сезон пузиков,а мы присоединимся,засиделись в планюхах безсрочных,пора внести свежую струю беременности в нашу темку,охота чихи,пампы и эстафеты принимать)А то песенка вот такая привязалась,пора встряхнуться).

Изменено пользователем Совулька
  • Нравится 3

Trostinka//, по Крюгеру меньше 4℅еб ПОЧТИ не возможна,только Эко с Икси,Пикси,Имси,14℅ и более это нормы строгие,Воз от 25℅,7℅ вполне обнадеживает...

Кристина-зайчик,удачише тебе огромное,открывай уже сезон пузиков,а мы присоединимся,засиделись в планюхах безсрочных,пора внести свежую струю беременности в нашу темку,охота чихи,пампы и эстафеты принимать)А то песенка вот такая привязалась,пора встряхнуться)

да я бы с огромной радостью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надеюсь что эндик не подведет :) Верунь, скажи плиз а отвар из листьев малины до овули принимать только, да?

iepurashu,  Вот как читаете мои сообщения?!Лист малины это фитогестоген( прогестерон),прием после овули,со2 фазы,для качества и зрелости эндика,поддержка Жттам и С,для ,кровообращения,имунки

Ludmilka//36,  мне dhea назначили по 50 1 раз в день, покупала в аптеке.

Я вижу вы из Киева, в какой клинике, если не секрет?

я обратилась в мать и дитя к холодян, до этого год ходила просто к гинекологу, убеждали что овуляции есть, трубы проходимы у мужа все ок, старайтесь и все будет (((

iepurashu, Вот как читаете мои сообщения?!Лист малины это фитогестоген( прогестерон),прием после овули,со2 фазы,для качества и зрелости эндика,поддержка Жттам и С,для ,кровообращения,имунки

и что теперь будет??? знаю что девочки принимают для эндика в 1 фазе :girl_mad:

нет, все ок, вот статья :)

Малина - вкусное лекарство для планирующих и беременных

Наверное, нет такого русского человека, который хотя бы раз не пил чай с малиновым вареньем. Это удивительно вкусное и ароматное лакомство заготавливали еще наши прапрабабушки, и не зря, ведь малина — ягода особенная! Ее любили древние римляне и греки, почитали славянские племена, недаром о ней сложено множество песен и сказок. А кроме замечательного вкуса, малина обладает и целым рядом целебных свойств, поэтому ее применяют для лечения разных заболеваний, в том числе и гинекологических.

Чем полезна малина?

Фитотерапевты используют в лечебных целях не только ягоды, цветки и листья, но и стебли, и даже корни растения, поскольку все они содержат множество необходимых нашему организму веществ.

Плоды растения богаты:

• ccs-12347-0-16113900-1358097484.jpgорганическими кислотами, активизирующими обменные процессы
  • витаминами (А, С, РР, группы В, фолиевой кислотой), макро- и микроэлементами (калием, кальцием, железом и др.), помогающими организму работать правильно
  • дубильными веществами, обладающими вяжущими и противовоспалительными свойствами
  • пектином, очищающим организм
  • клетчаткой, нормализующей работу кишечника
  • салициловой кислотой с выраженными жаропонижающими и бактерицидными свойствами
  • флавоноидами — биологически активными веществами-антиоксидантами, предупреждающими развитие раковых опухолей
  • сахарами (глюкоза, фруктоза), придающими энергию
  • жирными кислотами, снижающими вероятность развития атеросклероза
  • бета-ситостерином, нормализующим гормональный фон и улучшающим обменные процессы

Листья малины содержат:

• витамины (каротин, аскорбиновая кислота, токоферол) и минеральные вещества (особенно богаты калием)
  • органические кислоты
  • флавоноиды
  • биологические вещества (фитоэстрогены), обладающие гормоноподобными свойствами

Малину принимают не только в свежем виде. Ее используют для приготовления отваров, настоев, морсов и варений, поскольку при тепловой обработке, что удивительно, она практически не теряет своих целебных свойств. При этом нужно иметь в виду, что садовая малина содержит не так много полезных веществ, поэтому действует гораздо слабее малины дикорастущей.

Малина при планировании беременности

ccs-12347-0-28881500-1358097484.jpgМалину широко используют при некоторых женских проблемах: она помогает быстро остановить маточные кровотечения, уменьшить обильность менструаций, а также устранить их болезненность. Фитогормоны, содержащиеся в растении, нормализуют гормональный фон, усиливают функцию яичников и помогают при бесплодии. Кроме того, малина обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому ее применяют для спринцеваний при воспалении наружных половых органов и белях.

В народе также рекомендуют пить чай из листьев малины для стимуляции кровообращения в малом тазу, наращивания эндометрия и улучшения его качества, однако в официальной литературе такая информация не встречается.

Малина и беременность

А можно ли есть малину при беременности? Над этим вопросом задумываются многие будущие мамы, ведь существует два совершенно противоположных мнения. Кто-то говорит, что ягода необходима маме и малышу, а кто-то твердит, что она может вызывать выкидыш. Так кому же верить? Все дело в том, что беременным можно есть плоды малины (правда, в ограниченных количествах), а вот отвары и настои из листьев растения строго противопоказаны до 36 недель.

В I триместре употребление ягод, благодаря фолиевой кислоте и железу, способствует правильному развитию малыша и снижает риск появления анемии, а морсы и отвары эффективно борются с токсикозом. Во II и III триместре ягоды помогают предотвратить отеки и запоры, а перед родами чай из листьев малины способствует размягчению связок родового канала, предупреждает слабость родовой деятельности и разрывы тканей. Кроме того, если будущая мама простудится, чай с малиной или морс поможет ей снизить температуру и быстро восстановить силы не хуже обычных лекарств. Поможет малина и после родов: ее применяют при послеродовых болях, кровотечениях и для усиления лактации.

Однако во всем важна мера. Так, избыточное поедание ягод может вызвать аллергию, даже если подобные реакции не наблюдались у женщины до беременности, и стать причиной послеродового кровотечения, ведь малина снижает вязкость крови. По этим причинам увлекаться поеданием плодов растения не следует.

Малина и другие заболевания

Это чудесное растение также помогает при:

• заболеваниях пищеварительного тракта
  • железодефицитной анемии
  • простудных заболеваниях
  • гипертонии и других проблемах с сосудами и сердцем
  • кожных заболеваниях
  • диабете
  • диарее
  • геморрое

Помимо этого, чай из плодов растения тонизирует и устраняет тошноту и рвоту. Кроме того, малина помогает мужчинам при аденоме предстательной железы и половом бессилии.

Однако эта чудесная ягода полезна далеко не всем. Существуют и противопоказания к лечению:

• мочекаменная болезнь
  • период обострения язв желудка и 12-перстной кишки
  • гастриты
  • заболевания печени
  • аллергические реакции

Как применяют малину?

• ccs-12347-0-60711000-1358097484.jpgДля поднятия иммунитета и при гиповитаминозе в период простуд рекомендуют пить чай из малины и шиповника. Для этого заливают одну ст.л. смеси 1-м стаканом горячей воды, 2 часа настаивают, пьют три раза за день по 1/3 стакана.
  • Кроме этого, полезно употреблять малину вместе с медом: смешивают полстакана ягод с тремя ст.л. меда и принимают смесь, запивая теплым молоком.
  • При болезненной и обильной менструации, маточных и желудочных кровотечениях употребляют настой листьев малины. Для этого три ст. л. листьев заваривают стаканом горячей воды, 15 минут настаивают, пьют до 4-х раз в день по 1/2 стакана.
  • При белях и воспалениях женских половых органов готовят отвар веток и корней (1:1) для примочек и спринцеваний: берут ст. л. смеси и заливают одним стаканом воды, 10 минут кипятят и один час настаивают.
  • Наружно применяют также настой из цветков и листьев растения: две ст. л. смеси заливают одним стаканом кипятка, полчаса настаивают и процеживают. Используют 2-3 раза за день.
  • Для наращивания эндометрия листья малины заваривают в кружке как обычный чай, настаивают и пьют по половине стакана три раза в течение дня.
  • При бесплодии употребляют чай из листьев малины и красного клевера. Для этого берут чайную ложку смеси и 15 минут заваривают в стакане горячей воды. Принимают по одной и более чашек в день несколько месяцев.
  • Для усиления функции яичников берут 3 ст.л. листьев малины и ст. л. листьев смородины, заваривают половиной литра горячей воды, 15 минут настаивают. Пьют 3 раза за день по половине стакана.
  • Перед родами рекомендуют пить чай из листьев малины, который готовят так: ч.л. нарезанных листьев заваривают стаканом горячей воды, 10 минут настаивают, процеживают, остужают. Принимают в день по одной чашке в холодном виде. Если же после 40 недель родовая деятельность не возникает, этот чай принимают по 4 чашки: два раза в горячем и два — в теплом виде.
  • Для усиления лактации молодые листья малины заваривают как чай, принимают теплым или горячим несколько раз за день.

Read more: http://www.babyplan....h#ixzz55khNOLMv

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 3

Все это так,но нужен длительное применение,а не иногда,фито действует накопительно,первые результаты от месячного приема и до года,поддерживающая терапия,мин три месяца,а так 7-10 дней для общего самочувствия только,на жен систему маловато бут,может и перезреть эндик...А там как получится,организмы разные,реакции тож....

Девочки, привет, кто меня помнит и новеньким. Я вас подбодрить и кинуть памперс мальчуковый. За всех держу кулачки. После пролетного эко, случилась еб. И вот наш малыш уже с нами. Я тоже пила листья малины, профертил фимейл и молилась Боженьке.

Поздравляю!!! Радостно когда такое читаешь как за себя!!! :class:

RoseMama

А какой был амг?

• Нравится 1

Розмама, Памп впойман,спасиб,мальчику и маме всех благ,расти,крепнуть на радость близким).

• Нравится 1

Совулька, ну я принимаю 6 день всего лишь, не думаю что эндик перезреет, если овуля сегодня то последний день приема:) вчера был 8,58 на узи, больше не вырастит, я знаю, ну а вдруг хотя бы еще на 1 мм, хотя на узи сказали что все хорошо с эндиком

Поздравляю!!! Радостно когда такое читаешь как за себя!!! :class:

RoseMama

А какой был амг?

в последний раз 0,22. Но фсг у меня был около 3. Самый большо1 показатеоь фсг 10. Врачи разводили руками.
  • Нравится 1

iepurashu,  А шалфей в 2 ы не?Он как раз и растит фоллики и эндик хорошо,сама принимала шалфей+лист малины+пустырник( фитогестаген и успокойка),эндик на 15 день м ц+ после овули был-11 мм,правда цикл короче на неделю,месяки были обильные,есть чему отторгаться,а то скудно и быстро при 7 мм было.

Совулька, неееет, после переноса боюсь травки, да и фолик у меня сам зреет, я для эндика решила попить отвар из листьев но только до овули сегодня-завтра... у меня после гистеры больше и не вырастит и дай Бог и завтра и в день переноса будет не меньше а то опять отменят все. Спрошу врача на счет прогиновы или эстрогеля после овули по 1 таб/1 полоски если можно

iepurashu, @@@@@@@ на перенос и ждем только положительных результатов-// и трехзначного числа,оправдай пожалуйста наше доверие)

• Нравится 5

Девочки может кому будет интересно,а может уже и не рас обговаривали,мне посоветовали масло льна попить,сегодня купила.Почитала,и прям чудодейственное масло ))) Вот малость из статьи Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНК) в составе масла снижают уровень холестерина в крови и клетках печени, благотворно влияют на состав крови – препятствуют образованию тромбов.

Стоит упомянуть, что большинство растительных масел содержат достаточное количество Омега-6, а вот Омега-3 поставляет в организм только жир морских рыб и ЛМ. Причем в масле Омега-3 вдвое больше, чем в рыбьем жире. Кроме триглицеридов гамма — линоленовой (омега-3) и линоленовой (омега-6) кислот в масле содержится около 10% Омега-9 – олеиновой кислоты.

Льняное масло содержит большое количество макроэлементов (натрия, магния, железа, кремния, меди) и незаменимые микроэлементы (селен, хром, кадмий, висмут, литий).

Содержащийся в масле токоферол оказывает сильный антиоксидантный эффект, благодаря которому оно обладает регенеративными, омолаживающими, противораковыми свойствами.

Кроме витамина Е (токоферола), масло содержит и другие необходимые для организма человека витамины:

• В1 – тиамин;
  • В6 – пироксилин;
  • В9- фолиевая кислота.О значении льняного масла в домашней косметологии знают все женщины, увлекающихся продлению молодости лица и здоровья волос. Кроме косметического эффекта оно оказывает омолаживающее воздействие на организм женщины в период менопаузы. Лигнаны о своей структуре сходны с эндогенными половыми гормонами. В период менопаузы их количество снижается, что ведет к гормональному дисбалансу В репродуктивном возрасте снижение продукции женских половых гормонов приводит к нарушению месячного цикла и бесплодию. Применение всего 1-2 ч.л. льняного масла 2 раза в сутки помогает снизить проявления климакса и восстанавливает баланс эстрогенов.

Trostinka//, по Крюгеру меньше 4℅еб ПОЧТИ не возможна,только Эко с Икси,Пикси,Имси,14℅ и более это нормы строгие,Воз от 25℅,7℅ вполне обнадеживает...

Аналогичное мнение репродуктолога было при ЭКО. Первая СГ показала 7%. Но она была сдана с нарушениями сроков воздержания (был больше). А когда соблюдали срок, то получилось менее 4 и врач сказала, что выбирать не из чего. Диагноз быстро поменяли из женского бесплодия на сочетанный фактор и врач возмутилась на мужа. Дальше только падал показатель до 0 и 1%.

iepurashu, какой упертый организм! :D

Я уже не знаю, как повлиять, жду и надеюсь.

Аналогичное мнение репродуктолога было при ЭКО. Первая СГ показала 7%. Но она была сдана с нарушениями сроков воздержания (был больше). А когда соблюдали срок, то получилось менее 4 и врач сказала, что выбирать не из чего. Диагноз быстро поменяли из женского бесплодия на сочетанный фактор и врач возмутилась на мужа. Дальше только падал показатель до 0 и 1%.

iepurashu, какой упертый организм! :D

Я уже не знаю, как повлиять, жду и надеюсь.

ой Танюш, я тоже надеюсь очень что все будет ХО-РО-ШО :D !!!

• Нравится 1

RoseMama, растите здоровенькими! За памперс спасибо. В чудеса верим, особенно когда есть примеры положительные.

iepurashu, Кристина, просто за жму кулачки за тебя, крепко крепко и на ногах тоже!

Сама жду встречи с ре на след неделе. Посмотрим что там в гистологии после гистеры. Визуально все красиво было. Ну и узнаю когда в крио. А то может следом за тобой :)

• Нравится 2

RoseMama, растите здоровенькими! За памперс спасибо. В чудеса верим, особенно когда есть примеры положительные.

iepurashu, Кристина, просто за жму кулачки за тебя, крепко крепко и на ногах тоже!

Сама жду встречи с ре на след неделе. Посмотрим что там в гистологии после гистеры. Визуально все красиво было. Ну и узнаю когда в крио. А то может следом за тобой :)

я молюсь чтобы все было хорошо! но реально смотрю на вещи, уже такие приколы были что на все готова, у меня в сентябре был укол дифа и вот февраль на дворе и переноса еще не было

iepurashu, понимаю тебя. Сама в таком же положении, то полип якобы, то записать к ре не могу, у нас это квест по сложности, наверное, следующий, после успешного эко протокола, то ремонт в эмбриологии. Тоже надеюсь, но... Всякое может быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...