Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//Дважды мамулька//, спасибо! Еще бы не завернули с анализами, за все переживаю и за мазок и за гемоглобин. Без переживаний наверное не в кайф.. :)

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

iepurashu,  у меня еще другой лист с ее назначения и и там четко написано пить фемостон и бады все, раньше не верила, а теперь сама говорит пей, не отменяй. Во как. Может научим их чему новому.

Такое ощущение, что это просто для пристрелки она дала, посмотреть реакцию и развитие. Хоть бы, хоть бы, хоть бы, господи помоги.

С трясущимися руками развели с мамой ампулы, она так больно ставит. Говорю ей, а теперь беги.

Если будет что морозить, то да, заморозим, а может скажет сразу подсаживать. Главное чтобы получилось. Девочки, держите за меня кулачки!

У меня амг 0,03

Фсг был 40, на фемостоне и бадах снизила до 7

Причины бесплодия - сия, очень мало фоликулов. 2 в одном и 2 в другом, иногда и меньше. А как тут идеально может быть при таком диагнозе? А ждать еб можно всю жизнь. А фолики исчезают.

идеально-ну спермахорошая, трубы проходимы и тд! А почему если есть 4 фолика не получается ЕБ? Это мысли вслух. У меня примерно такое же, правда фсг еще не скакал и фоликов чуть больше... мне интересно, может ли реально не наступать беременность по причине низкого качества клеток

не принимай фемостон, это мой совет! я знаю что говорю! только когда будут уже фолики 14-16, только тогда. Просто у тебя каша будет, ты клостом снизишь эстрогены с одной стороны а с другой добавишь фемостоном и твой организм не будет расти фолики а восполнять недостаток эстрогенов извне. Зайди в тему стимуляция овуляции и убедишься сама, но я это давно знаю. Потом скажешь что организм не ответил на стмуляцию а на самом деле это фемостон тебе все напортачит

и еще, не надо переноса в этом цикле тебе, на косте эндик истощается огого и рецепторы не те. Начнешь фемостон 2 фазы сразу после пункции на 14 дней

привет!

Объясни еще раз мне..

у меня однажды на фемостоне фолликулы росли 3шт лучше чем на стимуляции,

привет!

Объясни еще раз мне..

у меня однажды на фемостоне фолликулы росли 3шт лучше чем на стимуляции,

Дело в том что когда стимулируют клостом, не надо одновременно эстрогены принимать. То есть с 3 дц начинаем клост на 5 дней потом узи и только когда есть ДФ 14-16 тогда и добавляем прогинову или дивигель или фемостон 1 фазы. Но не все сразу! Сначала растим фолики и только потом эндометрий.

• Нравится 1

идеально-ну спермахорошая, трубы проходимы и тд! А почему если есть 4 фолика не получается ЕБ? Это мысли вслух. У меня примерно такое же, правда фсг еще не скакал и фоликов чуть больше... мне интересно, может ли реально не наступать беременность по причине низкого качества клеток

к сожалению может! Я тому живой пример... У мужа нормозооспермия, О. своя регулярная, трубы проходимы, цикл стабильный, гормоны щитовидной железы в норме. Но низкий АМГ 0.45-0.54, высокий ФСГ 13.61. низкий Е2 100. Итог - бесплодие, плохое качество яйцеклетки. Но мы надежду не теряем, на каждую О. - ПА. Пока безрезультатно. Хорошо, что хоть в 24 года успела одного ребёнка родить...

Меня тож интересует вопрос о качестве клеток. У меня один яичник, в нем всегда видят несколько фоликулов, труба проходима, АМГ два года назад 0,9 , ЛГ, ФСГ в норме, у мужа норма — за последние два года 2 ЕБ, одна без препаратов, другая на стиме клостом, правда обе замерли по неизвестным причинам.

Если качество клеток плохое разве ЭКО может помочь?

И еще, как—то в новостях показывали 40—летнюю женщину, которая сама забеременела и родила здорового ребенка после лечения онкологии и прохождения нескольких курсов химиитерапии.

Девочки-красавицы, здравствуйте. Можно и мне ваш совет? )) Букв будет много...

Планируется ЭКО по ОМС... Что имеем: мне и мужу 35; АМГ 0,49, ФСГ около 9 (сдавала когда допивала 3-ю пачку циклодинон), фолликов 2-3 всего в обоих яичниках + у мужа не очень спермограмма - и подвижность и морфология и фрагментация. СИЯ скорее всего после резекции яичника после лапоры, была эндом. киста. Беременность одна в 15-м году после платного ЭКО в соседней области (2 цикла собирали яйцеклетки, потом в крио на ЗГТ ИКСИ). Собрали 7, разморозилось 5, оплодотворилось 3, дожила до переноса 1 - ребенку 2,2 года. До этого была еще неудавшаяся попытка ЭКО в своем родном городе, был длинный протокол, с него сняли, так как яичники не отвечали на стимуляцию(декапептил +манапур). Вопрос вот в чем: сегодня были у своего ре (доверяю ей),в связи с тем что я нахожусь в другой области и могу не успеть приехать на 2-й дц на стиму в следующем цикле и сегодня на 4-й дц у меня фоллик уже 17 мм - ре предложила с 16 дц начать ставить декапептил 0,1. ТОлько приехав домой до меня пошло, что это длинный протокол и у меня уже такое было неудачно....вот и не знаю как быть. Спасибо если кто подскажет что-то.

ПЫ.СЫ. Я бы уже и расслабилась насчет детей, но как-то вот мысль пришла еще попробовать....хотя б разок :confusion:

• Нравится 1

Shummi82, а врач знала, помнила, что прошлый раз была такая реакция организма?

Поехать к ней можно на прием ничего не принимая именно на 2 дц?

Можно у нее контакты взять, чтобы начать стимуляцию на 2 дц без ее осмотра? УЗИ сделать у себя и начать стимуляцию? Обычно никаких серьезных процедур на начало стимуляции не приходится. УЗИ-ст должен быть профессиональным.

Вы большие молодцы с результатами прошлых попыток! :class:

Shummi82, а врач знала, помнила, что прошлый раз была такая реакция организма?

Поехать к ней можно на прием ничего не принимая именно на 2 дц?

Можно у нее контакты взять, чтобы начать стимуляцию на 2 дц без ее осмотра? УЗИ сделать у себя и начать стимуляцию? Обычно никаких серьезных процедур на начало стимуляции не приходится. УЗИ-ст должен быть профессиональным.

Вы большие молодцы с результатами прошлых попыток! :class:

Спасибо )) конечно тогда вопрос стоял острее, а сейчас как-то все на расслабоне что ли...про прошлый протокол на декапептиле она скорее всего не помнит, потому как был не у них и врядли у нее какие то данные сохранились. Лекарства у них по ОМС выдаются строго каждый день, потому я планирую поехать к ним на стиму с ребенком, снимать квартиру на весь срок...просто если м начнутся в сб, а по плану так и должно быть, то я попаду только в пн на 3-й день....и ее смутил фоллик уже большой на 4-й д.ц сейчас. Потому она видимо решила перестраховаться...конечно буду звонить в клинику и просить врача перезвонить...просто хотела услышать версии, что может не так и страшен длинный протокол.

Доброе утро, девули!

Как думаете, насколько такая схема подходит при СИЯ? Можно то же самое попробовать без клоста, если О бывают? Овариум же тоже стимулирует..

В комплексной схеме стимуляции овуляции, разработанной к.м.н. М.Н. Скорняковой (ГКБ №35, Уральская Государственная Медицинская Академия г. Екатеринбурга, 1978г.) применялся:

антигомотоксический препарат Овариум композитум в течение 3-х циклов вм на 5, 8, 12, 14 дни цикла;

*5-9 дни клостилбегит ½ таблетки;

*6-8 дни дивигель;

*19-26 дни дюфастон по 10 мг. 2 р. в день;

Ежедневно на протяжении 1 и 2 циклов ¼ таблетки дексаметазона и ½ таблетки парлодела с целью улучшения гипофизарно-надпочечниковых связей.

3-4 циклы:

*5-9 дни клостилбегит 1 таблетка;

*6-8 дни дивигель;

*19-26 дни дюфастон по 10 мг. 2 р. в день;

*Дексаметазон и парлодел в тех же дозах сохраняются + Овариум композитум вм на 5, 8, 12, 14 дни цикла.

5 цикл:

*5-9 дни клостилбегит 1,5 табл.;

*6-18 дни дивигель;

*19-26 дюфастон по 10 мг. 2 р. в день;

*Весь цикл парлодел по 1 табл. в день и дексаметазон ¼ табл. в день.

6 цикл:

*5-9 дни клостилбегит 1,5 табл. в день;

*19-26 по 10 мг. 2 р. в день;

*Дозы парлодела и дексаметазона сохраняются как в 5 цикле.

Все лечение проводилось под контролем КПИ, фолликулометрии с учетом характера менструальной функции.

Схема рассчитана на осторожную стимуляцию всех уровней системы регуляции репродукции и назначается при гипогормональных ановуляторных циклах гипотолямо-гипофизарного и яичникового генеза. Рекомендованная схема опробирована на большом контингенте больных (100 чел.) и способствовала повышению эстроген-гестагенной активности яичников и восстановлению овуляции на 1-6 цикле лечения и спустя 3 месяца после завершения схемы.

--------------------------------------------------Адрес темы: http://www.babyplan.ru/forums/topic/78461-stimulyatsiya-ovulyatsii/unread/

• Нравится 1

Девочки, привет. Может кто-нибудь применял в протоколах Эко гормон роста (HGH) при слабом ответе яичников на стимуляцию? На форумах читала, что в США и в Европе, где применяют американский опыт, возрастным девочкам и с сия делали уколы с этим гормоном и были положительные результаты

А по подробнее про это препарат?

Бинадя,  я так понимаю, что названий препаратов может быть много, в основном пишут, чтоб интересовались у своих репродуктологов. Одна девочка писала о том как её знакомая в протоколе использовала Omnitrope и протокол был успешным. Например, в Польше, где я сейчас нахожусь, гормон роста не применяют, те, кто хочет попробовать ищут клиники за границей. Поэтому спрашиваю сдесь, так как у многих уже большой опыт

Shummi82, о-о, как заморочено получается. Без нее трудно разрешить эти вопросы. У меня был длинный протокол, но я перебежчик из другой клиники. После начала протокола поехала на прием в другой город. Оказалось, что протокол начат бесперспективный и врач скрыла наличие кисты и еще несколько проблем. Так мой длинный протокол стал длиннее еще на 1 цикл. Была супердлинная блокада Д. 0.1 ежедневно. Клетки не росли и врач говорила, что ей не оставили выбора. Приходится работать по начатой схеме. Говорит, что при СИЯ дл.протокол не практикует практически. Всегда или почти всегда работает по схеме короткого протокола со 2 мак. с 3 дц. Получили 2 Э. и одноплодную беременность. Этим летом отказала мне в повторном ЭКО. Сказала, что большая глупость. Это моя история.

Shummi82

2 длинных протокола в прошлом году.

1. Блокада диферилином на 19 дц.дюфостон с 16 по 25 дц,стимуляция с 5 дц.Хумогом- Б. наступила, но ЗБ на 8-9 недели.

2. Блокада диферелином с 1 дц в дозе 0,2, стимуляция диферелин 0,05 и менопур - не было даже имплантации.

Но у меня эндометриоз. И перед первым протом была гистероскопия с рдв за цикл до блокады

Изменено пользователем Lilia@

Shummi82, о-о, как заморочено получается. Без нее трудно разрешить эти вопросы. У меня был длинный протокол, но я перебежчик из другой клиники. После начала протокола поехала на прием в другой город. Оказалось, что протокол начат бесперспективный и врач скрыла наличие кисты и еще несколько проблем. Так мой длинный протокол стал длиннее еще на 1 цикл. Была супердлинная блокада Д. 0.1 ежедневно. Клетки не росли и врач говорила, что ей не оставили выбора. Приходится работать по начатой схеме. Говорит, что при СИЯ дл.протокол не практикует практически. Всегда или почти всегда работает по схеме короткого протокола со 2 мак. с 3 дц. Получили 2 Э. и одноплодную беременность. Этим летом отказала мне в повторном ЭКО. Сказала, что большая глупость. Это моя история.

Спасибо за ответ! Вот некоторые врачи жуки конечно...такие вещи скрывать...буду надеяться, что моя не такая :D

Shummi82,

2 длинных протокола в прошлом году.

1. Блокада диферилином на 19 дц.дюфостон с 16 по 25 дц,стимуляция с 5 дц.Хумогом- Б. наступила, но ЗБ на 8-9 недели.

2. Блокада диферелином с 1 дц в дозе 0,2, стимуляция диферелин 0,05 и менопур - не было даже имплантации.

Но у меня эндометриоз. И перед первым протом была гистероскопия с рдв за цикл до блокады

У меня тоже эндометриоз, но не думаю что она из-за него длинный придумала. Спасибо за ответ )

Shummi82, А какие исходные данные анализов у Вас были перед успешным ЭКО? АМГ, ФСГ, ЛГ, Е2 и т.д.? Сильно изменилась картина за минувшие годы?

Shummi82, А какие исходные данные анализов у Вас были перед успешным ЭКО? АМГ, ФСГ, ЛГ, Е2 и т.д.? Сильно изменилась картина за минувшие годы?

Мы собирали ооциты в двух циклах (сентябрь14 и ноябрь-декабрь 14 года) а потом ИКСИ размороженых. Анализы уже кроме АМГ не помню, тогда был 0,57. Сейчас АМГ 0,49, но антральных прям ноль-повдоль. 1-2 в каждом яичнике. В ноябре сдавала гормоны, ФСГ 8,95, ЛГ 3,57, Е2 199

С врачем списалась кстати, декапептил мне надо будет ставить до месячных, во время стимулиции его ставить не будем. Так что это не длинный получается. Как то так )

• Нравится 2

Девочки, привет всем. Писала, что собираюсь на гистеру по поводу полипа эндометрия. Вот я с нее сегодня, все чисто, полипа доктор не увидела, сказала, что рассмотрела все все хорошо. Не к чему придраться. Устья труб отличные, матка отличная, даже говорит картину хронического эндометрита не видит. Единственное к чему можно придраться, что тонковат эндик. Обычно с размерами э проблем у меня не было. Но я писала в начале этого цикла, что меня 1 день заливало, 6 прокладок я использовало. И М в результате шли до 5 дня алые. Надеюсь, что это только этот цикл такой обильный. В результате, она взяла гистологию и все. Никакого выскабливания не было. Теперь на след неделю буду ждать результат гистологии и в начале февраля на прием к ре. Хочу попроситься на инсталяции..

МамаMilady_81, А с какой целью инсталяции просишь?

Тож гистеру сделала,уже и гистология готова,все в нормах,зря только вмешательство такое для организма прошла...

Совулька, перед крио хочу что-нибудь для эндика. Никогда их не делала. У нас предлагают пройти уз-кавитацию или инстилляции. Но вот только мне сказали, что инстиляции при эндометрите назначают, а если не будет его, то и зачем.

Вера, у меня это 4я гистера. На первых двух было рдв полипов. На 3й тоде ничего не делали, это было в 12м году, по узи тоже был полип. И вот снова по узи ставят и не в олном месте, вот и пошла.. Ну и тк в принципе вмешательства в матку были, хоть и давно, ре говорит, надо эндик готовить..

Я вот снова переживаю, от чего такие обильные М были и почему сегодня на 11дц эндик тонкий, это единственное, что не понравилось врачу на гистере. Но гипоплазию не поставила, просто на словах сказала, что пониженнная складчатость. Я объяснила про обильные и долгие М имеено в жтом цикле.

Совулька, когда есть пролета, гистеру надо сделать. Зато ты теперь знаешь, что не в эндометрии дело.

Столько причин пролетов может быть,что до конца жизни обследоватьсяможно),а вот лишние вмешательства в матку нужны ли....

Попробуй Актовегин,Мексидол,хлореллу,курантил,С-500 мги др,более щадящие препараты,пиявки,ген массаж ипр.

• Нравится 1

Совулька, Вера,не пропадай,ты же наша Вера:)

Совулька, Вера,не пропадай,ты же наша Вера:)

Планшет навернулся,две недели до ума не могут в сервисе довести,а с телефона писать невозможно,терпения нет,такое выдает).

Столько причин пролетов может быть,что до конца жизни обследоватьсяможно),а вот лишние вмешательства в матку нужны ли....

Попробуй Актовегин,Мексидол,хлореллу,курантил,С-500 мги др,более щадящие препараты,пиявки,ген массаж ипр.

вот хочу актовегин внутривенно поделать, но не знаю у кого просить направление.. Терапевт? Гинеколог?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...