°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 января 2018 Автор Поделиться 30 января 2018 kathyyy, я наоборот спальный мешок не буду брать, пробовала - ребёнок ногами брыкался, уснуть не мог. Так и лежит новый. Вообще из одежды буду брать только боди, слипы, чепчики, царапки, носочки и пелёнки. Распашонки и ползунки - нет уж, спасибо, намучилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, все правильно)) я тоже для себя отфильтровала лишнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, моя спала в мешке до 3х лет точно, мне, наоборот, казалось, что он ее немного обездвиживает и спит спокойней. Распашонки и ползунки это вот точно наследие мам и бабушек, не представляю, как это вообще может быть удобным. Все спозает, завязки путаются, кошмар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Я уже купила халат, ночнушку для беременных кормящих (помню, как неудобно мне было в обычной), бюстик, тапки. Пупсичку купила комбезик х/б вязаный, нежнятина такая мимими (по-моему у меня уже началось... разжижение мозга))) Определилась с колясками, автокреслом, стулом для кормления (можно пользоваться с 0+ как шезлонг), определилась с бельем в кроватку-бортиками (наша белорусская фирма, очень даже) Как оказалось, у меня две шикарные кроватки с матрасами в идеальном состоянии. Дом большой, будут стоять на первом и втором этажах. Из одежды на первый месяц все закажу в НМ, базовое: два боди с коротким рукавом, двое ползунов, три пижамы цельные, три боди совсем без рукава, два боди с длинным рукавом, костюмчик на выход, носки, шапки и царапки, пару пеленок, спальный мешочек. Ванночка есть. Молокоотсос Авент, Радионяня Филипс. Не уверена по поводу электрокачелей: нужно-не нужно? Кто пользовался? Пока не определилась с бутылками, сосками, пустышками. Кидайте в мою сторону советы)) Подгузы, косметика - это все по ходу дела. Остальное - стандарнтно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 января 2018 Автор Поделиться 30 января 2018 Переделала под себя))): СБОРЫ В РОДДОМ Подготовка к родам: Побриться во всех местах Подстричь ногти Снять лак с ногтей Смыть косметику Принять душ Снять все украшения Документы: Паспорт Обменная карта Полис медицинского страхования Направление в роддом, сертификат Пенсионное страховое свид-во На роды и после: Компрессионный трикотаж (чулки или бинты) Носки хб Тапочки-сланцы моющиеся Вода без газа Гигиеническая помада Влажные салфетки Резинка для волос и расчёска Халат тонкий Сорочки 2 шт Одноразовые пеленки 2-3 шт Полотенца большое (мыться) и маленькое (для рук) Мыло жидкое Маникюрные ножницы, пилка Телефон, зарядник Деньги Одноразовые трусы Прокладки Послеродовой бюстгальтер Вкладыши в бюстгальтер Бепантен Зубная щётка и зубная паста Шампунь, бальзам Косметика (зеркало!) Ручка, блокнот Бандаж послеродовой Кружка, ложка, чай, печенье, сушки (смотреть список роддома). Бритва, туалетная бумага. Глицериновые свечи. Для ребёнка в роддом: Подгузники Влажные салфетки Одежда и пелёнки (смотреть список роддома) Одежда на выписку по погоде. Дома: Дождевик и москитная сетка (коляска есть). Плед, тёплое одеяло. Можно ещё байковое. Кроватка, матрас, клеёнки. Постельное бельё, мобиль, бортики в кроватку. Ванночка и термометр для воды. Полотенца. Бутылочки, пустышки. Молокоотсос есть. Детское мыло Детский шампунь Подгузники Ножницы для детей Стерильная вата, ватные диски, ватные палочки. Перекись водорода, Бетадин (пупок обрабатывать) или зелёнка. Детский стиральный порошок. Одежда: Слип по 3-4 штук каждого размера Боди 1-2 с дл. рукавом, 1-2 с коротким каждого размера. 5 пелёнок фланелевых и 5 пелёнок ситцивых. 2 чепчика каждого размера до 3-6 мес. Царапки - 2 шт. Носочки - 2 пары. Тёплая одежда, комбинезоны (есть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Я вместо ножниц кусачки использую. И взяла несколько пеленок коконов, мне кажется будет удобно. На счёт спальных мешков не знаю, я против утепления) максимум хб слип, ещё и без ножек ЮляЗаЮля, а я хочу в роддом, я хочу рожать, я хочу хочу хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 января 2018 Автор Поделиться 30 января 2018 pupsichek2018, пустышки посоветую самые простые, если ты не противник пустышек. Эти пустышки дети любят, а вот авент и подобные - через раз. Бутылочек тоже было много всяких разных (ИВ) и Авент, и доктор Браун, но лучше всего пошли наши обычные дешёвые Курносики: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Я в этот раз наверно и не буду пустышки покупать, сын никакие не хотел.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamanatasha22 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Девочки, я слышала сейчас в роддом надо компрессионные чулки? Так оно, нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 А я в первую беременность загонялась, чтобы бутылка была стеклянная из соображений вредности пластика и соска анатомическая, типа для прикуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 января 2018 Автор Поделиться 30 января 2018 mamanatasha22, вот, точно! Мне надо, у меня КС. И у кого варикоз - обязательно надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 И я на послезавтра записана к сосудистому, сделаю УЗИ, подберем чулки. У нас не обязывают, но пошла мода рожать в чулках)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, Ален, спасибо огромное!! Какая ты молодец, я про список!!!в жизни не сообразить все в кучу!!! С сосками согласна абсолютно. Моя старшая только такие "ромашки" и сосала, силикон хоть тогда и хуже был ни в какую!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 января 2018 Автор Поделиться 30 января 2018 pupsichek2018, это не мода, это нужно для нас же, наших сосудов. У нас варикоз по маминой линии у всех. Мне после родов надо на ноге вену убирать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 У кого кс тем чулки точно надо, мне наверное надо будет купить, вдруг кс все таки... А то после первого кс у меня были не ноги а два столба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 (изменено) Я в этот раз наверно и не буду пустышки покупать, сын никакие не хотел.... такая же ситуация...все новые валялись. Ни одной соски в рот не взял. Бутылочек накупила разных. Тоже не пригодились. Только грудь, а потом поильник. Я после родов покупала корсет утяжку высокую под грудь - вещь. Матка сокращается хорошо, живот не болтается. Прям из РД выписалась в добеременых одеждах и потом беременные штаны ни разу не одела. Живот ушел в лет. В этот раз обязательно возьму. Про род дом я пока не думаю вообще об этом...Пока не собираюсь в него. Рано Про халаты и рубашки. Я когда с сыном лежала - нам все выдавали там. Меняй хоть по три комлпекта на дню - халата, рубашки, пеленки. Рожала бесплатно. Вот не знаю, так везде или мне повезло. Потому что первые дни у меня лило очень обильно, особенно после кормления, я столько халатов и рубашек перепачкала, что никогда столько бы не накупила сама. Девочки, у кого были пеленки-коконы? Как ваши впечатления? Нужны? Нет. Изменено 30 января 2018 пользователем S@NNY 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 S@NNY, вот корсет тоже обязательно куплю в этот раз. В прошлый раз сообразила только через 2 недели. А надо в самом деле сразу надевать. И чулки тоже. В тот раз никто не говорил, но вообще при операциях нужно, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 S@NNY, я вот хочу пеленку-кокон взять в этот раз, самая обычная у нас магазине 200 руб стоит, одну возьму на пробу, не жалко будет денег если что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 kathyyy, я вот такой покупала. Удобно носить его было. По началу лежа его застегивала, туго было, а когда живот стал уходить, то с каждым днем легче и легче. Ссылки скрыты. EscadKa, я так же наверное. Одну на пробу. С сыном у меня не было, я даже их не видела в продаже. Сейчас увидела в инете, заинтересовалась, вот думаю попробовать. Запеленать я своего туго не могла, а если не туго, то быстро разворачивался толку ноль. Думаю, если с липучками, то не должен размотаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, я имела ввиду мода пошла рожать в чулках с показаниями и без)) У меня тоже маленькая венка на ноге, которая меня дико раздражает, надо было бы с ней до беременности разобраться(( Девочки! Только не вздумайте надевать корсет после КС!!! Спайки будут толстенные. Намучаетесь потом по врачам бегать. не раньше, чем через месяц после КС! Надевать ненадолго 1-2 часа. Да и после ЕР не рекомендуется первые пару недель. Ну Ок, из роддома красиво выйти)) и все! Все органы должны стать на место сначала, это главнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 30 января 2018 Автор Поделиться 30 января 2018 S@NNY, у меня 2 корсета с прошлой Б разных размеров - хорошая вещь. В том роддоме, где 4 раза рожала - всё выдают. Сорочки, полотенца, пелёнки. А вот куда сейчас поеду - всё своё надо. Это от роддома зависит. Поэтому надо заранее узнавать списки. Про кокон в этом месяце темка была в вопросах и ответах, судя по отзывам - ерунда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото88 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 (изменено) Я уже начала сходить с ума. В Детском мире скидки 50-70%, накупила уже бодиков и пр. Ещё комбезы (до минус 5, и до минус 10°). На Али заказала тоже бодиков, фатиновые юбочки с повязками на голову, платьешко нарядное... Хотя! У нас куууча одежды от сына, бОльшая часть нейтральных цветов. Не думала, что ТАК начнет крышу сносить. А что будет, когда отпускные выплатят по беременности и родам?? Про сайты. Сыну заказывала грудничковые вещи на "Оптовичкофф", "магазин-москва.ру" (или "москва-магазин.ру", как-то так) и не могу вспомнить сайт, тут его реклама есть. Нашла! " С гуся вода" сайт. Ещё бортики и постельное белье в кроватку купила, пока в "Ноль+" скидки были. Чулки у нас на КС нужны, на ЕР только при проблемах с венами. У меня было ЭКС, никто не заикнулся про чулки, да и некогда было бы их натягивать. Тьфу-тьфу, проблем потом не было, но в этот раз куплю обязательно. Изменено 30 января 2018 пользователем Золото88 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 S@NNY, у меня такой же был, вещь, соглашусь pupsichek2018, почему? После кс тоже советуют бандаж, этот просто более качеств. Спайкии не от этого же, но я не уверена. Носила и все отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Мы уже много чего накупили для малышки. Про коляску писала ранее, приобрели 3 в 1 фирмы Макси-кози, а также базу изофикс в машину. Купили приставную кроватку с матрасиком и постельным бельём, бортики в кроватку, ванночку, видеоняню, электрический молокоотсос, подогреватель для бутылочек. Муж купил мобиль на кроватку и развивающий коврик (скидки же )))). Я разорилась на очаровательную одежду: бодики, штанишки, кофточки, пижамки, носочки, шапочки...а также на укачивающий шезлонг Мамару! ... осталось купить, кажется, только бутылочки и пустышки! Буду в этот раз брать все фирмы Difrax. Уж очень их продукция мне нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 *❤*IIФилиппокII*❤*, Алёна, а ты где рожала и куда сейчас хочешь? Я дочь рожала в ОММ, но сейчас с ним , видимо, облом из-за чемпионата этого, и ума не приложу, куда теперь. В ОММ требования по компрессионным чулкам было - обязательно иметь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения