Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

sol_brillar,  я когда в пятницу делала узи, так она там как акробатка крутилась. Врач за ней с датчиком на моем животе её догоняла))) и прикольно было ручку показала и все 5 пальчиком растопырила. Показала мне 5,типа мама все ок у меня!

• Нравится 2

Всем привет. Я со второго УЗи. ВСе бы ничего, но вот ставят краевое предлежание плаценты. Мне что-то страшно стало. Че она опустилась то? Вычитала в инете, что можно стоять в позе собачки или коленно-локтевой позе и она понимется. Не знаю правда или нет. Но что то я очкую девчата!

Вес 271 гр. КТР не меряли почему-то. Пол начали смотреть и кроха ноги скрестила, потом разжала и он начал ловить ее датчиком но с трудом давалась. В итоге пол жен под вопросом опять же. И да теперь я знаю что она меня в левый бок ногой толкает, я увидела на экране и враз почувствовала пинок))))

• Нравится 1

Tanny!), у тебя первая беременность?

Я ничего с двумя ещё не чувствую ((

Да, первая) Наверное, они у тебя поменьше размером еще, потому что их двое, поэтому не чувтсвуешь. Потерпи чуть-чуть, скоро почувствуешь!)

Всем привет. Я со второго УЗи. ВСе бы ничего, но вот ставят краевое предлежание плаценты. Мне что-то страшно стало. Че она опустилась то? Вычитала в инете, что можно стоять в позе собачки или коленно-локтевой позе и она понимется. Не знаю правда или нет. Но что то я очкую девчата!

Вес 271 гр. КТР не меряли почему-то. Пол начали смотреть и кроха ноги скрестила, потом разжала и он начал ловить ее датчиком но с трудом давалась. В итоге пол жен под вопросом опять же. И да теперь я знаю что она меня в левый бок ногой толкает, я увидела на экране и враз почувствовала пинок))))

А плацента прям опустилась, была раньше выше?? Или просто не поднялась? По какой стенке она?

Lana-ksu, мне узист сказал, что КТР уже не мериют на этом сроке, все по отдельности.

А КТР уже не мериют после 13 недель, мне тоже не мерили уже в 16. Потом мериют только вес.

Tanny!), на последнем УЗИ уже по 200гр были.

Хочу шевелюшки!!!

Завтра опять иду шейку мониторить.

• Нравится 1

Ksuwka88

Ksuwka88, а как самочувствие сейчас? Тонуса нет?

Tanny!), на последнем УЗИ уже по 200гр были.

Хочу шевелюшки!!!

Завтра опять иду шейку мониторить.

Ого, да по 200 г не маленькие.. У меня в 16 нед, 160 гр был) Теперь пойдем на скрининг 3 мая!

• Нравится 1

Tanny!), тонуса вроде нет, но шейка 30мм и внутренний зев немного приоткрылся. Лежу с подушкой под попой.

Мы завтра будем записываться на скрининг.

Вот вы все про определение пола пишите, а мне кажется, мне откажут в этом. Я ж по ОМС иду, а там поток. И я наслышана, что по ОМС либо за доп.денежку мимо кассы посмотрят пол, либо просто отказывают...Не знаю даже.

Tanny!), плацента на первом узи была в норме. Сейчас опустилась, но не указано сколько мм до вн зева. Написано только в заключении - "Особенности визуализации плаценты" а моя Г расценила это как краевое. Плацента по передней стенке+правая боковая

sol_brillar, мне кажется, ты накручиваешь :) Даже в табличке, которую узисты заполняют на этом сроке, есть строчка "пол" наряду с весом и размерами.

А по ОМС большинство второй скрининг проходят. У нас в ЖК вообще не принимают "сторонние" результаты узи, особенно скрининговых (в 12, 20 и 30 недель). Фото только иногда за денежку делают, но бывает и бесплатно даже по омс.

Когда у тебя поход на узи?)

• Нравится 2

sol_brillar, я по ОМС ходила, тоже думала что не скажут, но посмотрел аж 2 раза. т.к. первый раз ноги скрещены были. и даже в протокол вписал

Tanny!), сейчас посмотрела во всех предыдущих УЗИ и в этом написано "нижний край до внутреннего зева, неперекрывает внутренний зев" но в заключении нигде не писали про это. А в этот раз написал по особенность визуализации и Г быстрей уже диагноз поставила.

• Нравится 2

Я первые 2 беременности стояла на учёте в ЖК. Узи там же делала, и всегда говорили пол. Даже разрешали с монитора фото на телефон сделать. Конечно ещё от врача зависит.

• Нравится 1

Вот вы все про определение пола пишите, а мне кажется, мне откажут в этом. Я ж по ОМС иду, а там поток. И я наслышана, что по ОМС либо за доп.денежку мимо кассы посмотрят пол, либо просто отказывают...Не знаю даже.

я тоже по ОМС делала. Направили в цпс на галактионовской, хорошая доктор все сказала, рассказала, фото сделала. Бесплатно)

я тоже по ОМС делала. Направили в цпс на галактионовской, хорошая доктор все сказала, рассказала, фото сделала. Бесплатно)

Вот, а я на Физкультурную иду)) А там на двери объявление по типу "никакого мужа, никаких фото, никаких видео и телефонов даже за деньги".

Уже спросила одну подругу, как она там делала УЗИ, она говорила, что дополнительно спрашивала и давала шоколадку как благодарность :D

Спрошу ещё одну, она недавно там делала. А вообще врачей же там несколько...к кому попадёшь.

Спасибо, девочки! Успокоили. ;)

Изменено пользователем sol_brillar

Lana-ksu,  вот и мы с Узи и у меня низкая плацентация (2 см выше зева) хотя в 16 недель было все в норме!

А в целом у малышки все в норме! Вес сказала 380, но не написала!

• Нравится 2

sol_brillar,  позвонила подруге, она там делала два года назад, говорит, что на самом деле там все строго, но дочке ее разрешили присутствовать. Но фото она не спрашивала

• Нравится 1

Девчонки а у кого была молочница? Чем лечили? Врач назначила пимафуцин но читала что он в большинстве случаях не помогает(((

Ола-ла-ла, мне помогало просто поднятие иммунитета и убирания сахара и простых углеводов из рациона. В любом виде, в том числе фрукты.

Vrednay_Morkovka,благодарю! Вот надо же)) Ну ладно)) Посмотрим. Я вот в четверг этот иду.

На первом скрининге при мне была ситуация. Я была записана на 9:30, жду очереди. А тут подбегает девушка, спрашивает "там есть кто-то?". Оказалось, она на 9:00. Так её кое-как приняли, и то, только из-за того, что она объяснила, что двоих детей с утра собирала в садик. :think1: Она после меня зашла. И как конвейер, по 5 минут на каждую.

• Нравится 1

sol_brillar,  я думаю попросить все же можно, за шоколадку) отпишись потом как все пройдет, вдруг у узистки хорошего ее настроение будет)

• Нравится 1

Lana-ksu, по поводу плаценты не расстраивайся раньше времени. Главное к моменту родов, чтобы поднялась. На третьем узи

обязательно спроси сколько мм от внутреннего зева.У меня в 14и 4 1,3мм от внутреннего зева, жду пока поднимется.

• Нравится 1

Lana-ksu

ага, мне тоже в 18 недель не мерили КТР.

Lana-ksu

у меня в 12 недель плацента находилась высоко, а в 18 - в 22 мм от шейки. Сказали, что должна подняться.

• Нравится 1

Lana-ksu, не волнуйся. Краевое предлежание на этом сроке 95% поднимется. У меня так было в прошлую беременность. На третьем узи проследят. По перeдней стенке поднимается чуть медленнее, чем по задней, но все равно поднимается.

У меня предлежание с перекрытием, тоже надеюсь на лучшее :)

Девчонки а у кого была молочница? Чем лечили? Врач назначила пимафуцин но читала что он в большинстве случаях не помогает(((

Ванночки с содой. Пол стакана соды на ванную тепленькой воды и сидеть 20 минут. Мне тогда молочницу ни одно лекарство не брало, а этот способ (спасибо адекватному гине) убрал все дня за два. Молочницы у меня частые - муж дайвер, таскает из океана гадость постоянно.

Ой, забыла написать - 3 раза в день сидеть в соде надо...

Изменено пользователем БудуХорошей

Всем привет. Сходила на скрининг. Была в перенатальном центре. Врач не многословна была, хорошо, что было 2 монитора и я видела малого. Вроде все в норме. Так как я уже жду третьего и на узи уже была много раз, то мне и не требовалось собых уточнений. Смотрели по животу и внутренним шейку. Когда бедро измеряли, я пол явно увидела. врач ничего не сказала. Уже когда я оделась, то я спросила верно ли я поняла,что мужичок? Она сказала,что да, там все явно и не спутать ни с чем.

• Нравится 9

Я вот тоже молочницу легко убираю сменой питания и отсутствием всего ароматизированного (ежедневки, бумага).

Зато в последнее время цепляется вагиноз((( Не хочу постоянно на антибиотиках. Но, вроде, пока эпиген спрей мне помогает.

4ypa-4yps, здорово! с хорошим узи)))))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...