Titite 8 июня 2018 Поделиться 8 июня 2018 Tanny!), Ksuwka88, У нас декрет 12 недель после родов. У меня с работой, которую не так давно сменила, не получится даже эти 3 месяца взять. Придется отдавать в 10 недель ребенка( Я думала хотя бы в месяцев 9 отдать в следующем году. Да еще и записала предварительно с 7:30 до 19 - это часы работы яслей, так как пока не знаю, какое расписание на работе будет. Надеюсь, что он не полный день туда будет ходить. Я знаю, это шокирует наш народ. Но тут все дети с 2 месяцев в яслях - и ничего, нормальные ласковые дети. 3 года я бы тоже не сидела с ребенком, конечно. По мне, это слишком. Но вот первый год его жизни было бы идеально, но не получается, к сожалению... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 (изменено) Tanny!), мне кажется нормальная длина 33,при том вечером и днём, шейка всегда немного короче, чем с утра. Тем более если всё закрыто, переживать думаю не стоит... надо просто для успокоения сходить через 2 недели проверить, на том же аппарате узи и у того же врача, чтобы было достоверно. Я ребёнка хочу отдать в частный сад с 1,5 года, у нас в районе много садиков, не хочу чтобы до 3 года был только с мамой. Да и в 1,5 года тоже планирую выйти на работу, хотя бы на пол дня. Да и говорят потом им легче, когда идут в сад в три года, что социализая легче, чем у детей которые все 3 года сидели дома. Изменено 9 июня 2018 пользователем Маришка_Хэппи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sol_brillar 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Девочки, сегодня была у врача, она посмотрела результат УЗИ и сказала, что 33 мм шейка короткова-та, и через 2 нед дала направление на УЗИ. По прошлому УЗИ шейка была 38 мм У меня месяц назад шейка была 32 мм, когда выписывали из дневного стационара. Никто из врачей не напрягся, все сказали, что хорошая. Хотя я сама залезла в таблицы норм, вроде как меньше нормы даже тогда была. Сама думаю, может, сходить измериться, либо ждать третьего УЗИ. Вообще, все эти нормы - странное дело. Участковый гинеколог в ЖК измерила таз, сказала - "нормальный". В дневном стационаре измерили, поставили "узкий таз 1 степени". Я это прочитала, участковому задала вопрос, как так? Говорили же, что нормальный. А она сказала, что у меня один показатель из четырёх на 1 см меньше и это ничего не значит, по по таблицам норм уже я в норму не вписываюсь, и вообще не думать про это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 (изменено) sol_brillar, вот согласна, меня тоже сначала напугали что 11 см амниотической жидкости - это умеренное маловодие, что норма от 12 см. Приехала в ПЦ чтобы проверили на подтекание, там сказали, что 11 см -то норма, не норма от от 9 см на вашем сроке, подкание не нашли... приехала к своей гине на консультацию, сказала ей, что в ПЦ сказали что это нормально, она нет 11 см -это уже маловодие! когда второй раз отправила на узи проверить кол-во вод, там узистка посмеялась, что 11 см это очень хорошо, спросила может жидкий стул был перед приёмом узи? иль может простыла, я ей ага, был жидкий стул за 2 дня - она ну вот, второй раз уже 13,5 см был индекс амниотической жидкости. Изменено 9 июня 2018 пользователем Маришка_Хэппи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Tanny!), подожди с тренировками, и дома полы не мой, поменьше наклонов. Шейка такая коварная штука, у меня с начала беременности была 38, а в 18 недель стала 32, и потом 29мм. Ты платно наблюдается? Или в ЖК? В ЖК бесплатно. Вот кстати полы мыть мне тяжело почему-то, я прям сразу низ живота чувствую, хотя вроде что такого, я шваброй мою. Но прям долго настраиваюсь на это и не пойму, почему так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 (изменено) Tanny!), мне полы мыть стало тяжело где то с 14й недели, сейчас всё на плечах мужа мытьё полов) сейчас стараюсь не наклоняться, даже овощи чищу ведро ставлю на стол и стоя чищу) обувь сейчас ношу без шнурков. Живот ещё при наклоне может чувствоваться, мне врач сказала из-за кишечника, особенно если есть проблемы со стулом, ну и матка это мышца, может напрягаться тоже, а щас тем более она растёт не по дням, а по часам Изменено 9 июня 2018 пользователем Маришка_Хэппи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaA 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 девчонки, отравилась я видать черешней или чем то, вчера тошнило а сегодня из туале не вылазию, что нам можно?? приняла угля чуть чуть, колики такие в животе(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 MarijaA, Энтеросгель пей обязательно, а от жидкого стула Энтерофурил 1 капсула 3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vrednay_Morkovka 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Добрый день, девочки! А у нас все Сеута) ношусь как электровеник) то у старшей выпускной, то выступления,то танцы, то мероприятие увеселительное) везде с младшей) и что сказать хочу, что эта беременность протекает гораздо легче предыдущих, вероятно потому что некогда отвлекаться на там потянуло, тут потянуло. Да, бывает, но отмечаешь краем подсознания и дальше бежишь) гуляем два раза в день, спускаюсь и поднимаюсь на 4 этаж с коляской и детьми, благо старшая самостоятельная) сегодня вот дождь был и холодно, не пошли гулять. Вечером танцы, пойдем обязательно. Младшая с 5 месяцев посещает все утренники и выступления старшей, т.к. бабушки далеко, везде со мной) и да, она более общительная и раскрепощённая, чем старшая в ее возрасте. Тоже думаю, что адаптация ч саду пройдет проще. Но об этом узнаю только через год, в ясли не берут пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaA 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 MarijaA, Энтеросгель пей обязательно, а от жидкого стула Энтерофурил 1 капсула 3 раза в день. спасибо, щас если не пройдет, пошлю мужа за лекарствами ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Vrednay_Morkovka, тоже когда чем то занята вплотную, тоже не отмечаю, что там кольнуло, тут потянуло) А когда дома нечего делать и лежу, на каждую колику, ааа, что такое) У нас сегодня тоже погода не ахти, тоже не пошла гулять сегодня, может вечером после ужина сходим с мужем прогуляемся на недолго. Да и вообще где нормальное лето? У всех спрашиваю, у всех то холод, то дождь. Думаю какой конверт на выписку покупать слишком утеплённый или нет с нашей погодой) MarijaA, больше жидкости пить ещё нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jantarnaja 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 MarijaA, выздоравливай! Моя гиня сказала, что по нормам гормональную поддержку назначают от 25 мм длины шейки и менее. Но, она старается уже с 32 мм назначать. Я во вторник на цервикометрию иду. В прошлую беременность была ицн. Сейчас контролирую. В 21 неделю 38 мм измерили. По моему опыту, возраст ребенка не особо влияет на его привыкание к саду. Больше характер ребенка имеет значение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaA 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 MarijaA, Энтеросгель пей обязательно, а от жидкого стула Энтерофурил 1 капсула 3 раза в день. энтерофурил приняла, а в инструкции энтеросгеля противопоказано при беременности, ты пила его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 MarijaA, да пила при отравлении на 17 недели и то и другое. Мне гинеколог назначала. Энтеросгель двух видов бывает, один можно беременным, другой нет. Да, сейчас посмотрела инструкцию,в противопоказаниях беременности нет. Энтеросгель в тюбике паста, не сладкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sol_brillar 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Jantarnaja, я задавала вопрос врачу "Нормальная шейка?". Ответ: "Да, всё хорошо". У меня когда головой вниз он лежит, я это чётко ощущаю, как будто голова между ног что ли...Чувствую шейку матки, некое давление. А иногда он приподнимается и не давит на неё. Видимо, это у меня строение такое, что на 2 скрининге даже написали "низкое положение головки". MarijaA, выздоравливай! Я бы порекомендовала клетчатку сухую с водой, или отруби, клетчатка она и действует, как тот же Энтеросгель. А вообще, да, больше жидкости, организм сам себя очистит. Вот кто бы мог подумать...черешня эта... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 (изменено) И обязательно после отравления, сходи посмотри шейку. И вообще девочки, получив проблему с шейкой при беременности, я поняла, что врач посмотрит и даст направление на цервикометрию раз в месяц, но лучше самим перебдить и мониторить раз в 2 недели. Тем более когда шейка 30мм и меньше. Укорочение происходит не заметно, ни боли, ни рези ничего не будет. Jantarnaja, а с прошлой беременности швы или пессарий были? Изменено 9 июня 2018 пользователем Ksuwka88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Девочки, а ваши ляльки часто шевелятся? Мне кажется что в послед время моя очень много стала шевелиться) Может она и раньше столько же шевелилась, просто я не ощущала, но сейчас я думаю.. когда она ж спит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Маришка_Хэппи, мои редко шевелятся. Может потому что их двое и места не так много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Titite, Ничего себе, у вас ясли с 10 недель?!! У нас заведений для таких маленьких нет. Только няню брать если что. Здравствуйте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jantarnaja 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Ksuwka88, хотели ставить пессарий, но у меня мазки всегда воспалительные. 2 недели в больнице пролежала. Так и не поставили. Кололи что-то для раскрытия легких ребенка, на случай преждевременных родов. Родила в 40.3 ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Ksuwka88, на твоём сроке, я тоже чувствовала не постоянные шевеления, может п.ч ещё маленькая была, сейчас 1 кг уже есть и постоянно ворочается) может конечно она спит и ворочается, но факт ощущаю её намного чаще, чем раньше. И вот всё думаю в утробе уже характер определён или нет, ну то что она активная, как мне кажется сейчас, после рождения такой же будет или нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 (изменено) Моя к вечеру начинает танцы устраивать. Врач меня даже спрашивала, когда лучше шевеления. Не знаю зачем, может это на что то влияет. Ну или утром бывает, когда просыпаюсь. Изменено 9 июня 2018 пользователем NataliVanova 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 9 июня 2018 Поделиться 9 июня 2018 Peppa, Привет! Да, ясли у нас с 10 недель до 3 лет, с 3 до 6 - школа (необязательная, как и ясли, но с 3 лет дети стопроцентно уже ходят в школу). Это как садик, скорее. Только и ясли, и этот сад на каникулы закрываются 7 недель в году, а у работников каникул всего 5 недель в году... не как у меня на родине, где сады круглый год работают. Надо еще думать, куда ребенка деть, так как на бабушек и дедушек рассчитывать не приходится. Дедушек нет, моя мама за 2000 км., а свекровь тяжело болеет( Муж, правда, врач, а значит, он не имеет статус работника. Врачи у нас типа предпринимателей и сами себе хозяева и могут брать больше каникул, только вряд ли муж с грудничком будет сидеть дома 2 недели + у него есть старшая дочь, ее нужно увозить отдыхать. Я уже в стрессе от предстоящей организации. Я хотела из дома работать половину недели, а вторую половину ездить в офис. Собиралась на 2-3 дня ребенка в ясли отдать, а все накрылось медным тазом и придется с понедельника по пятницу его туда водить. Я сама не знаю, чем там можно заниматься с несмышленышами почти 3 месяцев от роду. Они же лежат все время, я еще понимаю, годовалые и старше дети. Но тут такая система, все привыкли, опыт у работников хороший и педиатры 2 раза в неделю приходят на осмотр, плюс работники - аккредитованные ассистентки по материнству, а не просто няни. Надеюсь, все пройдет хорошо. Моей падчерице (слово какое-то неприятное на русском) вообще повезло: ей не досталось места в яслях, как часто бывает, и ее мать нанянла свою сестру в няни. То есть ее до 3 лет смотрели дома, да еще и член семьи. У меня начинаются дикие пляски, как только спать укладываюсь) Или утром. Днем редко их чувствую. Только бы после рождения по-другому было)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 10 июня 2018 Поделиться 10 июня 2018 Vrednay_Morkovka, тоже когда чем то занята вплотную, тоже не отмечаю, что там кольнуло, тут потянуло) А когда дома нечего делать и лежу, на каждую колику, ааа, что такое) У нас сегодня тоже погода не ахти, тоже не пошла гулять сегодня, может вечером после ужина сходим с мужем прогуляемся на недолго. Да и вообще где нормальное лето? У всех спрашиваю, у всех то холод, то дождь. Думаю какой конверт на выписку покупать слишком утеплённый или нет с нашей погодой) MarijaA, больше жидкости пить ещё нужно я из Тюмени, тоже с конвертом озадачена, погода просто непредсказуемая у нас, может быть умеренно тепло а может дикая холодина. Сейчас в инсте насмотрела на заказ шьют в Новосибирске. Я хочу в нем догулять до теплого уже конверта и комбеза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 10 июня 2018 Поделиться 10 июня 2018 А я не хочу конвертов. Малыш будет просто одет, как обычно. Еще бы никогда не завязывала розовые/синие банты Но могу понять тех, кому это нравится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения