ღЛесёнокღ 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Ну наверное я не дружу с головой Я разговариваю с дочкой, спокойно, тихо, чтоб узнавала мой тембр голоса, чтоб знала меня Если честно, иногда прям и не наедине, а когда с мужем, разговариваю Муж на меня странно вообще не смотрит, да и какая разница, мы так долго этого ждали, что наслаждаемся каждым днем беременности, каждым толчком сладусика нашего, это бесценно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Я тоже разговариваю и муж разговаривает с пузиком) Не считаю это ненормально, когда гуляю ей тоже рассказываю, какая погода, как мы потом будем тут гулять с ней и дома тоже когда разговариваю. Не весь день конечно, но может раз 5 ть за день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) Peppa, сама нормально, завтра выпишут. Молока ещё нет и молозива 2 капли, ничего выдавить не могу... У меня также было. в роддоме еле выдавливала каплю, и то Варя не хотела это есть. молоко пришло на 5-й день дома, я проворонила момент и получила лактостаз. Изменено 15 июня 2018 пользователем Melli Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Ksuwka88, стабильность -это тоже хорошие новости ! Спасибо , что пишешь ! Верим в твоих малышей и молимся о них ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) Девочки, у меня уже легкая паника. Уже чувствуется живот: неудобно ходить, наклоняться, спать, тяжело дышать. Сидеть некомфортно. Хотя он еще не большой совсем. Что же дальше будет?.. А еще сегодня жара у нас, думала, что лопну, пока на работу шла. Была сегодня в клинике на приеме у акушерки. Измерили впервые живот: 23 см. Еще кровь сдала впервые за 3 месяца. Изменено 15 июня 2018 пользователем Titite Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Всем привет. Сегодня пошла укладывать сына спать, легла с ним. И легла животом к его попе (так получилось) и доча из живота как пнет ему под зад он даже рассмеялся, сразу понял что это было. Говорит лялька меня пнула ногой. Так трогательно как то. А вчера в тихий час уснула с ним, а он проснулся в середине тихого часа открыл одеяло у меня, погладил живот и дальше спать))) как будто проверил на месте ли животик))) А сегодня меня спрашивает, а ты как ляльку съела? Я говорю не ела я ее. А как она тогда в животик попала? Говорю выросла. Он говорит - мол ну как так то , просто взяла и выросла что ли? Говорю ну Бог мне невидимую семечку в животик положил и из нее лялька выросла. А я говорит так же появился? Ой милота в общем... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Titite, мне тоже уже многое неудобно и некомфортно. Сегодня толком ничего не делала, а сил нет даже погулять нормально. Еще болит все также крестец и копчик периодически. У невролога была, толком ничего посоветовать не может. Бандаж сказала носить, но я никак к нему не привыкну до конца. Чувствую себя большим беременным бегемотиком) Мне, кстати, ставят патологическую прибавку веса. В 25 недель по меркам врача я набрала 9кг, по моим 12 кг. Еще начиталась вчера тут по разным группам истории родов.. Ууух.. Страшненько стало) Но надо как-то настраиваться на позитив и думать о хорошем, о встрече со сладеньким малышом в положенный срок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Irrushka, я пока про роды даже не думаю. Незачем паниковать раньше времени)) Но уже тааак неудобно жить с этим животом, а самое тяжелое впереди. Страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Titite, да, я в этой панике уже пару недель пребываю.. сидеть вообще неудобно, недавно, малыш перевернулся, когда я сидела, было такое ощущение, что он в самом низу и я на нем сижу, я аш подскочила, дома была , и сразу на кровать, майку поднимаю, мужу говори: смотри , что там происходит?.. легла, чувствовую малыш уже поперёк, муж глаза вытращил, говорит: вот это пузо у тебя, и малыш перевернулся и как-то распределился, все прошло.. но ощущения так себе, и это он ещё же небольшой. Тоже пугает немного, как дальше. Хотя , чего пугаться,природа предусмотрела всё, думаю, не лопнем. Девочки, сегодня всю ночь почти не сплю.. Видимо, тонус. Вчера поздно приехали, на машине, очень устала, легла, крестец жутко болит (я заметила, у меня только после поездок на машине долгих он болит), потом и поясница, я и так и сяк и подушка не помогает, потом живот внизу начал болеть периодически схваткообразно, а я так устала, вроде засыпать начинаю и тут же просыпаюсь от того что болит, переворачиваться больно, от крестца во все стороны отдаёт.. уже испугалась. А что делать, когда тонус? Ношпу пить? В общем провозилась с боку на бок, потом полегче стало, и малыш как начал толкаться, да так сильно и разминался там вовсю, так и не уснула. Это тонус был или что, как думаете? И как действовать в таком случае? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Tanny!), я езжу на машине и сидение опускаю, а когда пассажиром, так вообще лёжа ) а если сидеть, в обычном положении, тоже всё затекает. А я не смотря на все сложности, радуюсь своей беременности, считаю, что это всё временное и приятное. Ну болит всё, а что делать, у меня и до беременности проблемы со спиной были, так что я готова была к этому... На счёт живота, я считаю, что у меня он и сейчас не маленький и думаю куда дальше ему расти то) немного это только пугает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Маришка_Хэппи, Я тоже радуюсь и каждый день благодарю Бога за такое чудо, за новую жизнь, за возможность стать мамой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Tanny!), у меня когда тонус-я сразу магне в6 пью, в ампулах. Мне как Скорую помощь врач прописала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Tanny!), у меня когда тонус-я сразу магне в6 пью, в ампулах. Мне как Скорую помощь врач прописала Надо попробовать! Тоже куплю в ампулах! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Всем привет! У меня ни чего не болит и не мешает))) ноги по ночам перестало сводить) Все классно) Чего вам всем и желаю))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 (изменено) Сегодня с утра съездили в ПЦ с мужем - ибо меня напрягало, что всё таки малая мало шевелится. Ага, приехала, я туда, как только датчик одели на КТГ и как началось, меня врач спрашивает - это мало шевелится?)) Я ей честно, она дома вообще тихоня была, та заулыбалась ) говорит всё хорошо, СБ 153, шевеления хорошие, сделали УЗИ и допплерометрию, плацента 0 зрелости и кровотоки хорошо поступают, на УЗИ видно было что шевелится, но я не чувствую шевеления все которые она делает... врач говорит, что видимо лялька получает всё необходимое и нет необходимости ей сильно трясти себя) что шевелится в умеренном темпе, я ей говорю, раньше аж по животу было видно, она ну значит ей что то не хватало и она нервничала.. я думаю, может из-за пониженного железа она тогда активнее была, кислорода может нехватка была, а сейчас я восстановила железа и лялька успокоилась. Высоту матки аж 31 см измерили Изменено 16 июня 2018 пользователем Маришка_Хэппи 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Маришка_Хэппи, Отлично! Вот, не переживай. Вообще, вроде у деток активность с увеличением срока снижается, хотя это , может, когда уже большой совсем срок, точно не знаю. Главное - все хорошо, и кровоток хороший! Peppa, сама нормально, завтра выпишут. Молока ещё нет и молозива 2 капли, ничего выдавить не могу... Ксюша, как ты сегодня? Тебя выписали? Как детки сегодня? Переживаю за вас! Молюсь.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sol_brillar 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Ой, разговаривать с животом))) Нет, я не разговариваю, хотя до Б. так и представляла, как это делать буду, так ждала, когда придёт 5-ый месяц, чтоб уже он там мог слышать голоса. Ну пришёл 5-ый, прошёл 6-ой))) Разговаривает только муж)) Я хожу, живота почти не ощущаю. Хожу по дому, пою, танцую латину по Шакиру . И я заметила, что режим у малыша уже сформировался примерный. Просыпается каждые 1,5-2 часа, полчаса пошевелится и снова спать. Так вот когда шевелится, я руку положу, пару слов скажу, он толкнётся в ответ. И всё. На этом моя сентиментальность заканчивается))) Ну и ещё муж любит его будить, покачает живот из стороны в сторону, иногда просыпается от этого малыш)) Шутим, что будет мстить за это, когда родится. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Tanny!), дальше вообще весело будет! Тоже успокаиваю себя, что природа все предусмотрела и не лопнем) Но состояние беременности, честно скажу, мне нравится так себе: больно, неудобно... скорее бы уже она закончилась и появился малыш, а я вернулась к изначальной форме и могла с легкостью делать все такие привычные вещи, дающиеся с трудом! Именно физиологически мне это состояние не очень. А морально, конечно, очень приятно осознавать, что скоро стану мамой! sol_brillar, я тоже нежных чувств к животу не ипытываю, скорее, наоборот) И разговаривать с ним нет желания. Я и так в повседневной жизни разговариваю, ребенок явно меня слышит и мой голос наверняка узнает. У меня с сегодняшнего дня начинаются курсы по подготовке к родам в моей клинике, каждую субботу по полтора часа до конца июля. А я так спать хотела, так не высыпаюсь на неделе,что прогуляла первый курс))) Теперь жалею,так как во время него роддом показывали( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 А я в связи с тем что не знаю в каком РД буду рожать, мой ПЦ закроется на чистку ближе к моему ПДР.. а т.к швы снимать мне будут в 37 нед, могу и в 37 нед разродиться и тогда в своём ПЦ успею.. а если прохожу ещё неделю после шва, то в ПЦ не успею) хочу рожать платно, а в каком РД не знаю))) меня устраивает свой ПЦ - но если я заплачу, а рожу позже, он уже закрыт будет и что тогда) а по месту жительства не хочу, там вообще жуть, самый плохой РД у нас в городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Всем привет ! Сдавала сегодня глюкозотолерантный тест - беее какая гадость ( уже забыла за 5 лет ))) результат в понедельник Меня не утомляет беременность ); конечно и живот мешает немного ( но, честно говоря, я кажусь себе такой милой))) , и некоторые вещи неудобно делать ( но все равно - само состояние беременности для меня прекрасно ))) единственное - я очень любопытная , и вот очень интересно как он будет выглядеть ) какой будет ) как это быть мамой сына и вообще мамой двоих детей ))) С животом не разговариваю ) гляжу , думаю всякие нежности ) когда дочке пою - о нем тоже думаю ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Ksuwka88, Ксюш, все хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sol_brillar 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 (изменено) Titite, а я на курсы заканчиваю ходить сейчас как раз. Теорию уже посмотрела в формате вебинаров. А сейчас посещаю курс "Гипнороды" у нас в городе. Новинка, так сказать, нашего времени)) У нас вот недавно была там девушка 36 лет, которая пришла в 37 недель, чтобы подготовиться к родам. За 2 недели подготовилась так))), что родила за 6 часов, из них 2 в род.доме, хотя врач её настраивала на КС. Родила в 39 недель. Анулька@мамулька, а мне не назначали ГТТ. Я даже удивилась. Надеюсь, что и не будут назначать. Изменено 16 июня 2018 пользователем sol_brillar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 sol_brillar, Я тоже надеюсь, что мне такой тест не назначат. Гадость! У нас эти курсы спонсируются страховкой, и вообще, начиная с 6 месяца беременности, страховка покрывает все медрасходы на 100%, включая те, что не связаны с беременностью. И это до 2 недель ребенка. Так что почему бы и не походить на них ради интереса. Там такие все серьезно подготовленные мамаши с мужьями приходят, а я одна)) Так как мой чего там не видел, он даже роды принимал) Мне что-то так тирамису захотелось... сижу в парке после прогулки и лопаю его, впервые за беременность, так как раньше запрещала себе. Рядом люди на великах катаются, и мне тоже хочется. В последний раз каталась месяц назад, и то уже не очень удобно было. Я сегодня с несколькими знакомыми, которых вижу раз в пару месяцев, встречалась. Так они вообще ни о чем не догадываются пока. Вот сюрприз будет, когда в сл. Раз они увидят меня с коляской А вообще, я мечтаю поработать до начала сентября!)) Раньше ставила себе отметку до середины августа, теперь думаю, что 2-3 недель отдыха хватит перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Titite, я бы тоже поработала, только у нас все строго((( сказали максимум в 32 недели я должна уйти на больничный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 А мы сегодня с мужем заехали в магазин, мясом затариться в магазине... купили рёбрышки свиные, первый раз купила эти ребра и они были в упаковке. Сделала в духовке и они вообще не удачные, мяса мало, жира много, в общем невкусно и ужин не удался( Вечером ещё прогулялись с мужем, зашли в магазин за молоком, а там абрикосы, прям так захотелось, помыла - вкусные, не зелёные. Хоть что то сегодня из еды порадовало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения