Vrednay_Morkovka 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 sol_brillar, я б не отказалась выписываться с мальчиком в розовом конверте) тоже с трепетом жду третье УЗИ, но к д девочке уже привыкли) а вообще на выписку наверняка будет что-то белое или молочного цвета. Празднично и к мальчику/девочке подходит. Решили назвать Надюшей. Идея мужа, при чем первые два раза я не соглашалась) в этот раз забеременела и решила, что если будет девочка, то уступлю мужу, давно мечтает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 MarijaA, с прошедшим днем рождения!!! Всего тебе хорошего. Я с сегодняшнего дня в декрете. Даже не верится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташка86 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Ксюша, ужасная новость! Держитесь! Мы все так верили, что с Ромочкой все наладится, но всё вышло так как вышло....это больно... Сил вам и духовного укрепления.. соболезную вам и вашим близким.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 NataliVanova, поздравляю с первым днём декрета!!! А я в декрет пойду в эту среду, хотя я на больничном до декрета, но всё равно для меня уже это чёрточка больше 50% пройденного пути) хотя когда увидела \\ полоски, думала как же долго до 30-ти нед. у меня сегодня ребёнок, такое чувство, что в паху мне кишки перебирает.. такие ощущения непонятные, как то и неприятно и щёкотно. Меняю положение и уже походила, нефига 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Везет вам, а мне еще целый июль и август работать... Маришка_Хэппи, У меня вчера целый день прямо вниз стучал. Такое ощущение, что в шейку. Очень неприятно, я думала, что вот-вот вылезет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 (изменено) Маришка_Хэппи, вот и я 3 недели в отпуске была. Но это все равно не то. Когда в декрете, такое чувство, что уж скоро финишная прямая))) Изменено 25 июня 2018 пользователем NataliVanova 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Titite, когда по шейки самое неприятное и болезненное, я в таком случае в колено локтевую встаю и минут 20-ть так стою и она меняет положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Сделала я сегодня ГТТ, не очень приятно, конечно, и кушать/пить нельзя было до 11-ти, но все вполне терпимо. Еще сделали иммуноглобулин от резус-конфликта. Болючий такой укол в попу. Еще быстренько на УЗИ для галочки отправили, так как там стационар, кладут туда с формулировкой "угроза прерывания" или диагнозом реальным. Соответственно должны в карте быть назначения, анализы и т.д. Ничего толком по УЗИ не сказали, просто все хорошо. Пока ждала все процедуры в палате, одну девочку рожать повели, другой водоросли вставили, чтобы шейке помочь. Даже как-то волнительно мне стало, нам уже тоже не так много осталось до долгожданной встречи... И из неприятного сегодня. Привезли девочку, с субботы не ощущала шевелений, посмотрели на УЗИ - замер плод. Вроде 36 недель было. Расстроились всем отделением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Irrushka, вот поэтому я не люблю лежать в больницах, там чего только не насмотришься. Я когда лежала на сохранении, постоянно на панике была, и так страшно, дык одну привезут с замершей, другую и ты ещё не чувствуешь шевелений, до врача постоянно докапывалась допплером проверить СБ, то у другой нашли какую то патологию у ребёнка и ты тоже нервничать начинаешь. Как домой выписали, сразу весь негатив прошёл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sol_brillar 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 (изменено) Больницы - концентрат с такими случаями. Туда здоровых не привозят. Было дело, мой муж лежал в реанимации неделю, потом ещё 2 недели в стационаре, я с ним днём и ночью...чего только не насмотришься. А муж был единственный в сознании в реанимации, остальные в коме. Потом какой-то, помню, пропал, мы спросили, куда его отвезли. Нам ответили, что умер. Такое не увидишь каждый день. Как будто другой мир совсем. Или вот ждали скорую, она не доехала, поехали в больницу сами в три часа утра. Кажется, весь город спит. А там - пробитые головы, вывихнутые руки, полиция в перемешку с медиками...Мы даже и не удивились, что до на тогда никто не доехал... Другой мир совсем. Изменено 26 июня 2018 пользователем sol_brillar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 sol_brillar, приёмный покой, вообще отдельная тема, у нас паталогия до 22 недель в обычной больнице, после 22 недель уже в роддоме или в ПЦ. Так пока оформляли в отделении патологии, чего я не насмотрелась в приёмном покое) Но и у меня мама врач, я провела в девстве много с ней по работе, когда она дежурила в приёмном покое, но во время беременности явно гармончики шалят и уже на обычного избитого пьяного мужика, не можешь спокойно реагировать Меня пока оформляли, привезли парня обкуренного спасом, где прыгнул с 16-го этажа.. при этом живой, но всё переломано, где при этом скорая его оставила на каталке в коридоре, ибо народу было много и врачи чисто технически неуспевали всех осмотреть, кровища лилась из него.. минут через 7 только забрали его. Ну а в самой патологии, так тоже, то выкидыш, то регресс... хотя мне все говорили не думать негативно, но там явно не получалось ) Вчера первый раз почувствовала как лялька икала ) Пошла сама попила и сделала дыхательную гимнастику, т.к начиталась что икота может быть из-за гипоксии, чего боюсь всё время во время беременности) Вроде потом прошло быстро или просто совпадение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Маришка_Хэппи, вообще к больницам вроде нормально отношусь, но сейчас как поступила в это ОПБ, так сразу сбежать захотелось Расскажи, а что за дыхательная гимнастика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Ксюша, только сейчас прочла. Какое горе, как жаль тебя, как жаль, что никого в итоге не спасли! Сердце разрывается ты можешь это пережить и не сойти с ума, со своим пришедшим молоком, которое теперь некому дать. Какая беда. Как же так? Ведь было же стабильное состояние. Что произошло? Вероятно, маленький Ромочка захотел быть со своим братиком как жаль тебя. Надеюсь, небеса сжалятся над тобой и дадут новую беременность, которая продлится 40 недель. А пока дай Бог тебе силы пережить очередные похороны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaA 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 MarijaA, с прошедшим днем рождения!!! Всего тебе хорошего. Я с сегодняшнего дня в декрете. Даже не верится. Спасибочки) А мне в декрет только через 2 недели, хотя дома уже месяц сижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Девочки, главное не переносить на себя! Мир он такой, случается всё. У меня папа врач, на скорой работал раньше, чего только не навидался. И родственница врач акушер-гинеколог с огромным стажем, боже, что она только не рассказывала. Волосы дыбом. Надо жить своими жизнями, без горя и переживаний никуда. Но берегите себя девочки и меньше думайте о плохом. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sol_brillar 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 /*/Алиса/*/, тут важно не табуировать темы смерти в том числе. Когда у меня случился первый выкидыш, там срок-то был 8 недель, я осталась одна со своим горем, меня поддержал только муж и незамужние подруги. Зато все остальные, мама в том числе, только и говорили - "На всё воля Божья. Вас Бог любит, поэтому даёт испытания. Прекрати ныть, надо жить дальше". И проч.проч.проч. Абсолютно дежурные фразы, которые не помогали никак. У нас в обществе именно что не принято говорить о плохом. Это как будто стыдно. Якобы жизнь - это одна веселуха. Более того, человек, который переживает горе, становится как будто заразным, к нему боятся подойти и лишний раз спросить "Как ты себя чувствуешь? Чем я могу тебе помочь?". Все только и горазды типа подбадривать, как будто это решит проблему. Никто и не говорит, что надо с каждым ложиться рядом, но важно не табуировать - "Ну всё, давайте не будем о плохом". Вот такие фразы - показатель рамочного мышления, как будто вычеркнуть из жизни что-то хотим, того, что вычеркнуть невозможно, оно без нашего согласия будет происходить. А когда мы такое говорим тому, кто это переживает, мы обесцениваем его чувства, его жизнь. Якобы ничего такого важного у тебя жизни-то и не происходит. Вон дети в Африке от голода умирают, а ты тут ноешь. А у переживающего потерю всё это - единственное, что происходит в жизни... В общем, простите, прорвало немного. Я не о том, что надо сидеть и специально думать об этом всём, а о том, что неверно поступают те, кто вычёркивают из своей жизни либо горе, либо наоборот радость, оставляя что-то одно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 (изменено) Ну сё получила свой больничный и родовой сертификат) родовой отдадут на следующем приёме, его заведующая должна подписать, но в обменке уже написали номер. Дали кучу направлений на сдачу анализов, буду на этой неделе всё сдавать, т.к след приём 10 июля) Завтра поеду на работу там всё оформлю и я в декрете буду завтра). У нас ещё такая жарень, приехала домой, поела окрошки красота) Irrushka, я на ютубе видео нашла, так и называется дыхательная гимнастика, там девочка светленькая показывает. Я ее стала делать с самого начала беременности, т.к очень боюсь гипоксии у ляльки. Изменено 26 июня 2018 пользователем Маришка_Хэппи 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Маришка_Хэппи, поздравляю с декретом. Я тоже сейчас к 4 часам иду за больничным.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 /*/Алиса/*/, тут важно не табуировать темы смерти в том числе. Когда у меня случился первый выкидыш, там срок-то был 8 недель, я осталась одна со своим горем, меня поддержал только муж и незамужние подруги. Зато все остальные, мама в том числе, только и говорили - "На всё воля Божья. Вас Бог любит, поэтому даёт испытания. Прекрати ныть, надо жить дальше". И проч.проч.проч. Абсолютно дежурные фразы, которые не помогали никак. У нас в обществе именно что не принято говорить о плохом. Это как будто стыдно. Якобы жизнь - это одна веселуха. Более того, человек, который переживает горе, становится как будто заразным, к нему боятся подойти и лишний раз спросить "Как ты себя чувствуешь? Чем я могу тебе помочь?". Все только и горазды типа подбадривать, как будто это решит проблему. Никто и не говорит, что надо с каждым ложиться рядом, но важно не табуировать - "Ну всё, давайте не будем о плохом". Вот такие фразы - показатель рамочного мышления, как будто вычеркнуть из жизни что-то хотим, того, что вычеркнуть невозможно, оно без нашего согласия будет происходить. А когда мы такое говорим тому, кто это переживает, мы обесцениваем его чувства, его жизнь. Якобы ничего такого важного у тебя жизни-то и не происходит. Вон дети в Африке от голода умирают, а ты тут ноешь. А у переживающего потерю всё это - единственное, что происходит в жизни... В общем, простите, прорвало немного. Я не о том, что надо сидеть и специально думать об этом всём, а о том, что неверно поступают те, кто вычёркивают из своей жизни либо горе, либо наоборот радость, оставляя что-то одно. Я не в коем случае не хочу оскорбить чьи то чувства. И не конечно же не в коем случае не хочу, что бы вы подумали что я хочу обесценить чьи то чувства и горе. Это трагедии. В моём окружении они случались. Я вообще всё очень близко к сердцу принимаю. Всегда готова помочь чем могу, хотя бы частичкой тепла. Часто люди пережившие трагедии отдаляются, переживают внутри семьи. И лишнее напоминание часто причиняет больше боли. Мы все разные, наверно ко всем свой подход. Если бы мы могли хоть как то облегчить для близких, родных, знакомых их горе. Я на самом деле хотела сказать, что беременные (многие) очень мнительные. Видя трагедии они начинают всё примерять на себя. Нервы, паника. Это иногда очень плохо сказывается на здоровье. Не нужно крутить в голове что это произойдет с тобой. Если честно, я даже не знаю что говорить людям пережившим потери. Честнее всего подойти и обнять. Так как я считаю что не имею права говорить фразу "я тебя понимаю" или "я знаю как это". Я знаю что время лечит, и не нужно терять надежду. У меня 2 года назад родственница (дальняя) потеряла малыша. На 38 неделях. Мы не очень близки. Наши родители живут рядом. Я никогда с ней не говорила на эту тему, она не хотела (её мама сказала). И если видела её, то издалека обходила с коляской, что бы она нас не видела. Не хотела травмировать лишний раз (а не из-за того что она "заразная", если бы ей легче было от общение с моей дочкой, я бы была бы рада). Ей потребовать примерно полгода что бы немного вернуть свою жизнь. Сейчас все у неё хорошо. Я надеюсь что немного объяснила. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 NataliVanova, спасибо) взаимно, тебя тоже поздравляю ) Мне ещё в подарок сегодня дали 3шт памперсов мепси) сейчас буду читать про них отзывы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vrednay_Morkovka 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 /*/Алиса/*/, вот полностью с тобой согласна. К сожалению первого нашего ребенка не стало в полгодика. Мне было легче не говорить на эту тему, да и сейчас тоже, хотя прошло 10лет. И об этом очень мало кто знает. Ксюшу понимаю очень. Хотя ей в два раза тяжелее, тем более, что все произошло с разницей в неделю, а это все переживания и действия повторяются снова. Морально это очень тяжело. Я сегодня тоже ушла в очередной декрет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Vrednay_Morkovka, поздравляю с декретом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Vrednay_Morkovka, поздравляю с выходом в декрет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Девочки, с декретом вас! Легких оставшихся недель! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/*/Алиса/*/ 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Девочки с декретом! Мне сказали 6 в декрет, но я официально не работаю. Так что мне особо без разницы) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения