Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

sol_brillar,  я б не отказалась выписываться с мальчиком в розовом конверте) тоже с трепетом жду третье УЗИ, но к д девочке уже привыкли) а вообще на выписку наверняка будет что-то белое или молочного цвета. Празднично и к мальчику/девочке подходит.

Решили назвать Надюшей. Идея мужа, при чем первые два раза я не соглашалась) в этот раз забеременела и решила, что если будет девочка, то уступлю мужу, давно мечтает)

• Нравится 2

MarijaA,  с прошедшим днем рождения!!! Всего тебе хорошего.

Я с сегодняшнего дня в декрете. Даже не верится.

• Нравится 2

Ксюша, ужасная новость! Держитесь! Мы все так верили, что с Ромочкой все наладится, но всё вышло так как вышло....это больно... Сил вам и духовного укрепления.. соболезную вам и вашим близким..

• Нравится 1

NataliVanova, поздравляю с первым днём декрета!!! А я в декрет пойду в эту среду, хотя я на больничном до декрета, но всё равно для меня уже это чёрточка больше 50% пройденного пути) хотя когда увидела \\ полоски, думала как же долго до 30-ти нед.

у меня сегодня ребёнок, такое чувство, что в паху мне кишки перебирает.. такие ощущения непонятные, как то и неприятно и щёкотно. Меняю положение и уже походила, нефига

• Нравится 2

Везет вам, а мне еще целый июль и август работать...

Маришка_Хэппи

У меня вчера целый день прямо вниз стучал. Такое ощущение, что в шейку. Очень неприятно, я думала, что вот-вот вылезет)))

Маришка_Хэппи,  вот и я 3 недели в отпуске была. Но это все равно не то. Когда в декрете, такое чувство, что уж скоро финишная прямая)))

Изменено пользователем NataliVanova
  • Нравится 1

Titite, когда по шейки самое неприятное и болезненное, я в таком случае в колено локтевую встаю и минут 20-ть так стою и она меняет положение.

Сделала я сегодня ГТТ, не очень приятно, конечно, и кушать/пить нельзя было до 11-ти, но все вполне терпимо.

Еще сделали иммуноглобулин от резус-конфликта. Болючий такой укол в попу.

Еще быстренько на УЗИ для галочки отправили, так как там стационар, кладут туда с формулировкой "угроза прерывания" или диагнозом реальным. Соответственно должны в карте быть назначения, анализы и т.д.

Ничего толком по УЗИ не сказали, просто все хорошо.

Пока ждала все процедуры в палате, одну девочку рожать повели, другой водоросли вставили, чтобы шейке помочь. Даже как-то волнительно мне стало, нам уже тоже не так много осталось до долгожданной встречи...

И из неприятного сегодня. Привезли девочку, с субботы не ощущала шевелений, посмотрели на УЗИ - замер плод. Вроде 36 недель было. Расстроились всем отделением.

Irrushka, вот поэтому я не люблю лежать в больницах, там чего только не насмотришься.

Я когда лежала на сохранении, постоянно на панике была, и так страшно, дык одну привезут с замершей, другую и ты ещё не чувствуешь шевелений, до врача постоянно докапывалась допплером проверить СБ, то у другой нашли какую то патологию у ребёнка и ты тоже нервничать начинаешь.

Как домой выписали, сразу весь негатив прошёл

Больницы - концентрат с такими случаями. Туда здоровых не привозят. Было дело, мой муж лежал в реанимации неделю, потом ещё 2 недели в стационаре, я с ним днём и ночью...чего только не насмотришься. А муж был единственный в сознании в реанимации, остальные в коме. Потом какой-то, помню, пропал, мы спросили, куда его отвезли. Нам ответили, что умер. Такое не увидишь каждый день. Как будто другой мир совсем.

Или вот ждали скорую, она не доехала, поехали в больницу сами в три часа утра. Кажется, весь город спит. А там - пробитые головы, вывихнутые руки, полиция в перемешку с медиками...Мы даже и не удивились, что до на тогда никто не доехал... Другой мир совсем.

Изменено пользователем sol_brillar

sol_brillar, приёмный покой, вообще отдельная тема, у нас паталогия до 22 недель в обычной больнице, после 22 недель уже в роддоме или в ПЦ. Так пока оформляли в отделении патологии, чего я не насмотрелась в приёмном покое) Но и у меня мама врач, я провела в девстве много с ней по работе, когда она дежурила в приёмном покое, но во время беременности явно гармончики шалят и уже на обычного избитого пьяного мужика, не можешь спокойно реагировать :D Меня пока оформляли, привезли парня обкуренного спасом, где прыгнул с 16-го этажа.. при этом живой, но всё переломано, где при этом скорая его оставила на каталке в коридоре, ибо народу было много и врачи чисто технически неуспевали всех осмотреть, кровища лилась из него.. минут через 7 только забрали его. Ну а в самой патологии, так тоже, то выкидыш, то регресс... хотя мне все говорили не думать негативно, но там явно не получалось )

Вчера первый раз почувствовала как лялька икала ) Пошла сама попила и сделала дыхательную гимнастику, т.к начиталась что икота может быть из-за гипоксии, чего боюсь всё время во время беременности) Вроде потом прошло быстро или просто совпадение)

Маришка_Хэппи, вообще к больницам вроде нормально отношусь, но сейчас как поступила в это ОПБ, так сразу сбежать захотелось :)

Расскажи, а что за дыхательная гимнастика?

Ксюша, только сейчас прочла. Какое горе, как жаль тебя, как жаль, что никого в итоге не спасли! Сердце разрывается ты можешь это пережить и не сойти с ума, со своим пришедшим молоком, которое теперь некому дать. Какая беда. Как же так? Ведь было же стабильное состояние. Что произошло? Вероятно, маленький Ромочка захотел быть со своим братиком:( как жаль тебя. Надеюсь, небеса сжалятся над тобой и дадут новую беременность, которая продлится 40 недель. А пока дай Бог тебе силы пережить очередные похороны.

• Нравится 2

MarijaA, с прошедшим днем рождения!!! Всего тебе хорошего.

Я с сегодняшнего дня в декрете. Даже не верится.

Спасибочки) А мне в декрет только через 2 недели, хотя дома уже месяц сижу

Девочки, главное не переносить на себя!

Мир он такой, случается всё.

У меня папа врач, на скорой работал раньше, чего только не навидался. И родственница врач акушер-гинеколог с огромным стажем, боже, что она только не рассказывала. Волосы дыбом.

Надо жить своими жизнями, без горя и переживаний никуда. Но берегите себя девочки и меньше думайте о плохом.

• Нравится 8

/*/Алиса/*/, тут важно не табуировать темы смерти в том числе. Когда у меня случился первый выкидыш, там срок-то был 8 недель, я осталась одна со своим горем, меня поддержал только муж и незамужние подруги. Зато все остальные, мама в том числе, только и говорили - "На всё воля Божья. Вас Бог любит, поэтому даёт испытания. Прекрати ныть, надо жить дальше". И проч.проч.проч. Абсолютно дежурные фразы, которые не помогали никак.

У нас в обществе именно что не принято говорить о плохом. Это как будто стыдно. Якобы жизнь - это одна веселуха. Более того, человек, который переживает горе, становится как будто заразным, к нему боятся подойти и лишний раз спросить "Как ты себя чувствуешь? Чем я могу тебе помочь?". Все только и горазды типа подбадривать, как будто это решит проблему.

Никто и не говорит, что надо с каждым ложиться рядом, но важно не табуировать - "Ну всё, давайте не будем о плохом". Вот такие фразы - показатель рамочного мышления, как будто вычеркнуть из жизни что-то хотим, того, что вычеркнуть невозможно, оно без нашего согласия будет происходить. А когда мы такое говорим тому, кто это переживает, мы обесцениваем его чувства, его жизнь. Якобы ничего такого важного у тебя жизни-то и не происходит. Вон дети в Африке от голода умирают, а ты тут ноешь. А у переживающего потерю всё это - единственное, что происходит в жизни...

В общем, простите, прорвало немного. Я не о том, что надо сидеть и специально думать об этом всём, а о том, что неверно поступают те, кто вычёркивают из своей жизни либо горе, либо наоборот радость, оставляя что-то одно.

• Нравится 2

Ну сё получила свой больничный и родовой сертификат) родовой отдадут на следующем приёме, его заведующая должна подписать, но в обменке уже написали номер.

Дали кучу направлений на сдачу анализов, буду на этой неделе всё сдавать, т.к след приём 10 июля) Завтра поеду на работу там всё оформлю и я в декрете буду завтра). У нас ещё такая жарень, приехала домой, поела окрошки красота)

Irrushka, я на ютубе видео нашла, так и называется дыхательная гимнастика, там девочка светленькая показывает. Я ее стала делать с самого начала беременности, т.к очень боюсь гипоксии у ляльки.

Изменено пользователем Маришка_Хэппи
  • Нравится 3

Маришка_Хэппи,  поздравляю с декретом. Я тоже сейчас к 4 часам иду за больничным.)

• Нравится 2

/*/Алиса/*/, тут важно не табуировать темы смерти в том числе. Когда у меня случился первый выкидыш, там срок-то был 8 недель, я осталась одна со своим горем, меня поддержал только муж и незамужние подруги. Зато все остальные, мама в том числе, только и говорили - "На всё воля Божья. Вас Бог любит, поэтому даёт испытания. Прекрати ныть, надо жить дальше". И проч.проч.проч. Абсолютно дежурные фразы, которые не помогали никак.

У нас в обществе именно что не принято говорить о плохом. Это как будто стыдно. Якобы жизнь - это одна веселуха. Более того, человек, который переживает горе, становится как будто заразным, к нему боятся подойти и лишний раз спросить "Как ты себя чувствуешь? Чем я могу тебе помочь?". Все только и горазды типа подбадривать, как будто это решит проблему.

Никто и не говорит, что надо с каждым ложиться рядом, но важно не табуировать - "Ну всё, давайте не будем о плохом". Вот такие фразы - показатель рамочного мышления, как будто вычеркнуть из жизни что-то хотим, того, что вычеркнуть невозможно, оно без нашего согласия будет происходить. А когда мы такое говорим тому, кто это переживает, мы обесцениваем его чувства, его жизнь. Якобы ничего такого важного у тебя жизни-то и не происходит. Вон дети в Африке от голода умирают, а ты тут ноешь. А у переживающего потерю всё это - единственное, что происходит в жизни...

В общем, простите, прорвало немного. Я не о том, что надо сидеть и специально думать об этом всём, а о том, что неверно поступают те, кто вычёркивают из своей жизни либо горе, либо наоборот радость, оставляя что-то одно.

Я не в коем случае не хочу оскорбить чьи то чувства.

И не конечно же не в коем случае не хочу, что бы вы подумали что я хочу обесценить чьи то чувства и горе.

Это трагедии.

В моём окружении они случались. Я вообще всё очень близко к сердцу принимаю.

Всегда готова помочь чем могу, хотя бы частичкой тепла.

Часто люди пережившие трагедии отдаляются, переживают внутри семьи. И лишнее напоминание часто причиняет больше боли.

Мы все разные, наверно ко всем свой подход.

Если бы мы могли хоть как то облегчить для близких, родных, знакомых их горе.

Я на самом деле хотела сказать, что беременные (многие) очень мнительные. Видя трагедии они начинают всё примерять на себя. Нервы, паника. Это иногда очень плохо сказывается на здоровье.

Не нужно крутить в голове что это произойдет с тобой.

Если честно, я даже не знаю что говорить людям пережившим потери. Честнее всего подойти и обнять.

Так как я считаю что не имею права говорить фразу "я тебя понимаю" или "я знаю как это".

Я знаю что время лечит, и не нужно терять надежду.

У меня 2 года назад родственница (дальняя) потеряла малыша. На 38 неделях.

Мы не очень близки. Наши родители живут рядом.

Я никогда с ней не говорила на эту тему, она не хотела (её мама сказала). И если видела её, то издалека обходила с коляской, что бы она нас не видела. Не хотела травмировать лишний раз (а не из-за того что она "заразная", если бы ей легче было от общение с моей дочкой, я бы была бы рада).

Ей потребовать примерно полгода что бы немного вернуть свою жизнь. Сейчас все у неё хорошо.

Я надеюсь что немного объяснила.

• Нравится 5

NataliVanova, спасибо) взаимно, тебя тоже поздравляю ) :girl_dance:

Мне ещё в подарок сегодня дали 3шт памперсов мепси) :D сейчас буду читать про них отзывы

• Нравится 1

/*/Алиса/*/,  вот полностью с тобой согласна. К сожалению первого нашего ребенка не стало в полгодика. Мне было легче не говорить на эту тему, да и сейчас тоже, хотя прошло 10лет. И об этом очень мало кто знает. Ксюшу понимаю очень. Хотя ей в два раза тяжелее, тем более, что все произошло с разницей в неделю, а это все переживания и действия повторяются снова. Морально это очень тяжело.

Я сегодня тоже ушла в очередной декрет)

• Нравится 3

Vrednay_Morkovka, поздравляю с декретом! ;)

• Нравится 1

Vrednay_Morkovka,  поздравляю с выходом в декрет!!!

• Нравится 1

Девочки, с декретом вас! Легких оставшихся недель!

• Нравится 3

Девочки с декретом!

Мне сказали 6 в декрет, но я официально не работаю. Так что мне особо без разницы)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...