dasha79rus 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Всем привет))) У нас первое УЗИ 1500р, 2е- 2500,3е- 2800. На бесплатное сказали нет места( С сыном все делала бесплатно, а сейчас за все УЗИ платила сама. Но зато у самого хорошего УЗИста в области))) akri38, положение лялечка сменила просто))) у меня бывает ощущение как будто меня сейчас порвет. А день прям отлично всё. Сейчас духота стоит стараюсь больше лежать, даже шевелится не хочется. Но есть и приятное))) у нас клубника пошла... Ем и не могу остановиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 dasha79rus, точно! Наверное положение сменил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 А у меня живот то огромный, то вообще крошечный, особенно с утра. На корточки сесть - уже челлендж невероятный, конечно... Я еще в последнее время до беременности полюбила спать на животе. Сейчас тоже сплю, на как-то полубоком, полностью на живот не ляжешь, конечно... на шезлонге неудобно книгу читать, так как надо на животе быть. Приходится раскорячиваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 (изменено) Маришка_Хэппи, у меня тоже бывает бессонница, часа в 3 засыпаю, да и жарко. Ещё бывает ноги напрягаются и дёргаться начинают. Врач сказала чулки компрессионные одевать. В них сплю, хоть это не беспокоит теперь. Я деток своих отправила отдыхать к свекрови в Тульскую область. Привезут мне их только в середине августа. Так что буду вплотную заниматься подготовкой к появлению малышки. Изменено 1 июля 2018 пользователем NataliVanova 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Меня меньше ночные судороги беспокоят с тех пор, как стала магний пить. Но все равно есть. Сегодня ночью сильно скрутило ногу. У меня уже рефлекс даже во сне пальцы на себя тянуть, чтобы прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Titite, у меня в первую беременность постоянно судорога сводила ногу ((( недель с 28-30 и до родов . Мужа будила чтоб размял , потому что так больно было, что слезы ручьём ((( и примерно на этом сроке изжога подключилась ((( тоже до конца беременности А недель с 32 ещё и задышка : 100 метров пройду надо сесть или постоять , подышать и дальше идти - меня это ужасно раздражало ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Анулька@мамулька, да, это очень больно! Я тяну носок на себя - так сразу же проходит спазм. Одышки, к счастью, пока нет, хоть поднять что-то упавшее уже проблема и в целом не очень в форме, когда долго гуляю. Изжога тоже пока не беспокоит. Я до дрожи боюсь конца беременности и всех ее прелестей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Titite, в хуже всего последний месяц , когда все у тебя спрашивают как самочувствие и когда уже ))))) Начинаешь ненавидеть весь мир ))) может, это не так ощущают те кто в 37-38 недель рожают , я в 40,5 родила - так последние недели 3 постоянно как на пороховой бочке , далеко не ходишь , муж тоже в по делах досягаемости , сумки в роддом собраны - и ты вся в ожидании ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Девочки, а в чем вы собираетесь забирать ваших деток из род дома? Я выбрала конвертик, а вот что под него надеть-ума не приложу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 dasha79rus, ну , думаю , это напрямую от погоды зависит в конкретном месте . У нас в сентябре обычно совсем тепло . Я буду забирать в хб человечке с шапочкой и все ) если будет слегка прохладней - ещё есть велюровый комбезик Микки . Специально на выписку ничего не покупаю . Мои варианты : Ссылки скрыты. И если прохладней- то ещё 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Ссылки скрыты. я такой конвертик хочу, девочка сделает на осень и зимнюю подкладочку, бантик потом не обязательно надевать.. на замочке, что под конверт пока не решила, надо ближе к родам определяться.. но куплю теплое и не очень - погода у нас непредсказуемая) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 dasha79rus, я планирую в хб слипике,и лёгком конверте,конверт в машинне сниму.на голову легкую шапочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Маришка_Хэппи, вот и у нас не предсказуемая, может быть +30, а может быть и +10, вот поэтому я в растерянности что под конвертик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Анулька@мамулька, У нас в сентябре еще лето даже по календарю, до 21. В прошлом году было 25 даже до конца октября, но так не каждый год, конечно. Очень милые комплектики у тебя! Я тоже купила легкие штанишки и кофточку, еще хочу легкую шапочку. Если будет прохладно - есть шерстяной комплект, жилетик и штанишки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vrednay_Morkovka 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Пока решила купить слип и шапочку. И хочу какой-нибудь плед лёгкий, но красивый. Что бы потом им в коляске укрываться. Может ещё надумаю чего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Только вышла от гинеколога. Мне назначили этот мерзкий тест на глюкозу! Сказали выбирать вкус лимона, а то другие более противные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 по поводу того, как одевать ребенка с первым пользовалась вот этой ссылкй. очень все понятно и доступно и никогда ребенок не мерз и не потел! Рекомендую! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Анулька@мамулька, У нас в сентябре еще лето даже по календарю, до 21. В прошлом году было 25 даже до конца октября, но так не каждый год, конечно. Очень милые комплектики у тебя! Я тоже купила легкие штанишки и кофточку, еще хочу легкую шапочку. Если будет прохладно - есть шерстяной комплект, жилетик и штанишки. Вот у нас примерно такая же погода , обычно. Это просто обычные комплекты, но я вообще все вещи люблю лаконичные ) редко когда мне может понравится что то прям нарядное , тем более мальчику) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Капец у нас жара) и видимо на этом фоне малявка стала меньше шевелиться. Хотя я её понимаю мне в такую погоду тоже не хочется что то делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Только вышла от гинеколога. Мне назначили этот мерзкий тест на глюкозу! Сказали выбирать вкус лимона, а то другие более противные. он не настолько противен ,как о нем говорят))) либо мне просто так) конечно, далеко не приятная процедура ( не вообще посоветовали лимон с собой взять-легче намного было,чем в первый раз Капец у нас жара) и видимо на этом фоне малявка стала меньше шевелиться. Хотя я её понимаю мне в такую погоду тоже не хочется что то делать) у нас наоборот период дождей, но мне так даже лучше) сегодня 12-15 градусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Анулька@мамулька, мне проще когда до 21 и не слишком солнечно, сейчас пекло, +29 Хотя жарень я люблю, но не в беременность) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Vrednay_Morkovka, согласна с мнением автора статьи, что лучше недогреть,чем перегреть ))) у меня дочка одета обычно менее тепло чем я) и так с рождения. Меня просто вечно кутали- и я довольно часто болела в детстве и жуткая мерзлячка. Поэтому , когда родилась Саша я решила, что нечего кутать ) купала в воде 36 градусов итп ) пока результатом довольна) но мне и проще было, так как она июньская - летом психологически легче раздеть ) со вторым буду стараться те же принципы применять ) Анулька@мамулька, мне проще когда до 21 и не слишком солнечно, сейчас пекло, +29 Хотя жарень я люблю, но не в беременность) ну до 21 -вообще идеально ))) я жару не люблю ( даже не в беременность ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sol_brillar 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Привет, девчули! Немного дополню примером по ИНО: моя сестра вышла замуж за тайца, у них родилась дочь, живут в Тае. В итоге, девочке сейчас 5 лет, она владеет по сути тремя языками: с папой на тайском говорит, с мамой на русском, в дет.саде на английском. При этом английский она понимает на слух, но не говорит пока. В семье у них используется смесь этих трёх языков. Так что, да, если цель - воспитать билингва, если изначально в семье два языка, то тут даже и речи нет. Нет отличия никакого, что один язык, что три. Мозг воспринимает их с рождения как данность. Если говорить об изучении ИНО в качестве доп.навыка, который для выживания не нужен, то тут реально спешить смысла нет. Моего племянника с 2-3 лет начали уже обучать, да, всё в игровой форме, никакого давления, всё с лучшими намерениями. Сейчас ему 11 лет и он так и говорит - "Задолбали вы меня со своим английским! Нафиг он мне нигде не нужен" и заставить его сесть за него - это скандал целый. Там не только с англ. такое дело, а вообще пошёл скат по учёбе. Так что толку, что ему начали вдалбливать в голову другой язык... Родители же надеются, что чем раньше начнём, тем больше он усвоит. Хотят количеством лет изучения взять качество знания. А это вообще не суть. Наверное, важнее прививать жажду познания мира в целом, любознательность, целеустремлённость и упорство, чтобы хоть в 10 лет впервые дитя увидело иностранные буквы, но его это так заинтересовало, что он огромными шагами будет двигаться в своём развитии. Поверьте, за те же 6-7 лет выйти на уровень В2 более, чем реально для человека. Смысл их растягивать на сомнительные 13-15 лет (исходя из того, что школа заканчивается в 17-18), если результат будет тот же. Я за то, чтобы у ребёнка было детство и хотя бы видимость выбора, что это он сам выбрал, вот так развиваться, вот это изучать, кем-то стать. А не мама-папа подсунули и заставляют. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 sol_brillar, мне кажется это ещё зависит от того, какой ребёнок, имею в виду, каких талантов больше. Я вообще не гуманитарий, я технарь и чтобы выучить язык, даже муж брался, мне надоедает, хотя я понимаю и разговорный англ у меня ещё не совсем бум-бум, но понятно что с акцентом, я за это и не парюсь) сколько общалась с иностранцами и у мужа много друзей из Англии, Австралии - всем пофиг на мой акцент, некоторые слова им больше нравится как я произношу))) Ребёнка хочу чтобы он знал хотя бы английский язык, а там уж сам решит, надо ли ему знать как второй ролной или нет) но база чтоб была) У мужа сестра тоже знает английский и испанский - сейчас живёт в Испании, так говорит, язык всегда улучшается когда живёшь в этой сфере. Сколько она не изучала испанский, сейчас крутое произношение и вообще язык в целом, стал лучше после того как переехала сюда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Маришка_Хэппи, У нас все 35, да еще и гроза ночью. Вчера вышла из дома и чуть не задохнулась: пекло и дышать нечем, как в сауне! Жуть. Анулька@мамулька, Я тоже люблю лаконичное все. Смотрела коллекции для девочек и слюнями изошпа: скупила бы все!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения