Vrednay_Morkovka 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 sol_brillar, я ктг три раза делала, в эту пятницу снова пойду. Нас направляют один раз в неделю. Хожу в ЖК как на работу) хз автора два раза -утром на уздг, после обеда на УЗИ, в среду на прием к врачу, в пятницу на ктг. И дети всегда со мной, я себе напоминаю ту обезьянку из мультика) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Хочушка+Улыбашка))), вот тоже из-за гемоглабина сейчас ем продукты богатые железом) мне просто неохота было фарш делать а так тоже котлетки чаще делаю когда фарш есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 (изменено) Сегодня была на приеме, все больше разочаровываюсь в докторе, которого выбрала... Все мои жалобы и вопросы как будто в пустоту. Уже прям руки опускаются( Девочки, КТГ начиная с какого срока делают у вас? Доктор сегодня СБ допплером намерила 128, сказала записаться на КТГ на всякий случай, сегодня ровно 30 недель у меня, запись на неделю вперед. Так пока я записывалась, мимо проходила моя акушерка и сказала не раньше 33 недель записываться, как все. Она же сама и делает там КТГ. Еще сегодня очень удачно получилось пройти терапевта и стоматолога, хотя у нас к терапевту вообще сложно попасть, так что повезло))) Мне опять третий раз назначили пропить хофитол 3 недели. Надоело уже, кому-то еще назначали его, причем несколько раз за беременность? Titite, ты мой герой, я уже два месяца официально в отпуске, по факту полтора. С трудом представляю как работала бы до середины августа. Тяжела дорога и моральная составляющая работы. С сегодняшнего дня должен быть декрет, но из-за выходного 12 июня продлился на день отпуск, и, чтобы не было накладок, больничный я попросила с завтрашнего дня выписать. Изменено 9 июля 2018 пользователем Irrushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Irrushka, а для чего тебе сейчас хофитол назначают? Я сейчас кроме йодомарина и курантила ничего не пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Вот в том то и дело, что не понимаю я, только что пропила три недели его. Врач ставит диагноз патологическая прибавка веса, по ее меркам я набрала 12-13 кг, сказала что я все нормы выбрала, больше не набирать Может из-за этого диагноза, я даже не знаю, она просто на мой вопрос ответила "надо". NataliVanova, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Irrushka, чудесный врач какой! На вопрос о медикаменте отвечает : "Надо". Жуть. Сочувствую... Нет, Ира, я не герой. Я только и мечтаю, чтобы отдохнуть уже. Но декрет официальный еще только через месяц. А фиктивный больничный как-то не хочу делать... а там еще пару неделек - и долгожданные 2-3 недели отдыха. Потом отдохну... надеюсь alechka08, Работаю в цифровом маркетинге. Это немного необходимость тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Irrushka, у нас вроде ктг в жк делают с 32 нед, я когда сидела один раз в очереди и девочки ждали ктг - спросила у них, что такое ктг ибо это было в самом начале бер-ти и спросила со скольки, дева сказала что с 32 нед тоже ездить буду на ктг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alechka08 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Irrushka, у нас тоже где-то с 32 недели. Хофитол тебе и правда непонятно зачем назначают, мне при токсикозе говорили пить, но от него была изжога и я не пила. Когда попала в прошлую б в стационар, там всем поголовно назначали ещё и таблетки для разжижения крови, я их сознательно не пила, у меня вообще не было проблем с давлением и Т. П. Часто врачи назначают все то что у них заявлено по протоколам как обязательное. Как и дюфастон каждой второй назначают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Всем привет))) Я в декрет 12)))На УЗИ еще даже не записывалась, мне врач говорила к недели 33й лучше будет сделать, она сможет посмотреть что нужно без проблем. А вот на счет КТГ, мне в четверг сказали попробуют записать, если норм запишется то каждую неделю будут делать. Хорошо хоть что в разные дни не назначают, а в день приёма. Пью я только тотему и йодомарин. А вот на счёт сосок, я считаю это спасением. Это с первым можно поэкспериментировать, типа пусть висит на титьке мне не жалко, а вот с последующими такого не позволить, надо и старшему уделить внимания. Хотя я и с первым от соски не отказывалась. Поели, соску в рот и баиньки. И малыш не психует и не кричит и мама спокойная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 у нас каждый врач в гос поликлинике по своему делает. Из соседнего кабинета докторша своим беременным делает каждый прием, моя мне первый раз сделала, а в первую беременность ни разу. Даже врачи в РД потом ругались что нет КТГ в карте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 ОХ девочки, представляете,начала я тут пить Сорбифер.нв как начала,выпью когда вспомню.так вот в те дни что принимала утром (если вечером то на следующий),мне прям плохо было.слабость жуткая, головокружение,в туалет бегала часто.как не пила,те дни все норм,полно энергии и все хорошо.почитала в интернете,у многих бывает подобное или что то другое ,жесть вобщем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 (изменено) Сходили мы на скрининг и на приём Из хорошего: всё у нас хорошо, ребёнок развивается по сроку, вод в норме, анализы все хорошие пришли (вич, гепатит, сифилис отрицательный))) алт и аст - тьфу, тьфу по норме, мазок и бак посев хороший, гемоглабин поднялся до 116 - сказала пить феро -фельгамму пить до конца беременности по 1 табл в день в поддерживающей дозе. Шейка 36,8мм, вн.зев сомкнут - сказали больше смысла нет её измерять, вести так же оберегающий образ жизни, швы на шейке состоятельные, вроде как протянем до 38 недель) но, и то что мы до 32 недель протянули - врач сказала, что просто очень хорошо, надо ещё чуток продержаться нам с лялей) Из не очень хорошего, ребёнок в тазовом предлежании ((( сказали если до 36-ти недель не перевернётся, то отправит на консультацию в родом.. там либо какой то переворот будут делать, либо КС - а щас сказали делать упражнения дома, может перевернётся сама. На счёт КТГ - мне назначала только на 24 июля - это 34 недели, спросила, а почему так поздно? Она дык у тебя по скрину доплер идеальный, СБ ребёнка хорошее, зачем щас тебе на ктг идти.. Через 2 недельки и сходишь, но она уходит в отпуск и буду ходить к другой врачихе, не знаю какая она.. к моей только 21 августа в 38 недель ))) видимо даст направление в РД 21 августа на снятие швов с шейки матки Изменено 10 июля 2018 пользователем Маришка_Хэппи 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Маришка_Хэппи, с хорошим узи. По поводу тазового предлежания, на переживай раньше времени. У меня второй только в 35-36 недель перевернулся. Так что пока думай о хорошем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Маришка_Хэппи, поздравляю с хорошим УЗИ.согласна,что всё ещё может поменяться,не переживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 NataliVanova, sonusic, спасибо девочки :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Маришка_Хэппи, так есть же правила как спать вместе, чтобы аварий не случилось. Если ребенок в кровати, то подушек-одеял там быть не должно. И пижама мамы должна быть в обтяжку. И у ребенка должно быть свое огороженное место на кровати а не просто так у мамы под боком. Особенно в первые месяцы. Точно также как и в кроватке - никаких подушек, одеял, игрушек, пухлых бортиков. Я слышала о намного большем количестве аварий в кроватке, где были ненужные вещи. И я совсем никого не уговариваю практиковать совместный сон, честное слово. Просто не так страшен черт, как его малюют 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 (изменено) sonusic, мне Сорбифер нормально шел. Пропила месяц. С сегодняшнего дня у меня официальный декрет Изменено 10 июля 2018 пользователем Irrushka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Забыла вам рассказать... В общем в который раз убедтилась, что врачи в картах пишут, то что им нужно написать (для статистика там или еще ля чего то). Короче, отправили меня вчера больничный выписывать и дали мне мою карту беременной, которая всегда у них лежит и на руки которую обычно не выдают. В это время в кабинете по больничным был обед и я решили почитать карту от нечего делать. И увидела что мне поставили риск перинатальной патологии по следующим пунктам: несостоятельность рубца на матке, кровотечения в дородовом и послеродовом периоде, сепсис (!) после кесарева сечения, осложнения в послеродовом периоде!!!! Девочки я в шоке!!! Ничего подобного не было! Какой нахрен сепсис, какие кровотечения, и самое главное с чего написали несостоятельность рубца на мате если с ним по всем узи все хорошо?????!!!! Начала спрашивать у врача что за хрень, а она на меня наехала мол тебя вообще тут не суют, это не твое дело и вообще это для нас а не для тебя! Слов нет у меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 alechka08, До рождения у нас отпуск начинается в 35 недель. Но я буду работать до 37 где-то. А я до 40 недель где-то. Очень боюсь работу потерять, декрет будет коротким, как всегда А нужно ходить на КТГ? Меня ещё никогда не направляли. Это всем или по показаниям? Мои дети всегда спали со мной. И дальше тоже так планирую. Не потому что лень ночью вставать, а потому что не умею потом тихонько в кроватку перенести -у меня сразу крик начинался. Поэтому покормила и отползла на другую часть кровати (мужа пришлось выгнать зато кормила первых двоих год +7 мес, младшего до сих пор ещё немножко кормлю. А те кто в отдельных кроватках, я слышала, раньше бросают кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Peppa, у нас всех отправляют на ктг - может кого то не часто, у кого ктг хорошее и жалоб нет. А у кого плохое сказали раз в неделю ездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Lana-ksu, вот же... к меня тоже слов нет! У меня обменка на руках с первого дня постановки на учет. Доктор пишет себе и все вслух, акушерка в мою карту тут же за ней записывает. ,У нас на КТГ всех поголовно после 33-х недель, правда не знаю как часто. Может один раз. В отделении патологии роддома девченкам, у кого срок за 32 где-то, постоянно делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 sonusic, Мне Тардиферон из-за низкого железа прописали. Оно у меня, правда, было ровно 12. Теперь 12,5. Тоже предупреждали, что могут быть головокружения, диарея, запоры и прочие радости. В таком случае нужно было уменьшить дозу. Но я все рано по 2 в день пью - вообще никаких побочных эффектов не заметила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Сейчас только обратила внимание, что ОЖ 111 и ВДМ 30 что 22 июня, что 9 июля одинаковые. Как же так? Может, потому что опять разные врачи замеряли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Peppa, Ого. До 40 - это сильно. Я просто работу невовремя поменяла, еще до беременности. И у меня временный контракт до сентября. И потом, когда буду искать постоянный, надо доказать, что отработала в своей области определенный кэффициент недель. Чтобы быстрее все прошло и не было испытательного срока. А декрет на 2 недели раньше начинается. Поэтому я просто хочу отработать до конца этого контракта и уйти спокойно, а не парить работодателю мозг моей беременностью и прочим. Да еще и явно не разрешит работать после декрета, а там 2 недели каких-то остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 11 июля 2018 Поделиться 11 июля 2018 всем привет! сегодня в инете прочитала, чтоб ребёнок перевернулся в головное предлежание - нужно включать классическую музыку и наушники приложить к низу живота. И лялька услышат и будет потихоньку двигаться в направлении звука.. включила классическую музыку, как же мы зашевелились сразу) и на самом деле видно было что немного переместилась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения