Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

ღЛесёнокღ,  я начала заниматься спортом в январе 2017 , до этого вообще никогда никуда не ходила ( даже в школе на физкультуру ) и меня никогда нк заставляли родные .

Прошла я в зал и начала заниматься сначала с тренером (тренировок 20 взяла ), в потом сама - и так полюбила это - что ходила по 5 раз в неделю ); как раз в январе 2018 закончился абонемент - и я узнала , что беременна ) теперь жду января 2019 - и очень надеюсь смогу снова заниматься );

Анулька@мамулька

Худышка!

Tanny!)

Да, классный пресс! Я свой подзабросила еще до беременности, хотя его остатки были до недели 20 видны)

Девочки, вот это прикол) Пошла начальнику о беременности говорить и просить не выгонять меня в положенный декрет в десятых числах августа... а он удивился и сказал, что и не подозревал, что я беременна)) Все дело в моих любимых просторных блузочках)) Лучше бы и не говорила пока, но я думала, что все уже заметили.

post-320269-182453_thumb.png

Изменено пользователем Titite
  • Нравится 8

Tanny!), классный животик в 15 нед, у меня в 15 нед уже во всю живот выпирал

) там не то что пресса не видно было, мне уже и вещи нормальные малы были в большей степени, если только кофты не в обтяг)

• Нравится 1

ღЛесёнокღ,  может стоит убрать ходьбу по лестн цк? Это не рекомендуется Б

Titite,  как доехала?

Titite,  хорошо, что рассказала. Это порядочно как-то? Мало ли что..

Tanny!),  пресс супер даже для неБ! Я в 15 недель уже круглая была))))

Анулька@мамулька,  стройняшка!! Моя мечта такое тело)

• Нравится 2

Не знаю, как бы я без спорт четверых вынашивала. Развалилась бы на части, наверное.

По весне я тут задавала вопросы девочкам, стоит ли идти в баню, на спорт, ванну и т.д. С моим анамнезом. В ЖК-то сразу глаза округлили, сказали - "Ничего нельзя". А я чувствовала, что разваливаюсь. Ну прям как будто изнутри. И тонус тела, и корпус, дыхалка. Всё плохо становилось.

Спросила своего врача из частной клиники, она сказала, что всё это можно, с некоторыми рекомендациями.

В итоге я и в баню хожу на даче и в городе по 2 раза в неделю, получается, и с гантелями тренируюсь. И чувствую себя человеком, а не развалюхой!

У нас в городе ещё одна акушерка-доула организует банные встречи, всем вместе аренда выходит дешевле, и там собираются беременные и не только. Она нас парит вениками! Круть! И вот чего я сидела всю зиму без активности! :girl_mad: Дохла, да и только.

И все меня прорвало, как начала рыдать, потом через минут пять еще раз проехали а он все там стоит(((( Сейчас пишу и опять слезы на глазах. Бедный мой зайчик. Хотели зайти и на воспитку наехать, но побоялись что он вообще разревется, да и я вся в слезах и соплях, не хочу чтоб он меня такой видел

Помню себя в такой же ситуации, как я смотрела в окно, на уходящую маму и плакала. Воспитатели не подходили, да и толку не было бы, потому что я была поглощена только тем, что мама уходит. Потом сама успокоилась. А мама потом рассказывала, что понимала, что если обернётся, то будет ещё хуже и тоже плакала, шла на работу.

Всё хорошо будет, таких слёз по поводу "Не хочу в садик" каждый ребёнок переживает, это оторванность от мамы. Но когда-нибудь и маме приходится сына отпустить. Так всё и идёт.

сегодня врача спросила, к чему больше склоняется она при хорошем раскладе. На кс или ер. Сказала, что такая тетя как я 175 см ростом точно сама рожать пойду :)

Интересно, как это она по росту определила что-то)) Я тоже высокая, 178, значит, тоже надо быть спокойной, по её логике :reverans: Ну я и спокойна.

Девушки, а что такое тренировочные схватки? Как понять, что это они?

У меня вот один-два раза в день потягивает живот, как при месячных. Минуту длится это, потом всё как обычно. Это оно? Или просто матка растёт... :think1: А я слишком прислушиваюсь к ощущениям...

• Нравится 2

У меня сегодня муж уехал по работе до четверга в другой город, так хорошо, что за готовку не надо париться)

Что же приготовить, да и у них сейчас проблемы на работе, Россия ввела санкции против США, а он работает в американской фирме по технике. Так сейчас этот вопрос, приезжал поздно домой, готовила сама, а так он мне помогал когда раньше приходил и помощь эта ощущалась )

Буду сегодня стирать партиями и вечером гладить)) так что есть чем заняться до четверга :D

sol_brillar, я не знаю что такое тренировочные, у меня при ходьбе тоже бывают неприятные ощущения и живот немного схватит, но я сразу останавливаюсь и стараюсь подышать глубоко и всё проходит. Мне кажется у меня так из-за того что ребёнок шевелится, я такое замечала.

На счёт тазового, думаю, малая всё же уляжется.. вчера с мужем смотрели фильм и пока смотрели она за это время раза 3 точно была в разных положениях) и головкой вниз, и поперёк, и опять головой вверх.. и уже чаще выпячивается) вчера с мужем гадали, что она выпячила коленку, попец, голову)

• Нравится 1

Котяррра,  у меня так и так контракт заканчивается как раз в предполагаемый декрет, так что... правда, его продлили на 2 недели в сентябре, вот, надеюсь, что поработаю до сентября.

Доехала хорошо, спасибо. Пойду гулять сейчас, а в полдень - за работу!)

• Нравится 1

ღЛесёнокღ,  может стоит убрать ходьбу по лестн цк? Это не рекомендуется Б

убрать совсем не могу :)

Дом пятиэтажный без лифта, так что это моя судьба:)

Ну по сути мне не привыкать, я с 5 лет и до настоящего дня живу на пятом этаже. И с мужем 5 лет назад купили квартиру в соседнем от моей мамы доме на 5 этаже, поэтому хочешь не хочешь :)

sol_brillar,  Ну рост конечно она уже шутя отметила :)

У меня очень хорошие отношения с врачом, мы и поболтаем и пошутим , и по делу серьезно поговорим.

Противопоказаний по моим диагнозам в любом случае к ер нет. И я сама конечно очень хочу ер. Но конечно если вдруг что-то изменится и будет решено делать кс, не расстроюсь.

Девочки, ни у кого мужья вахтой не работают?

Такой, из которой нельзя вот так взять и уехать?

Ох, конечно переживаю я, застанет муж мои роды или уже на работу улетит....

ღЛесёнокღ, у меня муж специально на работе будет брать отпуск на 2 недели, он конечно не вахтой работает, но начальство предупредил, хотя отпуск должен быть в декабре)

ღЛесёнокღ, у меня муж специально на работе будет брать отпуск на 2 недели, он конечно не вахтой работает, но начальство предупредил, хотя отпуск должен быть в декабре)

хорошо, когда так можно.

У мужа просто уже был отпуск в этом году. У них графики заранее строятся, тк организация серьезная. И график был утвержден,когда мы еще не знали о беременности. Он уже три месяца отдохнул в этом году.

Эз, ладно, не буду заранее расстраиваться или настраиваться.... Как дочке захочется родиться, так и будет...

Vrednay_Morkovka,  у меня полное центральное предлежание плаценты :( никуда не поднялась и шансов уже нет. Так что планово кладут, чтобы быть под присмотром. А там уже видно будет когда ПК назначат. Два раза сама рожала, и вот теперь кесарить будут. Волнуюсь очень.

Мне сегодня привезли детскую косметику-крем, пенка для мытья и тп. Так что теперь могу сказать, что полностью готова.

• Нравится 1

luna82, не переживайте всё пройдёт хорошо, я тоже боюсь КС если дите правильно не перевернётся.

Мне врач сказала, что боятся КС не стоит, сейчас врачи опытные и все операции практически проходят успешно. Единственное,что говорят восстановление не очень, но и я читаю на другом сайте форум у кого было КС - у всех всё индивидуально, кто то уже на след день скачет после операции и по этажам бегает, а кто то умирает. Так же как и с ЕР - у кого то быстро восстановится, а кто то нет.

• Нравится 1

Мне в понедельник на УЗИ. Очень любопытно, как лежит ребенок. Такое чувство, что поперек, либо я совсем ничего не понимаю в своих ощущениях. Чувствую его отчетливо справа и слева одновременно :( Надеюсь, что перевернется еще, так как очень не хочу КС.

На курсах рассказали, как он должен правильно лежать... я не знала, что могут быть проблемы даже при головном расположении. Даже страшно стало. Но я пока стараюсь об этом не думать.

Девочки, вот сайт, рекомендую изучить.

Ссылки скрыты.

Я заметила, что когда неправильно лежу и сижу, ребёнок принимает неправильное положение. Спина к спине. Как только стала сидеть и лежать правильно, спина чётко по середине живота.

Там и других советов много хороших.

• Нравится 4

Tanny!), классный животик в 15 нед, у меня в 15 нед уже во всю живот выпирал

) там не то что пресса не видно было, мне уже и вещи нормальные малы были в большей степени, если только кофты не в обтяг)

Спасибо! У меня тоже выпирал, слегка внизу)) но мне и мужу было заметно. А вообще я сама удивилась, но есть дата у меня в телефоне, когда фото сделано)

Titite, Не переживай, у него еще есть время лечь правильно.

А мне в пятницу на УЗИ! Так хочу посмотреть на него :girl_in_love_2:

sol_brillar, Хорошая статья! :class:

У меня как раз ребенок лежит по диагонали и спайки с левой стороны матки, и таз перекручен(( буду пробовать упражнения, потому что стандартные делать уже не получается

Всем привет! А мы сегодня кроватку купили, какую хотели, только цвета нужного не было. Хотели венге дуб, у нас в спальне вся мебель такая но в наличии была только венге клен, а мне он как то не очень, в итоге муж уговорил взять слоновую кость. Кроватка-трансформер, как я уже тут писала. Потом муж соберет, сфоткаю - похвастаюсь)))

А еще у мужа юбилей в воскресенье - купила ему от меня в подарок велосипед горный, счастливый теперь))) Целый день по городу катались выбирали этот велик, что я без ног совершенно.

• Нравится 4

Всем привет! А мы сегодня кроватку купили, какую хотели, только цвета нужного не было. Хотели венге дуб, у нас в спальне вся мебель такая но в наличии была только венге клен, а мне он как то не очень, в итоге муж уговорил взять слоновую кость. Кроватка-трансформер, как я уже тут писала. Потом муж соберет, сфоткаю - похвастаюсь)))

А еще у мужа юбилей в воскресенье - купила ему от меня в подарок велосипед горный, счастливый теперь))) Целый день по городу катались выбирали этот велик, что я без ног совершенно.

поздравляю с покупками! :)

Пусть долго радуют вас! :)

Ну особо прям разницы ,мне кажется, в цвете нет, хотя клен посветлее немного?

А на заказ коль хотелось сильно определить. цвет нельзя было в магазине?

Вот, у мужей классные подарки :)

мой сам себе подарил можно сказать в этом году на день рождения в июне мотоцикл :)

а я хочу тоже себе кое-что из ювелирки, но он на вахте будет и поэтому скорее всего подарок получу позже дня рождения...

• Нравится 1

Lana-ksu,  с покупочками!!!

Мы сегодня тоже ездили, купили косметики для малышки. Завтра после узи ещё съезжу в детский мир, докуплю остатки.

Вечером ходила с девочками встречаться. Мы общаемся на Костромском форуме, кто родил в 2013 году. Вот третий год подряд устраиваем такие встречи.

Из пеленальника наконец то все вещи младшего убрала, теперь можно постепенно стирать, гладить и убирать в него доя дочи. А то помню с первым не успела, в итоге все это делал муж с моей мамой, пока я в рд лежала.

• Нравится 1

Lana-ksu, с покупками) ждём фоточек )

я вчера тоже закинула стираться первую партию, сегодня буду гладить и опять стирать, казалось в пакетах не много всего.. а как начинаешь разбирать, столько всего ))) мне ещё подруга отдала вещи, они вообще как новые, поэтому пока с покупками стоп )) когда родится и там уже по факту буду покупать что нужно, а так вещей у нас много ) ну и заказала только на 3-6 мес - костюмчики из Германии, уж больно они мне понравились, как раз придут к этому времени)

• Нравится 2

Девочки, начинайте лучше сейчас готовиться, стирать, гладить и собирать.

Сегодня погладила первую партию и уже под конец тяжело было - это с отдыхом, ноги устают стоять быстро.

Так что лучше сейчас начать потихоньку и сделать за недельку всю эту рутинную работу, и потом отдыхать, чем на большем сроке ещё тяжелее всё это делать.

Для РД тоже сейчас всё погладила и убрала все в маленькие пакетики в комод.. т.к сумку надо постирать ещё)

Изменено пользователем Маришка_Хэппи

Маришка_Хэппи,  согласна полностью. Последний месяц ооочень тяжёлый. Хочется только лежать и ничего не делать. Устаешь быстро. С ужасом жду это время) как гулять будем ходить?...))

Девочки, привет всем!

Поздравляю с покупками и подготовкой! Мне сегодня тоже один заказик привезут) пелёнки и пара комбезиков) один флисовый взяла на 68 размер, уж очень понравился просто.

Девочки, я уже спрашивала как-то, ещё раз спрошу: кто-нибудь сейчас пьет кальций? Врач назначает?

У меня ужасно стало сводить ноги, и болят потом ещё((( анализ сдавала по своей инициативе недели 4-5 назад, был по нижней границе нормы, но врач сказала, не надо пить, я послушала.. теперь жесть какая-то началась, так сводит, и еле хожу, тяну икроножные, аш искры из глаз!(

Магний пью.

Изменено пользователем Tanny!)
  • Нравится 1

Tanny!),  привет ! Кальций не пью, продолжаю пить магний. Сводит меньше, но сводит все равно. Очень больно.

• Нравится 1

Tanny!),  привет ! Кальций не пью, продолжаю пить магний. Сводит меньше, но сводит все равно. Очень больно.

А анализ крови на ионизированный кальций не сдавала?

Врачи говорят, что кальций может вызывать преждевременное старение плаценты и затвердение костей черепа ребенка. Но, я думаю, это сколько же его надо пить и в каких количествах, чтоб это случилось, он же усваивается медленно и плохо ( неужели если три недели курс пропить, что-то может из этого произойти?

Пью кальций 2 раза в день, плюс он входит в мой Пренатал форте комплекс витаминов. Во все беременности так делала, преждевременного старения плаценты не было, роды и дети нормальны. Так что я по своей проверенной схеме действую. А иначе и правда ноги сводит, уснуть невозможно и десны болят

Изменено пользователем Peppa
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...