Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

Привет! Всех с хорошими УЗИ!

Кто что пьёт от отеков??

Канефрон пью.

• Нравится 1

У меня Подруга в 42 недели родила 2400 граммов ребёнка

Но абсолютно здорового, просто крошечку по весу

У меня на твоём сроке был 1900 с чем- то

Сегодня врач смотрела в 33,2- на 35 недель рост и вес малыша

Ож 94

Прибавка за 3 недели 4 кг

Причём чувствую, что большая часть из этого- отеки

Выгляжу ужасно отёкшей

Обувь пришлось купить на 2 размера больше

Кто что пьёт от отеков??

//Огурчик//, выздоравливать под присмотром врачей надежнее! Береги себя

Frezia, а тебе разрешают самой рожать? Почему боишься?

я старый добрый канефрон, мне только он помогает, кошечка и всякие там брусничные листы не идут.
  • Нравится 1

Котяррра, пока что разрешают самой.. Но видимо врачи будут по ситуации смотреть, как меня родоразрешать. Этой неопределенности и боюсь. Мне очень не хотелось бы керасево.

С диабетом есть вероятность, что у малыша будет широкий плечевой пояс, может застрять в естественных родах. И раз уж мы пока что входим в категорию крупнячков, то роды скорее всего будут непростыми.

Пока у меня просто направление на руках на роды в стационар 3го уровня. Из-за гипотетических рисков.

Я пью канефрон. Но не пойму есть ли от него толк

Сегодня была у врача. За 2 недели похудела на 300 гр)))) впервые за всю беременность минус)

От отеков мне помогает арбуз на ужин, видимо, от патологической прибавки веса тоже)

Пью воду, стараюсь литра полтора в день, еще врач сказала пить отвар шиповника и морс, только не запомнила какой, брусничный или клюквенный. Акушерка мне в карту тоже забыла написать.

Отеки периодически есть, но визуально пока не видно, не очень большие.

Девочки, может кто-то сталкивался с ростом кондилом или папиллом во время беременности. Удаляли или нет? Врач говорит принеси Солкодерм удалю сама. А дерматологи/косметологи в один голос кричат ни в коем случае. Парочка этих штук реально мне мешает в промежности.

Все они, кроме одной, выросли начиная с 3-го месяца беременности.

Изменено пользователем Irrushka
  • Нравится 1

Котяррра,  от отеков только морс из клюквы. Сначала ее блендером, до этого воду кипячу, остывает до того состояния, чтоб пара уже не было и заливаю ягодку. Кисленько, прям идеально. Можно мед положить, я клала по вкусу мед и в графин в холодильник. И в жару отлично помогает жажду утолить и в течении некоторого времени уже неск походов в туалет)

Девочка с приложения мамлайф пила накануне и -1 кг на утро. Вот сегодня купила 300 грамм клюквы,раза на два хватит

Irrushka, Арбузик уже кушаешь?) вкусный, сладкий? :)

Как я выше написала, морсик клюквенный хорошо помогает :)

Девочки, все уже с узишек пришли и у все такой вес, я читаю и удивляюсь, правда, мы самые мелкие получается... В 29 недель узист сказала 1300.... Пока больше узи не было, не знаю, врач назначит еще или нет.... Мне конечно самое главное, чтоб здоровенькая родилась дочка, тем более у меня тоже гсд, Но сахара ем мало. Точнее сладкого.... Эх... Еще одна причина для переживаний

• Нравится 1

Привет всем!Давно не писала,дел столько что некогда остановиться.Вижу все уже в предвкушении.Я тоже с 3 узи.Мы 30 нед 1730 г что на 2 нед опережает по сроку) ну я привыкла,дочка так же на 2 нед опережала.Из не очень то что косо головой вверх,ну то такое до 36 нед имеет право)

• Нравится 4

ღЛесёнокღ,да, сладкие арбузы уже продают, совсем плохой не попадался пока. Бывает очень хороший, бывает средненький)

Всем привет! Закончила я стирать, гладить, всё разложила, сумку в РД собрала ) осталось только станок купить и всё) Сегодня на приём, надо сделать ещё ктг перед приёмом.

Отёков у меня вроде нет, но и я пью много воды, хожу в туалет нормально. Но и что то кушать совсем не хочется в такую жару, одними салатами питаюсь)

Всех девчонок с хорошим узи!

sorento, всё будет хорошо, у меня ляль пока крутится и за день тоже в разных положениях лежит)

и головкой вниз и сбоку, и поперёк, и в тазовом) сегодня на приёме у врача узнаю, как она лежит)

главное чтоб к родам улеглась правильно)

• Нравится 2

Всем привет))) Все уже готовиятся, а я не чешусь пока. Декретные ещё не получила, пока совсем ничего не брала, даже сумку в роддом не начала собирать. В пятницу получу сертификат и от этой мысли становится жутковато) Не думала что ещё немного и нас будет четверо))) Хотя уже хочется быть всем вместе. Папуля наш так и живет на Сахалине- нас дожидается(

Ещё у меня бзик: я боюсб родить прям на день рождение сына. Очень хочется что бы у деток был свой ДР, а не вместе

Irrushka, Ничего, у меня неделю назад минус 1300 было))) и минус 1см в окружности

• Нравится 2

Девчонки привет всем! Девчонки у кого то есть диагноз ПСП (преждевременное старение плаценты)? Что выписал доктор? Мне курантил назначили, флебодию пью, а она стареет((((( переживаю.

Ола-ла-ла, у меня увидели на УЗИ тоже. Курантил прописали и КТГ раз в пять дней. На следующем приеме на УЗИ отправят посмотреть как там она.

Девчонки привет всем! Девчонки у кого то есть диагноз ПСП (преждевременное старение плаценты)? Что выписал доктор? Мне курантил назначили, флебодию пью, а она стареет((((( переживаю.

на сегодня никто из грамотных врачей не смотрит степени плаценты,не имеет это клинического значения, только доплер артерии пуповины и средней мозговой артерии.Ну и состояние самого ребенка.

Vrednay_Morkovka,  вот мне доплер делали уже 2 раза, она так и стареет

Ола-ла-ла,  у меня была с первым. Назначали Курантил, но я не пила. Доплер был в норме, значит лялька не страдает.

• Нравится 1

Vrednay_Morkovka,  вот мне доплер делали уже 2 раза, она так и стареет

если доплер хороший то всё хорошо! Плацента это временныц орган,он стареет у одних чуть раньше у других чуть позже,в динамике рост плода каждые 2 Нед и доплер вышеперечисленных артерий, ничего более.Указыгнные препараты плацебо не более:)
  • Нравится 1

Привет, девочки!

А я после явки и третьего УЗИ, наконец-то сделали)) Пол подтвердили - мальчик :reverans: Мы так рады. :confusion:

Развитие по нормам - день в день, нашли однократное обвитие пуповиной. Врач сказала, не думать про это вообще, что это часто встречается, сегодня обвился, завтра раскрутился... У кого-нибудь было такое уже? Как роды проходили? Расскажите историй, если есть. Для успокоения :D

Ну и у меня почку нашли увеличенную, нарушен отток мочи (ребёнок пережимает). Таблеток сказали никаких не пить, есть арбузы, а дальше посмотрим.

Гемоглобин 109 у меня сейчас, назначили Мальтофер, но я, наверное, пока не буду его принимать. Постараюсь поднять гмб питанием.

Вот такие новости!

• Нравится 3

sol_brillar,  у сыночка было однократное обвитие, всё хорошо было

Девчули киньте пожалуйста ссылку на молокоотсос с Али. Который тут уже кидали, не могу найти что то

• Нравится 1

sol_brillar,  и у меня со вторым было однократное обвитие. При родах сняли с шеи, все хорошо.

• Нравится 1

sol_brillar,  у моей лучшей подруги было тройное обвитие у сыночка, на родах КТГ резко стало ухудшаться, испугались, родили со страху побыстрее, но все в порядке!

Бывает часто, да, что сегодня обвитие есть завтра уже и нет.

• Нравится 1

Сегодня была у врача. За 2 недели похудела на 300 гр)))) впервые за всю беременность минус)

От отеков мне помогает арбуз на ужин, видимо, от патологической прибавки веса тоже)

Пью воду, стараюсь литра полтора в день, еще врач сказала пить отвар шиповника и морс, только не запомнила какой, брусничный или клюквенный. Акушерка мне в карту тоже забыла написать.

Отеки периодически есть, но визуально пока не видно, не очень большие.

Девочки, может кто-то сталкивался с ростом кондилом или папиллом во время беременности. Удаляли или нет? Врач говорит принеси Солкодерм удалю сама. А дерматологи/косметологи в один голос кричат ни в коем случае. Парочка этих штук реально мне мешает в промежности.

Все они, кроме одной, выросли начиная с 3-го месяца беременности.

у меня растут не много(( ...в первую Б выросла большая противная кератома на груди, дерматолог сказал что удалим после ГВ и никуда она не денется, как я удивилась после родов не обнаружив ее...

Ола-ла-ла,  у меня тоже по 3 скрин написали преждевременное старение.

У меня хороший врач и её назначения я не игнорирую. Пью и до этого еще пила курантил по 1 табл 3 р/д, и флебодиа 600.

Для гемоглобина тоже пью препарат железа сорбифер.

От низкого гемоглобина малыш тоже ведь страдает.

Лучше лишний раз перебдеть. На 3 скрин так же и обвитие однократное,Но врач не заостряет нас этом внимания. В общем, я спокойна, я жду родов не раньше чем через месяц и одну-две недельки :)

Кроватку и матрас еще не купили

sol_brillar, у сыночка было однократное обвитие, всё хорошо было

Девчули киньте пожалуйста ссылку на молокоотсос с Али. Который тут уже кидали, не могу найти что то

да я тоже хочу ссылочку ту на молокоотсос, везде дорогущий, а здесь потеряла

у меня тоже у шейки обвитие было в день узи, сейчас не знаю как, сказала не паниковать.
  • Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))), да, вроде могут пропасть, но мешает зараза, задеваю - неприятно очень. Не решусь никак удалять или нет.

Курантил пью второй раз за беременность. Первый раз назначали когда умеренное многоводие ставили. Сейчас тоже пью, назначили.

У меня сегодня день что то не задался, поехала на приём, кое как вообще доехала, живот прихватыл, забрала свой родовой сертификат, пошла на КТГ и ребёнок ни разу не пошевелился за КТГ. Пошла на приём ко врачу, моя врач в отпуске, была у другой, так возмущалась, что ей типо много пациентов и ещё мне моя врач написала ей, чтобы ещё промежуточный приём сделала.. в итоге, думала чуть не помру там, живот так сильно болел.. начала смотреть КТГ и грит не очень хорошее, начала мерять живот, матку высоту, сб сама послушала и грит чёт как при тазовом сб... я ей вроде лялька и так в тазовом была на узи, начала трогать и грит ага так и есть.. отправила меня в наш городской перинатальный из-за КТГ.. ребёнок на первом аппарате пошевелился 2 раза всего.. потом сказали успокоится и идти покушать, даже еду принесли кашу и чай с конфетками дали и отдохнуть минуть 15, сказали щас будет делать КТГ на другом аппарате который сам регистрирует шевеления. На втором в итоге всё хорошо, ребёнок и правда зашевелился) сказали завтра к 9-ти утра приехать на повторное КТГ.

Спрашивала если не перевернётся, сказали можно акушерский переворот сделать, если откажитесь.. то только кс, никто не будет рисковать ЕР при тазовом предлежании.

Живот говорят прихватывает из-за кишечника (((((((( сейчас купила себе активию и дюфалак, надеюсь поможет)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...