Irrushka 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 Titite, да, и потихонечку меняется город и область, облагораживается. К ЧМ по футболу многое сделали. А сегодня мы были как раз на границе с Литвой. А в Беларуси не была, только проездом на поезде по пути в Москву и Питер) Может когда-нибудь удастся побывать. По поводу родить пораньше - я хочу родить в ПДР или позже. Я еще беременной не находилась. Все кажется, что через полгода рожать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Всем привет))) Я сижу жду УЗИ, так страшно почему-то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 dasha79rus, все будет хорошо ) Irrushka, у меня со вторым ребёнком так было- ощущение что мне не нужно торопиться))) А сейчас я очень жду момента когда уже буду рожать) Кто- то тут писал, мне понравилась фраза- напоминаю себе бегемота, проглотившего табуретку)))) Очень четко малыш выпрямляет руки ноги)) могу даже размер норм померить малыша)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ypa-4yps 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 А я со второй б. молокоотсосом не пользовалась ни разу. кормила по требованию (до трех лет). с первой б. пользовалась и авентом и меделой. не пошли... лактостаз был страшный и пришлось гв быстро свернуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 dasha79rus, Как узи прошло?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Мы с УЗИ. Все хорошо. 33,3 ставят, только голова на 34-35 недель, по остальным параметрам на 33-34. ПДР ставят 14 сентября. Фото не делали, так как УЗИ бесплатное в консультации, я и просить не стала. Главное, что все хорошо) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Про вес забыла, 2260 +- 200гр ставят. Доктор сказала это нормально для такого срока. Если не раскормите, будет не очень крупный. А то она еще до того, как стала смотреть, взглянула на нас и спросила первые ли роды и крупный ли муж родился. И как вообще в семье с этим. А у нас по моей линии никто меньше 4 кг не рождался))) И муж 58 см, вес только не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
виктория1705 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Девочки в 34 недели "0" степень созревания плаценты это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 И я купаюсь и много плаваю. Самое главное удовольствие в такую жару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Девочки в 34 недели "0" степень созревания плаценты это плохо? насколько я знаю, это хорошо. У меня в 32 недели 0 было, врач сказала, хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
виктория1705 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Но по нормам должна быть с 30й недели "1", а с 34й "2" степень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 виктория1705, у меня 0-1 степень в 33 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 У нас вообще про степень зрелости плаценты не говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 виктория1705, это абсолютно нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 У меня в 33 была 2 степени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Всем привет. Я только от врача - ждем августенка. Рожать буду, если дохожу, 27 августа. Вот теперь начинаю по серьезному волноваться, как ж оно все получится со старшей доченькой, она у меня такой мамсик..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Всем привет! Девочки я в панике, у меня резко к вечеру создалось ощущение что опустился живот. Стало легче сидеть, не мешает живот под ребрами, легче дышать сидя, потом встала и смотрю, что я пупка своего не вижу, хотя сегодня вечером еще видела. В зеркало смотрю - не понимаю изменилось что то или нет. Не рано ли для опущения? Сегодня еще тяжелый пакет волочила на мусорку, правда не далеко но все же. Вчера сон еще видела что у меня кровь сильно потекла, и я в РД собиралась. В инете написано что у первородящих живот с 33 недели может опускаться, а у повторнородящих непосредственно перед родами!!! у меня ладонь помещается между грудью и животом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Lana-ksu, не знаю, может ли опуститься на этом сроке. В любом случае, с момента опущения до родов может пройти несколько недель. Сон - это вообще бред, ну, ты что. Если бы я принимала во внимание все, что мне снится... Проконсультируйся с врачом, если есть опасения. Я не знаю, опустился ли у меня, но на узи голова низко расположена была. Но это ничего не значит... если с шейкой все отлично - то не стоит бояться. Я бы не хотела родить рано и неожиданно, конечно. Но за ребенка уже не волновалась бы сильно, так как срок приличный уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Lana-ksu, мне кажется ты чересчур паникуешь . Но ,конечно , тяжести уже бы не таскала ... думаю, без этого точно можно обойтись .. по поводу руки между животом - у меня вообще живот так расположен , что рука все время помещалась , и с дочкой так было . Завтра фото сделаю , если не забуду . Волнуешься - сходи к врачу , конечно . Это если ты действительно считаешь, что что точне так , в не из-за сна или руки . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alechka08 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Lana-ksu, мне всегда казалось, что наоборот у повторнородящих раньше может опуститься живот. Хотя.... Может у тебя малыш принял немного другое положение, допустим повернулся вокруг своей оси и попа оказалось со стороны живота, вот и скрылся твой пупок. Лучше конечно обратиться ко врачу, но я думаю все в пределах нормы. Девочки у меня последние дни сильно стала болеть кожа на животе около белой линии (посередине под пупком, не знаю как правильно обозначить). Беспокоит именно при косании, в основном. Есть у кого нибудь такое же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 alechka08, у меня тоже побаливает вокруг пупка при нажатии. А у кого-то темная линия появилась? У меня была очень и очень бледной недель с 13 уже. Сейчас чуть потемнее, но все равно еле заметная и тонкая, и она от пупка спускается вниз. Над пупком ее вообще нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 (изменено) Lana-ksu, у меня пупок не показатель) ибо, всё зависит от того как ляль лежит ) вот вчера с вечера был виден, утром нет ) я вообще как то на расслабоне, стараюсь последние деньки так сказать насладиться своим положением, гоняю на хорошей эйфории, смотрю всякие мимишные фильмы) уже думаю какую сделать первую фотосессию семейную к новому году) у меня тоже живот полегче вроде стал, но я думаю от питания) т.к сейчас питаюсь совсем по чуть чуть и часто, и пью много воды, и исключила сладкое полностью, а вчера с мужем купили арбуз, вот красота )) сегодня встала и отёков нет совсем ) а то у меня небольшие отёки но были на руках, по пальцам заметно было. Titite, у меня она очень поздно появилась, еле заметная сейчас, в общем не жирная и не яркая ) под пупком её нет, а до пупка наоборот тоненькая полосочка есть. Может кому пригодится, у меня по вечерам сводило ноги, говорили что нехватка кальция.. пить кальцемин мне уже незя, сказали кушать большая кальция в продуктах. Вычитала что в твороге мало кальция и он мало усваивается, а в семенах кунжута его много и он практически весь усваивается. Купила эти семена, стала есть вечером по 1ст ложки, вуаля, судорог больше нет, десна не кровоточат, главное кальций не совмещать с железом и натуральный кальций) Изменено 31 июля 2018 пользователем Маришка_Хэппи 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaA 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 У меня не 33, у меня 26-27, но я у врача спрашивать боюсь, не хочу в стационар. Девочки, держитесь! Многие потом скучают по беременному состоянию (по чему тут скучать? Токсикоз, косые взгляды, бессонные ночи) это короткая шейка, в 25 уже зашивают, на нашем сроке ни зашивать ни кольца нельзя ставить, утрик ставите? он хорошо удлиняет шейку, у меня 32 было врачи тревогу били, лучше с врачом поговорите и больше лежите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Девочки, сегодня очень часто каменеет живот и время от времени тянет, время засекала - не регулярно. То через минуту, то через 7 минут. В лежачем не так каменеет, но как только встаю сразу колом живот делается. Что это - треники? Блин в жк уже врачи ушли. прием до 3 часов сегодня только. alechka08, у меня лялька и так лежит попой к животу, судя по узи и характеру шевелений. С мужем на днях ПА был, на утро что то вышло типа комочка небольшого слизи, еще подумала про пробку, но успокоилась, т.к. после ПА такое бывает. А в интернете прочитала что с 33 недели необходимо прекращать ПАчится Блииин у меня даже сумки еще не готовы если что Еще и в туалет (пардон) 2 раза уже за день сходила (стул нормальный). Неужели чистка?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Lana-ksu, съездите в приёмный покой вашего рд или пц.. лучше перебдеть и если начало родовой, то можно остановить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения