Анулька@мамулька 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Titite, я первый раз отказалась от эпидуралки. А сейчас наоборот планирую говорить о том, чтобы ее делать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Маришка_Хэппи, при тазовом даже не думала бы о ЕР , искала бы сразу врача с которым бы делала плановое КС . Я все понимаю, что успешно рожают и в родах переворачивают итп , но я не готова была бы рисковать . Ну это сугубо мое мнение вот и я как то не готова, многие врачи говорят что тазовое фигня, но никто не знает и не даёт гарантии.. что будет как по маслу, я читала форум другой с темой про тазовое и у многих, то ключицу сломали у ребётенка, то внутри черепное давление после родов, то вообще травма серьёзная и это дцп.. и это уже когда КС незя было сделать, так что ну нафик, тоже буду делать КС если всё так и останется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 (изменено) Маришка_Хэппи, я считаю, что это правильное решение ! Но все таки , надеемся , что перевернётся ))) 35 недель , время пролетело , мне не верится ))) Я сегодня поняла , что у меня уже 33-я пошла, начала вещички стирать , Боже , как их много ))) я в шоке Коляска куплена , автокресло заказано , кроватку в конце августа муж соберёт . Думаю о покупке люльки , но ещё не решила . Пеленальную доску надо на комод купить . И новых пелёнок и постельное хочу заказать красивое ))) Изменено 31 июля 2018 пользователем Анулька@мамулька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Маришка_Хэппи, ну вот, уже поперек, так к родам и определится малыш, как надо. А надо головой вперед, так что покрутится-покрутится и ляжет как надо))) С эпидуралкой тоже голову сломала. У нас говорят, что вроде по показаниям в основном делают, просто так нет. Но в разных роддомах по-разному. На курсах нам еще рассказали так: малыш во время родов боль испытывает гораздо большую, чем мама. Какие-то ученые по последним исследованиям, вроде американские, выяснили, что вырабатываются какие-то супервещества, чтобы обезболить малыша и снизить стресс. Не запомнила только какой там механизм, но с мамой завязан. А если маме делают эпидуралку, то у нее все хорошо и вещества эти вырабатывать организму не надо. Плохо для малыша очень. Но фиг знает, может сказочки все это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Анулька@мамулька, и как?! Очень больно? Или терпимо? На что похожа боль? Это я сейчас герой, а на деле - жуткая трусиха и боли боюсь... но думаю начать без, если уж совсем плохо станет - попрошу сделать (если не поздно будет, конечно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 (изменено) Titite, расскажу как было у меня ); Схватки абсолютно терпимые , и вот когда они уже стали довольно активные врач спрашивает - эпидуралку будем делать ? Я( так как могу терпеть ) гордо заявляю - нет не будем . Они становятся все активней и когда уже прям активные и реально больно - я говорю «я передумала - давайте эпидурадку»)))) А мне говорят «какая эпидурадка уже рожать будем» ) и потуги минут 20-25 и дочка родилась ); Но! Проблема в том , что пока были схватки - я очень устала и когда дело дошло до потуг - у меня просто не было сил и я буквально отключалась ( Поэтому сейчас решила обсудить эпидурадку , и , скорее всего, сделать - чтоб силы сохранить А боль ); не знаю ) так быстро забывается ))) для меня похожа как будто безумно хочешь в туалет по большому ))))) даже не знаю как описать ))) Но самое больное для меня было - это после родов катетер в мочевой пузырь- вот это алская боль ((( Изменено 31 июля 2018 пользователем Анулька@мамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Анулька@мамулька, я уже всё переделала, сейчас делать нечего, даже скучно как то) а когда стирала и гладила, тоже немного в шоке была что так всего много) ещё сегодня муж уехал на обучение в другой город, так дома скукотища, делать вообще ничего не надо) и так долго тянется время) Irrushka, буду надеяться что уляжется как надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Маришка_Хэппи, у меня так со старшей дочкой было ))) в 32-33 недели - все полностью готово: сумки , комод с вещами, коляска, автокресло , одним словом -все ))) и время долго тянулось ) Сейчас все наоборот ))) ничего не успеваю : съездила в офис , встретилась с мужем - пообедали , помыла машину на мойке , заехала в магазин , забрала дочку из сада - поболтали/попили чай, поиграли - ночь ))) Из полезного предродового купила памперсов по Акции , бутылочку авент для молокоотсоса новую и запустила первую партию стирки голубого ); ещё 4 партии : белое , желтое и зеленое , верхняя одежда, пеленки ); Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaA 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 (изменено) девочки, а кто с опытом мне интересно в среднем на каком сроке здесь рожали?)) к 40-вой готовиться или раньше рожали? Изменено 31 июля 2018 пользователем MarijaA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 MarijaA, первого в 39 недель родила, второго день не доходила до пдр Читала, что 3 роды обычно на 1-2 недели раньше наступают, а мне не надо. Моя врач в отпуске, надо её дождаться))) Но у каждого ведь все по разному, тут уж как малыш захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 MarijaA, 40.3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 31 июля 2018 Поделиться 31 июля 2018 Анулька@мамулька, спасибо за рассказ! У тебя еще быстро все случилось: 20 минут можно и сильную боль потерпеть А вдруг как застрянет все на открытии 8 см, а эпидуралку уже поздно делать... вот это страшно. Ой, а зачем катетер вставляют? Это обязательно? Не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Titite, для отвода мочи, да это больно и неприятно. У нас час ещё лежишь в родовой, а потом 2 часа в палате, вставать нельзя, вот видимо, чтобы в туалет не захотеть, а может по другому, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vrednay_Morkovka 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 MarijaA, у меня Боло 3 родов и все они в один срок 38.6. в этот раз надо доходить до адреса обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 (изменено) Titite, не знаю зачем ( мне после родов через час сделали . Потом часов через 6 спросили или я ходила писать - говорю нет(а действительно не хочется совсем ). Сказали, что надо обязательно сходить, а то снова катетер поставят - так я в душе стояла минут 30 себя водой поливала,чтоб получилось ))) ну может, это моя какая то особенность , даже не знаю , но действительно не получалось ... NataliVanova, у нас тоже в родовой лежишь - мне кажется часа 2, а потом в послеродовой ещё пару часов Изменено 1 августа 2018 пользователем Анулька@мамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Ой,да,я слышала что катетер это жесть.мне слава богу не ставили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 (изменено) девочки, а кто с опытом мне интересно в среднем на каком сроке здесь рожали?)) к 40-вой готовиться или раньше рожали? 1й раз в 42 полных две недели, 2й раз в 42 полных недели, 3й раз в ПДР ровно Изменено 1 августа 2018 пользователем Peppa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Peppa, в моей группе где старшая,плюс я многие группы читала,куда наши девочки уходили, большинство рожают раньше пдр в основном ,38-40 недель.процентов 30 35 около пдр,и совсем мало 40+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 sonusic, мне бы хотелось попасть в группу большинства и родить в 38 - 40) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 NataliVanova, Анулька@мамулька, Жуть. Попрошу мне не ставить его. Неужели нельзя в судно сходить или в подгузнике полежать пару часов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Titite, да уж.. дикость какая-то я про катетер и не думала.. Ну я понимаю, после КС ставят, операция все-таки.. А тут зачем? Может, типа не почувствуешь, что хочешь в туалет. Мне бы тожее не хотелось на такую процедуру после родов попасть еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Да, дело не в том,что нельзя вставать,а именно что можешь не почувствовать.я долго не хотела,но у нас даже и не спрашивали.а по большому воьще страшно было,даже не хотелось дней 5 наверно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Titite, дело как раз в том , что ты не чувствуешь что хочешь в туалет , мало того - ты вообще не хочешь , а видно надо . Честно говоря, у меня никто не спросил ))) сейчас тоже это обсужу - так как в памяти этот ужас остался до сих пор ( а прошло больше 5 лет ) Tanny!), вот теперь «предупреждён-значит вооружён» тоже обсуди с врачом если будет возможность ) sonusic, я по большому сходила уже дома на 3-и сутки после родов , так как в родах вылез огромный гемморой размером со сливу ( я не преувеличиваю ) и была эпизиотомия у меня . Мне психологически было так страшно сходить в туалет что я ещё дней 5 дома делала это с микроклизмой ((( Этоткстати, мой второй огромный страх ((( Peppa, 42 недели ((( это слишком ( я помню последние 2 недели с дочкой я уже вообще ничего не хотела и меня все бесило ((( а это я практически. в ПДР родила 40,3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Tanny!), и что, что не почувствуешь. Я готова 5 памперсов надеть Только бы избежать данной процедуры. После родов еще ее не хватало ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Анулька@мамулька, ой ,кошмар про геморрой...у меня не было,но страх туалета тоже был,первый раз пошла на 6 день с микроклизмой,потом сама но редко и постепенно наладилось. Tanny!), и что, что не почувствуешь. Я готова 5 памперсов надеть Только бы избежать данной процедуры. После родов еще ее не хватало ... пампрсы тут не причем,проблема в том,что ты не хочешь.хотя по времени уже давным давно пора.поэтому и ставят ,чтобы вышло все оттуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения