Перейти к публикации

Бархатный сентябрь в окошко - засопят на ручках крошки !

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

4ypa-4yps, а зачем эту искусственную стерильную среду вокруг ребенка создавать... я даже утюжить не буду то, что не мятое после стирки.

я когда старшего родила так же решила, зачем гладить и создать эту стерильность чрезмерную, но у сына начался пеленочный дерматит, педиатр наша сразу спросила глажу или нет, вообщем пришлось гладить)) но не долго, первый месяц только.

Приветик девочки!

У кого-нибудь есть проблемы со сном? Я уже какую ночь не могу заснуть раньше 2-3, просыпаюсь потом в 12... Вообще потерялась во времени....

У меня чисто если смотреть по ощущениям и по токсу беременность вообще идеальная, с шейкой слава Богу тоже все хорошо. Поэтому и животик мне еще не надоел, и расставаться с ним не хочу, прям не верится, что скоро его не будет, зато дочка будет со мной :)

Если вторая беременность будет такой же, то я рада буду, а там погодки или как получится без разницы. Но в долгий ящик планирование 2 малыша точно откладывать не Хочется.я дочку 7 лет ждала, и мне 31.

у меня бессонница беременной, сейчас прохладнее и полегче стало, пью на ночь чай с мятой, кажется помогает.

А я, наоборот, в 22 уже еле до кровати дохожу. А в 5-6 просыпаюсь и верчусь , спать больше не могу.

Titite, Вымотает 100% :) Самое сложное еще впереди с точkи зрения усталости, нехватки сна, недоедания, невозможности cxодить в одиночку в туалет :) Но вместе с этим - беззубая улыбочка стирает все неприятные ощущения в один момент.

А лично мне роды принесут огромное облегчение. Сейчас снова не могу есть, после каждого кусочка захожусь кашлем. GERD :( Плюс желчный надо удалять недели черeз две после родов и можно будет вернуться к нормальной еде.

4ypa-4yps,  вот я тоже здесь по прошлому опыту писала про глицериновые свечи. Только после первых родов мне не клизму делали а в вену физ раствор вкачали 3 бутылки. В итоге отекла что глаз не видно было + началась гидроцефали, температура, рвота. И я поставилпоставила себе цель во что бы то ни стало сходить в туалет превозмогая боль после кесарева! В этот раз свечи я купила раньше всего остального.

А я сегодня перебрала маленькие вещи после племянницы. Все такое мимимишное. Завтра вещи сына переберу и начну стирать все. Ах да и ещё мы сегодня коляску купили, ту которую хотели. Я довольна как слон. Нам ещё 2 матрасика к ней в подарок отдали

Я тоже мучаюсь бессонницей. Вчера в5 только уснула, а сын в 8 уже поднял. То ноги тянет, то изжога, то мочевой, то жарко, то холодно. Устала уже тоже от беременности. Быстро устаю и стала неадекватно нервная. Срываюсь на сыне и муже, потом реву, жалко их и себя

Всем привет! У нас насыщенные выходные, два дня на ногах.

Вчера была экскурсия в роддом, так я когда увидела девушку в предродовой, саму родовую, у меня такой страх внутри, хотя больниц и врачей я не боюсь. Теперь все время об этом думаю...

Пока мы сходили на второй этаж, спустились, девочка уже родила. Сначала она покричала чуть, видимо вытуживала, потом запищал ребеночек))))

Персонал в роддоме приятный, сам роддом небольшой. Через 3 недели станет ясно возьмут меня туда или нет рожать. Хотелось бы туда...

А сегодня мы докупили все основное, чего не хватало: комод, ванночку, конверт на выписку, матрасик себе и в дом родителям для внука)))

Остались мелочи в роддом и памперсы.

Как бы успеть все доделать так, чтобы хотя бы пару недель отдохнуть потом до родов. Кажется столько дел, когда все успеть?

• Нравится 1

Меня вчера что-то так треники замучали, даже переживать стала,не началось ли) но удалось уснуть и все прошло. С младшей тоже постоянные тренировочные схватки были. В итоге в день икс я только к ночи поняла, что рожаю все же) надо сегодня сумки дособирать

Изменено пользователем Vrednay_Morkovka
  • Нравится 1

Vrednay_Morkovka, а как эти тренники проявляются? мне кажется у меня ничего нет.

или, я просто не знаю, как они проявляются)

Маришка_Хэппи,  просто живот каменеет на какое-то время, дискомфорт но становится.

Vrednay_Morkovka, понятно, у меня пока такого нет)

Vrednay_Morkovka, понятно, у меня пока такого нет)

если беременность первая, то может и не быть совсем) ну я, во всяком случае, не припомню что бы у меня в первую были. Вот с младшей тоже были, и тоже достаточно часто. Поэтому пока спокойна) относительно))
  • Нравится 1

Доброе утро, у меня ребёнок не шевелился на КТГ(( даже после съеденной шоколадки((((( сердцебиение низкое(( сижу в очереди к врачу, переживаю(

Ощущаю боль в животе, как при месячных, волнообразную - как слабые схваточки непродолжительные, тренировочные

Рановато что-то, не ждала раньше 38 недель

Сейчас срок 35,2

Котяррра,  доброе утро ! Держим за вас кулачки , пусть все страхи будут напрасными ! Напиши после врача !

Котяррра, удачи. пусть все пройдет удачно и с малышом все хорошо. У меня утром вообще редко активничает. А сейчас еще так душно....беее

Котяррра, держу за кулачки.

Котяррра, Удачи вам, пусть всё будет хорошо!!!

Всем привет))) А я что-то не устала от животика, мне как- то особо не мешает. Тяжести практически не ощущаю. Больше беременная я вряд ли буду, поэтому наслаждаюсь положением)))

А мне сегодня из нашего ГПЦ позвонили, сказали, у меня завтра по УЗИ 36 недель, чтоб приехала завтра к ним.

Они ещё раз посмотрят шейку, проверят перевернулся ли ребёнок, хотя я и так знаю что нет ( активно вы пинаемся внизу, и скорее всего завтра меня запишут на ПКС. Т.к этот акушерский отдел закроется с 3-го сент на мойку, сказали, чтоб успели записать и сделали тут всё, а не во втором корпусе, где на находится на чёртиках на куличиках. Приёма врача из ЖК сказали не дожидаться. Вот завтра посмотрим что мне скажут.

Котяррра,  не переживай, раньше времени. У меня тоже не шевелилась.но ктг сказали хорошее.

У нас если на КТГ дитё не шевелится ни разу, даже после еды, то врачи не говорят - что это хорошее КТГ.

Сразу же отправляют в РД или в ПЦ, чтоб там понаблюдали.. Хотя у моей СБ хорошее, но шевелений не было, сказали сразу что в дают направление в ПЦ.

У девушки за 40-к минут 2 раза пошевелился, тоже отправили в РД, но и я пока ехала до ЖК мы то шевелились, врач всё равно.. ей важно КТГ, а не то что там утром шевелилась, пока ехала шевелилась, а тут ни разу) В общем они боятся и отправляют обязательно в ПЦ под наблюдение.

Хотя в ПЦ мне сказали что СБ хорошее, но коль нет шевелений, надо продиагностировать.

Девочки у вас часто икают малыши? У меня где-то 4-5 раз за день было, а сегодня ночью раза 4 и с утра уже 2 раза, это нормально?

Маришка_Хэппи,  меня 5 лет назад с дочкой вообще ни разу на КТГ не отправляли , только в РД уже делали во время родов .

Сейчас иду 8.08 - очень переживаю ( потому что он утром у меня обычно спит , и вообще он очень спокойный ( и дочка такая была ) волнуюсь, что результат будет какой то не такой ( возьму конфет с собой .

виктория1705, раз 1 в день, бывает и за день вообще не икает. Мне врач с первым ребёнком говорила что если часто икает, то кислорода мало ребёнку. Говорила чаще гулять и пить кислородные коктейли.

Маришка_Хэппи, меня 5 лет назад с дочкой вообще ни разу на КТГ не отправляли , только в РД уже делали во время родов .

Сейчас иду 8.08 - очень переживаю ( потому что он утром у меня обычно спит , и вообще он очень спокойный ( и дочка такая была ) волнуюсь, что результат будет какой то не такой ( возьму конфет с собой .

вооо и мне со старошим 3 года назад ни разу не сделали КТГ, то у них аппарат ломался, то мед сестра там в отпуске была. А тут каждую неделю терроризируют этим ктг

Согласна что зависит от аппарата, у нас в ЖК самим надо нажимать шевеления. А в ПЦ сначала делали на первом аппарате, где ты сам нажимаешь, а второй раз другой аппарат где сам регистрирует шевеления.

И вот который сам регистрирует, я так понимаю, он дороже стоит.. он там даже мелкие шевеления регистрирует, которые мы не можем почувствовать.

Спасибо, девочки за поддержку

Отправляют в стационар под наблюдение до завтра пока. Говорят на погоду (у нас дождь второй день) многие малыши спят

У нас тоже ктг с кнопочкой- сама должна нажимать

А ребёнок шевелится только если я его подтолкну

У нас в ЖК на КТГ я тоже ходила, думала, вот буду лежать час, минимум. В итоге, полежала 10 минут, 3 раза нажала "шевеление". Я спросила, почему так быстро отпустили. Мне ответили, что и одного шевеления хватит))) Как всё по-разному везде.

Я вот тут в разъездах весь июль и август буду. Родители мои переживают, чтоб я слишком далеко от города не уезжала. А я не могу тут сидеть прям, до трясучки. Лето ведь, а просиживать его в городе, когда есть возможность по лесу погулять - ну не для меня вообще. Максимум, тут дела какие-то сделать и всё, явки в ЖК. Именно поэтому у нас ничего не куплено. Сегодня приехали с мужем снова в город на несколько дней, мои дела и его и снова уедем. Самое дальнее - это 120 км от города, в область)) к бабушке в деревню)) Хочу уехать туда через недели 2 на фотосессию на природе, муж пофоткает. Бабушка шутит, что рожу у них в райцентре :D ...Но я как-то уверена, что такого точно не будет. :sorry: Ибо слышала уже, что всем вечно кажется, что родят раньше, а в итоге ходят до срока. Так что просто живу и радуюсь))

И я вообще как-то устала от этой "мамской" темы :( Вот я ненормальная, да? Но надоело тех же Сирсов читать, скукота...Устала от этих беременных тем. Читаю художку, абстрагируюсь. А то уже мозг замылился этими кроватками/распашонками. Сначала у меня было настроение - "надо всё знать", а теперь "ну нафиг, всё знать невозможно, выедем на инстинктах и по ситуации".

Для малыша в род.дом ничего брать не буду, там всё выдают.

Кстати, девушки, никому тут не поставили низкое положение головки? Я про это ранее писала, у меня это с 5 месяцев, как он перевернулся из горизонтального положения. Тогда я это ощущала как давление на шейку. Сейчас голова большая и уже не давит (или привыкла), но говорят, особенность таза.

Зато шейка 47 мм. Не много ли? :Crazy: Успеет ли созреть-то?

На все эти вопросы мне в ЖК не ответили ничего, сказали, не задумываться. :D

У нас тоже ктг с кнопочкой- сама должна нажимать

А ребёнок шевелится только если я его подтолкну

Я тоже своего спровоцировала на все три шевеления сама, переваливалась с бока на бок. Никто ничего мне не сказал. Все результаты приняли.

• Нравится 1

Девочки у вас часто икают малыши? У меня где-то 4-5 раз за день было, а сегодня ночью раза 4 и с утра уже 2 раза, это нормально?

у меня тоже часто икает, каждый день несколько раз. Стараюсь менять положение, глубоко дышать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...