Маришка_Хэппи 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Ола-ла-ла, ну как у тебя дела? что врач сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Irrushka, градусник бесконтактный , к виску приставляешь и сразу показывает . А жаропонижающее зачем заранее покупать ? У вас аптек близко нет ? У меня просто аптека круглосуточная в доме , да и в принципе в пределах квартала много аптек - такой вопрос не стоит . Например , моей только свечи подходили - все остальное фонтаном вырывала . Свечи парацетамол . Первый раз воспользовались в 11 месяцев , и то, можно было не сбивать - я просто паникёрша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dasha79rus 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Всем привет) Из градусников обычный ртутный или электронный. Из жаропонижающих Цефекон свечи по возрасту и сироп Нурофен нам эти лекарства подходят. Парацетамол не сбивает практически. Со временем своё найдете. alechka08, какая красотища))) надо нашей бабуле показать, она у меня тоже вяжет, только не на заказ а только для своих))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Всем спасибо за советы, хотела градусник, который безконтакный, издалека, но почитала вас и передумала. Лучше что-нибудь полезное куплю, а градусник обычный электронный. Анулька@мамулька, есть аптеки недалеко. Просто если муж на работе,а малышу надо сбивать температуру, то не хочется с ним таскаться по аптекам, тем более круглосуточным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Маришка_Хэппи, Такими глупостями полинтернета заполнено. Я предпочитаю читать научную литературу или слышать мнения компетентных в области здоровья людей, а не залезть на первый попавшийся мамский сайт с подобными опусами. Ну, не может АЖ иметь вкус еды! Она никак с едой не связана вообще. Простая физиология. К тому же, у мелких детей нет пристрастий к сладкому. Пока он еще не знает, что такое сладкое - он с таким же восторгом будет есть и несладкое. Например, йогурты без сахара. Тот, кто попробовал йогурты с сахаром и вкусовыми наполнителями, конечно, потом к натуральному йогурту без ничего и не притронется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Titite, не может - так не может) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 ОВ производятся плацентой, я так подозреваю, что из крови и лимфы (как и грудное молоко). Поэтому всё логично. Что в крови, то через плаценту и попадает в ОВ. ОВ в начале Б производятся плодными оболочками. Когда эмбрион становится плодом, они образуются за счет пропотевания плазмы крови из сосудов матери. Так-то понятно, что в кровь поступает все съеденное. Изменение уровня глюкозы может повлиять на активность ребенка, но мы тут именно про различие вкуса еды у ребенка говорим, которое не имеет места быть до тех пор, как он не начнет есть ртом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Irrushka, если переживаешь - купи что то одно . По опыту скажу , практически все , что покупала из лекарств на случай «а вдруг...» выбросила нераспечатанным и просроченным . Поэтому , если есть возможность - покупай все в маленьких дозировках итп . Очень многое не подходит детям , очень многое надо пробовать . Я бы до родов вообще этим вопросом не парилась . И настраивала бы себя что осень долго ничего такого и не понадобится . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Девочки, кто сумки собирает, вспомнила совет из личного опыта. Нужно пару-тройку бодиков взять, которые не жалко (отданные или недорогие) потому что первые дни пуп зеленкой мажут и из него сукровица, чтоб лучшие вещички не пачкать, возьмите поддевать под низ то, что не жалко 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jantarnaja 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 А у нас сейчас в рд многих пупочки не обрабатывают... пока не отпадет.. Еще 3 года назад марганцовкой мазали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 У нас тоже не обрабатывают, девочки в отзывах писали, что пупок не мажут, что сам отпадёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanny!) 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 alechka08, здорово! Такая классная кофточка!) Спасибо, что пледики оценили) Я тоже вязать учусь, пока что попроще, всмысле вязка простая, не так, как мама, но мне нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Сходила я к врачу, сказала отставить панику! По показателям кровотоки все в норме, ни о какой гипоксии пока речь не идет. По ктг тоже все нормально. В роддом съездила, там тоже сказали в 38-39 приезжай на КС!!!! Я спрашиваю а как же старая плацента и обвитие? Мне в ответ и что? Что мы с тобой тут делать будем? Ктг ты можегь и в городе хоть каждый день делать! А вот если будут какие то отклонения то приезжай! И это наш ЛУЧШИЙ ПЦ по республике! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
виктория1705 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Сходила я к врачу, сказала отставить панику! По показателям кровотоки все в норме, ни о какой гипоксии пока речь не идет. По ктг тоже все нормально. В роддом съездила, там тоже сказали в 38-39 приезжай на КС!!!! Я спрашиваю а как же старая плацента и обвитие? Мне в ответ и что? Что мы с тобой тут делать будем? Ктг ты можегь и в городе хоть каждый день делать! А вот если будут какие то отклонения то приезжай! И это наш ЛУЧШИЙ ПЦ по республике! И у меня такая же картина, сказали не обращать внимание на обвитие и не накручивать себя. Но мне о КС ничего не говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Ола-ла-ла, у нас заранее записывают на плановое КС. Сегодня должна была тоже в наш ПЦ ехать, но позвонила им, сказала,что можно в 37-мь приеду, м.б перевернётся ещё до 37-ти. Сказали окей, только после 37-ти обязательно приехать, в эту пятницу поеду в ЖК, буду просить направление на УЗИ, чтоб посмотрели м.б перевернулась, т.к сегодня она что то активно крутится.. Врачи конечно интересные, не переживайте, я бы на твоём месте ходила раз в неделю мониторила по УЗИ, как там с обвитием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaA 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Девочки, кто сумки собирает, вспомнила совет из личного опыта. Нужно пару-тройку бодиков взять, которые не жалко (отданные или недорогие) потому что первые дни пуп зеленкой мажут и из него сукровица, чтоб лучшие вещички не пачкать, возьмите поддевать под низ то, что не жалко объясните мне наконец)) допустим еду на скорой со схватками, мне брать сумку только для себя на роды, доки и халаты и прокладки? или еще плюс одну сумку малышу, памперсы боди чепчики и тд? значит 2 сумки? где мне с ними тоскаться там, плюс еще и вода и еда для меня, я просто не дотащу все это, и где все это оставлять если я буду рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 MarijaA, у меня зам на работе рассказывал, что когда рожала его жена, он все эти сумки за ней по залам-лестницам таскал, никто из персонала не помогал. У него как раз было 3-4 сумки огромных. Очень возмущался. Сейчас, как и прошлый, я планирую роды в частном роддоме, где цена хоть и кусается, но можно приезжать только с паспортом и обменкой, все остальное выдают. Хотя мамы все равно норовят свои вещички ребёнку надеть, но это не обязательно. Так что кто с сумками -без мужа будет нелегко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irrushka 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Нам так объяснили, что с собой сумку для себя и малыша. На выписку потом привезут. Но можно, наверное, взять все только для родзала, если если есть кому потом привезти вещи сразу как переведут в палату после родов. Но опять же в каком состоянии будет мама, сможет ли забрать. У нас послеродовые палаты и на втором этаже и на первом, лифта нет. Как бегать туда-сюда, не знаю. Я возьму, наверное, сразу две сумки. Постараюсь их не перегружать, потом муж если что довезет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 MarijaA, с собой разрешат в родовое только минимум вещей, у нас это телефон, зарядка и вода (про документы не вспомню), пакет с остальными вещами мне принесли уже в палату после родов, а вещи для ребенка папа привез. Таскаться с сумками вряд ли заставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Девочки а вы когда ходите, у вас ребёнок шевелится сильно больно при ходьбе? Мы сейчас гуляли с мужем, ребёнок так больно шевелилась, что постоянно останавливались. Больше больно было сверху живота Я буду брать с собой вещи для себя и ребёнка сразу, и в после родовую тоже сразу) У нас вроде есть каталка в ПЦ и вещи на каталке можно довести, не в руках нести, думаю вещи можно где то оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 виктория1705, у меня просто первое кс поэтому мне все твордят о кс. А там многие с обвитием рожают и все хорошо! Маришка_Хэппи, с врачом решили с 36 недель постоянно мониторить по узи и ктг состояние, и уже решать по факту что будет дальше. В 37 недель хочу на консультацию в тот Роддом съездить в который изначально хотела и пообщаться с врачом. Пока успокоилась, считаю шевелюшки и понимаю что за 14 часов бодрствования (встаю в 8, ложусь в 23 еще и днем стараюсь поспать хотябы час) у меня 10 серий шевелюшек не получается((( всегда активничает когда кушаю, иногда по пол часа может копошиться, а потом спать часа 2..... переживать стоит нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 Я ехала рожать только с документами,водой и телефоном.родила ночью,ночнущку для меня,одежду для ребенка дали.утоом часов в 8 муж передал уже приготовленные пакеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vrednay_Morkovka 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 В роддом приезжаем с двумя сумками, для малыша и себя. Их в предродовую поднимает медсестра, там их оставляют в коридоре. Когда переводят в палату, то санитарка их несёт или везёт на каталке вместе с мамочкой. И.е.роженицы мешки не таскают совсем. Когда уже в палате с ребенком, то передачи так же носят санитарки, хоть что там, нам и обогреватель поднимали на третий этаж. Самим спускаться категорически нельзя, посторонним подниматься тоже. Исключение платная палата) там посещения разрешены, можно и детям, но только с 12лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 MarijaA, у нас все сразу берёшь . Толькотга выписку потом муж привозит . Когда скорую вызываешь - вещи Медсестра в скорую несет , а в роддоме - санитарка на каталке катит . В родовой тоже все раскладывает и подаёт санитарка . Никаких пакетов я не носила . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 7 августа 2018 Поделиться 7 августа 2018 сегодня врач сказала, что в области солнечного сплетения это у меня блуждающий нерв поджимается и болит и что на левом боку лежать нельзя. У меня с середины беременности ниже солнечного сплетения и слева от него нет чувтсвительности кожи, а если лежу на левом боку, то в этом месте затекает, может у меня тоже самое? В прошлую Б у меня солнечное сплетение из за большого живота было вытолкано наружу, сильно торчало и причиняол боль при повороте корпуса, мануальный терапевт вправлял 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения